Neue Ausbaugebiete ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 21.07.2010, 01:15

Es gibt auch selbstregulierende Probleme, z.B. routinemäßige Softwareupdates.

Natürlich könnte das mit dem Docsis 3 Umbau zusammen hängen. Ich meine wir hätten im März oder so auch ein paar solche Ausfälle gehabt. Aber ich würde mir an Deiner Stelle trotzdem keine größeren Hoffnungen machen, dass Du dann nächste Woche die neuen Bandbreiten bestellen kannst - das hat hier auch nochmal rund 4 Monate gedauert :)

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von sauger345 » 21.07.2010, 01:39

geht nicht ums bestellen...

ich bin nur SEEEEEEEHR neugirig was solche "störungen" auslösen, was da gemacht wird....

Vorallem da mitten in der Nacht.... Sehr verdächtig. :D

Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von dark1971 » 22.07.2010, 13:35

wann kommt der Raum Bielefeld mit dem Ausbau auf 120 Mbit an die Reihe ??

Paderborn und Münster sind ja schon fertig, deswegen frage ich mich wann Bielefeld mal an der Reihe ist . :zwinker:

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mave » 22.07.2010, 16:26

und dortmund

Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von dark1971 » 27.07.2010, 15:33

Ja auch Dortmund........ es wäre ja nicht schlecht wenn UM mal eine Liste raugeben würde in welcher Reihenfolge die Städte ausgebaut werden. Es muss ja nicht ein fester Termin stehen aber wer wann an der Reihe ist, so kann jeder sehen wie wie lange es ca. noch dauern wird bis seine Stadt oder Ort ausgebaut wird, dieses voll im dunkel stehen ist nicht wirklich gut für das Geschäft von UM, jeder kann sagen bis Ende 2011 wollen wir 80 % ausgebaut haben.... deswegen weis aber keiner ob er überhaupt bei den 80% dabei ist oder wer noch voher an der Reihe ist. :zwinker:



Bild

MonztA
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2010, 17:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von MonztA » 29.07.2010, 12:04

Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Greven und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen stall:

* Greven-Mitte (48268)
* Emsdetten (48282)
* Nordwalde (48356)
* Saerbeck (48369)
* Greven-Reckenfeld (48268)
Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Frankfurt am Main: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

• Frankfurt-Westend-Süd (60308, 60323, 60325)
• Frankfurt-Main-Gallusviertel (60326, 60327)
• Frankfurt-Main-Bockenheim (60486, 60487)
• Frankfurt-Main-Niederrad, Schwanheim (60528)
• Frankfurt-Main-Schwanheim (60529)
• Frankfurt-Main-Höchst, Unterliederbach (65929)
• Frankfurt-Main-Zeilsheim, Sindlingen (65931)
• Frankfurt-Main-Griesheim (65933)
• Frankfurt-Main-Nied (65934)
• Frankfurt-Sossenheim (65936)
Breitband-Offensive für Willich und Umgebung
Die Umrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen und Gemeinden statt:

* Willich-Mitte (47877)
* Willich-Schiefbahn (47877)
* Willich-Anrath, -Neersen (47877)
* Tönisvorst-Vorst (47918)

Eraz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Eraz » 29.07.2010, 20:50

Wobei oftmals auch umgestellt wird ohne dass es eine Mitteilung gibt. Da hilft wohl nur öfters mal nachgucken im Verfügbarkeitscheck

ART71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 28.04.2010, 08:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von ART71 » 30.07.2010, 18:45

Eraz hat geschrieben:Wobei oftmals auch umgestellt wird ohne dass es eine Mitteilung gibt. Da hilft wohl nur öfters mal nachgucken im Verfügbarkeitscheck
Wie bei uns gestern geschehen. Ab sofort ist in Jülich (52428) auch 128 Mbit/s Verfügbar

Eraz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Eraz » 30.07.2010, 19:09

Oh hehe Jülich meinte ich zufällig auch ;)

Lincoln
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 03.02.2010, 01:02

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Lincoln » 30.07.2010, 19:49

Neue Gebiete wieder zu gekommen.

Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Hanau und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

* Maintal (63477)
* Hanau (63450, 63452, 63454, 63456, 63457, 63486)
* Erlensee (63486, 63526, 63543)
* Langenselbold (63505, 63517, 63549)


Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Witten und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

* Witten-Annen (58453, 58454)
* Witten-Herbede (58456)
* Witten-Bommern (58452)
* Witten-Mitte (58452, 58455, 58456)
* Witten-Ost (58452, 58453, 58454, 58455)
* Witten-Stockum; Do-Persebeck (58454, 44227)


Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Rheine und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

* Rheine-West (48431, 48432)
* Rheine-Ost (48429)
* Neuenkirchen-Mitte (48485)
* Hörstel-Dreierwalde (48477)


Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Menden und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

* Menden (Sauerland)-Mitte (Ost), -Rauhefeld, -Lahrfeld (58706, 58708)
* Menden (Sauerland)-Mitte (West), -Holzen, -Liethen, -Platte Heide, -Obsthof, -Halingen (58706, 58708)
* Fröndenberg-Mitte (58730)
* Menden (Sauerland)-Berkenhofskamp, -Lendringsen (58710)
* Fröndenberg-Langschede, -Ardey, -Dellwig (58730)


Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Lüdinghausen und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
ie Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

* Lüdinghausen-Mitte (59348)
* Selm-Mitte (59379)
* Dülmen-Mitte (48249)


Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Coesfeld und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

* Coesfeld-Mitte, -Brink, Goxel (48653)
* Gescher-Mitte (48712)
* Coesfeld-Lette, Sanden (48653)
* Rosendahl-Osterwick (48720)


Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Seligenstadt und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

* Seligenstadt-Mitte, -Klein Welzheim; Mainhausen-Mitte, -Mainflingen (63500, 63533)
* Hainburg-Hainstadt; Seligenstadt-Froschhausen (63512, 63500)




Und Bottrop ist immer noch nicht dabei :trau

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von ernstdo » 31.07.2010, 23:49

und dortmund
Also wenn jetzt schon "Weltstädte" wie z. B. Witten Fröndenberg Menden Selm u. s. w. mit DOCSIS 3.0 ausgebaut werden wird es ja wohl nur noch wenige Jahre dauern bis so eine "Kleinstadt" wie Dortmund auch mal damit ausgebaut wird :D :zwinker:

Aber mal im "Ernst" :zwinker:
Ist schon irgendwie wunderlich das diese, mit Verlaub, Dörfer früher ausgebaut werden als eine Großstadt.
Oder liegt es nur an dieser Breitbansoffensive auf dem Land!?

Holger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 92
Registriert: 02.12.2007, 17:48

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Holger » 01.08.2010, 04:50

Düsseldorf fehlt auch noch!

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von -Thomas- » 01.08.2010, 10:51

ernstdo hat geschrieben:Aber mal im "Ernst" :zwinker:
Ist schon irgendwie wunderlich das diese, mit Verlaub, Dörfer früher ausgebaut werden als eine Großstadt.
Das finde ich nicht verwunderlich. Die Großstädte, die zuerst an das Docsis 2.0-Netz angeschlossen wurden, wurden auch nur mit Docsis 2.0-Hardware bestückt. Später hinzugekommene Gebiete wurden dagegen von Anfang an mit Docsis 3.0-kompatibler Hardware ausgestattet und können daher jetzt einfach umgestellt werden. In Städten wie Dortmund ist dagegen ein höherer Aufwand erforderlich, da hier zunächst die Docsis 2.0-Hardware ausgetauscht werden muss.

Bei Hardware spreche ich jetzt nicht (nur) von den Modems, sondern von CMTS (Gegenstellen), Verteiler etc.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von zacov » 02.08.2010, 09:28

Ich finde es durchaus legitim, dass auch mal ländliche Gebiete vorrangig ausgebaut werden - ob jetzt aus technischen Gründen wie bei UM oder aus politischen wie bei LTE. Dieses immer wieder im Internet anzutreffende arrogante Gehabe der Großstädter von wegen "selbst schuld wer auf dem Land wohnt" ist kaum erträglich und vielleicht werden einige dadurch mal wieder von ihrem hohem Ross geholt.

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Firefucker112 » 02.08.2010, 14:01

Dieses immer wieder im Internet anzutreffende arrogante Gehabe der Großstädter von wegen "selbst schuld wer auf dem Land wohnt" ist kaum erträglich und vielleicht werden einige dadurch mal wieder von ihrem hohem Ross geholt.
:hammer2: :jagd: :hammer2:
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von dark1971 » 03.08.2010, 18:37

Leute, wir wollen doch nicht streiten wegen sowas oder ???
Es ist doch klar wenn ein User hier aus einer Stadt kommt die mehr als 200000 Einwohner dann meckert wenn ein Dorf voher ausgebaut wird...... Es ist ja auch nicht Wirtschaftlich was UM da macht, in einem Dorf bekomme ich dann 500 neue Internetkunden und in der Stadt ca. 20000 Leute..... was macht da mehr Sinn ??? Es liegt wohl eher an einer anderen Sache das die kleine Ortschaften jetzt schneller an die Reihe kommen.... es soll ja bis 2015 in Deutschland und der EU 80 % der Haushalte Internet mit min. 16000 versorgt sein, dass wird ja sogar von der EU und von der BRD gefördert.... warscheinlich bauen die deswegen erstmal da aus wo noch nix ist. :zwinker:

Bleibt nur warten bis die anderen an der Reihe sind...... :kafffee:

Surfer74
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 20.01.2009, 01:46
Wohnort: Bochum

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Surfer74 » 04.08.2010, 16:41

Weil es vorher ja mal gefragt wurde und damals nicht ging:

Ich konnte jetzt für Bochum (44892) 2play 64k bestellen. Techniker kommt die Tage zu mir raus. Da ich wirklich am "A*sch der Welt" in Bochum wohne, wo DSL nicht höher als 2k ging, gehe ich mal davon aus das der besser liegende Rest von Bochum erst recht die neuen Tarife bestellen kann

Lincoln
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 03.02.2010, 01:02

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Lincoln » 09.08.2010, 12:42

Ab heute ist auch 46242 Bottrop auf Docsis 3.0.

Habe gerade die 64000er Leitung bestellt. Mal gespannt wie lange das dauert bis ich die habe.

Surfer74
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 20.01.2009, 01:46
Wohnort: Bochum

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Surfer74 » 10.08.2010, 12:44

Surfer74 hat geschrieben:Weil es vorher ja mal gefragt wurde und damals nicht ging:

Ich konnte jetzt für Bochum (44892) 2play 64k bestellen. Techniker kommt die Tage zu mir raus. Da ich wirklich am "A*sch der Welt" in Bochum wohne, wo DSL nicht höher als 2k ging, gehe ich mal davon aus das der besser liegende Rest von Bochum erst recht die neuen Tarife bestellen kann
Wollte nur kurz sagen, daß alles geklappt hat. Konnte die Leitung 3 Tage ausgiebig testen, habe vollen Up/Download und selbst die gelegentlichen Disconnects sind jetzt verschwunden, die ich vorher mit der 32k Leitung hatte, entweder das alte Motorola Modem hatte einen Schaden oder das neue Cisco macht einen besseren Job

hoffi1986
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 23.03.2009, 12:23

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von hoffi1986 » 10.08.2010, 13:47

In Hamm PLZ 59065 ist die 64.000er auch verfügbar hab grad mit der Hotline telefoniert zahle momentan für die 32.000 er 45 euro die 64.000er kann ich für 40 euro haben .
Bild

p0mbaer
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.06.2010, 12:37

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von p0mbaer » 10.08.2010, 14:19

Surfer74 hat geschrieben:
Surfer74 hat geschrieben:Weil es vorher ja mal gefragt wurde und damals nicht ging:

Ich konnte jetzt für Bochum (44892) 2play 64k bestellen. Techniker kommt die Tage zu mir raus. Da ich wirklich am "A*sch der Welt" in Bochum wohne, wo DSL nicht höher als 2k ging, gehe ich mal davon aus das der besser liegende Rest von Bochum erst recht die neuen Tarife bestellen kann
Wollte nur kurz sagen, daß alles geklappt hat. Konnte die Leitung 3 Tage ausgiebig testen, habe vollen Up/Download und selbst die gelegentlichen Disconnects sind jetzt verschwunden, die ich vorher mit der 32k Leitung hatte, entweder das alte Motorola Modem hatte einen Schaden oder das neue Cisco macht einen besseren Job
Freut mich für dich.
Bei mir kriegen sie es einfach nicht auf die Reihe.
Nachdem ich letzte Woche im Kundencenter angerufen hatte weil mir noch das Modem fehlte, versprach mir die Mitarbeiterin das sofort zu bearbeiten. Das Modem sollte dann in spätestens 4 Tagen bei mir sein.
Naja, eine Woche später war dem immer noch nicht so und ich rief erneut im Kundencenter an. Der Mitarbeiter konnte nicht wirklich sagen, was nun los sei. Ich sei wohl noch "im System", mein Auftrag wird also noch bearbeitet. Ob jetzt tatsächlich etwas geschieht, bzw. wann konnte er mir nicht mitteilen, er bat mich nur um noch etwas mehr Geduld und falls das Modem in einer Woche noch nicht bei mir angekommen sei, solle ich nochmal im Kundencenter anrufen.

War bei dir eigentlich die Paketverfolgung möglich, als das Modem losgeschickt wurde Surfer74, oder wurde dir das Modem ohne Warnung zugeschickt?

Surfer74
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 20.01.2009, 01:46
Wohnort: Bochum

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Surfer74 » 10.08.2010, 16:17

p0mbaer hat geschrieben:
Surfer74 hat geschrieben:
Surfer74 hat geschrieben:Weil es vorher ja mal gefragt wurde und damals nicht ging:

Ich konnte jetzt für Bochum (44892) 2play 64k bestellen. Techniker kommt die Tage zu mir raus. Da ich wirklich am "A*sch der Welt" in Bochum wohne, wo DSL nicht höher als 2k ging, gehe ich mal davon aus das der besser liegende Rest von Bochum erst recht die neuen Tarife bestellen kann
Wollte nur kurz sagen, daß alles geklappt hat. Konnte die Leitung 3 Tage ausgiebig testen, habe vollen Up/Download und selbst die gelegentlichen Disconnects sind jetzt verschwunden, die ich vorher mit der 32k Leitung hatte, entweder das alte Motorola Modem hatte einen Schaden oder das neue Cisco macht einen besseren Job
Freut mich für dich.
Bei mir kriegen sie es einfach nicht auf die Reihe.
Nachdem ich letzte Woche im Kundencenter angerufen hatte weil mir noch das Modem fehlte, versprach mir die Mitarbeiterin das sofort zu bearbeiten. Das Modem sollte dann in spätestens 4 Tagen bei mir sein.
Naja, eine Woche später war dem immer noch nicht so und ich rief erneut im Kundencenter an. Der Mitarbeiter konnte nicht wirklich sagen, was nun los sei. Ich sei wohl noch "im System", mein Auftrag wird also noch bearbeitet. Ob jetzt tatsächlich etwas geschieht, bzw. wann konnte er mir nicht mitteilen, er bat mich nur um noch etwas mehr Geduld und falls das Modem in einer Woche noch nicht bei mir angekommen sei, solle ich nochmal im Kundencenter anrufen.

War bei dir eigentlich die Paketverfolgung möglich, als das Modem losgeschickt wurde Surfer74, oder wurde dir das Modem ohne Warnung zugeschickt?
Bei mir kam ein "Techniker" zwei Tage nach Auftragseingang vorbei und "installierte" in geschätzten 30 Sekunden das Modem und war dann wieder weg :D Laut Um Hotline wäre das angeblich die Standardvorgehensweise auch bei reinen Upgrades von 20/32 auf 64/120 aber scheinbar ja nicht so...

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von -Thomas- » 10.08.2010, 17:13

Bei mir hat sich der Techniker ca. 20 Minuten Zeit genommen, das Modem bei UM anzumelden, auf die korrekte Provisionierung zu warten und dann noch ein paar Speedtests zu machen. War auch ein Upgrade von 32k auf 64k.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 10.08.2010, 23:40

-Thomas- hat geschrieben:Bei mir hat sich der Techniker ca. 20 Minuten Zeit genommen, das Modem bei UM anzumelden, auf die korrekte Provisionierung zu warten und dann noch ein paar Speedtests zu machen. War auch ein Upgrade von 32k auf 64k.
Nice :)

Lincoln
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 03.02.2010, 01:02

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Lincoln » 11.08.2010, 10:06

Am Montag habe ich die 64000 Leitung bestellt. Laut UM ist die bei mir verfügbar. Gestern war ein Techniker bei mir wegen einer störung und er sagte mir das die hier noch gar nicht gibt.

Letzte woche hatte ich noch Um angeschrieben und gefragt ab wann es die schnellen Leitung 64 bzw 128 bei mir geben würde. Die Antwort kam 2 tage später.

Sehr geehrter Herr xxxx,
vielen Dank für Ihre Anfrage.

Leider können wir Ihnen für Ihre Adresse noch kein Planungsdatum für die Umstellung auf Docsis 3.0 nennen.
Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns einfach an.
Sie erreichen uns unter der Rufnummer 01805 / 663 100 * –
Montag bis Freitag von 8:00 bis 22:00 Uhr und Samstag von 8:00 bis 20:00 Uhr.
Anrufer aus dem Unitymedia-Telefonnetz erreichen uns kostenfrei unter
der Rufnummer 0800 / 700 1177.



Mit freundlichen Grüßen
Ihr Unitymedia Team


Letzte Woche Donnerstag kam die Antwort und am Montag stand dann im Verfügbarkeitscheck das es jetzt möglich wäre.

UM verarscht seine Kunden immer mehr. Wenn es so weiter geht werde ich komplett kündigen.

Ich warte jetzt noch mal ab, ob was kommt wenn njicht bin ich wech von UM.

Genauso die verarsche von UM mit der kostenlosen hotline. Die ist nur aus dem UM netz zu erreichen. Wenn nix geht ist man gezwungen vom Handy anzurufen auf der normalen hotline die dann wieder richtig kostet.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1, Manu86, sch4kal und 5 Gäste