Connect Box und Powerline?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
HomeDunk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 21.03.2014, 20:04

Connect Box und Powerline?

Beitrag von HomeDunk » 17.02.2017, 07:35

Hallo,

ich habe zur Zeit die Fritz Box 6390 von UM am Start. Nun überlege ich mir auf die Telefon-Komfort-Funktion zu verzichten, da ich die zusätzlichen Rufnummern nicht mehr benötige. Allerdings geht dann ja auch die Fritz Box zurück.

So wie ich es verstehe reicht die Connect Box prinzipiell aus. Nun bin ich mir aber unsicher ob meine Powerline-Brücke (an der TV und einige anderen Geräte hängen) auch direkt an der Connect Box funktionieren. Dazu benötige ich IPv4 für eine VPN Verbindung.

Kann mir jemand aus eigener Erfahrung bestätigen, ob das funktioniert?

Vielen Dank.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6654
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connect Box und Powerline?

Beitrag von Andreas1969 » 17.02.2017, 08:08

HomeDunk hat geschrieben:Nun bin ich mir aber unsicher ob meine Powerline-Brücke (an der TV und einige anderen Geräte hängen) auch direkt an der Connect Box funktionieren.
Die wird an der ConnectBox weiterhin funktionieren.
HomeDunk hat geschrieben:Dazu benötige ich IPv4 für eine VPN Verbindung.
IPV4 behälst Du als Bestandskunde im Normalfall.
Allerdings beherrscht die ConnectBox keinen VPN Zugang.
Wenn Du das vorher direkt über die Fritzbox realisiert hast, musst Du das dann anders lösen. (z.B. VPN Router oder Raspberry mit OpenVPN, .....)
Oder Du kündigst einfach die Komfort Funktion und besorgst Dir eine eigene 6490, dann läuft alles wie vorher. :super:


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

HomeDunk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 21.03.2014, 20:04

Re: Connect Box und Powerline?

Beitrag von HomeDunk » 17.02.2017, 17:10

Vielen Dank für den Input. Ein Freund von mir hat hinter der Connect Box eine eigene Fritz.Box, allerdings per LAN dahinter einen unerklärlichen Bandbreitenverlust. Das hat mich etwas abgeschreckt.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3759
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Connect Box und Powerline?

Beitrag von addicted » 17.02.2017, 19:14

Wie gesagt, mit der richtigen Fritzbox kannst Du auch komplett auf die ConnectBox verzichten.
Ansonsten sollte man nicht unbedingt zwei Router hintereinander schalten. Die Fritzbox hinter der CB dann lieber im Client Modus betreiben.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaFL und 13 Gäste