Neue Ausbaugebiete ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Andy2010
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.05.2010, 10:10

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Andy2010 » 10.05.2011, 13:32

Hi,

Naja immerhin warte ich schonmal nicht alleine drauf :D
Mir wurde letztes Jahr mal von nen UM Techniker gesagt das Hamm auf der Liste steht für September 2010 und im Oktober soll es vermarktet werden.
Nun ist da schon über nen halbes Jahr vergangen und bis jetzt immer noch nichts, dabei soll Hamm ja schon bereit sein für Docsis 3.0 nur brauche die das doch nur noch umschalten, wie auch immer.
Hatte auch deswegen schon getwittert aber bei Hamm können die nichts sagen, aber wenn ich mir andere anfragen dort ansehe da gibs direkt antworten oder so antwortet das es dieses Jahr geplant ist.
Es ist ja mittlerweile eigentlich alles um uns herum ausgebaut, selbst so Kuhdörfer wie Selm, Selm/bork und natürlich Bergkamen, Bönen etc wie du auch schon sagtest.
Ich hoffe das es da mal langsam vorran geht und wir hoffentlich noch mitte dieses Jahres auch in Hamm davon profitieren.
Anbieter : UM 3 Play 100M/Bit
TV : Samsung LED 3D "6470" 116 cm FullHD
Receiver : HD Recorder mit HD Option + Digital TV Allstars
Bluray Player : Samsung BD-C 5500
Spielkonsolen : Playstation 1+2+3 ; Nintendo Wii
AV-Receiver : Onkyo 7.2 AV-Receiver TX-NR609
Lautsprecher : Klipsch RF 7 als Front (Rest wird noch erneuert)
Smartphone : Samsung Galaxy S3

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von RonnyHa » 11.05.2011, 13:09

Hi,

heute war ein Techniker bei mir und den habe ich auch nochmal gefragt. Er meinte auch, dass Docsis 3.0 hier schon längst ausgebaut ist und ich "theoretisch" auch 3Play 64.000 empfangen können müsste. Auch die FritzBox empfängt ja schon auf 4 Kanälen, sendet aber nur auf einem. Also nochmal Unitymedia angerufen und die sagten, dass es noch nicht möglich ist und sie auch nicht sagen kann, zu wann Docsis 3.0 offiziell in Hamm verfügbar sein wird.

"Klasse", technisch scheint also alles schon ausgebaut zu sein, nur Unitymedia will es wohl noch nicht freigeben. Hoffentlich wird das noch etwas in diesem Jahr.

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von sunnyfunny » 11.05.2011, 23:10

Gut zu wissen das ich nicht alleine bin :kafffee:
Unitymedia 2Pplay 400/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild :glück:

kev27
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 12.05.2011, 13:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von kev27 » 12.05.2011, 13:38

Jop gehöre auch zu den jenigen in Hamm die von Unitymedia gesagt bekommen es sei kein docsis3 verfügbar bei mir, aber der Techniker meinte das bei uns schon alles fertig aufgerüstet sei und man theoretisch schon bis zu 128mbit/s empfangen könnte-.- die sollen ma hinne machn :D

Andy2010
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.05.2010, 10:10

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Andy2010 » 17.05.2011, 18:58

Gibt ja doch schon nen paar die hier ebenfalls auf Docsis 3 warten in "HAMM".
Langsam glaub ich das das mit Hamm dieses Jahr wieder nix wird.
Hatte mal vor kurzen bei UM gefragt, zu Hamm könn sie nix sagen aber zu Kuhdörfer usw sind überall schon teilweise Termine bekannt.
Ich verstehe absolut nicht warum das hier in Hamm nicht weitergeht.
War sogar schonmal hier in Hamm im UM Shop aber die beiden Türkischen-Mitarbeiter haben Null Plan von allem.
Die Wissen nicht mal was Docsis 3 ist.
Zu meiner Frage was die Privaten HD sender angeht bei UM, hab ich folgende antwort bekommen.
Das in meiner Strasse RTL etc in HD nicht zuempfangen wäre aber die sender seinen überall woanders in Hamm verfügbar :wand: :brüll:

Total Unqualifiziertes Personal dort ist schon eher Traurig als zum lachen :zerstör:
Anbieter : UM 3 Play 100M/Bit
TV : Samsung LED 3D "6470" 116 cm FullHD
Receiver : HD Recorder mit HD Option + Digital TV Allstars
Bluray Player : Samsung BD-C 5500
Spielkonsolen : Playstation 1+2+3 ; Nintendo Wii
AV-Receiver : Onkyo 7.2 AV-Receiver TX-NR609
Lautsprecher : Klipsch RF 7 als Front (Rest wird noch erneuert)
Smartphone : Samsung Galaxy S3

schischa
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.01.2011, 18:23

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von schischa » 21.06.2011, 13:42

Ich verstehe vor allem nicht warum UM nicht einfach mal alles etwas besser kommuniziert und einfach mal sagt: sry Leute, aber bei euch passiert erstmal nix. Ich finds in Darmstadt zb absolut absurd, da alle Orte drumherum schon damit ausgestattet sind, selbst die sogenannten Kuhdörfer, nur die große Stadt neber Frankfurt ist nicht erreichbar, Langen und co aber schon...

jagger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 03.02.2008, 16:51
Wohnort: Darmstadt

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von jagger » 20.07.2011, 20:37

schischa hat geschrieben:Ich verstehe vor allem nicht warum UM nicht einfach mal alles etwas besser kommuniziert und einfach mal sagt: sry Leute, aber bei euch passiert erstmal nix. Ich finds in Darmstadt zb absolut absurd, da alle Orte drumherum schon damit ausgestattet sind, selbst die sogenannten Kuhdörfer, nur die große Stadt neber Frankfurt ist nicht erreichbar, Langen und co aber schon...
Yup, ich finds auch shice! Nicht nur das es nicht mehr Power gibt, sondern auch weil, die jetztigen Bandbreiten abends nicht erreicht werden.
Ich hab langsam das Gefühl das Gebiet wurde genügend abgezockt und jetzt wird nichts mehr investiert.
Eigentlich bin ich ja ein geduldiger Mensch, aber langsam könnte UM in Darmstadt mal aktiv werden.

MaxPayne
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.09.2008, 00:30

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von MaxPayne » 21.07.2011, 09:48

jagger hat geschrieben: Yup, ich finds auch shice! Nicht nur das es nicht mehr Power gibt, sondern auch weil, die jetztigen Bandbreiten abends nicht erreicht werden.
Ich hab langsam das Gefühl das Gebiet wurde genügend abgezockt und jetzt wird nichts mehr investiert.
Eigentlich bin ich ja ein geduldiger Mensch, aber langsam könnte UM in Darmstadt mal aktiv werden.
Hallo zusammen,

wie ich sehe bin ich nicht der einzige in DA, der auf Unitymedia schimpft. Bin schon seit längerem Kunde und über die Monate ist es in den Abendstunden (fängt so ab 19 Uhr massiv an) immer schlimmer geworden. Gestern hatte ich einen Techniker (leider extern, aber von UM beauftragt) da, der mir das Problem bescheinigt hat. Ebenfalls war er vorher bei einem weiteren Kunden im Martinsviertel, bei dem die gemessene Bandbreite ebenfalls 2-5 MBit/s betrug.

Da ich sicherlich nicht der erste war, der sich beschwert hat und das Problem schon seit längerem besteht, befürchte ich, dass sich daran auch allzu schnell nichts tun wird ... Wenn sich in den nächsten 6 Wochen nichts tut, bleibt meine Kündigung bestehen. Dann darf VDSL sein Glück bei mir versuchen.


Viele Grüße

jagger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 03.02.2008, 16:51
Wohnort: Darmstadt

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von jagger » 21.07.2011, 18:05

MaxPayne hat geschrieben:
jagger hat geschrieben: Yup, ich finds auch shice! Nicht nur das es nicht mehr Power gibt, sondern auch weil, die jetztigen Bandbreiten abends nicht erreicht werden.
Ich hab langsam das Gefühl das Gebiet wurde genügend abgezockt und jetzt wird nichts mehr investiert.
Eigentlich bin ich ja ein geduldiger Mensch, aber langsam könnte UM in Darmstadt mal aktiv werden.
Hallo zusammen,

wie ich sehe bin ich nicht der einzige in DA, der auf Unitymedia schimpft. Bin schon seit längerem Kunde und über die Monate ist es in den Abendstunden (fängt so ab 19 Uhr massiv an) immer schlimmer geworden. Gestern hatte ich einen Techniker (leider extern, aber von UM beauftragt) da, der mir das Problem bescheinigt hat. Ebenfalls war er vorher bei einem weiteren Kunden im Martinsviertel, bei dem die gemessene Bandbreite ebenfalls 2-5 MBit/s betrug.

Da ich sicherlich nicht der erste war, der sich beschwert hat und das Problem schon seit längerem besteht, befürchte ich, dass sich daran auch allzu schnell nichts tun wird ... Wenn sich in den nächsten 6 Wochen nichts tut, bleibt meine Kündigung bestehen. Dann darf VDSL sein Glück bei mir versuchen.


Viele Grüße
Das die Bandbreite abends runtergeht ist "normal", da viel mehr Anschlüsse verkauft wurden als das Netz zu Stosszeiten verkraften kann. Surfen ist noch okay, aber etwas dowloaden kann man vergessen. Da wird sich nichts tun solange nicht ausgebaut wird. In einem anderen Thread meinte ein Kollege aus Bielefeld, daß das eine größere Investition wäre, da man etwas an der Netztopologie ändern müsse (splitten oder so). Dort scheint es das gleiche Problem zu geben.
UM 3play 120MBit
Bild

saubaer25
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 23.08.2011, 10:51

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von saubaer25 » 08.09.2011, 15:03

Hallo!
Bei uns PLZ 57223 wird im Oktober auch für Internet und Telefon ausgebaut .
Werden die neuen Gebiete direkt in DOCSIS 3.0 ausgebaut ?
Sprich,ist direkt die 128000'er Geschwindigkeit möglich ?

Gruß,
Saubaer25

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Matrix110 » 08.09.2011, 23:37

Es wird direkt mit DOCSIS 3.0 fähiger Hardware geupradet, allerdings kann es eventuell etwas dauern bis 128Mbit verfügbar ist.

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von sunnyfunny » 10.09.2011, 19:15

Habe heute mehrfach in Hamm Unitymedia Plakate gesehen wo mit 128MBit geworben wird. Weiß da eventuell jemand etwas neues???

Blub25
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 03.08.2010, 10:08

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Blub25 » 12.09.2011, 17:19

Ich habe das selbe was Sunnyfunny schildert jetzt auch in Bielefeld erlebt. Seit ein paar Tagen hängen jetzt hier Plakate auf denen eine Geschwindigkeit von 128 mbit beworben wird. Das komisch ist , dass sich bei UM auf der Seite beim Ausbaustatus nichts getan hat und die Pakete dich ich für meine Adresse auswählen kann haben sich auch nicht verändert Ps. (wohne ziemlich Zentral).

Was soll man davon halten, schalten die jetzt einfach Werbung ohne das der Kunde wirklich die Chance hat das Produkt zu erwerben ?

Weis einer von euch da mehr ?

Andy2010
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.05.2010, 10:10

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Andy2010 » 12.09.2011, 19:23

Hab das selbe Problem bin ja selbst aus Hamm 59065.

Hab die Werbung hier auf einen Plakat schon vor 3 Monaten gesehen, jetzt sehe ich die Plakate sogar öfters in den letzten Tagen schon 3 Stück gesichtet.
Aber irgendwie hab ich die befürchtung das wieder nix passiert.
Bei der Hotline bekommt man auch keine Auskunft, ausser so sätze wie: Dazu können wir noch keine Aussage machen, zudem ist uns für ihrer Region nix bekannt.

Das komische ist ja das wirklich zu 99% um Hamm herum alles ausgebaut ist, und hier einfach nix passiert.
Laut eine Aussage eines UM Technikers der Letztes Jahr im August bei mir war (Richtiger UM Techniker kein Sub) sollte in Hamm schon Oktober 2010 Docsis 3 hier aktiv sein.
Nun ja jetzt ist wieder ein Jahr rum und nix ist passiert.
Find es irgendwie schade, man kann den Leuten es nicht einfach schmackhaft machen und dann nichts bringen seitens UM.

Bitte UM erbarme dich und schaltet auf Docsis 3 um :naughty:
Anbieter : UM 3 Play 100M/Bit
TV : Samsung LED 3D "6470" 116 cm FullHD
Receiver : HD Recorder mit HD Option + Digital TV Allstars
Bluray Player : Samsung BD-C 5500
Spielkonsolen : Playstation 1+2+3 ; Nintendo Wii
AV-Receiver : Onkyo 7.2 AV-Receiver TX-NR609
Lautsprecher : Klipsch RF 7 als Front (Rest wird noch erneuert)
Smartphone : Samsung Galaxy S3

Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von dark1971 » 13.10.2011, 18:28

So ich kann dann mal vermelden Bielefeld auch wenn es nicht bei UM auf der Seite für den Aubau steht ist schon im Umbau bei mir schon DOC3 mit 128 möglich, einfach mal im Verfügbarkeitscheck nachschauen und evtl geht es ja bei euch auch....... :super:




Bild

Andy2010
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.05.2010, 10:10

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Andy2010 » 15.10.2011, 15:41

In Hamm 59065 geht nach wievor immer noch nichts, schade :wein:

Naja somit heisst es weiter abwarten und Tee trinken :kafffee:

Freue mich jedenfalls für dich das bei euch sich wenigstens was getan hat, so ist es in Hamm ja letztendlich auch nicht hoffungslos,
das sich vielleicht noch dieses Jahr was tut was Docsis 3.0 angeht .
Anbieter : UM 3 Play 100M/Bit
TV : Samsung LED 3D "6470" 116 cm FullHD
Receiver : HD Recorder mit HD Option + Digital TV Allstars
Bluray Player : Samsung BD-C 5500
Spielkonsolen : Playstation 1+2+3 ; Nintendo Wii
AV-Receiver : Onkyo 7.2 AV-Receiver TX-NR609
Lautsprecher : Klipsch RF 7 als Front (Rest wird noch erneuert)
Smartphone : Samsung Galaxy S3

dcdead
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 30.06.2008, 20:08

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von dcdead » 25.11.2011, 19:49

65929 Frankfurt - die sieringstraße hat jetzt komplett 128 mbit. Die daran angeschlossene peter-fischer-allee ist leider immernoch nichtmal sichtbar in der verfügbarkeitsabfrage
Bild

Andy2010
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.05.2010, 10:10

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Andy2010 » 14.12.2011, 00:17

Neuigkeiten für die Kollegen aus Hamm, hab grad mal wieder den Verfügbarkeitscheck überprüft und hab direkt mal 3-4 Adressen eingegeben.
Überalls ist anstatt 32Mbit laut verfügbarkeit jetzt bis zu 128Mbit verfügbar !
In den Pressemitteilungen konnte ich noch nichts erkennen, denke mal das die News dann die Tage kommen.

Ich hoffe das dies natürlich jetzt kein Systemfehler ist und es wirklich verfügbar ist *daumdrück*
Anbieter : UM 3 Play 100M/Bit
TV : Samsung LED 3D "6470" 116 cm FullHD
Receiver : HD Recorder mit HD Option + Digital TV Allstars
Bluray Player : Samsung BD-C 5500
Spielkonsolen : Playstation 1+2+3 ; Nintendo Wii
AV-Receiver : Onkyo 7.2 AV-Receiver TX-NR609
Lautsprecher : Klipsch RF 7 als Front (Rest wird noch erneuert)
Smartphone : Samsung Galaxy S3

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von DianaOwnz » 14.12.2011, 13:56

megaheld hat geschrieben:Es geht hier nicht um alternative Anbieter sondern den Ausbau von Unitymedia mit dem Produkt 120MBit.

Hatte damals mit der Hotline gesprochen und der sagte, dass Ballungsräume zuerst dazu kommen, insbesondere das Ruhrgebiet - was mich sehr freut :-)

Ist aber Blödsinn, ich wohne in Leverkusen (160.000 Einwohner) und bin umzingelt von ausgebauten Gebieten, z.B. Leichlingen 27.000 Einwohner.


In Leverkusen ist vom Ausbau weder was zu sehen noch etwas zu hören.

Blub25 hat geschrieben:Ich habe das selbe was Sunnyfunny schildert jetzt auch in Bielefeld erlebt. Seit ein paar Tagen hängen jetzt hier Plakate auf denen eine Geschwindigkeit von 128 mbit beworben wird. Das komisch ist , dass sich bei UM auf der Seite beim Ausbaustatus nichts getan hat und die Pakete dich ich für meine Adresse auswählen kann haben sich auch nicht verändert Ps. (wohne ziemlich Zentral).

Was soll man davon halten, schalten die jetzt einfach Werbung ohne das der Kunde wirklich die Chance hat das Produkt zu erwerben ?

Weis einer von euch da mehr ?

Bei mir bewirbt die Telekom auch mit Plakatwänden Entertain, mit meinen 2 MBits die die mir liefern können geht da aber GAR NICHTS !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Spiksi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 18.12.2011, 16:36

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Spiksi » 18.12.2011, 16:49

@Andy

Vielen Dank für die Info. Hab es gerade auch geprüft und es sieht tatsächlich so aus als ob Hamm vor Jahresende auf 128er umgesprungen ist. Warte auch schon seit einem Jahr auf diese Meldung und es ist endlich soweit, cool :smile: Morgen werde ich bei Unitymedia Anrufen und dort wegen einem Upgrade nachfragen. Wäre nett wenn wir weiterführende Infos zusätzlich auch per Email austauschen könnten, bin in der Goethestr.

Schönen Gruß

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von DianaOwnz » 18.12.2011, 18:47

Mein Posting ist auch schon veraltet, bei mir ist jetzt wohl Docsis 3 verfübar, YIPPIEEEE.

So sagt es die Verfügbarkeitsabfrage, eine News dazu habe ich nicht gefunden.
51379 Leverkusen


Endlich mal ein Tag wo man sich nciht über UM aufregen muß :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von HariBo » 18.12.2011, 20:31

reicht ja auch, wenn du aktuell im KBW Forum rumjammerst.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von DianaOwnz » 19.12.2011, 10:15

Wenigstens wird man da nicht von Unitymedia Mitarbeitern oder erklärten Werbebotschaftern angepobelt wenn man berechtigte Beschwerden hat.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

firestarter076
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.12.2011, 15:11

Darmstadt wurde auf DOCSIS 3 umgestellt

Beitrag von firestarter076 » 19.12.2011, 15:15

Für alle, die es interessiert:

In Darmstadt sind nun nahezu überall die DOCSIS 3 Bandbreiten verfügbar.

Mein Anschluß (Innenstadt) wurde am Wochenende erfolgreich auf 64.000/5.000 umgestellt und arbeitet einwandfrei mit den neuen Bandbreiten. 131.000 wären auch gegangen, mir ging es aber primär um den Upload.

Viele Grüße

firestarter076

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von DianaOwnz » 20.12.2011, 14:57

Was wurde da alles gemacht und lief das reibungslos ?
Hast du ein neues Modem erhalten oder gibt es welche die mit Docsis 3 auch klarkommen ?
Ich würde im Zuge der Umstellung gerne ein 2.te Smartcard rausschlagen damit ich hier im Zimmer auch digital schauen kann, natürlich ohne die Extra zu bezahlen, daß kommt nicht in Frage.
In wie weit ist da UM Verhandlungsbereit ?
Aktuell zahle ich für 3 Play 32 MBit 30 Euro Normalpreis.

Was mußt du jetzt bezahlen nach der Umstellung ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bennard123, brisbone, Jarry, Masterdisaster, Sacrosanct, sch4kal und 8 Gäste