Internet Störung

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Internet Störung

Beitrag von bonni » 28.05.2009, 17:53

Hallo ,

Ich bin 3Play 2000 Kunde seit 2 Monate , und nutze Fritz!Box 7240 als Router , alles läuft super außer einem Problem und zwar :
Jeden Tag gibt es 2 oder 3mal Disconnects und bekomme ich den folgenden Fehler wie im Bild zu sehen :

Bild

und muss ich damit die Fritz!box aus Strom rausnehmen und wieder einstecken , dann geht alles ok wieder .

Wenn ich das mitgelieferte von UM Kabelmodem direkt am PC anschließen (ohne FB dazwischen anschließen) läuft alles ohne Probleme oder Disconnects !

Wie kann ich dieses Problem beheben ?

Danke im Voraus .

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Internet Störung

Beitrag von HariBo » 28.05.2009, 19:42

FW aktuallisieren?

bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Re: Internet Störung

Beitrag von bonni » 28.05.2009, 21:15

HariBo hat geschrieben:FW aktuallisieren?
Danke für die Antwort .

Habe es gemacht aber macht nix !

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet Störung

Beitrag von Grothesk » 28.05.2009, 21:26

Logfile der Fratz!Büchse?

bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Re: Internet Störung

Beitrag von bonni » 28.05.2009, 22:27

Grothesk hat geschrieben:Logfile der Fratz!Büchse?
Wie mache ich das ?

manny91
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 27.12.2008, 08:46
Wohnort: Gevelsberg

Re: Internet Störung

Beitrag von manny91 » 29.05.2009, 19:02

http://fritz.box --> und dann "Ereignisse"...
Anbindung: Unitymedia 1Play 100.000
Router: AVM Fritz!Box 7390

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet Störung

Beitrag von Grothesk » 29.05.2009, 19:08

Und BITTE keinen Screenshot vom dem File.

bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Re: Internet Störung

Beitrag von bonni » 30.05.2009, 13:46

Bitte schön :

FRITZ!Box Ereignisse, Stand Samstag, 30. Mai 2009 13:44:51

30.05.09 13:39:06 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 94.79.xxx.xxx, DNS-Server: 80.69.100.198 und 80.69.100.206, Gateway: 94.79.xxx.x

30.05.09 13:39:05 Internetverbindung wurde getrennt.

30.05.09 13:38:40 Internetverbindung IPv6 (6to4) kann nicht aufgebaut werden: Internetverbindung mit privater IP-Adresse hergestellt

30.05.09 13:38:40 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 192.168.xxx.xx DNS-Server: 0.0.0.0 und 0.0.0.0, Gateway: 192.168.xxx.x

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet Störung

Beitrag von Grothesk » 30.05.2009, 14:08

Internetverbindung IPv6 (6to4) kann nicht aufgebaut werden: Internetverbindung mit privater IP-Adresse hergestellt
Du hast dein Netzwerk verfummelt. IPv6 spielt derzeit für private Anschlüsse keine Rolle.

bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Re: Internet Störung

Beitrag von bonni » 30.05.2009, 14:27

Grothesk hat geschrieben:
Internetverbindung IPv6 (6to4) kann nicht aufgebaut werden: Internetverbindung mit privater IP-Adresse hergestellt
Du hast dein Netzwerk verfummelt. IPv6 spielt derzeit für private Anschlüsse keine Rolle.
Danke Grothesk ,

Was soll ich da machen ? was ist das Problem genau ?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Internet Störung

Beitrag von piotr » 30.05.2009, 15:03

Das Problem kann auf Vista liegen.
Bei Vista ist IPv6 standardmaessig aktiv.

Deine FritzBox erkennt IPv6 und versucht damit online zugehen, wenn es nicht direkt mit IPv6 klappt versucht sie es ueber einen 6to4-Tunnel (=in IPv4 eingepacktes IPv6).

Schalte die IPv6-Unterstuetzung auf Vista und wenn moeglich auch auf der FritzBox aus.

bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Re: Internet Störung

Beitrag von bonni » 30.05.2009, 17:08

Danke piotr für Dein Tipp , das habe ich auf Vista gemacht .

http://img46.imageshack.us/img46/4457/ausd.jpg

mal sehen was passiert :smile: .

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet Störung

Beitrag von Grothesk » 30.05.2009, 17:24

Bei dem anderen Kram vermute ich auch mal ganz stark, dass du den nicht brauchst.
(Sind das etwa die Windows Voreinstellungen? :kratz: :hirnbump: )

bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Re: Internet Störung

Beitrag von bonni » 30.05.2009, 19:51

bonni hat geschrieben:Danke piotr für Dein Tipp , das habe ich auf Vista gemacht .

http://img46.imageshack.us/img46/4457/ausd.jpg

mal sehen was passiert :smile: .
Das hat leider nix gebracht , das Problem bleibt vorhanden !

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Internet Störung

Beitrag von piotr » 30.05.2009, 22:00

Grothesk hat geschrieben:(Sind das etwa die Windows Voreinstellungen? :kratz: :hirnbump: )
Bis auf den Kaspersky-AV-NDIS-Treiber: ja, das sind die Vista-Voreinstellungen.

Wenn kein weiterer Windows-PC im LAN vorhanden ist, mit dem Du Daten austauschen bzw. dessen Drucker nutzen willst:
Dann kannst Du auch bedenkenlos den Client fuer MS-Netzwerke und die Datei- und Druckerfreigabe deaktivieren.

Die Link-Layer Discovery Protokolle sind interessant fuer QoS sowie fuer die Darstellung der Link-Guete im Netzwerk- und Freigabecenter.

Pruefe auch noch wie Dein LAN bzw. WLAN im Netzwerk- und Freigabecenter eingeordnet ist.
Es sollte auf privates Netzwerk stehen und nicht auf der default-Einstellung öffentliches Netzwerk.

bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Re: Internet Störung

Beitrag von bonni » 30.05.2009, 23:21

Danke piotr , die Einstellungen habe ich wie in Screenshot geändert :

http://img190.imageshack.us/img190/8812/37203747.jpg

bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Re: Internet Störung

Beitrag von bonni » 01.06.2009, 18:10

Das hat leider nix gebracht .

Schlappohr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 30.03.2008, 09:09
Wohnort: Essen

Re: Internet Störung

Beitrag von Schlappohr » 13.06.2009, 17:46

Das Problem wird wohl mittlerweile gelöst sein, aber ich hätte zunächst mal das Gerümpel von Kaspersky entfernt, oder zumindest deaktiviert! :zwinker:

bonni
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.05.2009, 17:39

Re: Internet Störung

Beitrag von bonni » 15.06.2009, 00:29

Schlappohr hat geschrieben:Das Problem wird wohl mittlerweile gelöst sein, aber ich hätte zunächst mal das Gerümpel von Kaspersky entfernt, oder zumindest deaktiviert! :zwinker:
Das Problem bleibt immer noch vorhanden :wand: .

Ich habe alle Vorschläge durchgeführt , und auch noch mit einem austauschen Gerät von AVM probiert aber ohne Erfolg !

Ich kann nicht vestehen , woran das Problem liegen kann !

Gruß .

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste