Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Hacky
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.07.2009, 10:58

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von Hacky » 17.07.2009, 11:09

Seit Jahren habe ich Unitymedia, auch letztens wegen Fußball! RTL, SAT 1, Pro 7 ..., funktionierten nicht über D-Box. ARD,ZDF, dritte Programme liefen. Auf Anfrage wurde mir mitgeteilt, dass ich die Antennendosen wechseln sollte. Da ich ja alle diese Programme auch analog empfangen konnte war es mir irgendwie auch Latte, meine Dosen sind versteckt hinter einem Riesenschrank. Aufeinmal, ohne Dosenwechsel oder irgend etwas funktioniert nun der digitale Empfang auch für alle Sender, seitdem ich Sky-Bundesliga (19,99 Juni 09) habe.
Nachträglich nun Danke für die Fehlinformation von Unitymedia. Ist doch irgenwie typisch, da wird was geschrieben, hauptsache erst einmal Friede , Freude, Eierkuchen.
Natürlich wurde ich auch nicht informiert, dass es kein Bl-Fußball mehr gibt, das habe ich zum Glück dann hier im Forum erfahren und konnte Ende Juni noch auf Sky umsteigen. Service Unitymedia (?), gibt es den überhaupt?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von koax » 17.07.2009, 11:25

Hacky hat geschrieben:Seit Jahren habe ich Unitymedia, auch letztens wegen Fußball! RTL, SAT 1, Pro 7 ..., funktionierten nicht über D-Box. ARD,ZDF, dritte Programme liefen. Auf Anfrage wurde mir mitgeteilt, dass ich die Antennendosen wechseln sollte. Da ich ja alle diese Programme auch analog empfangen konnte war es mir irgendwie auch Latte, meine Dosen sind versteckt hinter einem Riesenschrank. Aufeinmal, ohne Dosenwechsel oder irgend etwas funktioniert nun der digitale Empfang auch für alle Sender, seitdem ich Sky-Bundesliga (19,99 Juni 09) habe.
Nachträglich nun Danke für die Fehlinformation von Unitymedia.
Dir ist schon klar, dass seit dem 01.07.2009 diese Sender die Frequenz gewechselt haben und seitdem eine unegeignete Antennendose keinen Einfluss mehr auf diese Sender hat? Wenn die Aussage von UM stimmt, hast Du jetzt keinen Empfang mehr auf den Kino auf Abruf Kanälen 7-12, BBC-WorldNews und MTV-Entertainment.

Deine Aussage ist ungefähr so relevant wie:
"Seitdem ich den Zahnarzt am 01.07. gewechselt habe, wurde schlagartig das Wetter besser." :zwinker:

Benutzeravatar
schermbecker
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 08.07.2009, 18:39
Wohnort: schermbeck
Kontaktdaten:

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von schermbecker » 17.07.2009, 18:28

@ TomTom
Super glückwunsch!

Habe mit meinem Vermieter telef. er meinte einen Fernsehtechniker schickt er nicht raus, Habe ihm die Telef nr von unytimedia gegeben, nach dem ich deinen Bericht gelseen habe.

Hoffe das bei uns auch mal einer rauskommen wird. solangsam bin ich echt sauer schon 3 wochen kein sauberes programm mehr, sogar analog alles nur gegrissel drin.

TomTom2
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 28.11.2008, 00:34

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von TomTom2 » 18.07.2009, 01:26

Hallo!

Mach das ganz einfach folgendermaßen...
Du rufst die 0800 7001177 an, und schilderst deine Situation dem Support.
Dann wird eine Störungsmeldung aufgenommen, und du bekommst einen Technikerbesuch.
Verlange aber direkt einen Techniker von UM, und keinen Subunternehmer.
Dein Vermieter hat damit nix zu tun, das ist Sache von UM das zu beseitigen, und das machen sie auch.
Der Techniker der bei uns war, verdient das Prädikat Spitzenklasse!!!
Der ist der Sache wirklich auf dem Grund gegangen, und bei uns läuft alles wieder...
Man muss da Geduld haben, und nicht gleich am Telefon ausflippen, und vor allem freundlich sein.
Mit der vorgehensweise kam ich bisher immer ans Ziel.
Manchmal ist das schwierig....
VIEL GLÜCK!
LG

Hacky
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.07.2009, 10:58

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von Hacky » 18.07.2009, 10:09

koax hat geschrieben:
Hacky hat geschrieben:Seit Jahren habe ich Unitymedia, auch letztens wegen Fußball! RTL, SAT 1, Pro 7 ..., funktionierten nicht über D-Box. ARD,ZDF, dritte Programme liefen. Auf Anfrage wurde mir mitgeteilt, dass ich die Antennendosen wechseln sollte. Da ich ja alle diese Programme auch analog empfangen konnte war es mir irgendwie auch Latte, meine Dosen sind versteckt hinter einem Riesenschrank. Aufeinmal, ohne Dosenwechsel oder irgend etwas funktioniert nun der digitale Empfang auch für alle Sender, seitdem ich Sky-Bundesliga (19,99 Juni 09) habe.
Nachträglich nun Danke für die Fehlinformation von Unitymedia.
Dir ist schon klar, dass seit dem 01.07.2009 diese Sender die Frequenz gewechselt haben und seitdem eine unegeignete Antennendose keinen Einfluss mehr auf diese Sender hat? Wenn die Aussage von UM stimmt, hast Du jetzt keinen Empfang mehr auf den Kino auf Abruf Kanälen 7-12, BBC-WorldNews und MTV-Entertainment.

Deine Aussage ist ungefähr so relevant wie:
"Seitdem ich den Zahnarzt am 01.07. gewechselt habe, wurde schlagartig das Wetter besser." :zwinker:
Auch darüber wurde ich natürlich nicht informiert und es ist ein erneuter Hinweis darauf, dass in dieser Branche (schreibt man das so? Egal!), dass dort auf jeden Fall jeder macht was er will auf Kosten der Verbraucher. Wäre ich nun der Kino-Fan oder BBC-WorldNews Freak, ich wäre ziemlich angefressen, insbesondere über die "Nichtinformation"! Und als Nichtfachmann war die These gar nicht schlecht, anzunehmen, dass wenn ich ab 01.07. Sky- Bl habe dieses in den Zusammenhang zu bringen mit dem plötzliichen Empfang (01.07.) von RTL und co.
Für mich ist es natürlich eine Verbesserung, denn ein Fußballspiel auf SAT 1 in analog oder digital, macht bei meinem Equipment, ähhh, bei den Dingen die ich so habe, schon einen Unterschied.
Den Spruch mit dem Zahnarzt :smile: muss ich mir jedoch unbedingt merken *lach*

Benutzeravatar
schermbecker
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 08.07.2009, 18:39
Wohnort: schermbeck
Kontaktdaten:

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von schermbecker » 18.07.2009, 18:36

TomTom2 hat geschrieben:Hallo!

Mach das ganz einfach folgendermaßen...
Du rufst die 0800 7001177 an, und schilderst deine Situation dem Support.
Dann wird eine Störungsmeldung aufgenommen, und du bekommst einen Technikerbesuch.
Verlange aber direkt einen Techniker von UM, und keinen Subunternehmer.
Dein Vermieter hat damit nix zu tun, das ist Sache von UM das zu beseitigen, und das machen sie auch.
Der Techniker der bei uns war, verdient das Prädikat Spitzenklasse!!!
Der ist der Sache wirklich auf dem Grund gegangen, und bei uns läuft alles wieder...
Man muss da Geduld haben, und nicht gleich am Telefon ausflippen, und vor allem freundlich sein.
Mit der vorgehensweise kam ich bisher immer ans Ziel.
Manchmal ist das schwierig....
VIEL GLÜCK!
LG

Hallo TomTom
Habe deinen tip beherzigt, nur muste ich die teure hotline anrufen 20 min in der schleife gehangen, na egal .Fazit am Montag/Dienstg kommt ein Techniker raus.
Werde nach dem der da gewesen ist wieder berichten.
schönes Wochenende
LG Micha

Benutzeravatar
schermbecker
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 08.07.2009, 18:39
Wohnort: schermbeck
Kontaktdaten:

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von schermbecker » 21.07.2009, 14:16

Heute morgen war der Techniker dagewesen, und es stellte sich heraus, das zuwenig leistung am Hausverteiler ankommt.
Man will das in den nächsten Tagen beheben, na ich laß mich mal überraschen.

Benutzeravatar
volleyballknuffel
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 18.01.2009, 16:20

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von volleyballknuffel » 22.07.2009, 12:16

schermbecker hat geschrieben:Heute morgen war der Techniker dagewesen, und es stellte sich heraus, das zuwenig leistung am Hausverteiler ankommt.
Man will das in den nächsten Tagen beheben, na ich laß mich mal überraschen.

Hallo,

bei mir genau das selbe problem. Laut UM Techniker liegt es an einem Verteiler in der Straße (angeblich altes Bauteil)
Soll jetzt getauscht werden
Mal sehen was passiert...

gruss
Markus :hammer: :heul:

Renia
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 22.07.2009, 16:55

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von Renia » 22.07.2009, 17:03

Wie das im Leben so ist, auch ich habe große Probleme mit meinem Reciver. Habe den auf Werkseinstellung zurück gesetzt, hat leider nichts gebracht. Mein Verstärker gehört zwar nicht zu den neuesten Geräten, läuft aber auf Frequenz: 47 - 880 MHz. Trotzdem kann ich gar kein Programm empfangen, manches mehr, anderes weniger. Woran könnte das liegen, bzw. was kann ich dagegen machen? Neuen Verstärker holen? Und wenn auch nichts bringt?

Wäre dankbar für einen guten Tip.
Grüße aus Hamm

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von Voldemort » 22.07.2009, 18:00

UM anrufen, TK kommen lassen und einpegeln lassen.
Bild

Renia
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 22.07.2009, 16:55

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von Renia » 29.07.2009, 12:41

Danke für den Tip.
Leider wäre es zu einfach. Denn jedes mal wenn ich die kostenfreie Nummer anrief, war nur heftiges Rauschen zu Hören, sodaß ich die Ansage im Hintergrund, vermutlich Ansage einer anderen Telefonnummer, überhaupt nicht verstehen konnte. Habe auch versucht, eine kostenpflichtige Telefonnummer anzurufen, die ich auf UM-Seite fand anzurufen. Auch ohne Erfolg, denn erst mal erwig und noch länger in der Warteschlange gehangen und dann wurd mir angesagt, daß momentan leider alle Plätze belegt sind. Na toll! Trick 17 vermutlich.
Mittlerweile habe ich eine e-Mail an UM geschrieben, bisher ohne Echo.
HILFE!!!!!!!!!!!!!

Benutzeravatar
schermbecker
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 08.07.2009, 18:39
Wohnort: schermbeck
Kontaktdaten:

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von schermbecker » 29.07.2009, 14:08

Bis heute ist nix passiert, außer das ich weiß das zuwenig Leistung bei uns ankommt.
Sol laut UM Techniker auch an einem Bauteil in unserer Strasse liegen.

Auf Emails reagiert UM nicht und ständig die Hotline anrufen ist auf dauer zu teuer.
Und die Bochumer Festnetznummer ist dauerbesetzt.

Werde den jetzt per Einschreiben eine Frist setzten das zu beheben, andernfals kündige ich UM.

Benutzeravatar
schermbecker
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 08.07.2009, 18:39
Wohnort: schermbeck
Kontaktdaten:

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von schermbecker » 31.07.2009, 11:51

Gestern war nun endlich ein Techniker von UM dagewesen. Und der Fehler wurde gefunden.

Auf userer Straße muß nun gebuddelt werden, der hat festgestellt, das ein Kabel zu unserm Haus gebrochen ist.

In den nächsten -3- Tagen wollen die anrücken und anfangen, schon ganz gespannt bin...

Cernenus
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.08.2009, 15:58

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von Cernenus » 01.08.2009, 17:22

Hallo,

bei mir haben sich die Probleme seit der Neuumstellung auch gehäuft.

So kann ich nach der Umstellung der Sender auf andere Frequenzen viel weniger Sender empfangen und sehen, als zuvor.

Zwar haben wir im Haus auch einen älteren Verstärker, der nicht bis 900 MHZ ausgelegt ist, aber vorher ging es auch, dass wir Sender die über einem Frequenzwert von 450 MHZ lagen empfangen und sehen konnten (sogar ohne Störungen wie Blockbildung u.s.w.).

Einige Sender die zuvor noch im Digital Plus und Extra-Paket enthalten waren, bekomme ich mitlerweile mit der ebenfalls geänderten Paketstruktur nur noch als "nicht für meine Smartcard freigeschaltet".
Gibt es irgend eine Auflistung, wo man sieht, welche Sender aus den neuen Paketen in den alten Plus und extra enthalten sind?
Da lässt einen unitymedia nämlich auch dumm sterben und kann selbst keinerlei Auskunft geben, weder auf der website, noch im Servicecenter.
Das schreiben von e-Mails kann man sich dort im übrigen auch sparen, denn von bisher 12 geschriebenen mails innerhalb der letzten 2 Jahre, wurde mir keine einzige beantwortet - absolut nutzlose Funktion (unter Service stelle ich mir etwas anderes vor).
Auch wäre ich nie darauf gekommen, dass unitymedia umstrukturiert, wenn es nicht wärend der Umbauten zu massiven Störungen bis zum Gesamtausfall gekommen wäre und ich diesbezüglich auf die Website geschaut hätte.
Für ihr 3play verschicken die massig sinnlose Werbebriefe, aber um auf derlei Änderungen aufmerksam zu machen, gibt man kein Geld aus.
Es wäre lobenswert gewesen, wenn unitymedia es Premiere/Sky gleich getan hätte und den Kunden eine Auflistung zugeschickt hätte, worin erkennbar aufgeschlüsselt ist, welche Sender man mit Digital Plus und Extra momentan freigeschaltet hat und im Vergleich dazu, welche Sender man danach noch hat oder dazu bekommt.
So war z.B. TNT-Serie im Digital Plus-Paket gelistet, aber seit der Umstellung, ist dieser Sender für meine Augen nicht mehr freigeschaltet.
MTV-Musikprogramme sind weggefallen, aber MTV Entertainment ist nicht freigeschaltet.

Ich sehe nicht mehr durch, für was ich eigentlich überhaupt noch bezahle und was für Sender mir theoretisch, wenn empfangbar, auch von der her zustehen würden.
Immerhin bezahle ich im Monat 29,80 EUR und weiß nicht mal mehr wofür.


Was mich allerdings extrem stört, dass es unitymedia nicht einmal zustande bekommt, eine logische Struktur in die Frequenzbelegung zu bringen.

Es sollte zumindest gewährleistet sein, dass man alle Sender im Basic-Paket ohne Probleme auch mit einer älteren Verstärkeranlage empfangen kann, was aber nicht der Fall ist.
Wäre ich Neukunde und es funktionieren bereits da schon einige Sender nicht, würde ich gewiss keine weiteren Pakete bestellen, bei denen ich genau wüsste, dass ich diese absolut nicht empfangen kann.

Der gesamte D-Bereich ist bei einem Programmsuchlauf unbelegt, wo es aber möglich wäre alle Sender auch für Leute mit älteren Empfangsanlagen zur Verfügung zu stellen, statt dessen haut man fast alles auf Bereiche über 450 MHZ.

Bei 450 MHZ kann ich auch noch alles empfangen, wobei hier allerdings Signalstärke und Signalqualität auch schon miserabel sind.
Bei den Sendern auf 458 MHZ ist allerdings bereits Ebbe im Schacht (was vorher aber auch ging).
So sind aus verschiedenen Paketen Sender empfangbar, aber viele auch nicht, die vorher alle liefen.
Zuvor hat ein Suchlauf 272 Sender gefunden, mitlerweile sind es nur noch 218 Sender.

Warum hätte man es nicht wie folgt machen können:
Basic-Paket - alle Sender auf Frequenzen im Anfangsbereich (121 MHZ - 200 MHZ)
Familienpaket - alle Sender auf Frequenzen im Bereich 200 MHZ - 360 MHZ
Kinderpaket - alle Sender auf Frequenzen im Bereich 360 MHZ - 380 MHZ
Sport und mehr-Paket - alle Sender auf Frequenzen im Bereich 380 MHZ - 420 MHZ
Lifestyle - alle Sender auf Frequenzen im Bereich 200 MHZ - 420 MHZ - 450 MHZ
International-Paket - alle Sender auf Frequenzen im Bereich 450 MHZ - ... MHZ

Selbst die netten Herrschaften am Servicetelefon, fanden diese Überlegung äußerst interessant und wünschenswert, weil man so viel mehr Kunden gewinnen würde.
Aber weiterleiten tuen sie dies dann aber auch nicht.

Ich denke mal der größte Kundenbereich liegt bei normalen Mietern und weniger bei Vermietern oder ausländischen Mitbürgern.
Der normale Mieter muss meist selbst in die Tasche greifen, damit er alles ohne Probleme empfangen kann, weil die Vermieter sich nicht bereit erklären, den Verstärker aufzurüsten oder zumindest Anteilig beteiligen.
Der Technische Service von unitymedia ist weit teurer, als der eines normalen Fernsehtechnikers, obwohl es doch eigentlich zum Service eines Kabelanbieters gehören sollte, seinen Kunden entgegen zu kommen, so auch preislich, nur bin ich mir bei einem normalen Fernsehtechniker wiederrum nicht sicher, ob er unitymedia geeignete Sachen einbaut und danach alles ohne Probleme läuft.

Nimmt man mal an, dass man für den Hausverstärker selbst aufkommt, dann aber irgendwann vielleicht doch mal umzieht.
Jeder im Haus wäre mit Sicherheit empört darüber, wenn der nachgerüstete Hausverstärker plötzlich verschwunden wäre und keiner mehr was sehen kann, weil ich es nicht einsehe, dem Vermieter diesen zu schenken.
Spätestens dann wäre man nämlich der Buhmann und der Vermieter würde verlangen, den Urzustand wieder herzusellen, womit man nochmal unfreiwillig Kosten aufgebrummt bekommt.

unitymedia genießt in NRW einen Monopolstatus, den sie auch gut ausnutzen, denn einfach mal zu Kabel Deutschland oder dergleichen wechseln, weil man unzufrieden ist geht nicht, weil diese Anbieter nicht in besagtem Gebiet empfangbar sind.

Solange sich unitymedia dieser Situation bewusst ist, wird sich nie etwas zum positiven ändern.

Gruß
Cernenus

PS:"Auffällig ist auch, dass nach der Umstellung, der analoge Fernsehempfang extrem schlechter geworden ist - zuvor noch gutes Bild, sind jetzt die Sender fast alle krieselig."

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von Grothesk » 01.08.2009, 17:40

Kürzer fassen ging nicht?
Hab den Sermon nicht komplett gelesen.

An den bisherigen Paketen ändert sich (bis auf Body in Balance, welches vom alten Bonus-Paket in das Lifestyle-Paket gewechselt ist) nichts. Es sind auch keine MTV-Sender weggefallen, MTV Music ist z. B. noch empfangbar. TNT Serie ist immer mit 'bis 30.06.2009 im PlusPaket empfangbar' beworben worden.

Zur Empfangssituation: Lass die Hausanlage auf Vordermann bringen. Die hört sich 'krumm' an.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von Dinniz » 01.08.2009, 19:37

DTV Kunden werden mittlerweile kostenlos mit neuen Verstärkern versorgt.
Frequenzen nach Pakete aufteilen ist unmöglich da noch Analog läuft etc pp.
UM hat kein direktes Monopol, es gibt genug eigenständige NE4 Anbieter.
Bla bla bla bla bla ...
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
schermbecker
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 08.07.2009, 18:39
Wohnort: schermbeck
Kontaktdaten:

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von schermbecker » 05.08.2009, 19:21

Heute morgen wurde bei uns die Strasse aufgerissen, Kabel geflickt.FERTIG

Ja Pustekuchen, es hat sich nichts geändert, immer noch Klötzchenbildung und etliche Programme funzen garnicht, selbst nach erneuter "Werkseinstellung" <<<wie oft ich die schon gemacht habe....
kotz

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von HenrySalz » 05.08.2009, 23:59

Nach dem Strasse aufreissen muss meistens an deiner Anlage nachgepegelt werden, war bei mir jedenfalls so.

Lade doch einen Techniker zu dir ein. :motz:

Benutzeravatar
schermbecker
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 08.07.2009, 18:39
Wohnort: schermbeck
Kontaktdaten:

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von schermbecker » 08.08.2009, 19:30

Der Techniker hat sich schon gemeldet, nachdem meine Frau einen "freundlichen Brief" (per POST) an UM geschrieben hat.
Montag 10.08. will er kommen, den laß ich erst wieder weg bis ich hier einwandfreies Programm habe.

fast 1 1/2 Monate schon nur Ärger, langsam verliere ich doch etwas die Geduld!

heinzmue
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.08.2009, 13:31
Wohnort: Köln

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von heinzmue » 11.08.2009, 13:51

Ich hatte das gleiche Problem und habe eine Störungsmeldung bei Unitymedia aufgegeben. Der Techniker kam einen Tag später und hat uns eine komplett neue Verstärkeranlage eingebaut. Danach funktionierten die besagten Programme auf diesem Transponder (Pro7, Sat1, RTL etc.) erstmal...

Allerdings scheint die Qualität sehr stark zu schwanken. Zeitweise sind Signalstärke/Qualität bei ca. 80/80, also so weit in Ordnung. Manchmal sinken die Werte dann stark ab und es kommt zu Artefaktbildung und Tonstörung bis hin zu Verschlüsselungsproblemen.

Als Receiver benutze einen Nanoxx 9500 HD-C mit I02-Karte und Alphacrypt Light. Im integrierten CI meines Samsung Fernsehers laufen die Sender einwandfrei. Mit dem von UM zertifizierten Humax Fox Pro habe ich zeitweise ebenfalls die beschriebenen Störungen.

Meine Frage:

Hat jemand ähnliche Beobachtungen bezüglich der Schwankungen in Signalstärke und Qualität gemacht?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von koax » 11.08.2009, 17:19

heinzmue hat geschrieben: Als Receiver benutze einen Nanoxx 9500 HD-C mit I02-Karte und Alphacrypt Light. Im integrierten CI meines Samsung Fernsehers laufen die Sender einwandfrei. Mit dem von UM zertifizierten Humax Fox Pro habe ich zeitweise ebenfalls die beschriebenen Störungen.
Und die hast Du abwechselnd an die gleiche Dose direkt angeschlossen?

heinzmue
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.08.2009, 13:31
Wohnort: Köln

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von heinzmue » 12.08.2009, 17:45

koax hat geschrieben:
heinzmue hat geschrieben: Als Receiver benutze einen Nanoxx 9500 HD-C mit I02-Karte und Alphacrypt Light. Im integrierten CI meines Samsung Fernsehers laufen die Sender einwandfrei. Mit dem von UM zertifizierten Humax Fox Pro habe ich zeitweise ebenfalls die beschriebenen Störungen.
Und die hast Du abwechselnd an die gleiche Dose direkt angeschlossen?
Mehr oder weniger... Das Antennenkabel geht von der Dose auf einen handelsüblichen Zweigeräteverteiler (T-Stück), der am Nanoxx aufgesteckt ist und von da nochmal per Koaxkabel auf den Samsung. Der Kabelweg zum Samsung ist also länger. Trotzdem empfängt der besser.

Benutzeravatar
schermbecker
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 08.07.2009, 18:39
Wohnort: schermbeck
Kontaktdaten:

Re: Kein Empfang von RTL/PRO7 etc. seit Umstellung

Beitrag von schermbecker » 17.08.2009, 07:20

Konnte es kaum glauben, aber seit Freitag abend haben wir wieder alle Sender in einwandfreise Quallität.
Rund um unser Haus sind mehrmals die Strassen aufgerissen worden.An etlichen stellen waren Kabelbrüche zu verzeichnen.
Es hat jetzt gut 1 1/2 Monate gedauert.

Warte jetzt nur noch auf die Gurschrift von UM die mir telefonishc zugesagt wurde.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste