Neue Ausbaugebiete ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
mic_koe
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 15.06.2008, 14:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mic_koe » 01.07.2010, 11:29

Hallo,

einfach mal unter folgendem link die diversen Pressemitteilungen anschauen (Hier sind alle Städte und Stadtteile aufgelistet):
http://www.unitymedia.de/unternehmen/pr ... ungen.html

Michael

Benutzeravatar
baum500
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 12.05.2009, 21:18
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von baum500 » 02.07.2010, 12:09

128 Mbit/s Tarife jetzt auch in Bad Arolsen verfügbar.
http://www.unitymedia.de/unternehmen/pr ... essen.html

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mave » 02.07.2010, 17:09

ey was solln der [zensiert] was ist denn mal mit Dortmund und umgebung

p0mbaer
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.06.2010, 12:37

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von p0mbaer » 13.07.2010, 21:39

Nachdem ich es dann doch irgendwann geschafft habe einen kompetenten Mitarbeiter ans Telefon zu bekommen, welcher mir bestätigte, dass die höheren Geschwindigkeiten auch in Bochum und auch in meinem Gebäude verfügbar seien, konnte auch ich den 2Play 64k Tarif bestellen. So weit so gut. Ich bekam auch recht schnell ein Bestätigungsschreiben. Dann tat sich 1 1/2 Wochen erst einmal nichts. Heute bekam ich dann ein weiteres Schreiben. Diesmal ein nicht ganz so erfreuliches. Dort heisst es:
Unitymedia hat geschrieben: Leider müssen wir ihnen mitteilen, dass das von ihnen bestellte Unity 2play 64.000 momentan in Bochum noch nicht zur Verfügung steht. Wir bedauern, Ihnen keine andere Auskunft geben zu können.
Ja super. Bestellung also storniert und kein Hinweis darauf, wann es denn wirklich verfügbar sein wird.

@addicted: Du hattest doch auch in Bochum einen neuen Tarif gebucht oder? Ist es bei dir denn durchgekommen oder ist tatsächlich ganz Bochum noch nicht dafür bereit?

MfG: p0mbaer

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 14.07.2010, 00:12

@p0mbaer: Ich wohne in Paderborn, und die Hotlinemitarbeiter sind bis auf wenige Ausnahmen vollkommen inkompetent.

p0mbaer
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.06.2010, 12:37

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von p0mbaer » 14.07.2010, 18:54

Ach so, da habe ich dein Post wohl ein wenig fehlinterpretiert. Ist hier denn noch jemand anders aus Bochum, der versucht hat eine Leitung ab 64k zu bekommen?
Und die Erfahrung mit den Hotlinemitarbeitern muss ich größtenteils bestätigen. Oft kommen sie zwar sehr souverän rüber, später erfährt man dann jedoch, dass die Hälfte, von dem was einem gesagt wurde mehr oder weniger Schwachsinn war. Wenn es wenigstens eine vernünftige Informationspolitik gäbe und die Webseite (Verfügbarkeitscheck) auch mal mit der Realität übereinstimmen würde, sodass man als Kunde nicht ganz so in die Irre geführt wird, da wäre ich ja schon halbwegs zufrieden.

MfG: p0mbaer

Surfer74
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 20.01.2009, 01:46
Wohnort: Bochum

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Surfer74 » 15.07.2010, 10:13

p0mbaer hat geschrieben:Ach so, da habe ich dein Post wohl ein wenig fehlinterpretiert. Ist hier denn noch jemand anders aus Bochum, der versucht hat eine Leitung ab 64k zu bekommen?
Und die Erfahrung mit den Hotlinemitarbeitern muss ich größtenteils bestätigen. Oft kommen sie zwar sehr souverän rüber, später erfährt man dann jedoch, dass die Hälfte, von dem was einem gesagt wurde mehr oder weniger Schwachsinn war. Wenn es wenigstens eine vernünftige Informationspolitik gäbe und die Webseite (Verfügbarkeitscheck) auch mal mit der Realität übereinstimmen würde, sodass man als Kunde nicht ganz so in die Irre geführt wird, da wäre ich ja schon halbwegs zufrieden.

MfG: p0mbaer
Ich bin wie gesagt direkt am Telefon weggescheucht worden ;) Werde auch keinen weiteren Versuch machen 64Mbit zu bestellen, solange nicht jemand berichtet, daß er dies funktionierend vor Ort in Bochum schon am Laufen hat

zur Informationspolitik was in Bochum abgeht, kannst Du Dir auch http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 77&t=11950 mal durchlesen... hat zwar nur indirekten Bezug zu Docsis3.0, aber irgendwie tun die sich mit Bochum besonders schwer

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von sauger345 » 20.07.2010, 23:57

kann es sein das Dreieich heute nacht DOCSIS 3.0 ready gemacht wurde?

weil wir hatten zwischen 1.20h und 1.40h einen Internet und Telefon ausfall, Fernsehen war (sowol Analog als auch Digital) nicht betroffen.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 21.07.2010, 00:53

Ich vermute, es gibt mehr Gründe für Ausfälle als ein Docsis Upgrade, daher wäre mein Tipp bei "Nein" :)

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von sauger345 » 21.07.2010, 01:02

weil ich von 6 leuten weiß, die in verschiedenen stadtteilen wohnen, aber am selben "Netzübergabe punkt" so nenne ich das mal, also an der selben Kopfstation, zu selben zeit das hatten.

auch weil der Kabelanbieter hier (nicht UM) nicht der schnellste im beheben von problemen ist...

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 21.07.2010, 01:15

Es gibt auch selbstregulierende Probleme, z.B. routinemäßige Softwareupdates.

Natürlich könnte das mit dem Docsis 3 Umbau zusammen hängen. Ich meine wir hätten im März oder so auch ein paar solche Ausfälle gehabt. Aber ich würde mir an Deiner Stelle trotzdem keine größeren Hoffnungen machen, dass Du dann nächste Woche die neuen Bandbreiten bestellen kannst - das hat hier auch nochmal rund 4 Monate gedauert :)

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von sauger345 » 21.07.2010, 01:39

geht nicht ums bestellen...

ich bin nur SEEEEEEEHR neugirig was solche "störungen" auslösen, was da gemacht wird....

Vorallem da mitten in der Nacht.... Sehr verdächtig. :D

Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von dark1971 » 22.07.2010, 13:35

wann kommt der Raum Bielefeld mit dem Ausbau auf 120 Mbit an die Reihe ??

Paderborn und Münster sind ja schon fertig, deswegen frage ich mich wann Bielefeld mal an der Reihe ist . :zwinker:

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mave » 22.07.2010, 16:26

und dortmund

Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von dark1971 » 27.07.2010, 15:33

Ja auch Dortmund........ es wäre ja nicht schlecht wenn UM mal eine Liste raugeben würde in welcher Reihenfolge die Städte ausgebaut werden. Es muss ja nicht ein fester Termin stehen aber wer wann an der Reihe ist, so kann jeder sehen wie wie lange es ca. noch dauern wird bis seine Stadt oder Ort ausgebaut wird, dieses voll im dunkel stehen ist nicht wirklich gut für das Geschäft von UM, jeder kann sagen bis Ende 2011 wollen wir 80 % ausgebaut haben.... deswegen weis aber keiner ob er überhaupt bei den 80% dabei ist oder wer noch voher an der Reihe ist. :zwinker:



Bild

MonztA
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2010, 17:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von MonztA » 29.07.2010, 12:04

Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Greven und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen stall:

* Greven-Mitte (48268)
* Emsdetten (48282)
* Nordwalde (48356)
* Saerbeck (48369)
* Greven-Reckenfeld (48268)
Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Frankfurt am Main: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

• Frankfurt-Westend-Süd (60308, 60323, 60325)
• Frankfurt-Main-Gallusviertel (60326, 60327)
• Frankfurt-Main-Bockenheim (60486, 60487)
• Frankfurt-Main-Niederrad, Schwanheim (60528)
• Frankfurt-Main-Schwanheim (60529)
• Frankfurt-Main-Höchst, Unterliederbach (65929)
• Frankfurt-Main-Zeilsheim, Sindlingen (65931)
• Frankfurt-Main-Griesheim (65933)
• Frankfurt-Main-Nied (65934)
• Frankfurt-Sossenheim (65936)
Breitband-Offensive für Willich und Umgebung
Die Umrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen und Gemeinden statt:

* Willich-Mitte (47877)
* Willich-Schiefbahn (47877)
* Willich-Anrath, -Neersen (47877)
* Tönisvorst-Vorst (47918)

Eraz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Eraz » 29.07.2010, 20:50

Wobei oftmals auch umgestellt wird ohne dass es eine Mitteilung gibt. Da hilft wohl nur öfters mal nachgucken im Verfügbarkeitscheck

ART71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 28.04.2010, 08:56

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von ART71 » 30.07.2010, 18:45

Eraz hat geschrieben:Wobei oftmals auch umgestellt wird ohne dass es eine Mitteilung gibt. Da hilft wohl nur öfters mal nachgucken im Verfügbarkeitscheck
Wie bei uns gestern geschehen. Ab sofort ist in Jülich (52428) auch 128 Mbit/s Verfügbar

Eraz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Eraz » 30.07.2010, 19:09

Oh hehe Jülich meinte ich zufällig auch ;)

Lincoln
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 03.02.2010, 01:02

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Lincoln » 30.07.2010, 19:49

Neue Gebiete wieder zu gekommen.

Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Hanau und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

* Maintal (63477)
* Hanau (63450, 63452, 63454, 63456, 63457, 63486)
* Erlensee (63486, 63526, 63543)
* Langenselbold (63505, 63517, 63549)


Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Witten und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

* Witten-Annen (58453, 58454)
* Witten-Herbede (58456)
* Witten-Bommern (58452)
* Witten-Mitte (58452, 58455, 58456)
* Witten-Ost (58452, 58453, 58454, 58455)
* Witten-Stockum; Do-Persebeck (58454, 44227)


Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Rheine und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

* Rheine-West (48431, 48432)
* Rheine-Ost (48429)
* Neuenkirchen-Mitte (48485)
* Hörstel-Dreierwalde (48477)


Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Menden und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

* Menden (Sauerland)-Mitte (Ost), -Rauhefeld, -Lahrfeld (58706, 58708)
* Menden (Sauerland)-Mitte (West), -Holzen, -Liethen, -Platte Heide, -Obsthof, -Halingen (58706, 58708)
* Fröndenberg-Mitte (58730)
* Menden (Sauerland)-Berkenhofskamp, -Lendringsen (58710)
* Fröndenberg-Langschede, -Ardey, -Dellwig (58730)


Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Lüdinghausen und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
ie Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

* Lüdinghausen-Mitte (59348)
* Selm-Mitte (59379)
* Dülmen-Mitte (48249)


Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Coesfeld und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

* Coesfeld-Mitte, -Brink, Goxel (48653)
* Gescher-Mitte (48712)
* Coesfeld-Lette, Sanden (48653)
* Rosendahl-Osterwick (48720)


Unitymedia bringt „Fiber Power“ nach Seligenstadt und Umgebung: Internet mit bis zu 128 Mbit/s
Die Aufrüstung des Kabelnetzes fand in folgenden Stadtteilen statt:

* Seligenstadt-Mitte, -Klein Welzheim; Mainhausen-Mitte, -Mainflingen (63500, 63533)
* Hainburg-Hainstadt; Seligenstadt-Froschhausen (63512, 63500)




Und Bottrop ist immer noch nicht dabei :trau

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von ernstdo » 31.07.2010, 23:49

und dortmund
Also wenn jetzt schon "Weltstädte" wie z. B. Witten Fröndenberg Menden Selm u. s. w. mit DOCSIS 3.0 ausgebaut werden wird es ja wohl nur noch wenige Jahre dauern bis so eine "Kleinstadt" wie Dortmund auch mal damit ausgebaut wird :D :zwinker:

Aber mal im "Ernst" :zwinker:
Ist schon irgendwie wunderlich das diese, mit Verlaub, Dörfer früher ausgebaut werden als eine Großstadt.
Oder liegt es nur an dieser Breitbansoffensive auf dem Land!?

Holger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 92
Registriert: 02.12.2007, 17:48

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Holger » 01.08.2010, 04:50

Düsseldorf fehlt auch noch!

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von -Thomas- » 01.08.2010, 10:51

ernstdo hat geschrieben:Aber mal im "Ernst" :zwinker:
Ist schon irgendwie wunderlich das diese, mit Verlaub, Dörfer früher ausgebaut werden als eine Großstadt.
Das finde ich nicht verwunderlich. Die Großstädte, die zuerst an das Docsis 2.0-Netz angeschlossen wurden, wurden auch nur mit Docsis 2.0-Hardware bestückt. Später hinzugekommene Gebiete wurden dagegen von Anfang an mit Docsis 3.0-kompatibler Hardware ausgestattet und können daher jetzt einfach umgestellt werden. In Städten wie Dortmund ist dagegen ein höherer Aufwand erforderlich, da hier zunächst die Docsis 2.0-Hardware ausgetauscht werden muss.

Bei Hardware spreche ich jetzt nicht (nur) von den Modems, sondern von CMTS (Gegenstellen), Verteiler etc.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von zacov » 02.08.2010, 09:28

Ich finde es durchaus legitim, dass auch mal ländliche Gebiete vorrangig ausgebaut werden - ob jetzt aus technischen Gründen wie bei UM oder aus politischen wie bei LTE. Dieses immer wieder im Internet anzutreffende arrogante Gehabe der Großstädter von wegen "selbst schuld wer auf dem Land wohnt" ist kaum erträglich und vielleicht werden einige dadurch mal wieder von ihrem hohem Ross geholt.

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Firefucker112 » 02.08.2010, 14:01

Dieses immer wieder im Internet anzutreffende arrogante Gehabe der Großstädter von wegen "selbst schuld wer auf dem Land wohnt" ist kaum erträglich und vielleicht werden einige dadurch mal wieder von ihrem hohem Ross geholt.
:hammer2: :jagd: :hammer2:
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: sch4kal und 4 Gäste