20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von Matrix110 » 26.06.2009, 17:34

Bitte mal nachts oder früh morgens (so 1-6uhr testen), solltest du da vollen Speed bekommen liegt es mit sicherer Wahrscheinlichkeit an Netzüberlastung. Du kannst nichts machen außer dich beschweren.
Bekommst du da immer noch nicht vollen Speed kann es auch an dir liegen.

Da kann man z.B. so vorgehen:

Direkt per Kabel ans Modem ohne Router testen -> Sollte Speed besser werden liegts am Router/WLAN -> Wenn nicht ist schonmal der Router/WLAN ok kann aber immernoch der PC oder das Modem schuld sein

Zum testen des PCs gibts mehrere möglichkeiten, am einfachsten ist wohl nen Kumpel mitm Laptop/Netbook antanzen lassen, der zuhause >12Mbit(also weiß das sein Laptop richtig konfiguriert ist) hat zum testen. Sollte bei dem 20mbit ankommen liegts am PC, wenn nicht am Modem/Netz.

majic
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 16.08.2007, 18:35
Kontaktdaten:

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von majic » 26.06.2009, 21:21

ja, aber woher weiß ich, dass mein PC richtig konfiguriert ist. Was müsste ich denn umstellen? Soviel kann es ja nicht sein oder?
http://www.gamira.com - Dein Anzeigenportal im Internet

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von Matrix110 » 27.06.2009, 00:04

Pauschal kann man da nicht wirklich was sagen...
In den Netzwerkeinstellungen kann man sehr viele Lustige Sachen eingestellt haben durch Registry Einträge/Tools welche zum Teil solche auswirkungen mit sich bringen...da sie in das TCP Protocol eingreifen(Pagle, Connection Hold Time, Connection Limits, QoS etc. etc. und son spaß)

Im Normalfall wird daran aber nichts geändert...außer man macht es halt selbst :P

Was man machen kann:
Erstmal sollte natürlich ein aktuellerer Treiber für die Netzwerkkarte installiert sein.
Die Netzwerkverbindung sollte (logischerweise) auf 100MBit stehen (Full Duplex) und nicht auf 10MBit Full/Half Duplex.

Wenn du XP hast gibt es TCP Optimizer(google), Vista macht die harmlosen Optimierungen selbst.

majic
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 16.08.2007, 18:35
Kontaktdaten:

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von majic » 27.06.2009, 11:05

So, heute war der Techniker da. Er hat einen Speedtest mit seinem Laptop gemacht und erreichte 22 Mbit. Bei mir am PC waren es wieder nur 12 Mbit.
Die Prozessorauslastung während des Tests war maximal 75%.
Weiß jemand, woran es noch liegen könnte?

Unitymedia-Übertragungsrate ist 100 Mbit
Netzwerkkarte habe ich Realtek RTL8139 Family-PCI-Fastg.Ethernet-NIC
http://www.gamira.com - Dein Anzeigenportal im Internet

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von Voldemort » 27.06.2009, 11:47

Es liegt einfach, wie übrigens bei vielen, an Deiner PC-Konfiguration. Und da kann man aus der Ferne weiss Gott nur ins Blaue raten wieso, weshalb, warum...
Bild

majic
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 16.08.2007, 18:35
Kontaktdaten:

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von majic » 27.06.2009, 11:54

Das es an meiner PC Konfiguration liegt, darauf bin ich auch schon gekommen. Danke für den Tip.
http://www.gamira.com - Dein Anzeigenportal im Internet

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von Grothesk » 27.06.2009, 11:58

Läuft ein Virenscanner? Mach den Murks mal aus.

majic
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 16.08.2007, 18:35
Kontaktdaten:

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von majic » 27.06.2009, 12:07

War alles aus bei den Scans. PC ist auc direkt mit dem Modem verbunden.
http://www.gamira.com - Dein Anzeigenportal im Internet

TomTom2
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 28.11.2008, 00:34

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von TomTom2 » 27.06.2009, 15:20

Hallo!

Was für ein Betriebssystem benutzt Du???
Bei XP auf jeden Fall TCP Optimizere verwenden, schau mal hier nach....
http://www.speedguide.net/downloads.php
Nützliche Tipps.
Was ich dir auf jeden Fall raten würde, dass Du dir ein Programm zur Optimierung zulegst.
Tune Up Utilities 2009- kann ich wärmestens empfehelen.
Erkennt alle Fehler, und findet gute Lösungen.(erhältlich bei Softwareload für 29,90€)

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von Voldemort » 27.06.2009, 15:26

TomTom2 hat geschrieben: Was für ein Betriebssystem benutzt Du???
Bei XP (...)

Er hat bereits geschrieben, dass er Windows 2003 nutzt ! Faule Hupe.... :kafffee:
Bild

TomTom2
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 28.11.2008, 00:34

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von TomTom2 » 27.06.2009, 17:01

SORRY!
HAB ES NICHT GELESEN!!

majic
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 16.08.2007, 18:35
Kontaktdaten:

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von majic » 28.06.2009, 01:54

Hier mal meine speedguide auswertung:

« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 06.27.2009 19:48
IP address: 94.79.xxx.xxx
Client OS: Windows Server 2003

TCP options string: 020405b40103030401010402
MSS: 1460
MTU: 1500
TCP Window: 1027840 (multiple of MSS)
RWIN Scaling: 4 bits (2^4=16)
Unscaled RWIN : 64240
Recommended RWINs: 64240, 128480, 256960, 513920, 1027840
BDP limit (200ms): 41114kbps (5139KBytes/s)
BDP limit (500ms): 16445kbps (2056KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 42
Timestamps: OFF
SACKs: ON
IP ToS: 00000011 (3)
Precedence: 000 (routine)
Delay: 0 (normal delay)
Throughput: 0 (normal throughput)
Reliability: 0 (normal reliability)
Cost: 1 (low cost)
Check bit: 1 (incorrect)
DiffServ: CS0 000000 (0) - class 0, default traffic (RFC 2474).
http://www.gamira.com - Dein Anzeigenportal im Internet

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von piotr » 28.06.2009, 10:25

Alles ok, es besteht kein Aenderungsbedarf.

Das Problem liegt nicht an Dir.

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von Jolander » 28.06.2009, 13:31

Da hat piotr aber den Thread nicht gelesen :smile: Es liegt eindeutig an seinem Rechner/Konfiguration.

Eckdaten:
a.) Auf die (nicht vorhandenen?) Nachbarn mit angeblichen Problemen unter Ubuntu gehe ich mal nicht ein :gsicht:
b.) Techniker bekommt jedenfalls volle Bandbreite auf dem Laptop.
c.) Er hat Server 2003 Enterprise

Mit 75% Auslastung im Leerlauf(?) bzw. wenn er einen Speedtest macht

Meine Vermutung:
Er hat im Netz eine tolle Anleitung gefunden "Server als Workstation nutzen". Und vielleicht auch gleich einen Link auf eines der Images im Netz, die defekte Treiber (oder noch mehr spassige Überraschungen) enthalten.

Original-CD vorhanden? Dann einfach mal neu installieren. (Gibt es noch die M$-Trial auf deren Homepage?) Vielleicht auch nur ein Software-Problem, darum erstmal nichts ausser das Betriebsystem installieren. Oder die Hardware zickt (finde auch keine Infos, worauf der Server eigentlich läuft...)

Grothesk hat auch schon auf Antivirus getippt, was auch sehr gut sein kann. Einfach mal deinstallieren statt "abschalten". Und mit der von Grothesk vorgeschlagenen Live-CD würde man vielleicht auch einer defekten NW-Karte auf die Schliche kommen. Vielleicht wäre ja auch ein Umstieg auf ein kostenloses Linux eine Alternative. Ferndiagnose ohne relevante Infos ist halt auch immer so eine Sache. Für Troubleshooting auf Server-Ebene wird man jedenfalls sonst gut bezahlt ... und heute ist Sonntag und fühle mich auch etwas veräppelt, wenn ich mir den Thread noch mal in Ruhe durchlese :smile: Darum lehne ich mich mal enstpannt zurück :kafffee:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

TomTom2
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 28.11.2008, 00:34

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von TomTom2 » 28.06.2009, 16:41

Leih Dir mal einen Laptop von jemand anderem aus, und ich wette darauf du hast die volle Speed....
Das kann nur an deinem Rechner liegen...

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von Jolander » 28.06.2009, 16:51

*edit*
Gelöscht :smile:

Bei dem schönen Wetter muss man einfach gute Laune haben und auch mal Fünfe gerade sein lassen
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

majic
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 16.08.2007, 18:35
Kontaktdaten:

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von majic » 29.06.2009, 00:52

@ jolander:

"Auf die (nicht vorhandenen?) Nachbarn mit angeblichen Problemen unter Ubuntu gehe ich mal nicht ein" -- Du solltest vorsichtig sein mit Unterstellungen.

@ all
.
Hab mein Rechner neu aufgesetzt. Windwows neu drauf, dann speedtest gemacht. 8 Mbit. Dann TCP-Optimizer installiert und auf optimal gestellt. Nach einem Neustart wieder einen Speedtest gemacht. 21 Mbit.

Das Problem ist somit gelöst. Woran auch immer es gelegen hat.

Danke!
http://www.gamira.com - Dein Anzeigenportal im Internet

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von Jolander » 29.06.2009, 02:49

majic hat geschrieben:@ jolander:

"Auf die (nicht vorhandenen?) Nachbarn mit angeblichen Problemen unter Ubuntu gehe ich mal nicht ein" -- Du solltest vorsichtig sein mit Unterstellungen.
Soll sich mal jeder hier ruhig sein eigenes Bild machen, was man davon halten soll. War auch keine Unterstellung, sondern eine Vermutung aufgrund des Verlaufs hier (darum auch mit Fragezeichen). Seltsam aber, dass Dich nur diese nicht nachprüfbare Sache (jedenfalls nicht ohne Aufwand) so stört. Kannst jedenfalls Deinen Nachbarn berichten, dass es vielleicht an ihren Konfigurations-Künsten liegt und bestimmt nicht an UM.

Interessanter finde ich persönlich, dass Du auf meine andere Vermutung mit keinem Wort eingehst. Aber da soll auch jeder Leser seine eigenen Schlüsse ziehen. Und ich denke mir halt meinen Teil. Solltest Du noch einmal hier mit Server-Problemen aufschlagen, dann werde ich Dich mit meiner Anwesenheit und Infos verschonen. Versprochen!

Jedenfalls ist der Thread hier imho ein weiteres Paradebeispiel für "Viel Rauch um Nichts". Und zumindest dies ist eine Tatsache, über die man wohl nicht diskutieren muss :smile:

*edit*
Danke aber jedenfalls für die Rückmeldung :super: Macht ja auch nicht jeder.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

majic
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 16.08.2007, 18:35
Kontaktdaten:

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von majic » 29.06.2009, 03:38

Ich habe den Fehler gefunden. Es liegt am SP2 von windows. habe SP2 installiert, danach wieder einen Speedtest gemacht. Wieder nur 12 Mbit. Nach deinstallation von SP2 hatte ich wieder über 20 Mbit.
Weiß jemand woran es liegt, also welche Datei von SP2 dafür verantwortlich ist?
http://www.gamira.com - Dein Anzeigenportal im Internet

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von Voldemort » 29.06.2009, 10:16

piotr hat geschrieben:Alles ok, es besteht kein Aenderungsbedarf.
Das Problem liegt nicht an Dir.

Und es lag, wie er jetzt bestätigt hat, doch an seinem PC! Was übrigens völlig logisch war, wenn der TK vollen Speed erreicht :mussweg:
Bild

Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von burnerfreak » 29.06.2009, 12:02

Hallo!

Wollte mal eben wissen ob diese Werte ok sind.


Downstream Value
Frequency 618000000 Hz
Signal to Noise Ratio 38 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 10 dBmV
The Downstream Power Level reading is a snapshot taken at the time this page was requested. Please Reload/Refresh this Page for a new reading

Upstream Value
Channel ID 5
Frequency 58400000 Hz
Ranging Service ID 9839
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 50 dBmV
Upstream Modulation [3] QPSK
[3] 64QAM

Signal Stats Value
Total Unerrored Codewords 75904072
Total Correctable Codewords 42
Total Uncorrectable Codewords 0

Und hier ein Auszug aus dem log.

1970-01-01 00:01:38 7-Information B401.0 Authorized
1970-01-01 00:01:36 5-Warning D04.1 ToD request sent - No Response received
1970-01-01 00:01:29 5-Warning D03.0 DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response
1970-01-01 00:01:17 3-Critical R02.0 No Ranging Response received - T3 time-out
1970-01-01 00:01:16 3-Critical R02.0 No Ranging Response received - T3 time-out
1970-01-01 00:01:10 3-Critical R02.0 No Ranging Response received - T3 time-out
1970-01-01 00:01:07 3-Critical R02.0 No Ranging Response received - T3 time-out
Bild
Bild

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von Voldemort » 29.06.2009, 14:09

Noch (!) ok. Noch deshalb, weil Upstream an der oberen Grenze.
Bild

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von piotr » 29.06.2009, 15:14

Voldemort hat geschrieben:
piotr hat geschrieben:Alles ok, es besteht kein Aenderungsbedarf.
Das Problem liegt nicht an Dir.

Und es lag, wie er jetzt bestätigt hat, doch an seinem PC! Was übrigens völlig logisch war, wenn der TK vollen Speed erreicht :mussweg:
Man darf auch mal etwas Wichtiges bei diesem mittlerweile seitenfuellenden Thread ueberlesen.;)

TomTom2
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 28.11.2008, 00:34

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von TomTom2 » 30.06.2009, 01:33

Was soll man dazu sagen....
Ich hab es eh gewusst....
No Comment noch dazu...

Solidar
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.08.2009, 09:12

Re: 20 Mbit gebucht. Bekomme aber nur 12 Mbit

Beitrag von Solidar » 05.08.2009, 10:33

Guten Morgen,

Nicht immer gleich den anbieter verteufeln.
Mein nachbar hatte statt 20000er nur 6000er,und das problem lag daran,das sein PC nicht ordentlich für Internet justiert war.
mit dem TCPoptimizer (freeware) hat er nun seine vollen 20mb!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast