Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 18.02.2010, 08:04

Also bei mir ist es "gott sei dank" immer noch full speed. Und das zu jeder Uhrzeit! Das kannte ich bisher nur von der Anfangszeit bei UM. Naja mal sehen wie lange es hält.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 18.02.2010, 08:17

Man bist du heut morgen wieder negativ :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 18.02.2010, 09:44

Dinniz hat geschrieben:Man bist du heut morgen wieder negativ :D
Das wird man aber erst nach einer gewissen Zeit. Ich selber bin im Prinzip nicht so :-P
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 18.02.2010, 09:46

Wenn man 4 Jahre für ISH / UM arbeitet, sieht man das ganze noch ganz anders und nimmt alles mit Humor :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 18.02.2010, 15:48

Vor allen dingen sieht man das anders wenn man Geld dafür bekommt! Wenn man für sowas Geld bezahlt dann wird man das etwas, ich sag mal "Giftiger". =)
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 18.02.2010, 17:00

Hach glaub mir .. wenn du jeden Tag um die 6-10 Kunden hast die dir die Ohren damit volljammern bist davon genauso genervt :brüll:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 19.02.2010, 08:19

Das sind doch sowieso alles Luxusprobleme ..... ^^

Ich hatte 3 Jahre lang, DSL 1500 per WLAN was bei mir am PC noch ca. DSL 900 entsprach mit einem aalglatten 130er Ping :D


Bei mir kann es gar nicht mehr schlimmer werden, egal wie stark es schwanken würde, was es jedoch nicht "mehr" macht ;)

Gruß


PS:

Ich habe übrigens schon 3 UM Mitarbeiterleichen bei mir im Keller liegen....Dinniz, könntest du bei mir nochmal nachmessen ? ^^
Unitymedia 1Play 100.000
AVM Fritz!Box 7390

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 19.02.2010, 09:46

In 6 Tagen muss ich nie wieder nach Aachen.. also lieber nicht :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 19.02.2010, 11:06

Also seitdem ich den letzten Mitarbeiter wieder hab gehen lassen funktioniert wieder alles Problemlos bei mir... vielleicht lags auch daran :naughty: :naughty:
Bild

evok
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.01.2010, 17:05

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von evok » 22.02.2010, 14:43

hab grad mit der hotline telefoniert,
mir wurde gesagt das in meinem bereich (wohne in 52062) eine bandbreitenerweiterung bis zum 11.3. geplant ist

also mal abwarten

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 23.02.2010, 08:15

Mhh ich glaube ich werde heute auch nochmal da anrufen und mal fragen ob was gemacht worden ist, rein aus interesse halber.

Gruß
Chris
Bild

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 24.02.2010, 15:44

irgendwann vorhin hat sich mein modem ne neue ip besorgt...
-> top bandbreite. mal abwarten was in den abendstunden so drin ist.

die sind wohl am werkeln. super sache!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 24.02.2010, 15:47

Sitz grad Trierer Str :D
Hier haben sich bei vielen Kunden die SNR Werte erhöht, was auf eine Splittung hindeutet.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 24.02.2010, 21:18

Hat sich was für das Frankenbergerviertel verbessert ? Wohne in dem Viertel und trierer strasse is net weit weg ;)
Unitymedia 1Play 100.000
AVM Fritz!Box 7390

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 26.02.2010, 10:34

heute hab ich wieder ne ip adresse aus dem 10.er block bekommen und alles is wieder doof! :(
will was von den 8x und 6x haben :)

mensch. und ich hab mich schon gefreut.

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 27.02.2010, 23:09

update

full speed! auch wenn wochenende ist und da immer eher mehr speed in letzter zeit möglich ist, so glaub ich hab ich jetzt auch full speed zu stoßzeiten. bisher gehts gut ab, auch mit 10er ip adresse :)

beach
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.12.2008, 19:27

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von beach » 28.02.2010, 00:21

...10er?
oder meinst du 109.xxx.xxx.xxx ? Da bin ich nämlich seit ein paar Tagen drinne... Gott sei dank hat sich dadurch die Performance nicht wieder verschlechtert - ich habe immer noch full speed, selbst am Samstag Abend um 2100 Uhr. Kaum zu glauben, aber 100% Speed 24/7... ich hatte die Hoffnung schon aufgegeben.

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 28.02.2010, 00:52

ah yo, die 109er mein ich. sorry.

hmm also.... eine repräsentative messung am samstag abend um 9 uhr ist das aber nicht. da sind viele einfach außer haus und irgendwo, nur nicht am computer.
besser sind da messungen, beginnend um 17 uhr, bis um ca 22 uhr abends an wochentagen. das sind typische stoßzeiten zu denen viel los ist auf dem datenhighway.

was mir allerdings aufgefallen ist, ist das aachen jetzt nen eigenen hop besitzt. noch vor wenigen tagen landete ich direkt im noc in kerpen, jetzt siehts so aus:

1 10.78.64.1 6.97 8.64 7.77
2 1313A-MX960-02-ae11.aachen.unity-media.net (80.69.106.85) 6.39 22.60 12.36 4.58
3 13NOC-MX960-01-ae1.kerpen.unity-media.net (80.69.106.202) 8.14 11.40 9.42 -2.94
4 1411G-MX960-01-ae9.neuss.unity-media.net (80.69.107.2) 8.25 9.60 8.83 -0.58
5 gi1-15.c1.d.de.plusline.net (194.146.118.16) 10.12 13.68 11.33 2.50
6 heise1.f.de.plusline.net (82.98.98.102) 11.62 15.79 13.43 2.10
7 redirector.heise.de (193.99.144.80)

zwar wird der aachen hop auch im noc in kerpen liegen, jedoch hamse was am routing geändert.
hach ne, wie spannend :)

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von piotr » 28.02.2010, 16:15

Woher weisst Du dass dieser Hop im NOC liegt?
Vielleicht liegt der auch in Aachen oder irgendwo anders.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Telda » 28.02.2010, 16:27

Steht doch genau da, wo das Signal lang geht.
Von Aachen über Kerpen nach Neuss, dort wird es an einen anderen Carrier übergeben.

Aachen hat seit kurzem einen eigenen HUB.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von piotr » 28.02.2010, 18:00

Ich weiss, was ein traceroute ist und was DNS-Namen sind.;)

Aber gut, dass UM ihr Backbone in diesem Bereich ausgebaut hat.:)

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 01.03.2010, 11:19

piotr hat geschrieben:Woher weisst Du dass dieser Hop im NOC liegt?
Vielleicht liegt der auch in Aachen oder irgendwo anders.
ich weiß es nicht - es ist nur eine vermutung.
vorallem hab ich gar kein plan wie so ein HOP physikalisch aussieht. hehe...
der in neuss zB.

is das nen kleines haus mit vielen routern und switches drin oder ist das einfach nur eine netzwerktopologische gliederung im NOC in kerpen, wo der anschlussbereich halt über die router läuft? hehe .. ich hab keinen plan :)

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 01.03.2010, 11:23

phr00ta hat geschrieben:
piotr hat geschrieben:Woher weisst Du dass dieser Hop im NOC liegt?
Vielleicht liegt der auch in Aachen oder irgendwo anders.
ich weiß es nicht - es ist nur eine vermutung.
vorallem hab ich gar kein plan wie so ein HOP physikalisch aussieht. hehe...
der in neuss zB.

is das nen kleines haus mit vielen routern und switches drin oder ist das einfach nur eine netzwerktopologische gliederung im NOC in kerpen, wo der anschlussbereich halt über die router läuft? hehe .. ich hab keinen plan :)


Bild

:brüll:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 01.03.2010, 11:28

Diese Aufnahmen der internen Technik ist streng geheim - bitte entfernen!













:brüll:
technician with over 15 years experience

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 01.03.2010, 19:54

hehe lol ...

nein aber jetzt mal ehrlich. mich würds wirklich mal interessieren, ob ein hop gleichzeitig auch bedeutet, dass irgendwo dort switches, router etc gebunkert sind. also in aachen/neuss zb

oder ob das was ganz anderes ist. :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste