Neue Ausbaugebiete ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Matrix110 » 08.09.2011, 23:37

Es wird direkt mit DOCSIS 3.0 fähiger Hardware geupradet, allerdings kann es eventuell etwas dauern bis 128Mbit verfügbar ist.

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von sunnyfunny » 10.09.2011, 19:15

Habe heute mehrfach in Hamm Unitymedia Plakate gesehen wo mit 128MBit geworben wird. Weiß da eventuell jemand etwas neues???

Blub25
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 03.08.2010, 10:08

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Blub25 » 12.09.2011, 17:19

Ich habe das selbe was Sunnyfunny schildert jetzt auch in Bielefeld erlebt. Seit ein paar Tagen hängen jetzt hier Plakate auf denen eine Geschwindigkeit von 128 mbit beworben wird. Das komisch ist , dass sich bei UM auf der Seite beim Ausbaustatus nichts getan hat und die Pakete dich ich für meine Adresse auswählen kann haben sich auch nicht verändert Ps. (wohne ziemlich Zentral).

Was soll man davon halten, schalten die jetzt einfach Werbung ohne das der Kunde wirklich die Chance hat das Produkt zu erwerben ?

Weis einer von euch da mehr ?

Andy2010
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.05.2010, 10:10

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Andy2010 » 12.09.2011, 19:23

Hab das selbe Problem bin ja selbst aus Hamm 59065.

Hab die Werbung hier auf einen Plakat schon vor 3 Monaten gesehen, jetzt sehe ich die Plakate sogar öfters in den letzten Tagen schon 3 Stück gesichtet.
Aber irgendwie hab ich die befürchtung das wieder nix passiert.
Bei der Hotline bekommt man auch keine Auskunft, ausser so sätze wie: Dazu können wir noch keine Aussage machen, zudem ist uns für ihrer Region nix bekannt.

Das komische ist ja das wirklich zu 99% um Hamm herum alles ausgebaut ist, und hier einfach nix passiert.
Laut eine Aussage eines UM Technikers der Letztes Jahr im August bei mir war (Richtiger UM Techniker kein Sub) sollte in Hamm schon Oktober 2010 Docsis 3 hier aktiv sein.
Nun ja jetzt ist wieder ein Jahr rum und nix ist passiert.
Find es irgendwie schade, man kann den Leuten es nicht einfach schmackhaft machen und dann nichts bringen seitens UM.

Bitte UM erbarme dich und schaltet auf Docsis 3 um :naughty:
Anbieter : UM 3 Play 100M/Bit
TV : Samsung LED 3D "6470" 116 cm FullHD
Receiver : HD Recorder mit HD Option + Digital TV Allstars
Bluray Player : Samsung BD-C 5500
Spielkonsolen : Playstation 1+2+3 ; Nintendo Wii
AV-Receiver : Onkyo 7.2 AV-Receiver TX-NR609
Lautsprecher : Klipsch RF 7 als Front (Rest wird noch erneuert)
Smartphone : Samsung Galaxy S3

Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von dark1971 » 13.10.2011, 18:28

So ich kann dann mal vermelden Bielefeld auch wenn es nicht bei UM auf der Seite für den Aubau steht ist schon im Umbau bei mir schon DOC3 mit 128 möglich, einfach mal im Verfügbarkeitscheck nachschauen und evtl geht es ja bei euch auch....... :super:




Bild

Andy2010
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.05.2010, 10:10

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Andy2010 » 15.10.2011, 15:41

In Hamm 59065 geht nach wievor immer noch nichts, schade :wein:

Naja somit heisst es weiter abwarten und Tee trinken :kafffee:

Freue mich jedenfalls für dich das bei euch sich wenigstens was getan hat, so ist es in Hamm ja letztendlich auch nicht hoffungslos,
das sich vielleicht noch dieses Jahr was tut was Docsis 3.0 angeht .
Anbieter : UM 3 Play 100M/Bit
TV : Samsung LED 3D "6470" 116 cm FullHD
Receiver : HD Recorder mit HD Option + Digital TV Allstars
Bluray Player : Samsung BD-C 5500
Spielkonsolen : Playstation 1+2+3 ; Nintendo Wii
AV-Receiver : Onkyo 7.2 AV-Receiver TX-NR609
Lautsprecher : Klipsch RF 7 als Front (Rest wird noch erneuert)
Smartphone : Samsung Galaxy S3

dcdead
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 30.06.2008, 20:08

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von dcdead » 25.11.2011, 19:49

65929 Frankfurt - die sieringstraße hat jetzt komplett 128 mbit. Die daran angeschlossene peter-fischer-allee ist leider immernoch nichtmal sichtbar in der verfügbarkeitsabfrage
Bild

Andy2010
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.05.2010, 10:10

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Andy2010 » 14.12.2011, 00:17

Neuigkeiten für die Kollegen aus Hamm, hab grad mal wieder den Verfügbarkeitscheck überprüft und hab direkt mal 3-4 Adressen eingegeben.
Überalls ist anstatt 32Mbit laut verfügbarkeit jetzt bis zu 128Mbit verfügbar !
In den Pressemitteilungen konnte ich noch nichts erkennen, denke mal das die News dann die Tage kommen.

Ich hoffe das dies natürlich jetzt kein Systemfehler ist und es wirklich verfügbar ist *daumdrück*
Anbieter : UM 3 Play 100M/Bit
TV : Samsung LED 3D "6470" 116 cm FullHD
Receiver : HD Recorder mit HD Option + Digital TV Allstars
Bluray Player : Samsung BD-C 5500
Spielkonsolen : Playstation 1+2+3 ; Nintendo Wii
AV-Receiver : Onkyo 7.2 AV-Receiver TX-NR609
Lautsprecher : Klipsch RF 7 als Front (Rest wird noch erneuert)
Smartphone : Samsung Galaxy S3

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von DianaOwnz » 14.12.2011, 13:56

megaheld hat geschrieben:Es geht hier nicht um alternative Anbieter sondern den Ausbau von Unitymedia mit dem Produkt 120MBit.

Hatte damals mit der Hotline gesprochen und der sagte, dass Ballungsräume zuerst dazu kommen, insbesondere das Ruhrgebiet - was mich sehr freut :-)

Ist aber Blödsinn, ich wohne in Leverkusen (160.000 Einwohner) und bin umzingelt von ausgebauten Gebieten, z.B. Leichlingen 27.000 Einwohner.


In Leverkusen ist vom Ausbau weder was zu sehen noch etwas zu hören.

Blub25 hat geschrieben:Ich habe das selbe was Sunnyfunny schildert jetzt auch in Bielefeld erlebt. Seit ein paar Tagen hängen jetzt hier Plakate auf denen eine Geschwindigkeit von 128 mbit beworben wird. Das komisch ist , dass sich bei UM auf der Seite beim Ausbaustatus nichts getan hat und die Pakete dich ich für meine Adresse auswählen kann haben sich auch nicht verändert Ps. (wohne ziemlich Zentral).

Was soll man davon halten, schalten die jetzt einfach Werbung ohne das der Kunde wirklich die Chance hat das Produkt zu erwerben ?

Weis einer von euch da mehr ?

Bei mir bewirbt die Telekom auch mit Plakatwänden Entertain, mit meinen 2 MBits die die mir liefern können geht da aber GAR NICHTS !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Spiksi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 18.12.2011, 16:36

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Spiksi » 18.12.2011, 16:49

@Andy

Vielen Dank für die Info. Hab es gerade auch geprüft und es sieht tatsächlich so aus als ob Hamm vor Jahresende auf 128er umgesprungen ist. Warte auch schon seit einem Jahr auf diese Meldung und es ist endlich soweit, cool :smile: Morgen werde ich bei Unitymedia Anrufen und dort wegen einem Upgrade nachfragen. Wäre nett wenn wir weiterführende Infos zusätzlich auch per Email austauschen könnten, bin in der Goethestr.

Schönen Gruß

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von DianaOwnz » 18.12.2011, 18:47

Mein Posting ist auch schon veraltet, bei mir ist jetzt wohl Docsis 3 verfübar, YIPPIEEEE.

So sagt es die Verfügbarkeitsabfrage, eine News dazu habe ich nicht gefunden.
51379 Leverkusen


Endlich mal ein Tag wo man sich nciht über UM aufregen muß :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von HariBo » 18.12.2011, 20:31

reicht ja auch, wenn du aktuell im KBW Forum rumjammerst.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von DianaOwnz » 19.12.2011, 10:15

Wenigstens wird man da nicht von Unitymedia Mitarbeitern oder erklärten Werbebotschaftern angepobelt wenn man berechtigte Beschwerden hat.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

firestarter076
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.12.2011, 15:11

Darmstadt wurde auf DOCSIS 3 umgestellt

Beitrag von firestarter076 » 19.12.2011, 15:15

Für alle, die es interessiert:

In Darmstadt sind nun nahezu überall die DOCSIS 3 Bandbreiten verfügbar.

Mein Anschluß (Innenstadt) wurde am Wochenende erfolgreich auf 64.000/5.000 umgestellt und arbeitet einwandfrei mit den neuen Bandbreiten. 131.000 wären auch gegangen, mir ging es aber primär um den Upload.

Viele Grüße

firestarter076

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von DianaOwnz » 20.12.2011, 14:57

Was wurde da alles gemacht und lief das reibungslos ?
Hast du ein neues Modem erhalten oder gibt es welche die mit Docsis 3 auch klarkommen ?
Ich würde im Zuge der Umstellung gerne ein 2.te Smartcard rausschlagen damit ich hier im Zimmer auch digital schauen kann, natürlich ohne die Extra zu bezahlen, daß kommt nicht in Frage.
In wie weit ist da UM Verhandlungsbereit ?
Aktuell zahle ich für 3 Play 32 MBit 30 Euro Normalpreis.

Was mußt du jetzt bezahlen nach der Umstellung ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

firestarter076
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.12.2011, 15:11

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von firestarter076 » 21.12.2011, 19:46

- Ich hatte schon ein Cisco-Modem, die gehen mit den hohen Geschwindigkeiten.
- Ältere Motorolas müssen wohl ausgetauscht werden.
- Ich zahle jetzt 40,00 EUR für 3Play 64 MBit.
- Verhandeln musst Du selber testen, habe ich nicht probiert, das Angebot ist so für mich auch ok, die Telekom vorher war teurer.
- Ich habe Samstag mittag gegen 14.00 Uhr mit der Hotline telefoniert und das Upgrade von 32 Mbit gebucht.
- Um 17.30 Uhr habe ich das Modem neu gestartet und die neue Bandbreite war geschaltet.

Ich bin rundum zufrieden, problemloser und schneller geht´s quasi garnicht.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von DianaOwnz » 22.12.2011, 03:45

thx für die Info,

Ich hab das Altana Modem, da werde ich dann wohl ein anderes bekommen.

Meine Umstellung von 20 auf 32 lief auch so glatt wie bei dir :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von DianaOwnz » 22.12.2011, 12:20

Wenn ich mich auf der UM Seite durcharbeite steht dort bei TV das Basic und ein Receiver enthalten sind , das bedeutet eigentlich das ich einen weiteren Receiver mit Karte bekommen müßte, ist angehakt und läßt sich auch nciht entfernen , kann das jemand bestätigen der über das Webformular auf 64 MBit erhöht hat ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Dringi » 25.12.2011, 18:22

DianaOwnz hat geschrieben: Ich hab das Altana Modem, da werde ich dann wohl ein anderes bekommen.
Meine Umstellung von 20 auf 32 lief auch so glatt wie bei dir :D
Ja, dass Scientific Atlanta ist definitiv auch nur DOSCIS 2. Muss also ausgetauscht werden.
Die Umstellung lief bei mir von 32 auf 64 MBit/sec super-glatt. Bei mir kam zwar damals noch 'n Monteur, der hat aber im Prinzip nichts angeres gemacht als die Leitung nochmal zu messem (was aber nicht nötig gewesen wäre) und das Modem zu installieren.
Bild Bild

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von sunnyfunny » 31.01.2012, 20:02

Falls es noch niemand weiß, in Hamm (59067) sind 128Mbit Verfügbar :D
Unitymedia 2Pplay 400/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild :glück:

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von sunnyfunny » 07.02.2012, 11:32

Ich konnte eben Problemlos 64MBit bestellen. Neues Modem kommt per Post.
Unitymedia 2Pplay 400/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild :glück:

gemini
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 31.05.2007, 16:31
Wohnort: 64291 Darmstadt

Re: Darmstadt wurde auf DOCSIS 3 umgestellt

Beitrag von gemini » 06.03.2012, 10:31

firestarter076 hat geschrieben:Für alle, die es interessiert:

In Darmstadt sind nun nahezu überall die DOCSIS 3 Bandbreiten verfügbar.

firestarter076
Ich kann wirklich nicht verstehen, dass UM seine Bestandskunden nicht informiert. Ich hab das jetzt durch Zufall entdeckt. Ne Postkarte oder einfach ne Mail, an die neu ausgebauten Anschlüsse würde sicher so manchen Kunden dazu bewegen für einen schnelleren Anschluß zukünftig ein paar Euro mehr auszugeben.
UM 2play SMART

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Darmstadt wurde auf DOCSIS 3 umgestellt

Beitrag von Matrix110 » 06.03.2012, 15:06

gemini hat geschrieben:
firestarter076 hat geschrieben:Für alle, die es interessiert:

In Darmstadt sind nun nahezu überall die DOCSIS 3 Bandbreiten verfügbar.

firestarter076
Ich kann wirklich nicht verstehen, dass UM seine Bestandskunden nicht informiert. Ich hab das jetzt durch Zufall entdeckt. Ne Postkarte oder einfach ne Mail, an die neu ausgebauten Anschlüsse würde sicher so manchen Kunden dazu bewegen für einen schnelleren Anschluß zukünftig ein paar Euro mehr auszugeben.
Nö, die meisten machen genau eines nicht:
Mehr für Internet ausgeben, das ist nur eine recht kleine Gruppe.

Es gibt wie es mir vorkommt auch noch sehr sehr viele Kunden die in Uralt Tarifen rumgammeln die teurer und langsamer sind. Ich habe schon mehrere Bekannte/Kollegen/Freunde von beliebigen, zu teuren Uralt Tarifen auf die neuen 16/32er (bzw. teilweise noch 20er) Umstellen lassen.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Darmstadt wurde auf DOCSIS 3 umgestellt

Beitrag von Dringi » 11.03.2012, 13:51

Matrix110 hat geschrieben: Nö, die meisten machen genau eines nicht:
Mehr für Internet ausgeben, das ist nur eine recht kleine Gruppe.
Wenn ich teilweise mit Werbung zugeballert wurde, noch Monate nachdem ich schon 2Play hatte und jetzt der Verein, bei dem mein Vater mit im Vorstand ist, mit Business-Werbung zugeballert wird (ein e.V. soll Business-Produkte kaufen?) obwohl an der Anschrift schon ein dicker UM 2Play-Anschluss besteht, dann sollte UM mal die Werbung etwas kanalisieren und nicht nur mit der Grießkanne auf gut Glück raushämmern.
Die Chance, dass wer mit 'nem kleinen Vertrag 'nen größeren nimmt ist IMO deutlich größer als das ein Bestandskunde einen 2. oder 3. Vertrag oder ein e.V. einen Business-Vertrag abschließt.
Es gibt wie es mir vorkommt auch noch sehr sehr viele Kunden die in Uralt Tarifen rumgammeln die teurer und langsamer sind. Ich habe schon mehrere Bekannte/Kollegen/Freunde von beliebigen, zu teuren Uralt Tarifen auf die neuen 16/32er (bzw. teilweise noch 20er) Umstellen lassen.
Das wird es eher sein. Aber genauso wie sich die Telekom keine Freunde damit macht Oma Erna seit Jahr & Tag noch ihr Bundespost-Mietelefon in Rechnung zu stellen obwohl die schon längst was modernes, eigenes hat, wird sich UM keine Freunde damit machen Bestandskunden in Altverträgen vergammeln zu lassen. Aber das ist IMO ein generelles Problem der TK-Unternehmen in Deutschland: Neukunden werden die Rabatte in den A*sch geblasen (sorry für die Ausdrucksweise) und Bestandskunden werden wie Kunden 2. oder 3. Klasse behandelt.
Bild Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: monster, rv112 und 2 Gäste