Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
melibes
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.02.2010, 12:41

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von melibes » 05.02.2010, 00:13

So sieht mein abend derzeit aus, bei einer 20000er-Leitung. Vielleicht sollte ich meinen Tagesrhytmus ändern und einfach um 15Uhr schlafen gehen! :zerstör:

Ping Down UP Uhrzeit

14 16,78 1,08 16:04
12 15,28 1,09 17:03
10 10,04 1,08 18:00
23 3,51 1,08 18:30
24 5,72 1,08 19:00
23 5,83 1,08 19:30
24 4,62 1,08 20:00
24 3,25 1,08 20:37
29 4,48 1,08 21:06
25 5,13 1,07 21:31
32 7,05 1,09 22:00
17 12,36 1,09 23:28
13 19,29 1,09 00:11

Vorhin gab es eine SMS von UM, dass das Problem wohl in nächster Zeit behoben werden würde. Das ist auch eine genaue Angabe! Haha. Anfang nächster Woche frage ich dann mal nach, ob sich schon was ergeben hat. Ansonsten hätte ich gerne ein Erstattung :naughty:

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Loktarogar » 05.02.2010, 17:19

@Beach:

Ähnliche Dinge liest man aber fast überall und der Providername ist beliebig austauschbar. Ich bin NOCH kein UM Kunde und war/bin noch in einem anderen Forum unterwegs.

beach
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.12.2008, 19:27

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von beach » 06.02.2010, 19:36

Loktarogar hat geschrieben:@Beach:
Ähnliche Dinge liest man aber fast überall und der Providername ist beliebig austauschbar. Ich bin NOCH kein UM Kunde und war/bin noch in einem anderen Forum unterwegs.
Keine Frage, was Schlampigkeiten und Inkompetenz der Hotline betrifft, sind alle Anbieter gleich.
Die Überbelegung des CMTS jedoch kann man in keinster Weise mit der DSL Konkurrenz vergleichen. Da es hier in der Region nur Unitymedia als Kabel-Internet-Anbieter gibt, ist es mir unmöglich Vergleiche zu ziehen. Auch habe ich nicht weiter nachgeforscht, wie in solchen Fällen Anbieter wie Kabel Deutschland vorgehen. Fakt ist, Unitymedia's Milchmädchen Rechnung "1 User vebraucht durchschnittlich x Bandbreite, also können wir x User auf das CMTS packen" ist anscheinend überholt oder von vorneherein eine Fehlkalkulation gewesen. Wieviele User tatsächlich auf ein CMTS gepackt werden, scheint ja das grosse Geheimnis in der Branche zu sein. Unity verkauft *wissentlich* mehr Bandbreite als verfügbar ist für den einzelnen Kunden und hofft anscheinend, daß das schon hinhauen wird? Und wenn sich einer oder ein paar beschweren, kommt halt die 4 Wochen Nummer - und wenn es sich nicht vermeiden lässt, auch noch eine paar Euro fuffzich Gutschrift. Leider ist es tatsächlich so, daß der Grossteil der Benutzer nicht einmal merken würde, wenn die volle Bandbreite nicht vorhanden ist. Und die Wenigen, die es doch merken, haben auf gut Deutsch die "Arschkarte" gezogen, zumindest so lange bis genügend Leute sich beschweren und laut Unitymedia's Idioten Rechnung ein Clustersplit für zigtausende Euro sich doch besser rechnet, als 20 mal einen Techniker zu 10 Kunden zu schicken + insgesamt 150€ an Gutschriften...
Ich bin sauer, und nicht weil etwas kaputt ist und nicht behoben wird, sondern weil von etwas mehr verkauft wird als vorhanden ist. Und das billigend in Kauf zu nehmen ohne Abhilfe zu schaffen, grenzt für mich an Betrug. In 16 Jahren Internet Nutzung habe ich viel erleben dürfen - aber betrogen habe ich mich noch nie gefühlt.
14€ Hotline Gebühren habe ich zahlen müssen, nur um bestätigt zu bekommen, daß es sich tatsächlich um einen "Bandbreitenengpass" handelt. Bei vorherigen Gesprächen wurde beim Stichwort "Überlastung" mir gleich ins Wort gefallen "nein nein, in Aachen ist alles im grünen Bereich - ich sehe das hier auf meinem Bildschirm, das ist bestimmt eine "Einstreuung" - der Techniker der dann kommt, wird das schon regeln". Nichts hat der Techniker regeln können, denn die Leitung ist 1a.
Noch so am Rande schnell erwähnt, heute am Samstag um 1930 uhr: 3.2 mbit/sec.

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Loktarogar » 08.02.2010, 19:54

Ok, das es so schlimm ist, war mir nicht bewußt. Wenn schon an der Hotline bestätigt wird, das ein Bandbreitenengpaß besteht, dann ist es durchaus bedenklich das man solange offensichtlich hingehalten wird. Meiner Ansicht nacht sollte da in die Kundenzufriedenheit investiert werden. Aber vielleicht liegt es nicht in UMs Interesse Kunden langfristig zu binden? Ich weiß es nicht. Zumal zufriedene Kunden im Endeffekt und langfristig gesehen weniger Kosten verursachen ;)

Benutzeravatar
HENIC
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 10.01.2010, 14:23

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von HENIC » 08.02.2010, 20:49

Loktarogar hat geschrieben:Ok, das es so schlimm ist, war mir nicht bewußt. Wenn schon an der Hotline bestätigt wird, das ein Bandbreitenengpaß besteht, dann ist es durchaus bedenklich das man solange offensichtlich hingehalten wird. Meiner Ansicht nacht sollte da in die Kundenzufriedenheit investiert werden. Aber vielleicht liegt es nicht in UMs Interesse Kunden langfristig zu binden? Ich weiß es nicht. Zumal zufriedene Kunden im Endeffekt und langfristig gesehen weniger Kosten verursachen ;)
Was sollen die denn sonst sagen? Etwa zugeben das sie so gut wie pleite wären wenn sie sofort und umfassend in all den Regionen in denen sich Kunden über Bandbreitenengpässe beschweren sofort nachrüsten würden? ;)
Nach dem was man zu diesem Thema hier und in anderen Foren liest scheint das langsam kein regionales Problem mehr für Unitymedia zu sein sondern ein generelles. So viel Ehrlichkeit kann man leider nicht erwarten denn damit gewinnt man keine neuen Kunden die wiederum dazu beitragen die Kasse etwas zu füllen...damit auch nachgerüstet werden kann. ;)

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Loktarogar » 08.02.2010, 20:52

Wie lange kann ich von meiner Bestellung zurücktreten? :D :glück:

EDIT: Zum Thema Kundengewinnung: So gewinnt man unzufriedene Kunden die so bald/so schnell als möglich wieder weg sind ;)

Benutzeravatar
HENIC
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 10.01.2010, 14:23

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von HENIC » 08.02.2010, 21:14

Loktarogar hat geschrieben:
EDIT: Zum Thema Kundengewinnung: So gewinnt man unzufriedene Kunden die so bald/so schnell als möglich wieder weg sind ;)
Ich bin auch erst seit Januar dabei und muss auch mit den Leistungsschwankungen leben, die in den letzten 14 Tagen aber besser geworden sind. Was den Kundendienst betrifft kann ich nicht klagen, bei mir haben sie auf eine Onlinemeldung schnell mit tel. Rückruf reagiert, einen Techniker geschickt und 2 Tage später wurde sogar in meiner Straße gebuddelt um meine Störung zu beheben. Seitdem läuft es besser aber die Auslastung ab 17.00Uhr bis ca. 23.00 Uhr an vielen Tagen lassen sich damit natürlich nicht beheben, dafür braucht es sicher mehr und dafür ist mir auch ein wenig Geduld nicht zuviel. Der Preis für das 3 Play-Paket ist meiner Meinung nach fair und ich hoffe das dieses Auslastungsproblem eher nur ein temporäres Problem bleibt. Es gibt sicher schlechtere Provider mit wirklich miesen Support, davon könnte ich viel erzählen. ;)

beach
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 08.12.2008, 19:27

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von beach » 11.02.2010, 21:17

Also,
gestern Morgen (10.2.) gegen 0500 Uhr war mein Modem etwas länger offline, seit dem habe ich keine Geschwindigkeitsprobleme mehr.
Selbst jetzt um 2115 Uhr sind es 20mbit - zum ersten Mal um diese Zeit seit vielen Wochen.
Sollte tatsächlich ein Wunder geschehen sein, oder sind die Torrent Kids in meiner Nachbarschaft nur ausnahmsweise mal weg um Karneval zu feiern?
Ich hoffe natürlich, daß Unity mit fast einem Monat Verspätung nun tatsächlich endlich mal was unternommen hat...

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 14.02.2010, 16:13

Das kann ich bestätigen! Mein Modem ist vor ein paar Tagen wohl resettet worden (ist nicht von mir aus passiert und strom hatte es auch) das konnte ich daran erkennen das ich auf einmal eine andere IP Adresse hatte. Und seit anfang der Woche habe ich durchgehend 20Mbit!
Bild

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 17.02.2010, 18:33

war wohl aber auch nur ein tropfen auf den heißen stein.
wenige tage war akzeptabler speed vorhanden. seit 2, 3 tagen jedoch die alte leier.
aktuell sinds 7,46mbit. das war kein clustersplit.

ps: eine rechnungsgutschrift hab ich bereits erhalten. wird aber wohl noch eine werden...

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 18.02.2010, 08:04

Also bei mir ist es "gott sei dank" immer noch full speed. Und das zu jeder Uhrzeit! Das kannte ich bisher nur von der Anfangszeit bei UM. Naja mal sehen wie lange es hält.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 18.02.2010, 08:17

Man bist du heut morgen wieder negativ :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 18.02.2010, 09:44

Dinniz hat geschrieben:Man bist du heut morgen wieder negativ :D
Das wird man aber erst nach einer gewissen Zeit. Ich selber bin im Prinzip nicht so :-P
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 18.02.2010, 09:46

Wenn man 4 Jahre für ISH / UM arbeitet, sieht man das ganze noch ganz anders und nimmt alles mit Humor :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 18.02.2010, 15:48

Vor allen dingen sieht man das anders wenn man Geld dafür bekommt! Wenn man für sowas Geld bezahlt dann wird man das etwas, ich sag mal "Giftiger". =)
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 18.02.2010, 17:00

Hach glaub mir .. wenn du jeden Tag um die 6-10 Kunden hast die dir die Ohren damit volljammern bist davon genauso genervt :brüll:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 19.02.2010, 08:19

Das sind doch sowieso alles Luxusprobleme ..... ^^

Ich hatte 3 Jahre lang, DSL 1500 per WLAN was bei mir am PC noch ca. DSL 900 entsprach mit einem aalglatten 130er Ping :D


Bei mir kann es gar nicht mehr schlimmer werden, egal wie stark es schwanken würde, was es jedoch nicht "mehr" macht ;)

Gruß


PS:

Ich habe übrigens schon 3 UM Mitarbeiterleichen bei mir im Keller liegen....Dinniz, könntest du bei mir nochmal nachmessen ? ^^
Unitymedia 1Play 100.000
AVM Fritz!Box 7390

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 19.02.2010, 09:46

In 6 Tagen muss ich nie wieder nach Aachen.. also lieber nicht :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 19.02.2010, 11:06

Also seitdem ich den letzten Mitarbeiter wieder hab gehen lassen funktioniert wieder alles Problemlos bei mir... vielleicht lags auch daran :naughty: :naughty:
Bild

evok
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.01.2010, 17:05

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von evok » 22.02.2010, 14:43

hab grad mit der hotline telefoniert,
mir wurde gesagt das in meinem bereich (wohne in 52062) eine bandbreitenerweiterung bis zum 11.3. geplant ist

also mal abwarten

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von csspainkiller » 23.02.2010, 08:15

Mhh ich glaube ich werde heute auch nochmal da anrufen und mal fragen ob was gemacht worden ist, rein aus interesse halber.

Gruß
Chris
Bild

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 24.02.2010, 15:44

irgendwann vorhin hat sich mein modem ne neue ip besorgt...
-> top bandbreite. mal abwarten was in den abendstunden so drin ist.

die sind wohl am werkeln. super sache!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Dinniz » 24.02.2010, 15:47

Sitz grad Trierer Str :D
Hier haben sich bei vielen Kunden die SNR Werte erhöht, was auf eine Splittung hindeutet.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von Kwai » 24.02.2010, 21:18

Hat sich was für das Frankenbergerviertel verbessert ? Wohne in dem Viertel und trierer strasse is net weit weg ;)
Unitymedia 1Play 100.000
AVM Fritz!Box 7390

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Downloadrate ~200kbs statt 2500 in Aachen 52070

Beitrag von phr00ta » 26.02.2010, 10:34

heute hab ich wieder ne ip adresse aus dem 10.er block bekommen und alles is wieder doof! :(
will was von den 8x und 6x haben :)

mensch. und ich hab mich schon gefreut.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste