Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
vibes
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.08.2008, 22:15
Wohnort: Bonn

Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von vibes » 01.09.2008, 13:27

Tach zusammen,

haben jetzt seit 10 Tagen Probleme mit Fernsehen, Internet und Telefon. Mittlerweile weiß ich echt nicht mehr weiter, Unitymedia kommt damit irgendwie nicht klar.
Folgendes sind die Probleme:
Beim Digitalfernsehen haben wir dauernd diese häßlichen Artefakte und Tonstörungen, ist also nicht nutzbar. Beim Telefon sind oft ein störendes Rauschen und viele Knackser, besonders auf der Seite des Gesprächspartners zu hören. Die Probleme beim Internet sind hauptsächlich auf den Upload bezogen, dadurch wird natürlich bei größeren Dateien auch der Download beeinträchtigt, da die Pakete ja auch irgendwie bestätigt werden müssen. Teilweise hatten wir Upload-Raten von 1kBit/s (Bit, nicht Byte!), bei "3play 10000". Da kann man keine Mail mit kleinem Anhang verschicken, der Server bricht irgendwann ab. Wenn ich z.B. google pinge, habe ich zwischen 7 und 11% verlorene Pakete. Das merkt man auch beim Surfen, man muss auch den Seiten die Buttons immer mehrmals drücken, damit die Anfrage überhaupt beim Server ankommt. Genauso beim Aufruf von Seiten.
Letzte Woche Dienstag hatten wir bereits einen Techniker hier, der hat uns einen 6db-Dämpfer auf das Modem gesetzt. Als er hier war, ging es natürlich auch etwas besser (Vorführeffekt). Aber er war auch der Meinung, dass hier etwas nicht stimmt und wollte das weitergeben und das Ticket nicht schließen. Der Techniker kam aber auch erst nach einem Anruf bei UM, eine Mail über die Homepage wurde anscheinend gar nicht beachtet. Am Mittwoch Abend ging dann wieder fast nix mehr, dann habe ich wieder bei UM angerufen. Da wurde mir gesagt, dass sich am Donnerstag ein Techniker meldet. Hat er nicht, also Donnerstag Abend wieder angerufen, da wurde mir versprochen, dass sich Freitag jemand meldet. Das war auch nicht der Fall, also habe ich Samstag wieder angerufen und da 'wunderte' man sich, dass sich immer noch niemand gemeldet hat. Es sollte dann wohl eine Eskalations-Mail an MKS (den Dienstleister, den UM hier in Bonn mit Störungsbeseitigung beauftragt) geschrieben werden, weil die sich einfach nicht bei uns melden und alles schuld sein sollen. Bis heute morgen hat sich immer noch keiner von denen gemeldet, also habe ich direkt bei MKS angerufen. Die hatten wohl weder eine Eskalations-Mail, noch ein Ticket für unseren Anschluss. Jetzt habe ich mit denen abgemacht, dass morgen ein Techniker vorbeikommt und sich das nochmal ansieht. Gleichzeitig will man dort versuchen, bei UM ein Ticket dafür anzufordern, damit ich nicht wieder stundenlang in der Warteschleife der UM-Hotline hänge.
Irgendwie finde ich, ist das Ganze eine ziemlich Unverschämtheit. Jetzt muss ich schon selbst beim Dienstleister von UM anrufen, damit ein Techniker kommt und uns hilft. Ich sehe auch nicht ein, dass ich die Hotline-Kosten und die Grundgebühr für diesen Zeitraum komplett zahle. Ich habe mich jetzt schon Stunden mit der Hotline und Fehlersuche verbracht. Damit mir vielleicht jemand helfen kann, hier mal eine Aufzählung, was ich bisher getestet habe:
Habe den PC direkt ans Modem gehangen um Fehler im Router auszuschließen. Dann habe ich verschiedene PCs mit verschiedenen Betriebssystemen(Ubuntu+Windows) getestet. Außerdem verschiedene Speedtests. Mit Fernsehen und Telefon habe ich mich bisher nicht beschäftigt, da ich z.Zt. hauptsächlich den PC und Internet für meine Diplomarbeit brauche.
Bevor der Techniker da war, hatten wir im Modem folgende Werte (DOCSIS CMD):

Upstream: 41+-1 db/mv (Schwankungen um 1db!)
Downstream: 13,4+-0,1 db/mv
SNR: 34,9 db

Dann war der Techniker da, hat den Dämpfer draufgesetzt und einen Tag später hatten wir folgende Werte:

Upstream: 51+-1 db/mv (Schwankungen um 1db!)
Downstram: 7,4 +- 0,4 db/mv
SNR: 34,4 db

Vielleicht hat hier ja jemand eine Idee, was ich machen kann. Brauche z.Zt. unbedingt Internet!
Sorry, wenn ich jetzt hier meinen Frust los werde, aber ich weiß echt nicht mehr, wer mir da helfen kann, Unitymedia scheint ja dazu selbst nicht in der Lage zu sein.

Viele Grüße
Matthias

PS: Wenn Ihr das hier lest, hat das "Absenden" geklappt ;-)

vibes
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.08.2008, 22:15
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von vibes » 01.09.2008, 14:11

Was ich noch vergessen habe: Der Modem-Log ist voll mir Fehlern, da wären:

Priority Code Message
3-Critical R02.0 No Ranging Response received - T3 time-out
4-Error S102.0 Service Change Response rejected - Invalid transaction ID
4-Error DSX: CM Sends DSX-NAK with TA ID 111, error code 10.
4-Error IGMP: ERROR - Group address 0.0.0.1 is not a legal multicast

Das alles in Massen und dazu unzählige Warnings, die ich jetzt nicht auch noch aufführe...

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von HenrySalz » 01.09.2008, 15:05

Hallo,

Dein Downstream ist jetzt ok. Dein Upstream war mit um die 40 db/mv grenzwertig, mit teilweise 51 db/mv ist er das jedoch auch mit dem Dämpfungsglied noch.

vibes
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.08.2008, 22:15
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von vibes » 01.09.2008, 15:21

Könnte es irgendeine Erklärung dafür geben, dass das Problem zu bestimmten Tageszeiten unterschiedlich ist? Jetzt um 15Uhr ist es wieder etwas besser (488kbit/s Upload, 9578 kbit/s Download). Aber bei unveränderten Modemwerten. Fernseher habe ich auch gerade mal getestet, da sind auch keine Bildstörungen. Abends und Nachts geht dann wieder fast gar nix beim Upload und Fernsehen. So war das jedenfalls die gesamte letzte Woche. Kann mir das nicht erklären.

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von HenrySalz » 01.09.2008, 15:35

Das könnten Probleme in deiner Strasse oder Haus sein. Bei mir wars mal so, da wurde die Strasse aufgerissen, und ein Abzweig erneuert.
Vor dieser Reperatur waren meine Daten auch sehr grenzwertig.
AUch hatte ich starke schwankungen, besonders bei Wetter änderungen, da mein Abzweig wohl nicht mehr ganz dicht war *g*

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von Moses » 01.09.2008, 21:11

Besteh beim TK am besten darauf, dass er auch am Hausübergabe Punkt misst. Dann kann er feststellen, ob die Störung von der Straße kommt oder in der Hausanlage zu suchen ist...

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von mischobo » 02.09.2008, 10:06

... der Techniker, den mir mein NE4-Netzbetreiber geschickt hatte, erzählte mir, das in letzter Zeit hier in der Gegend die Straßenverteiler reihenweise erneuert werden mußten.

vibes
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.08.2008, 22:15
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von vibes » 02.09.2008, 10:16

Danke, werd mich überraschen lassen :-) Gestern Abend wollte ich's nem Bekannten zeigen, hatte dann auf einmal nur noch 2kbit/s Upload. Heute startet sich das Modem immer wieder neu. Im Log steht 'Reboot due to T4 timeout, cnt=12'...

vibes
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.08.2008, 22:15
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von vibes » 02.09.2008, 11:01

Techniker war zwar noch nicht da, aber nach einem der vielen automatischen Modem-Neustarts (habe das Ding nicht angerührt) sehen die Werte jetzt folgendermaßen aus:

Upstream: 45 db/mv
Downstram: 4 db/mv
SNR: 35 db

Können die das von ihrere Zentrale aus ändern?
Dafür aber immer noch Uploadload von 96kbit/s und Download von 7500kbit/s.

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von HenrySalz » 02.09.2008, 11:44

vibes hat geschrieben:Danke, werd mich überraschen lassen :-) Gestern Abend wollte ich's nem Bekannten zeigen, hatte dann auf einmal nur noch 2kbit/s Upload. Heute startet sich das Modem immer wieder neu. Im Log steht 'Reboot due to T4 timeout, cnt=12'...
Hallo hatte gestern ebenfalls leichte Probs.

beim aufruf von Websiten bekamm ich plötzlich weisse Seiten, selten aber dann doch verstärkt. Auf einmal bootete das Modem neu, und die CMD Daten waren völlig anders als zuvor. Heute läuft alles normal.

pilotprojekt
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 06.08.2008, 14:05

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von pilotprojekt » 02.09.2008, 18:53

Verdächtigt ist bei deinem TX Wert das da so große Schwankungen sind. Abgesehen davon das wenn man ein 6db Dämpfungsglied einbaut der Wert sich nicht von 41 auf 51 db ändern sollte (das sind nach Adam Riese 10 Unterschied)
Interessant in dem Zusammenhang wäre was für ein TX am ÜP vorhanden ist.
Sollte das ein Wackler in der Straße sein müsstes du mal gucken ob wenn das Internet langsam ist die Bildqualität in 1 PRG analog dann auch mau ist

vibes
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.08.2008, 22:15
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von vibes » 03.09.2008, 08:54

pilotprojekt hat geschrieben:Verdächtigt ist bei deinem TX Wert das da so große Schwankungen sind. Abgesehen davon das wenn man ein 6db Dämpfungsglied einbaut der Wert sich nicht von 41 auf 51 db ändern sollte (das sind nach Adam Riese 10 Unterschied)
Interessant in dem Zusammenhang wäre was für ein TX am ÜP vorhanden ist.
Sollte das ein Wackler in der Straße sein müsstes du mal gucken ob wenn das Internet langsam ist die Bildqualität in 1 PRG analog dann auch mau ist
ÜP ist das Ding im Keller?
Was meinst Du mit '1 PRG analog'? Bisher hatten wir nur Probleme mit schlechter Bildqualität in den verschlüsselten digitalen Programmen (RTL, Pro7,...). Das ging aber seltsamerweise gestern Abend ohne eine Störung, während Internet-mäßig fast nix ging.

Eigentlich sollte ja auch gestern vormittag ein Techniker vorbeikommen, der hat sich aber nicht blicken lassen. Habe von 8 bis 16Uhr hier rumgesessen. Ab Mittag habe ich versucht, bei MKS (der von UM beauftragten Firma) anzurufen und herauszufinden, wo er bleibt. Ich habe es geschafft, zwei Leute zu erreichen, die mich jeweils weiterverbunden haben und an der letzten Stelle ging keiner mehr dran. Mit dieser Durchwahl (Entstörstelle) habe ich dann eine ganze Stunde lang probiert, immer wieder anzurufen und nie ging einer dran! Unter den ersten beiden Nummern hat sich auch keiner mehr gemeldet bzw. sogar direkt wieder aufgelegt. Ihr könnt Euch wahrscheinlich vorstellen, wie verarscht man sich da vorkommt.
Meine letzte Hoffnung war dann nur noch die UM-Hotline, wo ich sogar direkt durchkam. Der Mitarbeiter hat sich wieder mal vielmals entschuldigt und versprochen, sich drum zu kümmern und mich in max. 30min zurückzurufen. Hat er auch gemacht und heute soll gegen 12Uhr ein Techniker vorbeikommen. Ich bin echt mal gespannt...

Nach diesem ganzen hin und her bin ich echt am überlegen, ob ich nicht kündigen soll. Seit 12 Tagen bin ich jetzt hinterher, dass wir wieder vernünftiges Internet haben. Ich brauche es für meine Diplomarbeit und meine Freundin macht für ihre Examensarbeit eine Recherche über Google Earth, da kann man sich vorstellen, wie aufgeschmissen man ohne Internet ist, ohne geht gar nichts! Insgesamt habe ich mich jetzt bestimmt schon weit über 10 Stunden damit beschäftigt und habe langsam echt keine Lust mehr...

vibes
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.08.2008, 22:15
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von vibes » 03.09.2008, 16:53

Leider war immer noch kein Techniker da. Wurde wohl auf 16 Uhr verschoben. Das ist gleich auch wieder ne Stunde her. Habe mal 2 Screenshots, wie es z.Zt. aussieht:
Bild
Bild

Man beachte die '???' beim Upload :traurig:

vibes
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.08.2008, 22:15
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von vibes » 03.09.2008, 21:16

Und noch mal ein Update: Heute ist dann auch kein Techniker gekommen. An der Hotline wurde mir eben gesagt, dass man sich das auch nicht erklären könne. Seit Samstag sei der Fall als "Eskalation" markiert. Aber für morgen wäre der Techniker disponiert... Hat sich wahrscheinlich von heute auf morgen umdisponiert. Gut dass ich das auch erfahre...
Hat jemand schonmal so etwas erlebt? Das kann doch nicht wahr sein?!?! :wand:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von 2bright4u » 03.09.2008, 21:18

Lass Dir doch die Nummer des Subunternehmens geben und ruf dort an, was nicht klappt.
ENDLICH OHNE UM!!!

vibes
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.08.2008, 22:15
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von vibes » 03.09.2008, 21:40

Die hatte ich schon. Mit denen hatte ich am Montag vereinbart, dass am Dienstag jemand kommt. Der kam aber nicht, daraufhin habe ich in der Firma niemanden mehr erreicht, der für Störungen zuständig ist. Dann habe ich mich gestern Nachmittag wieder an Unitymedia gewendet und jetzt soll eigentlich seit heute Mittag mit dreimaliger Ankündigung ein UM-Techniker höchstpersönlich vorbeikommen...

vibes
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.08.2008, 22:15
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von vibes » 04.09.2008, 22:29

So, Techniker war heute Mittag da. Er hat die Leitung im Keller gemessen und meinte, die Werte sind perfekt. Unsere Modemwerte sind wie oben beschrieben seit gestern unerklärlicher Weise wieder ok (45 up und 4 down ist doch ok, oder?). Heute Mittag, als er da war, lief auch alles super. Ansonsten schwankt der Upstream sehr, zwischen 100 und 700 kbit/s. Und das bei konstanten Modemwerten.
Jetzt ist mir aufgefallen, dass ich, wenn ich www.google.de pinge, Verlustraten zwischen 10% und 30% habe. Ist das normal? Habe gerade mal bei meinen Eltern mit normalem T-DSL getestet und es kommen 100% der Pings durch. Vielleicht könnte das jemand von Euch nochmal über das UM-Kabel testen (Windows: "ping -n 100 www.google.de", Linux: "ping -c 100 www.google.de"). Das macht sich auch beim Surfen bemerkbar, man muss teilweise 3 mal auf Buttons drücken oder eine Homepage aufrufen, bis sich etwas tut.

Schonmal danke für alle Antworten!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von 2bright4u » 05.09.2008, 09:47

Keine Ausfälle hier zu beobachten.
Sei so nett und ergänze Dein Profil um Deinen Wohnort, dann muss mann nicht immer scrollen, um den Ort der Störung zu finden.
ENDLICH OHNE UM!!!

vibes
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.08.2008, 22:15
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von vibes » 05.09.2008, 10:32

2bright4u hat geschrieben:Keine Ausfälle hier zu beobachten.
Sei so nett und ergänze Dein Profil um Deinen Wohnort, dann muss mann nicht immer scrollen, um den Ort der Störung zu finden.
Sorry, schon geschehen :smile:

Es ist doch zum verrückt werden, habe jetzt auch keinen einzigen Ausfall... Scheint wohl wieder alles zu funktionieren :super:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von Moses » 05.09.2008, 17:57

Paketverlust ist nur sehr selten normal.

vibes
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.08.2008, 22:15
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von vibes » 08.09.2008, 22:25

Muss mich leider schon wieder melden. Internet und Telefon funktionierten in den letzten Tagen meistens ganz gut, nur ab und zu mal etwas lahm. Jetzt habe ich aber wieder >10% Verlust beim Ping, nur noch max. 5Mbit Download, 200Kbit Upload. Aber bei konstanten Modemwerten: 4 down, 45 up, 35 SNR. Hat die Anzahl nicht korrigierbarer Codeworte etwas zu sagen? Die war letzte Woche zwei Tage lang auf Null (als der Techniker da war), jetzt ist sie auf 50530.
Kann das auch an einer lokalen Überlastung liegen? Hier scheinen mehrere Mehrfamilienhäuser über ein Kabel zu gehen. Kann das dann knapp werden? Vielleicht deshalb die Abhängigkeit von der Tageszeit. Heute Nachmittag funktionierte noch alles ohne Probleme.

avarus
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 11.05.2007, 12:01
Wohnort: 46240 Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von avarus » 12.09.2008, 00:24

ich hatte auch mal das Problem, dass ich kaum Upload hatte und ich so fast nichts machen konnte. ISH kam dann vorbei (jaha, ein ISH Auto) und tauschte einfach mein Kabelmodem. Ich bezweifel bis heute, dass das die Loesung des Problems war, aber von Engpaessen will man bei ISH ja ueberhaupt nicht sprechen. Ich vermute, dass auf deiner Strasse in einem der "Verteilerkaesten" der Wurm begraben liegt.

Als ich hier Kabelinternet bestellte, war es ja laut Website verfuegbar und als sie dann hier am Hausanschluss den Verstaerker verbauten und die Multimediadose aufklemmten, wurde ihnen bewusst "oh, garkein Rueckkanal vorhanden"...das dauerte dann ca. 4 Wochen, bis sie dann in dieser Gegend die Verteiler aufruesteten...ich schien der erste in dieser ganzen Gegend gewesen zu sein, der ueberhaupt Zugang zum Internet ueber Kabel benutzen wollte.

Ich finde diese Kabelmodems so oder so nicht ganz koscher. Das faengt schon damit an, dass DHCP nicht immer funktioniert.
Beispiel: Ich schalte das Kabelmodem ein und verbinde Laptop1 direkt, dann bekomme ich sofort eine IP zugeteilt...kappe ich nun die Verbindung und klemme Laptop2 an, so kommt nicht mal mehr ein DHCPOFFER zustande. Dafuer gibt es bestimmt eine Erklaerung, aber es ergibt keinen kundenfreundlichen Sinn :).

Also viel Glueck.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von Grothesk » 12.09.2008, 10:38

Ich schalte das Kabelmodem ein und verbinde Laptop1 direkt, dann bekomme ich sofort eine IP zugeteilt...kappe ich nun die Verbindung und klemme Laptop2 an, so kommt nicht mal mehr ein DHCPOFFER zustande. Dafuer gibt es bestimmt eine Erklaerung, aber es ergibt keinen kundenfreundlichen Sinn
Dann nutze einfach den kundenfreundlichen Router. Oder schalte das Modem aus, wenn die Rechner getauscht werden.
Das ist kein Fehler, sondern so vorgesehen.

vibes
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.08.2008, 22:15
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von vibes » 12.09.2008, 12:22

Grothesk hat geschrieben:
Ich schalte das Kabelmodem ein und verbinde Laptop1 direkt, dann bekomme ich sofort eine IP zugeteilt...kappe ich nun die Verbindung und klemme Laptop2 an, so kommt nicht mal mehr ein DHCPOFFER zustande. Dafuer gibt es bestimmt eine Erklaerung, aber es ergibt keinen kundenfreundlichen Sinn
Dann nutze einfach den kundenfreundlichen Router. Oder schalte das Modem aus, wenn die Rechner getauscht werden.
Das ist kein Fehler, sondern so vorgesehen.
Da musste ich auch erstmal drauf kommen, finde ich auch sehr seltsam. Aber wenn man es einmal weiß, kann man ganz gut damit leben.

Ich habe gerade mal wieder ein neues Ticket einstellen lassen, weil hier uploadmäßig wieder mal fast nix geht. Die konnten mich an der Hotline wohl gerade noch verstehen, vor lauter Störungen. Ich höre immer alles ganz klar :cool:

avarus
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 11.05.2007, 12:01
Wohnort: 46240 Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Internet, Telefon und Fernsehen in Bonn

Beitrag von avarus » 12.09.2008, 21:31

@Grothesk: ah, ein Schlaumeier, der nicht schlau ist :). Zum Ausschliessen moeglicher Fehlerquellen teste ich natuerlich nicht ueber einen Router, sondern direkt am Kabelmodem und das war gestern der Fall.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste