Frage zur Fernbediung von Unitymedia

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Frage zur Fernbediung von Unitymedia

Beitrag von Frank Boy » 17.12.2008, 19:02

Bild

Wenn ich mit dieser Fernbedinung auf Radio stellen und mit großen Pfeil nach oben gehen, springt der Unitymedia Reciver ab und zu zu dem öffentlichen Radiosender einfach zurück.

Aber beim Einstllung TV passiert es nicht.

Wo kann dran liegen?

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Frage zur Fernbediung von Unitymedia

Beitrag von John Doe » 18.12.2008, 01:18

UM hat verschiedene Receiver........ :confused:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Frage zur Fernbediung von Unitymedia

Beitrag von nick99cgn » 18.12.2008, 06:04

Die Fernbedienung ist von Technotrend
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Frage zur Fernbediung von Unitymedia

Beitrag von Frank Boy » 18.12.2008, 09:49

nick99cgn hat geschrieben:Die Fernbedienung ist von Technotrend
Ja richtig, Technotrat mein Reciver ist auch von Technotrad micro TT-264 bereits mehrmals hier im Forum erwähnt!
Und wenn ich mit der kleine + Taste mache dann nicht.

Wo kann das dran liegen?

Bei Einstellung geht auch mit großem Pfeil gut nach oben weiter, bei Radio Einstellung bleibe ich dann wieder hängen und springt dann plötlzlich zum öffenlichen rechtlichen Radiosender zurück.

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Frage zur Fernbediung von Unitymedia

Beitrag von NightHawk » 18.12.2008, 10:17

Glühwein aus dem Tetrapack, wa´?? :super:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Frage zur Fernbediung von Unitymedia

Beitrag von gordon » 18.12.2008, 10:18

Frank Boy hat geschrieben: Ja richtig, Technotrat mein Reciver ist auch von Technotrad micro TT-264 bereits mehrmals hier im Forum erwähnt!
Da hat User John Doe aber nicht genügend recherchiert, echt mal. :streber:

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Frage zur Fernbediung von Unitymedia

Beitrag von nick99cgn » 18.12.2008, 10:21

Frank Boy hat geschrieben:
nick99cgn hat geschrieben:Die Fernbedienung ist von Technotrend
Ja richtig, Technotrat mein Reciver ist auch von Technotrad micro TT-264 bereits mehrmals hier im Forum erwähnt!
Und wenn ich mit der kleine + Taste mache dann nicht.

Wo kann das dran liegen?

Bei Einstellung geht auch mit großem Pfeil gut nach oben weiter, bei Radio Einstellung bleibe ich dann wieder hängen und springt dann plötlzlich zum öffenlichen rechtlichen Radiosender zurück.
Entschuldige bitte das ich nicht jeden Beitrag im Forum nach Deinen Beiträgen abgesucht habe und daher nicht wusste das Du eine Technotrend Box hast...
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Frage zur Fernbediung von Unitymedia

Beitrag von Frank Boy » 18.12.2008, 15:22

nick99cgn hat geschrieben:
Frank Boy hat geschrieben:
nick99cgn hat geschrieben:Die Fernbedienung ist von Technotrend
Ja richtig, Technotrat mein Reciver ist auch von Technotrad micro TT-264 bereits mehrmals hier im Forum erwähnt!
Und wenn ich mit der kleine + Taste mache dann nicht.

Wo kann das dran liegen?

Bei Einstellung geht auch mit großem Pfeil gut nach oben weiter, bei Radio Einstellung bleibe ich dann wieder hängen und springt dann plötlzlich zum öffenlichen rechtlichen Radiosender zurück.
Entschuldige bitte das ich nicht jeden Beitrag im Forum nach Deinen Beiträgen abgesucht habe und daher nicht wusste das Du eine Technotrend Box hast...


Sorry hatte ich auch vorher sagen können.

Aber kann mir trotzdem jemand sagen wo es dran liegt?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zur Fernbediung von Unitymedia

Beitrag von Moses » 18.12.2008, 16:06

Ich hab ehrlich gesagt noch nicht verstanden, wo da dein Problem ist... ?
Was meinst du mit "Springt zu öffentlich rechtlichen zurück"? Macht der Receiver wilde sprünge in der Kanalliste oder was?

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Frage zur Fernbediung von Unitymedia

Beitrag von Frank Boy » 10.01.2009, 21:14

Moses hat geschrieben:Ich hab ehrlich gesagt noch nicht verstanden, wo da dein Problem ist... ?
Was meinst du mit "Springt zu öffentlich rechtlichen zurück"? Macht der Receiver wilde sprünge in der Kanalliste oder was?
Ich weiß nicht wie ich das klären kann, aber ich versuche es nochmal

Wenn ich die Fernbedinung auf Radio schaltet und mit den großen Pfeil nach oben gehe. Dann passiert es schonmal auch manchmal ziemlich oft das der wieder zurück springt auf öffentlichen rechtlichen Programm zurück. Bei + auch nicht.
Beim TV habe ich noch nie Probleme gehabt.

Wo kann das liegen?
Zuletzt geändert von Frank Boy am 11.01.2009, 10:58, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Frage zur Fernbediung von Unitymedia

Beitrag von Visitor » 11.01.2009, 00:01

Kann es nicht sein, das du aus Versehen auch gleichzeitig die Exit-Taste drückst?

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Frage zur Fernbediung von Unitymedia

Beitrag von Frank Boy » 16.01.2009, 20:10

Visitor hat geschrieben:Kann es nicht sein, das du aus Versehen auch gleichzeitig die Exit-Taste drückst?
Glaube ich nicht, kann ich aber mal auch noch mal testen!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste