Internet Störung

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Internet Störung

Beitrag von piotr » 30.05.2009, 15:03

Das Problem kann auf Vista liegen.
Bei Vista ist IPv6 standardmaessig aktiv.

Deine FritzBox erkennt IPv6 und versucht damit online zugehen, wenn es nicht direkt mit IPv6 klappt versucht sie es ueber einen 6to4-Tunnel (=in IPv4 eingepacktes IPv6).

Schalte die IPv6-Unterstuetzung auf Vista und wenn moeglich auch auf der FritzBox aus.

bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Re: Internet Störung

Beitrag von bonni » 30.05.2009, 17:08

Danke piotr für Dein Tipp , das habe ich auf Vista gemacht .

http://img46.imageshack.us/img46/4457/ausd.jpg

mal sehen was passiert :smile: .

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet Störung

Beitrag von Grothesk » 30.05.2009, 17:24

Bei dem anderen Kram vermute ich auch mal ganz stark, dass du den nicht brauchst.
(Sind das etwa die Windows Voreinstellungen? :kratz: :hirnbump: )

bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Re: Internet Störung

Beitrag von bonni » 30.05.2009, 19:51

bonni hat geschrieben:Danke piotr für Dein Tipp , das habe ich auf Vista gemacht .

http://img46.imageshack.us/img46/4457/ausd.jpg

mal sehen was passiert :smile: .
Das hat leider nix gebracht , das Problem bleibt vorhanden !

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Internet Störung

Beitrag von piotr » 30.05.2009, 22:00

Grothesk hat geschrieben:(Sind das etwa die Windows Voreinstellungen? :kratz: :hirnbump: )
Bis auf den Kaspersky-AV-NDIS-Treiber: ja, das sind die Vista-Voreinstellungen.

Wenn kein weiterer Windows-PC im LAN vorhanden ist, mit dem Du Daten austauschen bzw. dessen Drucker nutzen willst:
Dann kannst Du auch bedenkenlos den Client fuer MS-Netzwerke und die Datei- und Druckerfreigabe deaktivieren.

Die Link-Layer Discovery Protokolle sind interessant fuer QoS sowie fuer die Darstellung der Link-Guete im Netzwerk- und Freigabecenter.

Pruefe auch noch wie Dein LAN bzw. WLAN im Netzwerk- und Freigabecenter eingeordnet ist.
Es sollte auf privates Netzwerk stehen und nicht auf der default-Einstellung öffentliches Netzwerk.

bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Re: Internet Störung

Beitrag von bonni » 30.05.2009, 23:21

Danke piotr , die Einstellungen habe ich wie in Screenshot geändert :

http://img190.imageshack.us/img190/8812/37203747.jpg

bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Re: Internet Störung

Beitrag von bonni » 01.06.2009, 18:10

Das hat leider nix gebracht .

Schlappohr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 30.03.2008, 09:09
Wohnort: Essen

Re: Internet Störung

Beitrag von Schlappohr » 13.06.2009, 17:46

Das Problem wird wohl mittlerweile gelöst sein, aber ich hätte zunächst mal das Gerümpel von Kaspersky entfernt, oder zumindest deaktiviert! :zwinker:

bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Re: Internet Störung

Beitrag von bonni » 15.06.2009, 00:29

Schlappohr hat geschrieben:Das Problem wird wohl mittlerweile gelöst sein, aber ich hätte zunächst mal das Gerümpel von Kaspersky entfernt, oder zumindest deaktiviert! :zwinker:
Das Problem bleibt immer noch vorhanden :wand: .

Ich habe alle Vorschläge durchgeführt , und auch noch mit einem austauschen Gerät von AVM probiert aber ohne Erfolg !

Ich kann nicht vestehen , woran das Problem liegen kann !

Gruß .

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste