Admin Login auf den Modems (SA und M)

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Wechselbalg
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.10.2008, 19:35
Wohnort: Niederkassel
Kontaktdaten:

Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von Wechselbalg » 11.09.2009, 14:39

Hallo zusammen,

ich weiss (aus eigener Erfahrung), dass seit einiger Zeit das Login auf dem Scientific Atlanta Modem nicht mehr möglich ist. Moses hat ja einen sehr schönen Beitrag festgepinnt, in dem ausführlich beschrieben ist, wie es funktioniert.

Meine Frage ist jetzt, gibt es einen anderen Weg, irgendwie an die Admin Oberfläche zu gelangen, primär für mich interessant für die Log-Files einzusehen und zweite Frage, bestehen die gleichen Probleme auch beim Motorola?

Ich frage deshalb, weil ich immer mal wieder über Aussagen gestolpert bin, in denen User Log-Informationen zitiert haben und ich mich gefragt habe, wie sie da ran gekommen sind.

Wäre schön, wenn jemand eine kurze Antwort hätte und Moses vielleicht so nett wäre, den Beitrag entsprechend zu aktualisieren.

Dankeschön!

Gruß vom Wechselbalg.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von sauger345 » 11.09.2009, 16:55

les dir mal deinen link durch.

da stehen die daten

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von Grothesk » 11.09.2009, 17:43

Fritzbox hinter dem Modem?

Wechselbalg
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.10.2008, 19:35
Wohnort: Niederkassel
Kontaktdaten:

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von Wechselbalg » 12.09.2009, 21:49

Hallo ihr beiden,

erstmal das Modem ist direkt am Server angeschlossen, als nichts dazwischen.
Und nein, der Link auf das SA --> http://192.168.100.1/_aslvl.asp geht eben nicht mehr! Sonst hätte ich diesen Eintrag ja auch nicht geschrieben. ;)

Ich kann mir nur noch die normale Übersichtsseite anzeigen lassen: http://192.168.100.1/ sprich das Login über die Admin-Anmeldung funktioniert nicht mehr. Es kommt folgende Fehlermeldung:
Connection Interrupted

The connection to the server was reset while the page was loading.

The network link was interrupted while negotiating a connection. Please try again.
Sowohl unter Linux (Ubuntu 9.04) mit Firefox, als auch unter Windows 7 mit IE8 und Firefox. Immer das gleiche Spielchen. Der Witz ist ja, dass die Übersichtsseite einwandfrei funktioniert. Also ein "Verbindungsproblem" existiert nicht, weil die IP ja erreichbar ist.

Gruß vom Wechselbalg

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von Dinniz » 13.09.2009, 14:09

Möglich dass UM den Zugriff jetzt gesperrt hat - muss ich mal nachgucken wenn ich wieder ein SA Modem hab.
Mein Tool funktioniert jedoch noch.
technician with over 15 years experience

Wechselbalg
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.10.2008, 19:35
Wohnort: Niederkassel
Kontaktdaten:

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von Wechselbalg » 13.09.2009, 22:14

Hallo Dinniz,

und mit "Tool" meinst du sicherlich die Weboberfläche oder?

Gruß vom Wechselbalg

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von Dinniz » 13.09.2009, 22:15

Nein mein Diagnosetool .. die Weboberfläche ist für Techniker nicht geeignet da zu wenig Daten.
technician with over 15 years experience

Wechselbalg
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.10.2008, 19:35
Wohnort: Niederkassel
Kontaktdaten:

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von Wechselbalg » 13.09.2009, 22:19

Oh noch besser. Würde mich interessieren, ob du was rausfindest, sobald du ein SA Modem in die Finger bekommst. Wie gesagt, für mich war das die einzige Möglichkeit - der Log-Bereich - nachzuvollziehen, wann es eine Verbindungstrennung gab. Das kann ich jetzt auch nicht mehr.

Gruß vom Wechselbalg

Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)
Kontaktdaten:

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von csspainkiller » 21.09.2009, 09:42

Kann ich bestätigen! Bekomme da auch keinen Zugriff mitlerweile drauf! Als ich meinen Anschluss (etwa Juni09) bekommen habe gings noch.

MFG
Chris
Bild

keynight
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.11.2009, 10:10

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von keynight » 10.11.2009, 15:16

Scientific Atlanta EPC2203 Cabel Modem freischalten Unity Media
Wichtig ist folgendes:

1. Schritt:
go to http://192.168.100.1/_aslvl.asp

2. Schritt
login with "admin" and "W2402"

3.Schritt
select: Ethernet
select: Access Level 3

4. Schritt
username "admin" and Password "atlanta"


Sourse : http://sysout.twoday.net/stories/5489910/

Wechselbalg
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.10.2008, 19:35
Wohnort: Niederkassel
Kontaktdaten:

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von Wechselbalg » 10.11.2009, 18:06

keynight hat geschrieben:Scientific Atlanta EPC2203 Cabel Modem freischalten Unity Media
Wichtig ist folgendes:

1. Schritt:
go to http://192.168.100.1/_aslvl.asp

2. Schritt
login with "admin" and "W2402"

3.Schritt
select: Ethernet
select: Access Level 3

4. Schritt
username "admin" and Password "atlanta"


Sourse : http://sysout.twoday.net/stories/5489910/
Hallo keynight,

es ist sehr nett, dass du die Infos gepostest hast, aber das ist bereits hier ausführlich dokumentiert gewesen und für den Fall, dass die Frage aufkommt: Nein, es geht wirklich nicht mehr!

Gruß vom Wechselbalg

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von reset » 10.11.2009, 18:08

Sorry! Aber ich habe es eben grade versucht und es ging!

Gruß
reset

Wechselbalg
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.10.2008, 19:35
Wohnort: Niederkassel
Kontaktdaten:

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von Wechselbalg » 10.11.2009, 18:10

Hallo reset,

es scheint wohl nicht bei allen Kunden gesperrt worden zu sein. Da ich mittlerweile das Motorola vom IET Techniker erhalten habe, bin ich gleichzeitig auch das Problem los geworden. ;)

Gruß vom Wechselbalg

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von reset » 10.11.2009, 18:15

Is aber schon seltsam, das es bei Einigen geht und bei Anderen nicht.
Was mich gewundert hat, war, das es sogar über den Router ging.
Dachte ich muss dafür das Modem direkt anklemmen.

Gruß
reset

Wechselbalg
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.10.2008, 19:35
Wohnort: Niederkassel
Kontaktdaten:

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von Wechselbalg » 10.11.2009, 18:35

Nein, das geht immer aus dem Netz heraus. Du mußt eben nur die IP Adresse wissen und dich auf der Seite anmelden. Insofern, alles easy. ;) Dass es bei einigen geht und bei anderen wiederum nicht, habe ich bis heute auch nicht kapiert. Mich soll es aber wie gesagt nicht stören, da ich, wie gesagt, mittlerweile das Motorola habe und wieder in die Logs schauen kann.

Gruß vom Wechselbalg.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von reset » 10.11.2009, 18:41

Wechselbalg hat geschrieben:[snip]... mittlerweile das Motorola habe und wieder in die Logs schauen kann.
Nur die Frage wie lange! :zwinker:

Gruß
reset

Wechselbalg
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.10.2008, 19:35
Wohnort: Niederkassel
Kontaktdaten:

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von Wechselbalg » 10.11.2009, 19:00

Bisher weiss ich von niemanden, der damit Probleme hatte. Wenn man ehrlich ist, ich bräuchte das auch nicht, wenn die Verbindung stabil und fehlerfrei funktionieren würde. Aber so? Hell no!

Gruß vom Wechselbalg

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Admin Login auf den Modems (SA und M)

Beitrag von boarder-winterman » 11.11.2009, 01:30

Bei mir klappt es seit dem letzten Firmwareupdate des Atlantamodems auch nicht mehr.
Aber die Oberfläche reicht mir eigentlich. Für den Rest kann ich ja Unitymedia beauftragen :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast