Neue Ausbaugebiete ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 05.09.2010, 13:24

schmittmann hat geschrieben:... auf Erfüllung des Vertrages vom 1.9. bestehen.
Do wie Du das beschrieben hast, gibt es da keinen Vertrag, sondern nur Deine Bestellung. Eine Stornierung ist üblicherweise keine Annahme eines Vertrages.

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von schmittmann » 05.09.2010, 15:07

Du könntest recht haben. Dagegen spricht allerdings, das der CA die vertragsrelevanten Gesprächsbestandteile aufgezeichnet hat und mehrfach darauf hingewiesen hat, dass der Vertrag nun zu Stande gekommen ist.

Ich will jetzt aber nicht eine "invitatio ad offerendum" juristisch auseinanderdividieren und mit einer Lupe die AGB durchkreuzen und anschliessend anaylisieren, ob diese AGB auch Vertragsbestandteil geworden sind.

Was auch immer nun storniert wurde, hielte ich es für guten Stil im Geschäftleben zumindest eine kurze Mitteilung an seinen Kunden zu schicken.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Dringi » 05.09.2010, 15:52

schmittmann hat geschrieben: Ich bin im Moment recht unzufrieden mit den UM-Leistungen, da bisher alles immer sehr schnell klappte (Upgrades, Fehlerbeseitigungen). Ich habe den Eindruck durch die Kommentare der Mitarbeiter während der Gespräche, dass Aufträge von Docsis 3 in Verbindung mit der FB 6360 nicht sauber organisatorisch implementiert sind und dort "Kraut und Rüben" herrscht.
Ok, Du bist also recht unzufrieden mit den Leistungen und hast deswegen von 32 auf 64 MBit upgegradet. Muss man jetzt nicht verstehen, oder?
Desweiteren mutmaßt Du selber, dass UM noch Probleme mit DOCSIS 3.0 hat, tust aber irgendwie so alsob UM das absichtlich macht.

Ich kann ja verstehen, dass Du ärgerlich bist aber irgendwann sollte auch beim Kunden der Punkt erreicht sein, wo der Kunde sagt: "Ok, ich habe gemerkt, dass der Provider es nicht hinbekommt und lasse es bleiben!" Das weitere Vorgehen wäre dann zu überprüfen, ob man die Vertragsbeziehung noch weiter aufrecht erhalten möchte oder man kündigt ggf. zum nächst möglichen Zeitpunkt.
Bild Bild

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von schmittmann » 06.09.2010, 06:03

Dringi hat geschrieben:
Ok, Du bist also recht unzufrieden mit den Leistungen und hast deswegen von 32 auf 64 MBit upgegradet. Muss man jetzt nicht verstehen, oder?
Desweiteren mutmaßt Du selber, dass UM noch Probleme mit DOCSIS 3.0 hat, tust aber irgendwie so alsob UM das absichtlich macht.
Hi Dringi,

Du bist aber schon des Lesens mächtig, oder? Ich habe nicht wg. Unzufriedenheit mit UM von 32 auf 64 geupdatet, sondern weil ich mit den bisherigen Leistungen UMs zufrieden bin und das Telefon Plus Problem durch den Wechsel auf die neue FB lösen kann. Wieso verdrehst Du alles?

Unzufrieden bin ich mit der Tatsache, dass Aufträge ohne Information des Kunden gelöscht werden und der Kunde dieses recherchieren muss. Ist das soweit für Dich klar geworden?

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Carlo » 08.09.2010, 11:24

So habe seit gestern nun auch meine 64000er Leitung!
Bei Speedtest.net finde ich leider keinen Server der die Leitung auslastet, aber der Unitymedia Speedtest zeigt der sehr zufriedenstellende Werte an ;)

Bild
Bild
Bild

habe mal eine Frage 64000 was genau würde das in MB/s entsprechen.
Habe mal getestet und komme auf 8,07MB/s stabil. Ist mehr als das was 64000 enstrpciht oder ?
Bild

Pioneer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 10.03.2010, 10:15

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Pioneer » 08.09.2010, 13:03

MByte = MBit / 8

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 09.09.2010, 13:11

Carlo hat geschrieben:Habe mal getestet und komme auf 8,07MB/s stabil. Ist mehr als das was 64000 enstrpciht oder ?
Ansich nicht. Die 64000er Leitung wird auf ~70 Millionen Bit/s limitiert, rohe Datenrate wäre dann etwa 8,3MiB/s (8,75MB/s). Abziehen muss man aber diverse Protokolloverheads. Wenn Dein Download mit 8MB/s lief, ist das meiner Erfahrung nach ein sehr guter Wert :)

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Carlo » 10.09.2010, 14:14

Das freut mich und reicht auch erstmal dicke.
Der Upload stimmt auch noch, also alles super!
Bild

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mave » 14.09.2010, 15:17

gibt neue Ausbaugebiete bei Unitymedia in den presse News

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von sunnyfunny » 21.09.2010, 16:47

mave hat geschrieben:gibt neue Ausbaugebiete bei Unitymedia in den presse News
Die Infos die dort gepostet werden sind leider überholt. Teilweise sind die betroffen Orte die dort gemeldet werden, schon seit Wochen Ausgebaut.
Unitymedia 2Pplay 400/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild :glück:

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Porky1 » 21.09.2010, 20:14


Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Dringi » 21.09.2010, 20:36

Carlo hat geschrieben: habe mal eine Frage 64000 was genau würde das in MB/s entsprechen.
Habe mal getestet und komme auf 8,07MB/s stabil. Ist mehr als das was 64000 enstrpciht oder ?
Mit 32 MBit/Sek komme ich auf 4,00 bis 4,10 MByte/Sek. Also sind 8,07 MByte/Sek für 64MBit/Sek schon ok.
Bild Bild

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Birdy77 » 22.09.2010, 13:36

Da ja meine Stadt in der Pressemitteilung drin steht hab ich mal angerufen und wollte Bestellen.Da sagt man mir ist nicht möglich.Da frag ich mich echt wieso die dann so eine Pressemitteilung schreiben.
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Sensemann » 25.09.2010, 05:14

Birdy77 hat geschrieben:Da ja meine Stadt in der Pressemitteilung drin steht hab ich mal angerufen und wollte Bestellen.Da sagt man mir ist nicht möglich.Da frag ich mich echt wieso die dann so eine Pressemitteilung schreiben.
Nach der Pressemitteilung hat es bei mir ca. 2-3 Wochen gedauert bis Erkelenz in der Datenbank war um es zu bestellen! Geduld.....

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 25.09.2010, 17:33

Ich habe die Hotliner auf die Pressemitteilung verwiesen. Da wurde dann kurz intern rückgefragt, und schon konnte das Upgrade ausgeführt werden.

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Birdy77 » 26.09.2010, 00:47

Tja das ging bei mir leider nicht.
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

Avanki
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.12.2010, 15:43

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Avanki » 03.12.2010, 15:49

Hi,
ich weiß nicht genau ob es hierer gehört aber da ihr euch alle um die 64000 Leitung unterhaltet kann mir bestimmt jemand helfen, bei mir geht es nämlich, heute bestellt, sollte also die nächsten Tage kommen!

Nun aber zu meiner frage, gehe mom noch mit meinem Netbook on, (100lan/300wlan) (wirklich nutzend im wlan 150max) Reicht das um die vollen 64000 zu nutzen oder muß ich ne gigabit verbindung haben? (gigabitrouter mit 300m/bit wlan hängt schon dran)

ansonsten müssteich mir noch nen neues netbook mit gigabit kaufen (evt empfehlungen/um die 300€)

Vielen dank schonmal und Gruß

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von piotr » 03.12.2010, 17:19

Das Netbook reicht voellig aus.

Interessant wird es eher beim Router.
Eine WAN-Schnittstelle mit 100 Mbit/s oder 1000 Mbit/s sagt gar nichts darueber aus ob der Router die 64 Mbit/s Deiner Leitung auch routen kann.

Avanki
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.12.2010, 15:43

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Avanki » 03.12.2010, 21:03

Danke schön erstmal,

schon gut das der netbook hinhaut, wenn es beim router probleme gibt, naja kommt ja nen Techniker raus und guckt sich alles an, und soll ja auch modem und router im paket mit drin sein, von daher soll er den router einfach tauschen, (modem soll wohl das funzen was ich habe, sagte die dame im service)falls der nicht die leistung schafft! Der verlässt meine wohnung nicht bevor ich nicht mit dem Netbook die 64000 im speedtest habe ;)

Hoffe er hat nen schlafanzug mit, weil nackig wird bei mir nicht gepennt, es sei denn ich habe nen neuen Techniker mit langen rotblonden haaren und nem schönen c körpchen

schönes we dann erstmal

schischa
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.01.2011, 18:23

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von schischa » 03.01.2011, 18:28

Hat Unitymedia irgendwie was gegen Darmstadt? Warte nur seit Ewigkeiten (und viele andere auch) auf die Meldung, dass es endlich 120mbit gibt... Wundere mich nur, da sonst alle (dünn besiedelten) Gebiete um Darmstadt rum es schon haben. Freu mich ja für die Leute die dort wohnen, aber checks langsam nicht mehr...

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Micha2k » 05.01.2011, 14:05

Darmstadt ist doch mit VDSL schon sehr gut versorgt. In "dünn besiedelten" Gebiete wohl eher nich, wohlmöglich verspricht man sich dort also auch mehr Kundschaft...

schischa
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.01.2011, 18:23

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von schischa » 06.01.2011, 23:35

Naja was will ich mit VDSL... bin froh genug unabhängig von dem Laden zu sein was Internet/Telefon angeht und will eben gerne bei Unitymedia bleiben. War der beste Anbieter den ich bisher hatte. Und preislich eben auch das attraktivste was für ne StudentenWG auch nicht verkehrt ist ;)

djshooter
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 25.02.2011, 09:11
Wohnort: Witten
Kontaktdaten:

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von djshooter » 25.02.2011, 16:19

in 58454 (witten) ist sogar docsis 3.0 130Mbit möglich. ich bin echt überrascht. klein witten :)

werde in den nächsten tagen für ende april bestellen ..

allerdings weil preislich nicht rentabel nur das 3play 64.000

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Red-Bull » 25.02.2011, 16:21

Ich würd noch den März abwarten..vllt kommt ja wieder was neues an Tarifen.. gibts ja immer gern im Frühjahr

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von HariBo » 25.02.2011, 17:34

Red-Bull hat geschrieben:Ich würd noch den März abwarten..vllt kommt ja wieder was neues an Tarifen.. gibts ja immer gern im Frühjahr
wie wahr,wie wahr ........... :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Benqer, Dringi und 6 Gäste