Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 23.02.2010, 08:15

Mhh ich glaube ich werde heute auch nochmal da anrufen und mal fragen ob was gemacht worden ist, rein aus interesse halber.

Gruß
Chris
Bild

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 24.02.2010, 15:44

irgendwann vorhin hat sich mein modem ne neue ip besorgt...
-> top bandbreite. mal abwarten was in den abendstunden so drin ist.

die sind wohl am werkeln. super sache!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 24.02.2010, 15:47

Sitz grad Trierer Str :D
Hier haben sich bei vielen Kunden die SNR Werte erhöht, was auf eine Splittung hindeutet.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 24.02.2010, 21:18

Hat sich was für das Frankenbergerviertel verbessert ? Wohne in dem Viertel und trierer strasse is net weit weg ;)
Unitymedia 1Play 100.000
AVM Fritz!Box 7390

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 26.02.2010, 10:34

heute hab ich wieder ne ip adresse aus dem 10.er block bekommen und alles is wieder doof! :(
will was von den 8x und 6x haben :)

mensch. und ich hab mich schon gefreut.

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 27.02.2010, 23:09

update

full speed! auch wenn wochenende ist und da immer eher mehr speed in letzter zeit möglich ist, so glaub ich hab ich jetzt auch full speed zu stoßzeiten. bisher gehts gut ab, auch mit 10er ip adresse :)

beach
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 08.12.2008, 19:27

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von beach » 28.02.2010, 00:21

...10er?
oder meinst du 109.xxx.xxx.xxx ? Da bin ich nämlich seit ein paar Tagen drinne... Gott sei dank hat sich dadurch die Performance nicht wieder verschlechtert - ich habe immer noch full speed, selbst am Samstag Abend um 2100 Uhr. Kaum zu glauben, aber 100% Speed 24/7... ich hatte die Hoffnung schon aufgegeben.

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 28.02.2010, 00:52

ah yo, die 109er mein ich. sorry.

hmm also.... eine repräsentative messung am samstag abend um 9 uhr ist das aber nicht. da sind viele einfach außer haus und irgendwo, nur nicht am computer.
besser sind da messungen, beginnend um 17 uhr, bis um ca 22 uhr abends an wochentagen. das sind typische stoßzeiten zu denen viel los ist auf dem datenhighway.

was mir allerdings aufgefallen ist, ist das aachen jetzt nen eigenen hop besitzt. noch vor wenigen tagen landete ich direkt im noc in kerpen, jetzt siehts so aus:

1 10.78.64.1 6.97 8.64 7.77
2 1313A-MX960-02-ae11.aachen.unity-media.net (80.69.106.85) 6.39 22.60 12.36 4.58
3 13NOC-MX960-01-ae1.kerpen.unity-media.net (80.69.106.202) 8.14 11.40 9.42 -2.94
4 1411G-MX960-01-ae9.neuss.unity-media.net (80.69.107.2) 8.25 9.60 8.83 -0.58
5 gi1-15.c1.d.de.plusline.net (194.146.118.16) 10.12 13.68 11.33 2.50
6 heise1.f.de.plusline.net (82.98.98.102) 11.62 15.79 13.43 2.10
7 redirector.heise.de (193.99.144.80)

zwar wird der aachen hop auch im noc in kerpen liegen, jedoch hamse was am routing geändert.
hach ne, wie spannend :)

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von piotr » 28.02.2010, 16:15

Woher weisst Du dass dieser Hop im NOC liegt?
Vielleicht liegt der auch in Aachen oder irgendwo anders.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Telda » 28.02.2010, 16:27

Steht doch genau da, wo das Signal lang geht.
Von Aachen über Kerpen nach Neuss, dort wird es an einen anderen Carrier übergeben.

Aachen hat seit kurzem einen eigenen HUB.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von piotr » 28.02.2010, 18:00

Ich weiss, was ein traceroute ist und was DNS-Namen sind.;)

Aber gut, dass UM ihr Backbone in diesem Bereich ausgebaut hat.:)

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 01.03.2010, 11:19

piotr hat geschrieben:Woher weisst Du dass dieser Hop im NOC liegt?
Vielleicht liegt der auch in Aachen oder irgendwo anders.
ich weiß es nicht - es ist nur eine vermutung.
vorallem hab ich gar kein plan wie so ein HOP physikalisch aussieht. hehe...
der in neuss zB.

is das nen kleines haus mit vielen routern und switches drin oder ist das einfach nur eine netzwerktopologische gliederung im NOC in kerpen, wo der anschlussbereich halt über die router läuft? hehe .. ich hab keinen plan :)

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 01.03.2010, 11:23

phr00ta hat geschrieben:
piotr hat geschrieben:Woher weisst Du dass dieser Hop im NOC liegt?
Vielleicht liegt der auch in Aachen oder irgendwo anders.
ich weiß es nicht - es ist nur eine vermutung.
vorallem hab ich gar kein plan wie so ein HOP physikalisch aussieht. hehe...
der in neuss zB.

is das nen kleines haus mit vielen routern und switches drin oder ist das einfach nur eine netzwerktopologische gliederung im NOC in kerpen, wo der anschlussbereich halt über die router läuft? hehe .. ich hab keinen plan :)


Bild

:brüll:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 01.03.2010, 11:28

Diese Aufnahmen der internen Technik ist streng geheim - bitte entfernen!













:brüll:
technician with over 15 years experience

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 01.03.2010, 19:54

hehe lol ...

nein aber jetzt mal ehrlich. mich würds wirklich mal interessieren, ob ein hop gleichzeitig auch bedeutet, dass irgendwo dort switches, router etc gebunkert sind. also in aachen/neuss zb

oder ob das was ganz anderes ist. :)

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von piotr » 01.03.2010, 22:04

Denkbar ist es, dass mit den Orten in den DNS-Namen die technischen UM-Standorte gemeint sind.

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 25.03.2010, 16:59

Ich denke man kann sagen, dass UM das Problem in Aachen behoben hat. Da sich seit ein paar Monaten keiner mehr gemeldet hat sag ich das einfach mal ;D .


Da haben die Jungs von um einen guten Job gemacht. :super:
Unitymedia 1Play 100.000
AVM Fritz!Box 7390

printmaster
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 20.01.2010, 23:26
Wohnort: 52068 Aachen (Rothe Erde)

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von printmaster » 28.03.2010, 15:36

Ja, die Internetanbindung ist seit der Umstellung echt bombig, hier in Aachen-Ost habe ich die vollen 20Mbit down und 1Mbit up, so wie es sein sollte. Aber seit Tagen habe ich damit zu kämpfen dass das Telefon immer wieder gestört ist. Gespräche gehen nicht raus und wenn ein Gesprächen reinkommt, bricht die Verbindung nach ein paar Minuten zusammen. Das äußert sich dann so, dass ich zwar die andere Seite noch hören kann, man mich aber nicht mehr. Das Kabelmodem meldet "SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire QAM/QPSK symbol timing" und "No Ranging Response received - T3 time-out (US 2)". Am gestrigen Samstagabend war es ganz schlimm, für 1 Stunde ging gar nichts, keine Telefonie und auch kein Internet. Die "Signal to Noise Ratio" liegt bei 38.7 dB.
Ich habe eigentlich keine Lust bei UM anzurufen und dann wieder gesagt zu bekommen dass alles ok ist aber wenn es nicht besser wird, werde ich wohl nochmal anrufen müssen.

Hat noch jemand von euch ähnliche Probleme?

Gruß aus Aachen


Ingo

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 28.03.2010, 17:55

SNR von 38 in Aachen? Die müssen wirklich einiges getan haben :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 29.03.2010, 10:06

Hallo Printmaster,

nein, ich kann deine Probleme nicht bestätigen. (52070 Aachen Frankenberger Viertel).

Ich würde aber mal den Support anrufen und schauen was die sagen, dafür sind sie ja schließlich da und du zahlst letztendlich auch Geld dafür ;)
Unitymedia 1Play 100.000
AVM Fritz!Box 7390

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 09.04.2010, 13:57

Joa als bei mir war jetzt bis Ostern alles Paletti. Aber jetzt gehts wieder seit Ostern los. Tagsüber zwischen 3-8Mbit. Werde da jetzt mal wieder anrufen. Wenn die mir jetzt wieder mit dem Tausch von Kabeln hier hausintern kommen dreh ich durch.

Naja...

"it´s done when it´s done..."
Bild

Mr. Oizo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.01.2009, 19:29

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Mr. Oizo » 19.04.2010, 19:50

Mir hatte damals im Februar oder so der Techniker gesagt, dass ab März irgendwas ausgebaut wird und dann wieder alles besser wird. und so kams auch. Hin und wieder hab ich mal heftige Einbrüche aber die dauern nie länger als ne Stunde. Kann ich mit leben.
Womit ich nicht leben kann ist, dass mein Modem mal wieder mehrmals täglich ausfällt. Das is nun schon mein 2tes Modem innerhalb eines Jahres was Probleme.
Also mir gehen die ständigen Probleme langsam echt aufn Keks.
Bild

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 15.09.2010, 15:17

Hallo,

habe mich ja schon länger nicht mehr hier gemeldet =)

Also in 52223 Stolberg ist jetzt mittlerweile DOCSIS3 verfügbar und somit auch die "dickste" Leitung von 131Mbit. Diese wurde mir auch telefonisch angeboten. Da mir der Preis von über 80,- im Monat doch etwas happig war :-) bin ich von meiner 20mbit auf die 32Mbit gewechselt.

Das war jetzt im Juli und seit dem habe ich auch keinerlei Störungen hier gehabt. Seither gab es keinen einzigen Reconnect oder ähnliches.

Gruß
Christian
Bild

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 15.09.2010, 17:40

Du Angeber ;)

Habe auch nach wie vor keine Probleme mit UM, alles tipp topp.

Wie ist es denn so mit 32 Mbit, braucht man das wirklich ? :D
Unitymedia 1Play 100.000
AVM Fritz!Box 7390

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 15.09.2010, 19:58

Naja was heißt brauchen :zwinker:

Also zum Surfen reicht ja schon ganz locker 6Mbit! Aber ich rechne eigendlich immer in Download Zeit hehe. Also ich kann jetzt mit knapp über 4MB´s laden! Die Daten die ich im Download habe, haben meist um die 7GB und die sind jetzt in knapp über einer halben Stunde heruntegladen. Denn 4MB´s machen in der Minute schon 240MB, in 30Min 7200Mb (7,2GB).

Also ich sag mal so, ich will es nicht mehr missen ;-)

Gruß
Chris

PS: Wenn man mal überlegt was das für ein Datendurchsatz bei 131Mbit ist :-). Satte 16,3Mb´s! Und das pro Sekunde! Da hat man dann in 30Minuten schon fast 30GB runter. Aber 80,- is einfach zu viel.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste