FEHLER IM EPG!?

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
frank2gaby
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 10.07.2009, 13:17

FEHLER IM EPG!?

Beitrag von frank2gaby » 10.10.2009, 16:07

Hallo,

wohne in Köln-Süd, habe 3Play, Receiver Samsung DCB-B360G - und seit gestern ist bei einigen Programmen der EPG fehlerhaft! Teilweise um 1, aber auch um 2 Stunden sind die Sendungen verschoben - d.h. der EPG zeigt aktuell Sendungen an, die vor 1 oder 2 Stunden gelaufen sind ... dabei ist die interne Uhr korrekt, die Sendezeiten sind einfach falsch angegeben! Ein System innerhalb Sendergruppen ist nicht zu erkennen (bspw. ARD + RTL korrekt, WDR + RTL2 verschoben ...), auch ein Systemupdate + Suchlauf haben keine Wirkung ... :confused:

Weiß jemand Rat bzw. liegt hier eine Störung seitens UM vor, oder ist mein Receiver schuld?

Grüße & Dank
Frank

Benutzeravatar
kerosin
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.03.2009, 00:24

Re: FEHLER IM EPG!?

Beitrag von kerosin » 10.10.2009, 17:46

Ist bei uns (37269) auch so. Die kriegen wieder nix gebacken außer unsere Kohle zu kassieren.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: FEHLER IM EPG!?

Beitrag von Grothesk » 10.10.2009, 18:38

Aktuell noch?
Auf meinem TV wird der EPG vom WDR richtig geführt.
RTL2 ist allerdings verschoben.
1 oder 2 Stunden hört sich nach Problemen mit der GMT / Sommerzeit an.
Für das EPG sind soweit ich weiß die Sender selber verantwortlich.

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: FEHLER IM EPG!?

Beitrag von MarcM » 10.10.2009, 20:19

schau mal auf VOX.... da gehts auch hier seit gestern Abend schief... und aktuell immernoch...

1910FC
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.10.2009, 11:10

Re: FEHLER IM EPG!?

Beitrag von 1910FC » 11.10.2009, 11:15

Bei mr (53797) sind auch die Sender von TV Family betroffen. Sehr ärgerlich.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: FEHLER IM EPG!?

Beitrag von HariBo » 11.10.2009, 11:37

kerosin hat geschrieben:Ist bei uns (37269) auch so. Die kriegen wieder nix gebacken außer unsere Kohle zu kassieren.
jaja, diese bösen Burschen ......

http://de.wikipedia.org/wiki/Electronic_Program_Guide

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: FEHLER IM EPG!?

Beitrag von Norbert » 11.10.2009, 14:34

Mich kotzt das auch an das bei diversen Sendern der EPg komplett die falschen Sendungen anzeigt.
Da muss man wohl mit Leben das es einfach Diletanten sind die nix gebacken bekommen, egal wer für den EPG zuständig ist.

Man darf doch im heutigen Zeitalter nicht erwarten das ein EPG in Echtzeit sogar auf Programmänderungen reagieren kann :wand:
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: FEHLER IM EPG!?

Beitrag von Dinniz » 11.10.2009, 21:18

Gibt schlimmeres .. :wand:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: FEHLER IM EPG!?

Beitrag von Norbert » 11.10.2009, 21:23

Klar, aber ich bezahle dafür und kann doch wohl erwarten das es auch funktioniert oder ??
Da geht jede Fernsehzeitung besser, und die wird 2 Wochen vor Ausstrahlung des Programms gedruckt.
Und dieser EPG wird nunmal als Ersatz für die TV Zeitung und auch zum Programmieren von Aufnahmen angepriesen.

Ist ja auch nicht so das das erst seit gestern so fehlerbehaftet ist
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: FEHLER IM EPG!?

Beitrag von Dinniz » 11.10.2009, 21:26

Zeitschriften sind auch nicht unfehlbar.
technician with over 15 years experience

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: FEHLER IM EPG!?

Beitrag von Grothesk » 11.10.2009, 21:28

Hier stimmt der 'bezahlte' EPG (der soweit ich weiß von den Sendern selber gestellt wird, also zum größten Teil über Werbung 'bezahlt') wieder.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: FEHLER IM EPG!?

Beitrag von Visitor » 11.10.2009, 21:43

Ich bezahle 42 Euro im Monat, dafür erwarte ich, egal zu welcher Tageszeit, immer die volle Bandbreite, immer eine freie Telefonleitung, vor allem einen funktionierenden EPG.
Habe genau Buch geführt, wann und wo der EPG nicht richtig funktioniert hat.
Ich werde diese Zeiten anteilig vom monatlichen Betrag abziehen.

So, und wenn ich einmal dabei bin: Vor 121 Tagen ist mein Fernseher ausgefallen, er war ingesamt 3 Tage, 22 Minuten
und 41 Sekunden nicht in meiner Wohnung.( für die, die sich jetzt fragen, wo war er denn, er war beim Technikkker)
Ich werde diese Zeiten anteilig von meiner GEZ-gebühr abziehen. :zunge:

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: FEHLER IM EPG!?

Beitrag von reset » 12.10.2009, 09:53

In Frankfurt (65932) genau das gleiche Problem!
Sehr ärgerlich.
Dachte schon es liegt an dem dusseligen TT-Micro 274s!

Weiß jemand sicher, wer für das EPG zuständig ist?

Danke und Gruß
reset

metzzler
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 11.07.2008, 13:39
Wohnort: Hattersheim

Re: FEHLER IM EPG!?

Beitrag von metzzler » 12.10.2009, 15:14

Hier in Hattersheim 65795 auch das Problem mit dem EPG. Meist aber nur bei den Sendern die man "dazukauft" wie Spiegel TV oder Planet usw...
Auf RTL, Pro7 usw. soweit noch alles okay.
Habe auch schon versucht meine BOX zu resetten. Kein Erfolg.
Weiß wer wie man das Problem beheben kann?

Habe Gott Sei Dank noch die "Tv Digital" dort steht meist das Richtige Programm drin, aber währ doch schön wenn auch das EPG wieder das Richtige anzeigen würden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste