neue config fuer den 32mbit tarif + telefon plus ?

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: neue config fuer den 32mbit tarif + telefon plus ?

Beitrag von Riplex » 23.12.2008, 20:10

Also ich hab auch nur noch 1 Mbit Upload. Werd wohl in den 20 Mbit Tarif wechseln. Der Download liegt hier im Moment eh nur bei 10 Mbit in den
Abendstunden und ich sehe es garnicht ein dafür 30 € mehr zu bezahlen.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: neue config fuer den 32mbit tarif + telefon plus ?

Beitrag von Dinniz » 23.12.2008, 20:17

ein sehr konstruktiver beitrag nach 19 tagen riplex :D
:schpamm:
technician with over 15 years experience

Chamaeleon
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.10.2008, 00:08

Re: neue config fuer den 32mbit tarif + telefon plus ?

Beitrag von Chamaeleon » 26.12.2008, 20:52

ich habe hier seit wochen die selben probleme.
komme abends heim und bin offline.
kein internet und kein telefon.
fritzbox hat keine verbindung zum modem.
steck ich das lan kabel direkt ins modem, dann geht
das internet.
die ganze zeit konnte ich durch modem und fritzbox neustarts
die beiden wieder dazu bringen zu funktionieren.
heute, am 26.12 gehts nicht mehr.

unity hat keinen dunst von irgendwas und ich hab selbständig schon
ne andere fritzbox versucht. verhält sich genauso.

mir geht das echt tierisch aufn sack und am liebsten würd ich wieder
kündigen.

ich hab keine ahnung an was es liegt oder was ich tun soll.
anrufen bei UM bringt überhaupt nix.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: neue config fuer den 32mbit tarif + telefon plus ?

Beitrag von Dinniz » 26.12.2008, 20:59

Chamaeleon hat geschrieben:mir geht das echt tierisch aufn sack und am liebsten würd ich wieder
kündigen.
:mussweg:
Chamaeleon hat geschrieben:ich hab keine ahnung an was es liegt oder was ich tun soll.
anrufen bei UM bringt überhaupt nix.
:hammer:
technician with over 15 years experience

Chamaeleon
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.10.2008, 00:08

Re: neue config fuer den 32mbit tarif + telefon plus ?

Beitrag von Chamaeleon » 27.12.2008, 12:38

öh hää?!
wie was strahlenstörungen aber wo?
wieso gehts surfen über das UM modem und
über die Fritzbox nicht?
wohl keine störung im koax kabel.
eher im cat5 kabel?
aber das sind gute kabel und sowieso abgeschirmt.
die dinger stehen 10cm auseinander und ich verwende ein
ca. 30cm kurzes patch kabel.
was soll da streuen und wieso gehts abund zu?
soll ich die boxen woanders hinstellen?
strahlen die sich gegenseitig an oder was?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: neue config fuer den 32mbit tarif + telefon plus ?

Beitrag von Moses » 29.12.2008, 16:55

Guck mal, ob IP und Gateway im gleichen Netzwerk Segment liegen.

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: neue config fuer den 32mbit tarif + telefon plus ?

Beitrag von Knight rider » 30.12.2008, 10:55

Hallo.

Ich habe auch die 32 mbit und zuvor einen UL speed von 195-22x kb gehabt.
Seit einigen wochen allerdings konstante 128 kb`s.

Derzeit kaempfe ich seit ueber 1 woche an dem probl. das ich nur noch speed im DL habe was einer 20 mbit
ltg entspricht.

Am system kann es eigtl. net liegen, denn das hab ich die tage (vorgestern) alles neu machen muessen
wegen Hardwareschaden.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: neue config fuer den 32mbit tarif + telefon plus ?

Beitrag von Moses » 30.12.2008, 17:19

Bei 32Mbit steht dir ein Upload von 1Mbit/s zu, was brutto 125kb/s entspricht. Der Upload liegt also immer noch über dem vertraglich zugesicherten Wert.

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: neue config fuer den 32mbit tarif + telefon plus ?

Beitrag von Knight rider » 01.01.2009, 06:35

Hallo, und ein Frohes Neues erstmal.

Also das ist mir soweit schon klar.

Aber ich habe schon lange nicht mehr die komplette leistung der 32 mbit.
Es duempelt mit DL speed von einer 20 mbit ltg.

Gestern in der n8 auf heute unertraeglich lahm.

Seitenaufbau schon fast 1 min.

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: neue config fuer den 32mbit tarif + telefon plus ?

Beitrag von hostage » 01.01.2009, 16:35

mitlerweile liegt der zeitraum indem an meinem anschluss nicht mehr die volle bandbreite anliegt bei fast einem jahr. ein jahr lang eine gestoerte leitung und laut hotline ist alles ok.... ich schreibe hier und im onlinekosten forum alle paar wochen ca. das gleiche nur das sich halt die angabe der dauer der stoerung kontinuierlich erhoeht. meinen versatel vertrag habe ich mitlerweile verlaengert, damit ich wenigstens vernuenftig telefonieren kann und das obwohl ich jeden monat 60€ nur an grundgebueren an UM zahle. UM ist fuer mich ein unzumutbarer zustand. ich habe mitlerweile ueberhaupt garkein vertrauen mehr in diese firma und sobald sich die gelegenheit ergibt, bin ich weg.

und nochmal zum upload. klar hat man laut vertrag nur 1mbit zugesichert. aber ich finde es nicht gerade taktisch klug, den upload einzuschneiden waerend die meisten 32mbit user nurnoch 20mbit oder weniger zur verfuegung haben. der upload war das einzigste was immer konstant war, dass einzigste womit man wenigstens ein bischen die 20 euro mehrkosten rechfertigen konnte.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: neue config fuer den 32mbit tarif + telefon plus ?

Beitrag von piotr » 03.01.2009, 00:28

Es kann durchaus auch am (Windows-)PC liegen:

Wenn Windows 2000 oder XP im Spiel ist, pruefe das TCP Receive Window (RWIN) auf www.speedguide.net/analyzer.php
Denn das RWIN ist nach einer Windows-Installation optimal fuer Verbindungen ueber ein analoges Modem und ISDN, aber fuer hoehere Geschwindigkeiten deutlich zu klein.


Sinnvolle TCP RWIN-Werte bei 32000 kbit/s:
minimal 513920 Byte
oder
1027840 Byte
oder
maximal 2055680 Byte

Einstellbar mit TCP-Optimizer http://www.speedguide.net/downloads.php
Dort neben dem RWIN folgende Optionen aktivieren bzw. deaktivieren

MTU auf 1500 setzen
PPPoE DSL deaktivieren
Window Scaling aktivieren
TCP Time Stamps deaktivieren
MTU Discovery aktivieren
Black Hole Detection deaktivieren
Select ACKs aktivieren

siehe auch Boardsuche

Bei Vista muss vor dem Setzen der Werte mit TCP Optimizer erst die eingeschaltete Automatik ausgeschaltet werden.

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: neue config fuer den 32mbit tarif + telefon plus ?

Beitrag von hostage » 03.01.2009, 02:20

kann ich alles ausschliessen. die stoerung wurde ja auch bereits von einem techniker bestaetigt, nur leider war dieser von einer fremdfirma und konnte somit nichts weitermachen, als die sache an UM weiterzugeben. UM hat seitdem in keinster weise reagiert und die hotline meint immer es ist alles ok.
das problem besteht bei saemtlichen rechnern, mit den verschiedensten betriebssystemen, auch auf dem laptop des technikers. das modem wurde vom techniker ausgetauscht, die verkabelung rund um den verstaerker erneuert und der verstaerker neu eingepegelt.
ich wuesste nicht mehr, wo der fehler auf meiner seite noch liegen sollte. aber ich bin fuer jeden vorschlag offen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste