Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von Voldemort » 02.07.2009, 10:15

Das glaub ich Dir.

Versteh ich gar nicht. Habe jetzt schon einige Leute, deren Signalpegel im (sorry) A.R.S.C.H. ist. Kein Wunder, dass allmählich Frust und Chaos ausbrechen :gsicht:
Bild

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von Creep89 » 02.07.2009, 11:09

Hab hier das selbe Problem, DSF ist eine reine Pixelparty zB.. Vorher lief alles 1a. Senderdurchlauf gemacht, es werden lustigerweise 37 Kanäle weniger gefunden als vor der Umstellung.

Heute waren hier 2 UM Techniker, die neue Kabel am ziehen sind bei uns.. Hab die mal gefragt, die wissen von nix. Die sind nur zum Kabelverlegen hier :confused:
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

tuningstar
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.07.2009, 11:21

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von tuningstar » 02.07.2009, 11:24

Berichte uns mal bitte ob das Kabel was gebracht hat!

Ich habe das selbe Problem! Alle Privaten und ÖF sind Pixelmatsch!

Danke!

Sky geht!

DeusRa
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.07.2009, 15:20

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von DeusRa » 02.07.2009, 14:34

Bin endlich bei der Hotline durchgekommen und habe meinen Unmut verkündet.
Bei mir ist immer noch nichts zu sehen, gar nichts.....
Die Dame am Telefon hat mir gesagt, ich solle die Werkseinstellungen zurücksetzen (habe ich heute zwar schon 2 mal gemacht, aber ein drittes mal kann ja nicht schaden)........hat natürlich nicht funktioniert.

Daraufhin hat die Lady gemeint, dass es wohl an dem Hausverteiler der Wohnungsanlage liegt, und dass sich ein Techniker bei mir melden wird....jedoch evtl. erst in 24 Stunden, da momentan bei UM die Hölle los sei......(ach nee...)

Habe aber explizit darauf hingewiesen, dass ich KEINERLEI KOSTEN für den Techniker zu übernehmen bereit bin, da dieses Problem von UM verursacht wurde und nicht von mir.
Werde ggf. mein Recht auf außerordentliche Kündigung rechtens machen, falls das Problem nicht zeitig behoben wird oder man mir irgendwelche Kosten ausbrüsten will.........Wenn UM mir die bestellte Leistung nicht erbringen kann, dann werde ich auch nicht mehr zahlen.

tuningstar
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.07.2009, 11:21

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von tuningstar » 02.07.2009, 15:27

Ja das ist UM! Bei mir das selbe. Heute kabel getauscht! Und Hausverteiler. Hat ganze 3 DB gebracht. immer noch sind die Privaten nicht zu empfangen und der Beauftragte Techniker fand sehr nette Worte über UM! Da es jetzt das 10 Haus ist, angeblich nur heute, wo nichts mehr gut, und UM meint, es leigt am Verteiler!

Fazit. Bestätigung bekommen um zu kündigen. Geht hier nicht mehr! Unfassbar. Nun darf ich auf SKY und UM verzichten, und mir Fucking DVB-T kaufen und das wars!

Jetzt mal ehrlich dieser Laden gehört geschlossen!

Vermieter verweigert Sat Schüssel und arbeitet bei UM! Ich möchte echt langsam kotzen. Seit drei Monaten wegen Umzug bei UM, vorher Sat, und nur ärger. Bei Sat nieeeeee ärger!

schwimmmeister
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.03.2009, 21:34

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von schwimmmeister » 02.07.2009, 15:32

Hallo hier ist der Schwimmmeister wieder :winken:
nachdem mich "natürlich NICHT" gestern abend der Kundendienst zurückgerufen hat, habe ich heute morgen, nachdem ich zweimal Werkseinstellung versucht habe, wieder einmal bei UM angerufen!!
Übrigens habe eine coole Nummer vom Bekannten, da kommt ihr sofort ohne Ansage blabla durch 01805-5678439
Naja zurück zum Prob! Die guuuute Dame wollte mir wieder einen Vom Pferd erzählen wegen Werkseinstellung blablabla, hat mich dann aber dann zum Techniker durchgestellt, wo ich vorher "natürlich" wieder 5 minuten in der Warteschleife war, endlich angekommen bin! Der hat in allllllerrrrrr Ruhe meine Daten kontrolliert und gesagt ......... unser Aussendienst meldet sich bei Ihnen und gut :glück:
Jetzt haben die mich gerade angerufen und wollen morgen zwischen 10 und 12 Uhr erscheinen!!!
Sag mal Kollege @creep und @tunigstar hat das was bei euch gebracht mit den Technikern?
Lieben gruss an alle

schwimmmeister
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.03.2009, 21:34

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von schwimmmeister » 02.07.2009, 15:33

oh hallo @tunigstar, ganze 3db??!! und alles audgetauscht!
wer hat das bezahlt? du? oder UM und dir in rechnung??

tuningstar
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.07.2009, 11:21

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von tuningstar » 02.07.2009, 15:34

schwimmmeister hat geschrieben:oh hallo @tunigstar, ganze 3db??!! und alles audgetauscht!
wer hat das bezahlt? du? oder UM und dir in rechnung??
UM weil UM für unser Miethaus zuständig ist, früher Kabelcom! Und ganz ehrlich, ich bin STOCKSAUER!
Ich weiss gerade im Moment nicht weiter, weil ich will auf Sky nicht verzichten! Schüssel geht nicht, weil kein Balkon, muss auf Dach und der Vermieter ist ein Stures Schw....!

Ich muss mich jetzt erst mal beruhigen, wie kann man alles umstellen und dann so eine [zensiert] bauen!

DeusRa
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.07.2009, 15:20

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von DeusRa » 02.07.2009, 16:49

@tuningstar:
tuningstar hat geschrieben: Fazit. Bestätigung bekommen um zu kündigen. Geht hier nicht mehr! Unfassbar. Nun darf ich auf SKY und UM verzichten, und mir Fucking DVB-T kaufen und das wars!
Hast du die Bestätigung direkt vom Techniker bekommen? Also schriftlich, dass nix mehr geht bei dir?

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von Jolander » 02.07.2009, 18:34

Ich revidiere hiermit mein voriges Posting. Bin von einer "normalen" Umstellung ausgegangen, die nach maximal 24h erledigt sein sollte.

Vielleicht kann ja mal einer der Techniker hier im Forum was dazu sagen, was denn genau "geschraubt" wurde. Signalpegel, ja ... aber was und warum?
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von gordon » 02.07.2009, 18:52

tuningstar hat geschrieben:Vermieter verweigert Sat Schüssel und arbeitet bei UM!
pwnded...


sorry... :D

LundM
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 24.06.2009, 10:35

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von LundM » 02.07.2009, 20:04

Aber Sky sollte doch auch ohne UM Digital empfangbar sein oder????

Ich warte auch auf den Techniker... Morgen zwischen 8 und 12 soll er da sein! Bin gespannt...

Aber btw: Weiss jemand auf welchen Frequenzen RTL und Co jetzt liegen?

Gruß

j1mmy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.07.2009, 19:55

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von j1mmy » 02.07.2009, 20:28

Hallo Zusammen,

ich habe auch diese Probleme mit diesem inkompetenten Anbieter.
Seid der Aktualisierung am 01.07. empfange ich weder RTL, RTL2, Pro7, Sat1, etc.
Diese Programme werden nochnicht mal bei einem Suchlauf gefunden, dies liegt wahrscheinlich daran, dass ich nach der Umstellung nur noch eine sehr geringe Signalstärke habe.
Einen Glückstreffen hatte ich bis jetzt aber auch schon, indem alle Programme gefunden wurden, jedoch stand dann bei den allen: Dieses Prog. steht Ihnen nicht zur Verfügung.
Wie gesagt, Glückstreffen--->erneut auf Werkseinstellung---->Fazit: Sender nicht mehr da!!!
Seid gestern um 16:00 Uhr versuche ich ununterbrochen bei UM durchzukommen, fast ohne Erfolg.
Heute hatte ich einmal kurz erfolg und wurde von einem Mann mit sehr schlechter Aussprache und mit sehr wenig Zeit beraten.
Der überhaupt nicht hilfreiche Tipp: Karte rausnehmen und wieder reinstecken, dann sollte es wieder laufen :zerstör:
Mir war eigendlich direkt klar, dass dies nichts bringt!
Ich habe bereits eine E-Mail an den Kundenservice verfasst, auf die sie mich eigendlich anrufen sollten....bin zudem auch noch relativ freundlich geblieben, obwohl ich innerlich koche!!! :hate-unity:
Also nach etlichen vergeblichen Versuchen anzurufen und ohne Reaktion auf meine E-Mail habe ich nun meine Digi-Box abgeklemmt und gehe direkt über die Dose.
Wie lange sollte man Unitymedia Zeit geben die Fehler zu beheben?
Eine Woche, dann Kündigung???

Ich könnte es ja evt. noch verzeihen, wenn dies das einzigste Problem wäre und in baldiger Zukunft behoben wird.
Als wären meine Fernsehprobleme nicht schon genug habe ich seid dem ich UM habe auch Probleme mit meiner I-Net-Verbindung.
Ich habe das All-In Paket 3Play 20.000 erreiche aber nur max. 11Mbit.
Nicht nur der UM Speedtest bestätigt mir dies!
Dies liegt nicht an irgendwelchen Firewalls oder Browser...schonmal vor weg!
Immer wenn ich beim Techniker anrufe verklickert der mir die Geschichte mit Ferndiagnose usw. kommt aber auch nie zu einem besseren Ergebniss.
Ich bereits mehrmals deswegen angerufen und verlangt, dass die meine Leitung auf 10.000 runtersetzen, immerhin sparre ich mir dann 5€/Monat, aber jedesmal kontern die mit folgendem Satz: Sie müssen uns zumindest 3 Mal die Chance geben etwas daran zu tun.
Nun ja, ich weiß nicht aber diesen Satz habe ich schon mind. 5x gehört, die 3malige Chance wäre somit auch schon längst vertan!
:wand:
Raum Düsseldorf - PLZ.:402XX

der_durden
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 23.07.2008, 19:07

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von der_durden » 03.07.2009, 00:27

Kann mir jemand kurz erklären, was umgestellt wurde (wird ja häufiger erwähnt in dem Thread)? Ich habe auch seit gestern auch kein Digital-TV und kein Telefon, Hotline (die sowieso nichts bringt) ist nicht erreichbar.

Ich könnte jetzt anfangen, dass ich seit einem Jahr Kunde bin und noch keinen einzigen Monat ohne Probleme hatte, aber ich lasse es mal... es ist eh ein Dauerzustand. Sobald hier ein anderer Anbieter... ach egal....

VG
der_durden

Zubbler
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 31.03.2009, 06:26

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von Zubbler » 03.07.2009, 07:31

Bei mir waren auch nur noch die öffentlich Rechtlichen zu empfangen. Hab meinen Receiver gestern auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Jetzt hab ich wieder alle Programme.

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von Creep89 » 03.07.2009, 09:40

Also folgendes Problem: Morgens ist alles gut in der Unity Welt - Keine Klötzchenbildung o.ä.

Abends jedoch kann ich gar kein TV mehr schauen - alles verpixelt und am ruckeln. Woran liegt das?
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

schwimmmeister
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.03.2009, 21:34

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von schwimmmeister » 03.07.2009, 11:04

Sooooo, der Schwimmmeister is back :wut:
der Techniker von UM war da, hooooochwichtig alles durchgemessen und.......... ich brauch einen Verstärker!?!?!? Angeblich vom Straßensignal bis oben 10db verlust aber es kommt aber auch nur ein Eingangssignal von 52 was sehr gering wäre von UM aus aber sie arbeiten ja dran!
Angeblich wäre im ganzen Ort das Problem mit digital Kunden! Alle brauchen jetzt einen Verstärker, habe gefragt ob er auf Provision arbeitet :super:
Naja, habe meinen Hauselektriker angerufen und ihn mit ihm persönlich fachsimpeln lassen! Schauen wir mal, ich bekomme einen Hochwichtigen Verstärker nächste Woche und dann mal sehen ob die privaten wieder da sind!
Wenn nicht wird ANDY den Verstärker und andere Unkosten geltend machen und die Kündigung abschicken!
Halte euch auf den laufenden!
Bey, euer Schwimmmeister

schwimmmeister
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.03.2009, 21:34

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von schwimmmeister » 03.07.2009, 11:11

hallo @creep 89
die Verpixelung oder auch "bausteine" wie hochwichtig der Techniker von UM sagt, liegt daran das zu wenig Signal ankommt! Die vorherigen "analogen Leitungen sind nicht für digital ausgelegt! Also, Verstärker vor der ersten KAbeldose setzen, neue digital taugliche Dosen kaufen, neues Antennenkabel und nach viel Geldausgeberei würde angeblich alles gut sein!
Wir vorher gesagt, bis auf Verstärker habe ich alles gemacht, nächste Woch Verstärker dann meld ich mich!
I`ll be back, der Schwimmmeister

LundM
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 24.06.2009, 10:35

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von LundM » 03.07.2009, 11:16

So mein Techniker war ebenfalls gerade da....

Also bei mir lag es ebenfalls an dem was bei mir an der Dose ankommt... Allerdings lag das an der Verkabelung bei uns im Haus... Hier wurde für einen Mieter 2/3 des Signals beansprucht und der Rest der Mieter konnte sich 1/3 aufteilen... Das wurde geändert, jetzt ist alles wieder da und noch ein wenig mehr...

Ein paar Pixelfehler bleiben noch, sagt der Techniker... Die entstehen wohl noch durch einige Anpassungen und Einstellungen... Wenn Sky etc umgestellt ist, soll sich das erledigt haben!!!!

Gruß ein Glücklicher!!!!

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von Creep89 » 03.07.2009, 11:17

Verdammter Mist, vorher hats doch so auch geklappt, ich konnte alles sehen. Nur seitdem die alles umgestellt haben geht hier nichts mehr. Mir egal, ich ruf da jetzt an und die sollen dat erledigen, mir egal wie und wie teuer dat für die wird. Ansonsten gibts ne schöne Kündigung. Die haben mir gefälligst einen störungsfreien Betrieb zu garantieren, schließlich ist das Produkt an meinem Standort "verfügbar".
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

TomTom2
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 28.11.2008, 00:34

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von TomTom2 » 03.07.2009, 12:03

Hallo zusammen,


ich habe auch auf vielen Programmen wieder Pixelfehler, nach der Umstellung waren die weg.
Jetzt ist es wieder ewie vorher...
Werde den Techniker nochmals kommen lassen müssen, dann sehen wir weiter...
Leider habe ich auch kurzweilig Streifen in den TV Bildern, oder die Blder ruckeln....


LG

Benutzeravatar
volleyballknuffel
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 18.01.2009, 16:20

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von volleyballknuffel » 03.07.2009, 12:28

TomTom2 hat geschrieben:Hallo zusammen,


ich habe auch auf vielen Programmen wieder Pixelfehler, nach der Umstellung waren die weg.
Jetzt ist es wieder ewie vorher...
Werde den Techniker nochmals kommen lassen müssen, dann sehen wir weiter...
Leider habe ich auch kurzweilig Streifen in den TV Bildern, oder die Blder ruckeln....


LG

Hallo,

nachdem mann es endlich mal geschafft hat zu der Hotline durchzukommen (beste zeit war ab 20:00 Uhr), wurde mir auch sofort ein Techniker zugesagt, der am Samstag morgen bei mir vorbeikommt
Mal schauen was er sagt......


gruss
Markus :pcfreak:

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von Creep89 » 03.07.2009, 13:13

Hmm so. Habe nochmal mit den Technikern gesprochen, die hier seit gestern an den Kabeln rumfummeln. Bei uns im Mehrfamilienhaus werden neue Leitungen für TV und Internet gelegt, nebenbei wird auch der restliche Stand der Technik erneuert (Verstärker etc). Mal sehn, wie lang dat dauern wird.. :kratz:
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

tuningstar
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.07.2009, 11:21

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von tuningstar » 03.07.2009, 13:26

Tja, bei mir geht wieder alles!

Hausverstärker war schuld. Der Techniker gestern soll diesesn Angeblich getauscht haben.

Habe dann vom Vermieter erfahren, dass er es nicht tauschen konnte, weil der im Nachbar Haus ist! Hmm dachte ich mir, mein Vermieter auch. Dann haben wir den beide selber getauscht!

Jaaaaaaaa, es geht wieder alles! Aber trtzdem kommt jetzt ne Schüssel aufs Dach, obwohl der Vermieter bei UM arbeitet, willigt er ein, weil einfach zu viel Ärger ist mit UM in der Region!

Wir bekommen die ende des Monats aufgestellt! Endlich alle HD Sender!!!!

j1mmy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.07.2009, 19:55

Re: Unitymedia scheint arge Probleme bei der Umstellung zu haben

Beitrag von j1mmy » 03.07.2009, 15:25

sooo, die sender wie rtl usw. sind bei mir auch wieder zu finden, allerdings mit "bausteinen"...
...dafür kriege ich jetzt aber kein ard und zdf usw.

kann es wirklich sein, dass es bei sovielen leuten an der dose und den leitungen liegt?
warum verkaufen die den [zensiert] dann überhaupt?
um zu garantieren, dass man mit deren produkt zufrieden ist und das anständig läuft,
müssten die leutz von UM doch eigendlich auch dafür sorgen und erst recht dafür aufkommen,
dass die vorbereitung (kabel, dose, etc.) stimmt, oder nicht???

bei mir haben die schon, vor einem jahr, beim anschließen gesagt, dass das signal schlecht ist.
vielleicht war ich dumm, dass ich denen dieses produkt dann trotzdeben abgekauft habe.
aber wie gesagt, vorher hatte ich ja auch 0 Probleme!
Raum Düsseldorf - PLZ.:402XX

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste