TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
mother3
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.09.2009, 13:35
Wohnort: NRW

TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von mother3 » 26.09.2009, 13:51

Hallo erstmal an alle, die hier schon länger zuhause sind.
Ich bin auf dieses Forum gestossen, auf der Suche nach Hilfe mit Problemen, die ich mit Unitymedia habe.
Zuerstmal, bevor ich aufgefordert werde, die Suchfunktion zu nutzen..ich lese mich seit mehreren Tagen durchs Forum, bin aber nicht wirklich weiter gekommen.
Also, folgendes Problem:
Ich bin seit etwa 10 Monaten Kunde bei Unitymedia.
Gebucht habe ich Unity3Play20000 und Telefon PLUS.
Fernsehen und Internet funktioniert reibungslos, keine Verbindungsprobleme oder nennenswerten Verzögerungen, auch mit 3 PC´s gleichzeitig nicht.
Unser Problem ist das Telefonieren.
Habe ein ISDN-Telefon mit einem zweiten Mobilteil, gerade erst neu gekauft, da ich dachte, die Probleme liegen daran.
Es ist ein:
Gigaset CX470 ISDN.
Die Probleme hatte ich aber schon mit dem alten Telefon, nicht dass ihr denkt, es hat erst mit dem neuen angefangen.
Ich habe die FritzBoxWLAN 7170 und das Kabelmodem von Motorola,beides geliefert und angeschlossen durch den Techniker, den Unitymedia beauftragte.
Auch die Ersteinrichtung /Konfiguration der FritzBox hat er vorgenommen.
Und schon nach ein paar Tagen eben folgendes:
Ich/wir können nicht gleichzeitig mit beiden Telefonnummern telefonieren, werder raus noch rein.
Alle Nummern sind in der Fritzbox als registriert zu sehen.Einzeln kann man mit allen Nummern telefonieren.
Und ebenso auch angerufen werden.
Die MSN´s sind korrekt zugewiesen.
Emails, Briefe wurden von Unitymedia nicht beantwortet.Anrufe..tja, einige Male wurde ich etwas unfreundlich abgewiesen oder eben an die kostenpflichtige Nummer weitergeleitet.Letztlich hab ich dann da gestern doch angerufen.Ergebnis..eigentlich NULL!
Alle Einstellungen in/an der FritzBox sind korrekt, es müsse am ISDN-Telefon liegen?!
Sicher, der Herr war nett, wir sind am Telefon die FritzBox nochmal durchgegangen, aber im Endeffekt hat es mir ja nichts gebracht.
Deshalb frage ich hier jetzt mal, kennt jemand das Problem und optimal auch eine Lösung dafür?
Vorweg, ich bin kein absoluter Laie am PC und in technischen Dingen, aber so versiert, wie es hier einige sind, bin ich dann doch nicht,Antworten, die zu sehr ins programmieren o.ä. gehen, würden mir nicht viel helfen.Anders gesagt, erklärt es einer Doofen. :smile:

Katja_old
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2009, 15:31

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von Katja_old » 26.09.2009, 15:22

Du hast ein Telefon mit einem 2. Mobilteil. D.h. Du hast das 1. Mobilteil an der Fritzbox angeschlossen und das 2. steht daneben und ist nicht an der Fritzbox direkt dran. Korrekt?
D.h. heißt dann, dass beide Mobilteile über eine Rufnummer laufen. Dann ist es auch logisch, dass Du immer nur mit einem von beiden telefonieren kannst. :)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von HariBo » 26.09.2009, 15:30

leider hat uns die 3. Mutter nicht verraten, wie das Gigaset konfiguriert ist. Du koenntest natuerlich richtig liegen, Katja, aber da es ein ISDN Geraet ist, kann man dem Mobilteil auch eine seperate MSN zuteilen, es ist also muessig zu spekulieren.
Zuletzt geändert von HariBo am 26.09.2009, 17:42, insgesamt 1-mal geändert.

mother3
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.09.2009, 13:35
Wohnort: NRW

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von mother3 » 26.09.2009, 16:04

Uff..es ist ein ISDN Telefon,heisst:
Basis ist an FritzBox angeschlossen im FON S0 Anschluss..für ISDN-Geräte eben.
Es existieren ausser dem Basisteil zwei Mobilteile, beide haben eine seperate MSN von mir zugewiesen bekommen.
Und die Nummern wiederum sind korrekt in der FritzBox eingetragen.
Basisteil heisst, das Ladegerät, welches die Pagingtaste hat..drück ich mich noch verständlich aus?
Korrekt ist das, weil Tests ergeben, jedes Mobilteil reagiert auf die zugewiesene Nummer, sonst würden beide auf dieselbe reagieren, nicht wahr?
Man kann auch mit beiden einzeln anrufen, der Angerufene sieht dann jeweils die zugeteilte MSN,sprich Telefonnummer.
So wie es eben bei einem klassischen ISDN-Anschluss ist.
Es ist also nur nicht möglich mit beiden gleichzeitig zu telefonieren, der zweite, der telefonieren will, hört ein Zeichen, ähnlich dem Besetztzeichen und kann also nicht telefonieren oder angerufen werden.
Und doch, es klappte vorher, als ich noch bei einem anderen Anbieter war, reibungslos.
Da konnten mein Sohn und ich ohne Probleme zwei Gespräche gleichzeitig führen.

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von schmittmann » 26.09.2009, 17:07

Ich weiss nicht, obs daran liegt aber schau mal in der Fritzbox bei
Einstellungen->Telefonie->Telefoniegeräte->FON S0->"Bearbeiten"Button-Klicken->Tab FON S0
und hier schauen, ob Busy on Busy angeklickt ist. Falls ja abwählen und testen.

mother3
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.09.2009, 13:35
Wohnort: NRW

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von mother3 » 26.09.2009, 18:16

Ausprobiert, tut sich nichts.Erstes Gespräch kein Problem, beim zweiten Telefon kommt ein seltsames Zeichen, nicht ganz wie ein Besetztzeichen.
Also wie gehabt.

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von schmittmann » 27.09.2009, 07:05

Letzte Idee:
Konfiguriere in der Fritzbox den FON S0 als ISDN-TK-Anlage.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von Dinniz » 27.09.2009, 22:28

Eingestellte Bandbreite in FritzBox überprüfen.
technician with over 15 years experience

mother3
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.09.2009, 13:35
Wohnort: NRW

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von mother3 » 28.09.2009, 10:04

Der Anschluss ist als Telefonanlage eingestellt, soweit ich das sehe.
Unter Bezeichnung steht:
ISDN-Telefonanlage
TK-Anlage steht allerdings nicht, ist das ein Unterschied?
Anschluss:
FON SO
Rufnummer:
51
Wobei ich das mit der Rufnummer nicht wirklich verstehe?

Wo kontrolliere ich die Bandbreite der Fritzbox?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von HariBo » 28.09.2009, 19:20

das hier habe ich bei AVM gefunden:

http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... _WLAN_7170

mother3
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.09.2009, 13:35
Wohnort: NRW

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von mother3 » 29.09.2009, 11:04

Die AVM Hilfeseiten habe ich schon so oft durchgeackert, ebenso das Handbuch der FritzBox..könnte fast schon eine Inhaltsangabe machen. :zwinker: ,wirklich gebracht hat es mir nichts.
Bezüglich deiner - HariBo- Antwort:
Wieso sollte ich das ISDN-Telefon an den Analaoganschluss anschliessen?
Ist mir nicht ganz klar, was mir das bringen soll?
Zudem ich dachte, ich kann gar nicht mehr übers Festnetz telefonieren?
Oder denkst du, mit den angegebenen Vorwahlen liesse sich das Problem lösen und ich kann wieder zwei Telefonate gleichzeitig führen?
Sorry, vielleicht stehe ich da jetzt auf dem Schlauch... :confused:


P.S. Wüsste immer noch gerne, wo und wie ich die Bandbreite der FritzBox überprüfen kann?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von HariBo » 29.09.2009, 15:22

sollte ja nur als Tipp gelten.

Die von dir gesuchte Einstellung findest du unter erweiterte Einstellungen/Internet/Zugangsdaten, dort der vorletzte Punkt.

mother3
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.09.2009, 13:35
Wohnort: NRW

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von mother3 » 30.09.2009, 10:04

HariBo..nein, war ja auch nicht böse gemeint.

Also, ich hab die entsprechende Seite gefunden, ist es das folgende, was du meinst?

Upstream: 128 kBit/s
Downstream 1024 kBit/s


Was sagt mir das jetzt..oder eher euch, die ihr was damit anfangen könnt. :zwinker:

Die Seite sieht im ganzen so aus:

Internetzugang über LAN 1: aktiviert

Internetverbindung selbst aufbauen: aktiviert

Zugangsdaten werden nicht benötigt

IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen: aktiviert

DHCP-Hostname: steht nichts drin


HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von HariBo » 30.09.2009, 11:08

Dinniz hat geschrieben:Eingestellte Bandbreite in FritzBox überprüfen.

was das damit zu tun haben koennte, enzieht sich allerdings auch meiner Kenntnis ...

wobei deine Werte arg niedrig sind, stell doch mal deine richtigen up und down Werte ein.

bei 10000 eben 10000 im down und 600 im up.oder bei 20000 eben diese im down und 1024 im up.

mother3
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.09.2009, 13:35
Wohnort: NRW

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von mother3 » 30.09.2009, 12:02

HariBo....ich glaub es klappt!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Habe die Werte entsprechend deinen Angaben geändert und konnte mit beiden Telefonen raustelefonieren, heute abend noch testen, ob man auch beide gleichzeitig anwählen kann..wenn das auch klappt.. :lovingeyes: ..knutsch ich dich von hier aus!! :D
Und wenn das alles war, warum konnte mir keiner bei Unitymedia diesen Tipp geben, warum hat der Techniker bei der Ersteinrichtung nicht direkt die entsprechenden Werte eingestellt, warum ... egal, Hauptsache hier konnte man mir helfen.
Ist schon irre, über was man sich so freuen kann. :zwinker:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von HariBo » 30.09.2009, 12:05

knutsch Dinniz, ist auf seinem Mist gewachsen :smile: :kiss:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von Dinniz » 30.09.2009, 18:22

Hab den Mist auch tagtäglich :cool:
Ohne korrekte Bandbreitenangabe arbeitet die FritzBox nicht vernünftig.
technician with over 15 years experience

mother3
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.09.2009, 13:35
Wohnort: NRW

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von mother3 » 30.09.2009, 21:49

:D Ach wisst ihr was, heute war ein anstrengender Tag, kaum noch Kraft, aber von mir aus knutsch ich euch beide auch noch eben, bevor ich müde ins Bett falle.
Lieben Dank.

Walhalla
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.10.2009, 23:06

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von Walhalla » 17.10.2009, 23:54

Die Bandbreitenangabe in der Fritzbox regelt nicht die Internetbandbreite sondern die reservierte Bandbreite für die Telefonie. Zu wenig Bandbreite kann dann 2 Telefonate nicht mehr übertragen. Also besser zu hohe Werte als zu kleine.

Gruß Walhalla

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von fuldi » 09.11.2009, 16:23

Hi,

habe ähnliche Probleme.
Verstehe jedoch die Lösung nicht ganz.
Die vorgenommenen Einstellungen sind unter Internet/Zugangsdaten/Verbindungseinstellungen zu finden.
Der Techniker hat bei mir folgende Daten eingestellt:
Upstream 760 kBit/s
Downstream 19640 kBit/s
Die Begründung: Die Telefongeräte brauchen einen "Cache", deshalb beim Internet geringere Werte einstellen.

Das widerspricht jedoch dem vorgenannten Vorschlag in diesem Thread höhere Werte einzustellen.
Ich habe einen 20.000er Anschluß.
Welche Werte soll ich nun einstellen?
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von Dinniz » 09.11.2009, 20:48

Bei einer 20000 KBit´s Leitung 888 KBit´s im Upstream und 20926 KBit´s
technician with over 15 years experience

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von fuldi » 09.11.2009, 21:02

Hi,

vielen Dank für die schnelle Antwort.
Gibt es für diese Daten eine Begründung? :smile:
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von Dinniz » 09.11.2009, 21:11

Wie gesagt .. reservierung für Telefonbandbreite - deine sind allerdings für die 10.000er.
technician with over 15 years experience

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von Knifte » 01.01.2010, 14:10

Ich habe jetzt auch nochmal ne Frage bzgl. der Einstellung bei 2play 20.000.

Wenn ich die Werte von 888 und 20926 in meiner Fritzbox einstelle, dann sinkt auch die gemessene Geschwindigkeit bei Speed-Tests im Internet. Also hat diese Einstellung anscheinend doch eine Auswirkung auf meine Surfgeschwindigkeit, oder nicht?

Das Thema Telefonie kann ich derzeit noch nicht genau testen, da ich derzeit noch über meinen alten Anbieter telefoniere.

Ist die Einstellung bei nur einer Telefonleitung überhaupt wichtig?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: TelefonPlus, beide Telefone gleichzeitig geht nicht

Beitrag von Dinniz » 02.01.2010, 00:27

natürlich .. damit sicherst du der Telefonie eine Bandbreite zu um störungsfrei zu funktionieren.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste