Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von therealbadboy » 17.11.2009, 08:35

genau so sehe ich das auch... bin extra von der telekom zu UM gewechselt, damit das theater aufhört.. und nun?

gestern kam noch nicht einmal der versprochene techniker... :wut:

beach
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.12.2008, 19:27

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von beach » 17.11.2009, 22:25

Hi,

In 52072 um zwanzig nach 10 am Abend: 3-4mbits, und das schon seit wenigstens 16 Uhr.
Bei mir haben die Probleme pünktlich mit Einführung der 120mbit Anschlüsse begonnen.

Gruß

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 04.01.2010, 19:55

Hallo zusammen,

ich muss mich meinem Vorrednern hier aus dem Kreis Aachen anschließen! Ich habe jetzt seit Juni meinen Internetanschluss bei Unitymedia und war bis September wirklich super zufrieden. Aber ab September gings dann auch bei mir los. Die Downloadraten sind absolut im Keller und das wirklich nur in den Stoßzeiten. Dann habe ich im September auch den Support kontaktiert und es ist auch prompt ein Techniker rausgekommen. Der war natürlich um 2 Uhr Mittags hier wo alles in bester Ordnunger ist. Er meinte zu mir das ich das Problem beobachten sollte. Das habe ich auch gemacht. Seit September sammel ich nun Speedtest Screenshots. Und zwar nur vom Speedtest von Unitymedia (Alle anderen wären ja nicht unabhängig haha!).
Bisher war es so das anstatt meiner bestellten 20mbit etwa 10 ankamen das konnte ich noch Zähneknirschend hinnehmen. Nur seit etwa 14 Tagen ist es so das ich Abends mit 0,5 bis 2Mbit rumkrieche. Das sehe ich absolut nicht ein. Der Techniker hatte damals meine Komplette Hausverkabelung (TV Kabel und mein Netzwerk) durchgeleuchtet. Alles bestwerte! Jetzt habe ich mich heute wieder an den Support gewandt und die kommenden Tage wird ein Techniker am späteren Abend vorbei schaun. Ich bin mal gespannt.

Ich hab Unitymedia wirklich immer in den besten Tönen gelobt. Aber ich hoffe das Unitymedia jetzt wirklich nachbessert so macht das keinen Spaß, das erinnert mich zunehmend an meine 1&1 und Netcologne Zeit und das will ich nicht wieder haben auch wenn es eine komplett andere Technik ist.

So jetzt habe ich auch mal meinen Senf dazu getan :-) Ich hoffe ich kann die Tage was positives berichten.

Schönen Gruß
Christian

PS: Hier mal ein Speedtest von Sonntag Abend:
Bild

und hier ein aktueller (vor2min gemacht)
Bild
Bild

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Pitbull GB » 04.01.2010, 21:17

Hallo csspainkiller
Wir hatten auch diese Probleme !!! Techniker kam vorbei ,hat alles neu eingepegelt und einen( NTU 862/65A Network Termination Unit )zwischen Modem und Antennen Büchse instaliert,seit dem haben wir wieder Volle Bandbreite!! Informiere Dich mal beim Techniker MfG Pitbull :mussweg:







Bild
Zuletzt geändert von Pitbull GB am 04.01.2010, 21:21, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 04.01.2010, 21:18

Pitbull GB hat geschrieben:Hallo csspainkiller
Wir hatten auch diese Probleme !!! Techniker kam vorbei ,hat alles neu eingepegelt und einen( NTU 862/65A Network Termination Unit )zwischen Modem und Antennen Büchse instaliert,seit dem haben wir wieder Volle Bandbreite!! Informiere Dich mal beim Techniker MfG Pitbull :mussweg:
Das ist eher eine Notlösung wenn die Leitung defekt ist.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Pitbull GB » 04.01.2010, 21:25

Da ist Nichts Defekt !!!!!!! Alle leitung wurden Überprüft :D
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 04.01.2010, 21:29

deswegen hat er dir als notlösung auch einen miniverstärker dahingesetzt wo er nicht hingehört .. verstehe :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Pitbull GB » 04.01.2010, 21:31

sach mal willst du jetzt mit mir diskuitieren :brüll:Wenn die leitung Defekt Wäre dann Hätte der Techniker Uns das Schon gesagt.( hatten 77db) er hat dann auf 75db Runter geschraubt WO BITTE IST DIE LEITUNG DEFEKT ????????
Zuletzt geändert von Pitbull GB am 04.01.2010, 21:45, insgesamt 2-mal geändert.
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 04.01.2010, 21:32

nein .. ich stelle nur klar / fest - das ist mein Job als Entstörungstechniker.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Pitbull GB » 04.01.2010, 21:39

Das ist Ja auch gut So Aber bei Uns Warst du noch Nicht Schade
Zuletzt geändert von Pitbull GB am 04.01.2010, 22:14, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 04.01.2010, 21:44

Mönchengladbach war vor paar Jahren mein Gebiet.
Über die Installationsfirma aus MG lass ich mich hier aber jetzt nicht aus :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Pitbull GB » 04.01.2010, 21:57

Wenn die Firma So Schlecht Wäre Dann würden Wir immer noch Mit einer 4000er Rumeiern :hirnbump: wie gesagt hatten 77db durchgehend. wurde auf 75db Runtergeschraubt Modemwerte sind Bestens!!! und wenn was Defekt wäre Dann Hätten wir Schwankungen im db bereich
Zuletzt geändert von Pitbull GB am 04.01.2010, 22:30, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Visitor » 04.01.2010, 22:01

Och Dinniz, lasse doch. :D

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Pitbull GB » 04.01.2010, 22:17

genau ist doch alles Bestens :D
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Pitbull GB » 04.01.2010, 23:10

Dinniz eine Frage Habe ich noch?? nicht das wir uns mißverstanden haben meinst du NE3 oder NE4.Weil bei uns im Haus alles Neu gemacht wurde :zwinker:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 04.01.2010, 23:46

Von der NE3 war soweit nicht die Rede .. eine NTU wird entweder als normaler Verstärker eingesetzt wenn der Kunde nur Internet bekommt und in der nähe vom ÜP ist oder als Notlösung wenn das Signal an der Dose zu schwach wird oder sonstige Werte nicht passen.
Dann ist aber in der Regel etwas anderes Faul.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 05.01.2010, 11:09

Gerade die SMS bekommen das sich der Techniker bei mir melden würde für einen Termin. Ich hoffe inständig das dieser schön Abends sein wird 18-19 Uhr.

Gruß
Chris
Bild

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Pitbull GB » 05.01.2010, 11:11

OK ! Dann müssen wir uns noch mal mit dem Eigentümer in verbindung setzen Ursachenforschung Dank dir :super:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Pitbull GB » 05.01.2010, 11:41

Hallo csspainkiller
kannste mal deine Modemwerte posten :mussweg:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 05.01.2010, 13:23

Ich bin momentan noch auf der Arbeit. Ich werde das nachher mal zu hause probieren. ich glaube hier im Forum hab ich irgendwo mal eine Anleitung dazu gesehen. Werde es nachher mal ausprobieren.

Gruß
Christian
Bild

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Pitbull GB » 05.01.2010, 13:56

(Ja oben bei Modemwerte auslesen von Moses) würde mich mal interesieren Mfg
Zuletzt geändert von Pitbull GB am 05.01.2010, 14:00, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Pitbull GB » 05.01.2010, 13:58

bin mal gespannt was der Techniker sagt
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 05.01.2010, 15:47

Ich glaube Stolberg waren auch noch wir teilweise.
Wir arbeiten allerdings zwischen 8-16/17Uhr.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 05.01.2010, 16:05

Also die Dame am Telefon sagte mir das die Techniker auch später kommen würden (18Uhr etc.) Würde ja auch sonst keinen Sinn machen?! Denn um 16 Uhr ist meist noch die Welt in Ordnung ab 17-19 Uhr gehts dann erst los :-)

Ich probier das gleich mal mit den Modemwerte. Poste sie dann hier.

Gruß
Christian
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 05.01.2010, 16:17

Das wäre dann ein NE3 Techniker der die "Spätschicht" fährt.
Subs können sich sowas selten leisten :D
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste