Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von piotr » 28.02.2010, 18:00

Ich weiss, was ein traceroute ist und was DNS-Namen sind.;)

Aber gut, dass UM ihr Backbone in diesem Bereich ausgebaut hat.:)

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 01.03.2010, 11:19

piotr hat geschrieben:Woher weisst Du dass dieser Hop im NOC liegt?
Vielleicht liegt der auch in Aachen oder irgendwo anders.
ich weiß es nicht - es ist nur eine vermutung.
vorallem hab ich gar kein plan wie so ein HOP physikalisch aussieht. hehe...
der in neuss zB.

is das nen kleines haus mit vielen routern und switches drin oder ist das einfach nur eine netzwerktopologische gliederung im NOC in kerpen, wo der anschlussbereich halt über die router läuft? hehe .. ich hab keinen plan :)

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 01.03.2010, 11:23

phr00ta hat geschrieben:
piotr hat geschrieben:Woher weisst Du dass dieser Hop im NOC liegt?
Vielleicht liegt der auch in Aachen oder irgendwo anders.
ich weiß es nicht - es ist nur eine vermutung.
vorallem hab ich gar kein plan wie so ein HOP physikalisch aussieht. hehe...
der in neuss zB.

is das nen kleines haus mit vielen routern und switches drin oder ist das einfach nur eine netzwerktopologische gliederung im NOC in kerpen, wo der anschlussbereich halt über die router läuft? hehe .. ich hab keinen plan :)


Bild

:brüll:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 01.03.2010, 11:28

Diese Aufnahmen der internen Technik ist streng geheim - bitte entfernen!













:brüll:
technician with over 15 years experience

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 01.03.2010, 19:54

hehe lol ...

nein aber jetzt mal ehrlich. mich würds wirklich mal interessieren, ob ein hop gleichzeitig auch bedeutet, dass irgendwo dort switches, router etc gebunkert sind. also in aachen/neuss zb

oder ob das was ganz anderes ist. :)

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von piotr » 01.03.2010, 22:04

Denkbar ist es, dass mit den Orten in den DNS-Namen die technischen UM-Standorte gemeint sind.

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 25.03.2010, 16:59

Ich denke man kann sagen, dass UM das Problem in Aachen behoben hat. Da sich seit ein paar Monaten keiner mehr gemeldet hat sag ich das einfach mal ;D .


Da haben die Jungs von um einen guten Job gemacht. :super:
Unitymedia 1Play 100.000
AVM Fritz!Box 7390

printmaster
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 20.01.2010, 23:26
Wohnort: 52068 Aachen (Rothe Erde)

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von printmaster » 28.03.2010, 15:36

Ja, die Internetanbindung ist seit der Umstellung echt bombig, hier in Aachen-Ost habe ich die vollen 20Mbit down und 1Mbit up, so wie es sein sollte. Aber seit Tagen habe ich damit zu kämpfen dass das Telefon immer wieder gestört ist. Gespräche gehen nicht raus und wenn ein Gesprächen reinkommt, bricht die Verbindung nach ein paar Minuten zusammen. Das äußert sich dann so, dass ich zwar die andere Seite noch hören kann, man mich aber nicht mehr. Das Kabelmodem meldet "SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire QAM/QPSK symbol timing" und "No Ranging Response received - T3 time-out (US 2)". Am gestrigen Samstagabend war es ganz schlimm, für 1 Stunde ging gar nichts, keine Telefonie und auch kein Internet. Die "Signal to Noise Ratio" liegt bei 38.7 dB.
Ich habe eigentlich keine Lust bei UM anzurufen und dann wieder gesagt zu bekommen dass alles ok ist aber wenn es nicht besser wird, werde ich wohl nochmal anrufen müssen.

Hat noch jemand von euch ähnliche Probleme?

Gruß aus Aachen


Ingo

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 28.03.2010, 17:55

SNR von 38 in Aachen? Die müssen wirklich einiges getan haben :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 29.03.2010, 10:06

Hallo Printmaster,

nein, ich kann deine Probleme nicht bestätigen. (52070 Aachen Frankenberger Viertel).

Ich würde aber mal den Support anrufen und schauen was die sagen, dafür sind sie ja schließlich da und du zahlst letztendlich auch Geld dafür ;)
Unitymedia 1Play 100.000
AVM Fritz!Box 7390

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 09.04.2010, 13:57

Joa als bei mir war jetzt bis Ostern alles Paletti. Aber jetzt gehts wieder seit Ostern los. Tagsüber zwischen 3-8Mbit. Werde da jetzt mal wieder anrufen. Wenn die mir jetzt wieder mit dem Tausch von Kabeln hier hausintern kommen dreh ich durch.

Naja...

"it´s done when it´s done..."
Bild

Mr. Oizo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.01.2009, 19:29

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Mr. Oizo » 19.04.2010, 19:50

Mir hatte damals im Februar oder so der Techniker gesagt, dass ab März irgendwas ausgebaut wird und dann wieder alles besser wird. und so kams auch. Hin und wieder hab ich mal heftige Einbrüche aber die dauern nie länger als ne Stunde. Kann ich mit leben.
Womit ich nicht leben kann ist, dass mein Modem mal wieder mehrmals täglich ausfällt. Das is nun schon mein 2tes Modem innerhalb eines Jahres was Probleme.
Also mir gehen die ständigen Probleme langsam echt aufn Keks.
Bild

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 15.09.2010, 15:17

Hallo,

habe mich ja schon länger nicht mehr hier gemeldet =)

Also in 52223 Stolberg ist jetzt mittlerweile DOCSIS3 verfügbar und somit auch die "dickste" Leitung von 131Mbit. Diese wurde mir auch telefonisch angeboten. Da mir der Preis von über 80,- im Monat doch etwas happig war :-) bin ich von meiner 20mbit auf die 32Mbit gewechselt.

Das war jetzt im Juli und seit dem habe ich auch keinerlei Störungen hier gehabt. Seither gab es keinen einzigen Reconnect oder ähnliches.

Gruß
Christian
Bild

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 15.09.2010, 17:40

Du Angeber ;)

Habe auch nach wie vor keine Probleme mit UM, alles tipp topp.

Wie ist es denn so mit 32 Mbit, braucht man das wirklich ? :D
Unitymedia 1Play 100.000
AVM Fritz!Box 7390

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 15.09.2010, 19:58

Naja was heißt brauchen :zwinker:

Also zum Surfen reicht ja schon ganz locker 6Mbit! Aber ich rechne eigendlich immer in Download Zeit hehe. Also ich kann jetzt mit knapp über 4MB´s laden! Die Daten die ich im Download habe, haben meist um die 7GB und die sind jetzt in knapp über einer halben Stunde heruntegladen. Denn 4MB´s machen in der Minute schon 240MB, in 30Min 7200Mb (7,2GB).

Also ich sag mal so, ich will es nicht mehr missen ;-)

Gruß
Chris

PS: Wenn man mal überlegt was das für ein Datendurchsatz bei 131Mbit ist :-). Satte 16,3Mb´s! Und das pro Sekunde! Da hat man dann in 30Minuten schon fast 30GB runter. Aber 80,- is einfach zu viel.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 16.09.2010, 09:27

Derzeit lohnt sich maximal 64mbit.
Mehr habe ich auch nicht und es hängen 3 Dauernutzer mit dran.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von SpaceRat » 16.09.2010, 12:15

Dinniz hat geschrieben:Derzeit lohnt sich maximal 64mbit.
Mehr habe ich auch nicht und es hängen 3 Dauernutzer mit dran.
Stimme ich zu. Außerdem wird der Upstream bei 128 MBit/s auch nicht größer, als daß es sich deswegen lohnen würde. Ich habe die 64 MBit/s im Downstream auch nur wegen der 5 MBit/s Upstream.

Übrigens gelingt es mir im Moment nicht, eine 3play 128000-Bestellung anzustoßen (Um mal den Preis zu sehen) ... nur 1play 128000 geht.
Ob UM aufgefallen ist, daß 80 Euronen etwas sehr krank sind und die grad ein neues Angebot stricken?
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 22.09.2010, 14:46

Also übers Internet habe ich das noch nicht veruscht. Ich wurde halt angerufen und da hat man mir am Telefon genau erklärt wie teuer der Internet Tarif und wie teuer der ganze Vertrag dann ist.

Aber 80,- ist einfach zu teuer, 50,- würd ich mir noch überlegen =)
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 22.09.2010, 14:50

Geiz ist geil ne?
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 22.09.2010, 19:55

Ne aber Geldbörse ist klein :naughty:
Unitymedia 1Play 100.000
AVM Fritz!Box 7390

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 22.09.2010, 19:58

Dann muss man sich auch keine 128mbit kaufen :D
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast