Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Lowraider80
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.04.2009, 16:13
Wohnort: Hessen

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von Lowraider80 » 11.10.2009, 13:40

Huhu,

ich finde es einfach nur lächerlich was diese Deppen von Unitymedia mit uns machen.

Hatte neulich ne Störungsmeldung geschrieben und als Antwort kam ein PDF-Dokument wo drinne stand: "Bitte überprüfen sie Ihr Kabelmodem, schauen sie ob es nicht auf Standby steht" !!!! HAHAHAHAHA Gibt es denn da nur Idioten? Wenn das Kabelmodem auf Standby steht kann ich auch nicht ins Netz!!! Falls es nicht daran liegen sollte, soll ich ne 0900er Nummer anrufen für 1€/Min.

Sollte das problem weiterhin bestehen flatter meine Kündigung ins Haus und gehe wieder zu T-Home, da hab ich zwar nur DSL 3000 aber keine Probleme mit der Verbindung !!!!

Schönen Sonntag euch noch !!!!!!!

Lowraider80
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.04.2009, 16:13
Wohnort: Hessen

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von Lowraider80 » 11.10.2009, 13:45

Ach, noch ne Frage: Wird denn das alles hier auch weitergeleitet an Unitymedia oder ist das alles Sinnlos und schreiben uns blos nur die finger wund????

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von conscience » 11.10.2009, 14:18

Hallo.
Lowraider80 hat geschrieben:Ach, noch ne Frage: Wird denn das alles hier auch weitergeleitet an Unitymedia oder ist das alles Sinnlos und schreiben uns blos nur die finger wund????
Das wird selbstverständlich nicht weitergeleitet.
Oder ist das hier ein offizielles Forum von UM?

Gruß
Conscience

Benutzeravatar
kerosin
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.03.2009, 00:24

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von kerosin » 11.10.2009, 14:47

Man kann nur hoffen, das mal so ein Depp von denen hier mitliest. Aber ob sich dann was tut, fragt sich noch.

@conscience
Haste jetzt genug Traceroutes? Du hast so getan als könntest du uns helfen wenn wir dir die Bilder schicken.

Ich meld mich jetzt als Profiseller bei 1und1 an.....hier gibts nen Haufen potenzielle Kunden *brüll*

:hate-unity:

Lowraider80
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.04.2009, 16:13
Wohnort: Hessen

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von Lowraider80 » 11.10.2009, 14:53

conscience hat geschrieben:Hallo.
Lowraider80 hat geschrieben:Ach, noch ne Frage: Wird denn das alles hier auch weitergeleitet an Unitymedia oder ist das alles Sinnlos und schreiben uns blos nur die finger wund????
Das wird selbstverständlich nicht weitergeleitet.
Oder ist das hier ein offizielles Forum von UM?

Gruß
Conscience


Jo das ist mir schon klar das es kein Offizielles Forum ist.

Aber, warum schreiben wir dann son haufen zeugs wenn es doch eh keinen interessiert! Also ist das doch alles hier fürn ar... (allerwertesten)!!!!

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von piotr » 11.10.2009, 15:21

surviver hat geschrieben: Nun ich denke bei Pings von über 100ms kann man schon sagen, dass etwas nicht stimmt.
Das kann man nicht allgemein so sagen.

Zu jeder Uhrzeit dieselben "hohen" Werte koennen bei bestimmten Bedingungen durchaus normal sein.
Z.B. ist das technisch bedingt bei Interkontinental-Verbindungen in Richtung Amerika/Afrika oder bei der Verwendung anderer Zugangs-Techniken wie z.B. SkyDSL so.

Wenn es allerdings eine Zeit lang immer konstante Werte (=muessen hier nicht unbedingt "niedrige" Werte sein) gibt und nur in bestimmten (gleichen) Uhrzeiten ein im Vgl. dazu hoher Anstieg der Werte zu verzeichnen ist, dann deutet es auf eine Ueberlastung der Leitung(en) hin.

Wobei ich glaube, dass UM dieses Problem mit Sicherheit auch sieht und auch beheben wird. Nur wann das passieren wird wird Dir keiner an der Hotline sagen koennen.
Die CallcenterAgents der "Technik"-Hotlines von UM haben von soetwas oft keine Info.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von conscience » 11.10.2009, 15:27

Hallo.
Lowraider80 hat geschrieben: Aber, warum schreiben wir dann son haufen zeugs wenn es doch eh keinen interessiert! Also ist das doch alles hier fürn ar... (allerwertesten)!!!!
Das scheint mir eine berechtigte Frage zu sei.
Vielleicht kann dir diese Frage ein Soziolge beantworten!?

Leider kann ich dir auch nicht sagen, was das Problem ist, wenn es denn eines ist.
Vergleich mal die Bildchen und wenn Du was findest setze es hier ein. Mir ist leider nichts aufgefallen.

Gruß
Conscience

Benutzeravatar
kerosin
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.03.2009, 00:24

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von kerosin » 11.10.2009, 15:39

Das einzigste was auffällt, ist der Stau auf der A5, nähe Frankfurter Dreieck...oder so... :knüppel:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von Grothesk » 11.10.2009, 16:17

Hier staut sich nix in Frankfurt:

Code: Alles auswählen

traceroute heise.de
traceroute to heise.de (193.99.144.80), 30 hops max, 40 byte packets
 1  10.74.192.1 (10.74.192.1)  10.918 ms  9.100 ms  19.730 ms
 2  1311G-MX960-02-ge-7-1-0.huerth.unity-media.net (80.69.102.197)  12.403 ms  8.768 ms  8.138 ms
 3  1211F-MX960-02-xe-1-3-0.dortmund.unity-media.net (80.69.107.46)  39.219 ms  13.638 ms  11.607 ms
 4  7111A-MX960-02-xe-0-3-0.frankfurt.unity-media.net (80.69.107.22)  28.547 ms  22.900 ms  14.524 ms
 5  te3-1.c101.f.de.plusline.net (80.81.192.132)  26.363 ms  25.801 ms  17.592 ms
 6  heise2.f.de.plusline.net (82.98.98.106)  17.291 ms  23.382 ms  22.448 ms

Benutzeravatar
kerosin
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.03.2009, 00:24

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von kerosin » 11.10.2009, 21:52

Grothesk hat geschrieben:Hier staut sich nix in Frankfurt:

Code: Alles auswählen

traceroute heise.de
traceroute to heise.de (193.99.144.80), 30 hops max, 40 byte packets
 1  10.74.192.1 (10.74.192.1)  10.918 ms  9.100 ms  19.730 ms
 2  1311G-MX960-02-ge-7-1-0.huerth.unity-media.net (80.69.102.197)  12.403 ms  8.768 ms  8.138 ms
 3  1211F-MX960-02-xe-1-3-0.dortmund.unity-media.net (80.69.107.46)  39.219 ms  13.638 ms  11.607 ms
 4  7111A-MX960-02-xe-0-3-0.frankfurt.unity-media.net (80.69.107.22)  28.547 ms  22.900 ms  14.524 ms
 5  te3-1.c101.f.de.plusline.net (80.81.192.132)  26.363 ms  25.801 ms  17.592 ms
 6  heise2.f.de.plusline.net (82.98.98.106)  17.291 ms  23.382 ms  22.448 ms
Kommt wahrscheinlich daher, weil du aus ner anderen Ecke herkommst. Solche Beiträge sind natürlich gern gesehen: Ey, was wollt ihr? Bei mir läufts super. :zerstör:

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von piotr » 11.10.2009, 23:05

Wie waere es mit der Wahrscheinlichkeit, dass UM mittlerweile etwas getan hat?

Wenn ich mir die tracerts von den Usern mit den hoeheren Latenzwerten hier so anschaue, dann sieht die Teilstrecke des Pfades sehr oft gleich aus (1211F-MX960-02....dortmund.unity-media.net -> 7111A-MX960-02-xe-0-3-0.frankfurt.unity-media.net) aber die Latenz ist am Knotenpunkt 7111A-MX960-02-xe-0-3-0.frankfurt.unity-media.net seit dem letzten Post von Grothesk runter gegangen.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von Grothesk » 11.10.2009, 23:30

Kommt wahrscheinlich daher, weil du aus ner anderen Ecke herkommst. Solche Beiträge sind natürlich gern gesehen: Ey, was wollt ihr? Bei mir läufts super.
Wir reden aber über den GLEICHEN Router mit der exakt GLEICHEN IP in Frankfurt. Da ist es vollkommen Peng woher das Routing ursprünglich kommt. Tut mir ja leid, wenn du solche Beiträge hier nicht gerne siehst. Kollektives Wehklagen wäre dir vermutlich wesentlich lieber.

Die Werte sind übrigens zur Zeit auch noch in Ordnung:

Code: Alles auswählen

traceroute heise.de
traceroute to heise.de (193.99.144.80), 30 hops max, 40 byte packets
 1  10.74.192.1 (10.74.192.1)  8.250 ms  9.385 ms  6.761 ms
 2  1311G-MX960-02-ge-7-1-0.huerth.unity-media.net (80.69.102.197)  8.239 ms  7.233 ms  7.768 ms
 3  1211F-MX960-02-xe-1-3-0.dortmund.unity-media.net (80.69.107.46)  14.111 ms  10.269 ms  9.716 ms
 4  7111A-MX960-02-xe-0-3-0.frankfurt.unity-media.net (80.69.107.22)  13.513 ms  13.096 ms  12.492 ms
 5  te3-1.c101.f.de.plusline.net (80.81.192.132)  14.254 ms  13.729 ms  13.659 ms
 6  heise2.f.de.plusline.net (82.98.98.106)  12.086 ms  13.425 ms  12.828 ms
 7  heise2.f.de.plusline.net (82.98.98.106)  12.738 ms !X *  12.705 ms !X

rester
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 29.05.2009, 19:29

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von rester » 11.10.2009, 23:51

Den gesamten heutigen Tag (man bedenke es ist Sonntag^^) war der Ping auch normal niedrig. Sowas lässt mich hoffen. :)

surviver
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 10.10.2009, 16:59

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von surviver » 12.10.2009, 09:46

Bei UM weiss man bescheid und NOCHMAL!:
In Frankfurt kam es in der letzten Woche zu MASSIVEN ausfällen teilweise totalausfällen - Routes musten daher vorübergehend umgeleitet werden und daher die erhöhten Latenzen!
Dies alles habe ich KOMISCHER WEISE nach eingen Anrufen von einem sehr kompetenten Mitarbeiter der 0800er Nr. mitgeteilt bekommen.
Bei der teuren 0900er hingegen wusste man von GAR NICHT'S und wollte mir erzählen das es an meinem Router liegen würde, ich resets machen sollte, Router wegnehmen etc.
Soviel nur dazu.

Gestern hatte ich auch den ganzen Tag über keine Probleme, daher ist anzunehmen das über's WE tatsöchlich nachgebessert worden ist.

pOL
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.10.2009, 22:04

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von pOL » 12.10.2009, 19:59

Erstens Grothesk hast du deinen tracert zu einer Zeit in der hier keiner Probleme hatte laufen lassen und zweitens scheint das Problem gestern gelöst worden zu sein. Ich hatte zumindest gestern einen 50-60er Ping heute ist wieder alles normal! Immernoch..

Allerdings dies hier lässt mich echt wütend werden und ich weiss, dass ich nach Ende der Laufzeit einen neuen Anbieter nehmen werden...

In meiner Störungsmeldung habe ich ausdrücklich darauf hingewiesen, dass in diesem Forum einige von einem Problem in Frankfurt berichtet haben und genau die gleichen Probleme zur gleichen Zeit haben, die dazu auchnoch zur gleichen zeit angefangen haben. Das war dann die tolle Antwort, die ich mir im übrigen 3 mal am Telefon angehört habe
UM hat geschrieben:
wir haben Ihren Anschluss überprüft und keinen Fehler festgestellt, der das von Ihnen beschriebene Fehlerbild verursachen könnte. Falls es immer noch zu Verbindungsproblemen kommen sollte, ist es ratsam uns telefonisch zu kontaktieren um die Ursache genauer einzugrenzen. Gerne können Sie sich auch an unsere PC-Spezialisten wenden unter der Rufnummer 0900 1111130.

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns einfach an. Sie erreichen uns unter der Rufnummer 01805 / 660 100 *. Wir sind 24 Stunden am Tag für Sie da.



Mit freundlichen Grüßen



Ihr Unitymedia Team



Unitymedia NRW GmbH

Postfach 10 13 30

44713 Bochum



Tel


01805 / 660 100 *

Fax


01805 / 663 200 *



(* 14 Cent/Minute aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunkpreis ist anbieterabhängig)

Am besten finde ich, dass sie nicht nennen, wieviel die 0900er Nummer kostet. Es ist schon dreist genug, dass sie mir diese Nummer überhaupt nahelegen, nachdem ich ihnen schon klargemacht habe, dass es NICHT an mir liegen kann, da ich sowohl einen anderen PC(Linux und vorher nie im Inet gewesen) als auch einen anderen Router ausprobiert habe und somit wohl alle möglichen Probleme meinerseits ausgeschlossen habe. Ausserdem verweisen sie, obwohl ich ihnen meine Kundennummer gegeben habe und sie wissen, dass ich auch Telefon von UM habe die kostenpflichtige hotline anstatt die konstenlose Variante. Naja würde gerne noch wissen ob es irgendwo ein Beschwerdeformular oder sowas gibt. Ich kann sowas nämlich leider nicht finden. Aber auch kein Wunder wenn die all ihre Kunden so behandeln.

mfg

chris
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 02.12.2007, 13:08

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von chris » 27.10.2009, 21:36

Aus gegebenem anlass grabe ich den Thread mal wieder aus.
Heute abend ists wieder schlimm bei allem was über frankfurt läuft... 100er pings und loss :/

Benutzeravatar
kerosin
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.03.2009, 00:24

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von kerosin » 27.10.2009, 22:12

Jawoll!!!
Hier isses auch wieder das gleiche. Ging ja lange genug gut.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von Grothesk » 27.10.2009, 22:25

Code: Alles auswählen

traceroute heise.de
traceroute to heise.de (193.99.144.80), 30 hops max, 40 byte packets
 1  10.74.192.1 (10.74.192.1)  16.052 ms  9.126 ms  8.437 ms
 2  1311G-MX960-02-ge-7-1-0.huerth.unity-media.net (80.69.102.197)  8.257 ms  7.778 ms  8.229 ms
 3  1211F-MX960-02-xe-1-3-0.dortmund.unity-media.net (80.69.107.46)  10.397 ms  9.018 ms  10.255 ms
 4  7111A-MX960-02-xe-0-3-0.frankfurt.unity-media.net (80.69.107.22)  20.369 ms  18.051 ms  18.351 ms
 5  te3-1.c101.f.de.plusline.net (80.81.192.132)  12.572 ms  12.618 ms  14.873 ms
 6  heise2.f.de.plusline.net (82.98.98.106)  13.198 ms  12.974 ms  13.166 ms
 7  * heise2.f.de.plusline.net (82.98.98.106)  189.286 ms !X *
 8  heise2.f.de.plusline.net (82.98.98.106)  13.726 ms !X *  13.476 ms !X
Frankfurt ist bei mir etwas höher. Aber noch nicht wirklich kritisch.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von dg1qkt » 28.10.2009, 10:13

Mach das ganze mal um 20:30 , dann weißt du was wir meinen. Bei mir das gleiche Problem hatte gestern kurzzeiting nen 400er ping bei allem was über Frankfurt lief.
Bild

chris
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 02.12.2007, 13:08

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von chris » 28.10.2009, 19:49

So habe 11 minuten mit der 0900 hotline gesprochen (wird aber gutgeschrieben) :)
Der nette Mitarbeiter war sehr hilfbereit und wollte sogar IP und Namen des Hops haben um dann das ganze weiterzuleiten.
Mal schauen was da kommt. Die hoffnung stirbt zuletzt

MCJoker
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 30.01.2009, 11:36

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von MCJoker » 28.10.2009, 20:47

habs auch seit ca ner stunde wieder.. bei fast allen Counterstrike Source server über 90 ms stat den üblichen 20.. bei severn vom provider gamed.de ist der ping jedoch normal ^^

keke
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 27.08.2008, 01:47
Wohnort: Langenfeld

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von keke » 28.10.2009, 20:51

Hallo,

haben seit dem späten Abend in 40764 Langenfeld auch starke Routing Probleme über FFM. Latenz liegt so zwischen 80-120ms was spielen unmöglich macht. Surfen ist noch möglich aber dies leider nur mit sehr viel Geduld. Aber Fussball hat ja gerade angefangen :P da schaut man halt zu Ablenkung mal hin wie die [zensiert] Bayern spielen.^^

MCJoker
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 30.01.2009, 11:36

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von MCJoker » 28.10.2009, 20:53

interessanter weise habe ich beimn surfen absolut keine bemerkbaren probleme. trotzdem wird mir wenn ich zB google anpinge angezeigt, das ich nen ping von ca 90 ms habe.. merk davon aber nichts.. halt nur im game...

keke
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 27.08.2008, 01:47
Wohnort: Langenfeld

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von keke » 28.10.2009, 20:57

Ja das Problem habe ich bei google.de usw auch nicht so stark. Aber halt auf manchen Seiten ist es doch schon stark bemerkbar :(

Aber naja mit der Hotline gesprochen und das Problem geschildert. Der Mitarbeiter hat sich dann auch die Ip und den Namen vom Hop aufgeschrieben und will dieses weiterreichen. Mal abwarten wie lange das jetzt wieder so in denn Abendstunden zur selbstverständlichkeit gehören wird.

MCJoker
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 30.01.2009, 11:36

Re: Hoher Ping beim Routing über Frankfurt

Beitrag von MCJoker » 28.10.2009, 21:41

vor morgen wird das eh nix wenn überhaupt ^^

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast