Neue Ausbaugebiete ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von UM-Kunde » 25.08.2010, 20:06

Die Fiber Power-Geschichte hat im eigentlichen Sinne nichts mit Netzausbau zu tun, denn in den Hups der einzelnen Netz (Städte bzw. Ortsteile) werden lediglich einige Hardwarekomponenten ausgetauscht, das geht, wenn keine Probleme auftreten und die Teile verfügbar sind, von heute auf morgen.

Lincoln
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 03.02.2010, 01:02

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Lincoln » 26.08.2010, 02:31

Habe vor 2 wochen die 64000 Leitung bestellt und bis jetzt ist nichts passiert. Angeblich sind die Modems immer noch nicht lieferbar :wut: :wut: :wut: :wut: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer:

Warte jetzt noch bis Montag ab und wenn dann nix kommt werde ich denen sagen das die sich die Leitung irgendwo hinstecken können.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3828
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 26.08.2010, 08:59

*seufz*. Damals, als man noch 6+ Wochen auf DSL warten musste, war das Leben noch schön.

p0mbaer
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.06.2010, 12:37

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von p0mbaer » 26.08.2010, 10:10

@Lincoln: Geht es um das ganz normale Modem oder brauchst du ein Modem für Telefon+?
Ich warte nämlich mitterweile beinahe 5 Wochen auf mein Modem für 64k (ohne Telefon+) und habe mich auch schon mehrfach bei dem Kundenservice nach dem Verbleib des Modems erkundigt, aber Lieferschwierigkeiten wurden mir nie als Grund genannt, warum ich das Modem noch nicht erhalten habe. Sie wüssten alle selbst nicht, warum es noch nicht verschickt wurde und ich solle mich nur noch ein wenig gedulden.

Lincoln
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 03.02.2010, 01:02

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Lincoln » 26.08.2010, 12:23

Warte auf das ganz normale Modem für die 64000er . Muss ja auch Docsis3.0 tauglich sein. Die Firma Temton sollte das bei mir machen und seid 2-3 Wochen sagen die mir das die keine Modems haben. Die ganze Zeit sagen die nur das die in den nächsten 2-3 Tage da sind ......... :zerstör: :zerstör: aber das auch schon seid der ganzen Zeit.

p0mbaer
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.06.2010, 12:37

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von p0mbaer » 26.08.2010, 12:39

Bei mir genau das gleiche, nur sind es etwas weniger optimistische 3-4 Tage :)
Außerdem war bei mir nie von einer Fremdfirma die Rede. Scheinbar soll ich das selbst anschließen und installieren können, was ja denke ich auch kein Problem sein sollte, solange ich nicht, wie bei der Erstinstallation irgendwelche Spezialprogramme benötige.

Lincoln
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 03.02.2010, 01:02

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Lincoln » 26.08.2010, 16:19

Mir wurde gesagt das das die Firma Tempton macht . Der Techniker würde alle Sachen mitbringen und muss dann an den Hausanschluss und an der TV-Dose dran.

Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von dark1971 » 27.08.2010, 16:17

So seid heute sind mal wieder ein paar neue Orte wo ausgebaut wird, aber leider ist meine Stadt wie immer nicht dabei :sauer:

http://www.unitymedia.de/unternehmen/presse.html

dabei sind auch wieder mal viele kleine Ortschaften.......... :kratz:

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mave » 28.08.2010, 16:42

solangsam ist das echt ne verarsche

p0mbaer
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.06.2010, 12:37

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von p0mbaer » 28.08.2010, 18:11

Wie meinen?
Bezieht sich dein Kommentar auf die hinzugekommenen Ausbaugebiete, oder was?
Falls dem so sein sollte, kann ich das nicht ganz nachvollziehen.

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mave » 29.08.2010, 11:59

ja auf die Ausbaugebiete

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Yamro » 29.08.2010, 13:16

dark1971 hat geschrieben:So seid heute sind mal wieder ein paar neue Orte wo ausgebaut wird, aber leider ist meine Stadt wie immer nicht dabei
Ich würde mich da eher auf den Verfügbarkeitscheck als auf Presssemitteilungen verlassen.
Bzgl. Düsseldorf und Neuss gab es keine Pressemeldungen, trotzdem ist Docsis3.0 mittlerweile vorhanden.

vg
yamro
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Birdy77 » 29.08.2010, 14:47

Also ich hab heute noch einen Verfügbarkeitscheck gemacht und ist immeroch bis 32mbit verfügbar nicht mehr.
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

MonztA
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2010, 17:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von MonztA » 29.08.2010, 15:33

mave hat geschrieben:ja auf die Ausbaugebiete
Und warum?

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mave » 29.08.2010, 16:51

weil ich mich veräppelt fühle,wenn die überall dumm herum ausbauen nur in meiner Stadt nicht und meine Stadt grenzt an Dortmund

MonztA
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2010, 17:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von MonztA » 29.08.2010, 19:53

UM wird schon ihre Gründe dafür haben.

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Carlo » 30.08.2010, 08:31

Moin,

also in Meerbusch (40670 und 40667) ist jetzt auch die volle Geschwindigkeit möglich.
Habe am Freitag nun auf 64000 umgestellt und warte nur noch auf den Techniker wegen eines Termins.
Modem muss ja ausgetauscht werden.

Carlo
Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Sensemann » 30.08.2010, 08:32

Das Modem bekommt man doch zugeschickt?! Techniker muss dafür doch nicht kommen, wenn man schon 3play hat, bzw. Internet?!

In Erkelenz ist es laut Pressemitteilung verfügbar. Allerdings wenn ich eine Abfrage mache sagt es mir weiterhin nicht verfügbar.

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Carlo » 30.08.2010, 09:24

Hmmm laut dem Herrn von der Hotline muss der rauskommen und tauscht das modem selber aus!

Ich rufe heute nachmittag nochmal an! Wobei wenn es Probleme gibt ist der Techniker ja sofort vor Ort und kann Sie lösen.

Schauen wa mal!
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3828
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 30.08.2010, 12:22

Mal mit Techniker, mal ohne.

@mave: Die wissen wo Du wohnst, und einer von denen, die etwas zu sagen haben, kann Dich nicht leiden. :zerstör:

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mave » 30.08.2010, 17:25

glaub auch aber vieleicht tut sich ja was bis zum herbst

scheint so als wäre nun komplett dortmund ausgebaut

Lincoln
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 03.02.2010, 01:02

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Lincoln » 31.08.2010, 12:19

So mal wieder mit UM telefoniert wegen meiner 64000 Leitung die ich am 10.8 bestellt hatte.

Kundendienst sagt ich sollte noch mal bei der Firma Tempton anrufen und fragen für ein Termin.
Firma Tempton sagt immer noch keine Modems da und sagt ich sollte mich nochmal beim Kundendienst melden.

Wieder Kundendienst angerufen, die Frau wurde mir gegenüber richtig unfreundlich und schaltet mich zu einem Techniker durch. Der sagt mir dann das die 64er noch nihct verfübar sei müsste es aber erst nochmal überprüfen.

2 minuten gewartet und ich hatte ein anderen Techniker dran der mir dann bestätigt hat das die Leitung doch verfügbar ist.
Habe Ihm dann erklärt das ich seid knapp 3 Wochen auf das Modem und den Router warte und er meinte dann den Router würde es gar nicht dazu geben.

Ohne mich ausreden zu lassen, hat er mich einfach zurück im Kundendienst geschaltet wo ich wieder eine andere Mitarbeiterin hatte die nach mehr minütiger Absprache mit einen angeblichen Vorgesetzten mir dann bestätigt hat das ich doch ein Router bekomme.

Am 10.8 wurde mir gesagt das ich in max 2-3 Tagen die Leitung zur Verfügung habe . Nach mehreren Tagen und etlichen Anrufen zu UM und der Auftrags Firma Tempton wurde mir gesagt das es erst zum 23.8 klappen würde. Jetzt habe ich erfahren das es wohl erst der 13.9 wird.

p0mbaer
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.06.2010, 12:37

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von p0mbaer » 31.08.2010, 20:58

@Lincoln: Dieses hin und her kenne ich leider nur zu gut.
Jedoch heisst es bei mir jetzt:
Was lange währt, wird endlich gut!

Den ersten Bestellversuch für den neuen Tarif habe ich am 19.06 gestartet. Nun, mehr als zwei Monate später läuft alles wie erhofft. Der Techniker war da, hat etwas gemacht, was ich wahrscheinlich auch selbst hätte machen können und war nach wenigen Minuten schon wieder weg. Zuerst wurde das Modem jedoch nicht freigeschaltet. Als ich es nach ca. 2 h des Scannings aus- und einschaltete war ich aber nach wenigen Minuten dann tatsächlich verbunden. Die Geschwindigkeiten übertreffen sogar ein wenig die Erwartungen und erste Belastungstests verliefen positiv.
Einen neuen Router gab es auch noch dazu (D-Link Dir 300), scheinbar keine große Verbesserung gegenüber meinem alten Router (dir 300), weil das einzige was mich noch interessiert hätte Gigabitports gewesen wären, aber naja, beklagen möchte ich mich darüber auch wieder nicht.

So weit ich weiss gehöhrt einem der Router nach Ablauf der Mindestvertragslaufzeit, richtig? Das Modem ist jedoch nur geliehen oder? Wird Unitymedia dies denn auch tatsächlich zurückverlangen oder kann ich davon ausgehen, dass ich keine solche Anfrage mehr erhalten werde?


Fazit:
Das Produkt entspricht den Erwartungen, nur das ganze Prozedere bis nun tatsächlich alles so läuft, wie es soll, ist stark verbesserungswürdig. Gut dass nun wahrscheinlich wieder mindestens ein Jahr nichts mehr mit dem Service von Unitymedia am Hut haben werde.


PS: Bevor das Modem freigeschaltet wurde, war im Menü des Modems noch ein Speedtest zu finden (welcher jedoch deaktiviert war). Nun, da das Modem freigeschaltet wurde, ist diese Funktion überhaupt nicht mehr verfügbar. Ist das bei euch auch so gewesen?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3828
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 31.08.2010, 21:21

Alle neuen Verträge seit Mai enthalten ausschließlich geliehen Hardware!

Der Speedtest im Modem wird durch die installierte Config/Firmware deaktiviert.

larshamm
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 18.10.2008, 15:49

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von larshamm » 31.08.2010, 22:57

hoffi1986 hat geschrieben:In Hamm PLZ 59065 ist die 64.000er auch verfügbar hab grad mit der Hotline telefoniert zahle momentan für die 32.000 er 45 euro die 64.000er kann ich für 40 euro haben .

Na Toll ich im Stadtteil Lohauserholz (59067) habe es noch nicht. Muss bestimmt noch Monate warten. Hat jemand oder du genauere Infos wann es wohl auch hier gehen kann ?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 3 Gäste