Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von NightHawk » 26.08.2008, 15:37

DannyF95Fotos hat geschrieben:Keine Ahnung ob es was damit zutun hat, aber bei mir gehen gerade wieder diverse Seiten nicht. :wut: :wand:

Kann ich bestätigen. Viele Seiten mit *.de-Endung werden nicht geladen. Da liegt noch was im Argen und hat m.E. 100pro etwas mit dem Kabelbruch zu tun. Vielleicht ist ja erst mal hilfsweise etwas "überbrückt" worden ? :traurig:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von Grothesk » 26.08.2008, 15:44

Sieht nicht gut aus. Wobei ich von der eigentlichen Störung nicht betroffen war. Aber das Routing ist nun auch hier durch den Wind.

Code: Alles auswählen

traceroute heise.de                                                                          
traceroute to heise.de (193.99.144.80), 30 hops max, 40 byte packets                                            
 1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  1.523 ms  1.552 ms  1.472 ms                                                     
 2  10.74.192.1 (10.74.192.1)  7.211 ms  7.634 ms  7.551 ms                                                     
 3  172.16.177.117 (172.16.177.117)  6.832 ms  6.649 ms  9.746 ms                                               
 4  * * *                                                                                                       
 5  * * *                                                                                                       
 6  * * *                                                                                                       
 7  * * *                                                                                                       
 8  * * *                                                                                                       
 9  * * *                                                                                                       
10  * * *                                                                                                       
11  * * *                                                                                                       
12  * * *                                                                                                       
13  * * *                                                                                                       
14  * * *                                                                                                       
15  * * *                                                                                                       
16  * * *
17  * * *
18  * * *
19  * * *
20  * * *
21  * * *
22  * * *
23  * * *
24  * * *
25  * * *
26  * * *
27  * * *
28  * * *
29  * * *
30  * * *

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von Knight rider » 26.08.2008, 15:49

Duesseldorf GRAFENBERG hier auch internet stoerung.

Es hilft noch nicht mal andere MTU werte zu nehmen.
Geschweige denn, das man andere DNS server verwenden kann.

Tracerts sehen bei mir genauso aus, wie beim vorposter.
Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 9 ms 9 ms 18 ms ip-62-143-193-1.hsi.ish.de [62.143.193.1]
3 8 ms 7 ms 16 ms 172.16.18.193
4 13 ms 8 ms 8 ms ip233.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.233]
5 9 ms 9 ms 9 ms ip69.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.69]
6 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
7 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
8 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
9 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
10 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
11 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
12 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
13 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
14 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
15 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
[...]

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von NightHawk » 26.08.2008, 15:50

Sieht bei mir genauso übel aus... Als drittes kommt bei mir zu heise.de direkt eine Zeitüberschreitung. Schade, haben wir uns wohl doch zu früh gefreut wie´s aussieht... :wein:

Bei gut 7 von 10 Favoritenseiten kommt bei mir nur:

Adresse nicht gefunden
Der Server unter www2.qsc.de konnte nicht gefunden werden.
Der Host-Server zu der aufgerufenen Adresse konnte nicht gefunden werden.

* Haben Sie sich beim Eintippen der Adresse vertan? (z.B. "ww.mozilla.org" anstatt "www.mozilla.org")
* Sind Sie sicher, dass die Domain-Adresse existiert? Ihre Registrierung könnte abgelaufen sein.
* Können Sie auch andere Websites nicht aufrufen? Überprüfen Sie Ihre Netzwerkverbindungs- und DNS-Server-Einstellungen.
* Wird Ihr Computer oder Netzwerk durch eine Firewall oder einen Proxy geschützt? Falsche Einstellungen können den Web-Zugriff stören.




|||
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von DannyF95Fotos » 26.08.2008, 15:59

Mal ne Frage, wie kommt so ein Bruch zustande???????? Die liegen doch tief in der Erde oder seh ich das falsch?
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von NightHawk » 26.08.2008, 16:00

DannyF95Fotos hat geschrieben:Mal ne Frage, wie kommt so ein Bruch zustande???????? Die liegen doch tief in der Erde oder seh ich das falsch?

Alles Spekulatius :D
Ich tippe auf einen Baggerfahrer mit suboptimaler Arbeitseinstellung :zerstör:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von Knight rider » 26.08.2008, 16:02

Naja, Stelle dir mal vor, du hast BAGGERARBEITEN.
So nen Bagger hebt ne Grube aus.

Dabei " Uebersieht " der Baggerfuehrer einen Kabelschacht, und schon ist die ltg. gekappt.

Hab ich schon erlebt, da war es aber keine Glasfaser sache, sondern STROMLEITUNG.
Zuletzt geändert von Knight rider am 26.08.2008, 16:03, insgesamt 1-mal geändert.

Merkur
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 08.07.2008, 10:21

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von Merkur » 26.08.2008, 16:02

KÖLN IM EIMER

arte_fakt
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.03.2008, 11:26
Wohnort: Dortmund

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von arte_fakt » 26.08.2008, 16:05

In Dortmund das gleiche, von der eigentlichen Störung natürlich völlig unbetroffen und nun einige Seiten die sich nicht mehr ansurfen lassen, über anonyme Surfseiten kommt man allerdings überall drauf nur nicht beim direkten ansurfen. Am Telefon sagte man mit Düsseldorf kann das absolut nichts zutun haben, also muss das dann wohl eine allgemeine neue Störung sein die überall auftritt :sauer:

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von negril » 26.08.2008, 16:07

Na prima, nachdem es heute Morgen in D´dorf schon nicht funktionierte, läuft jetz ab ca. 15.15 in Colonia auch nix mehr.
:wein:

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von DannyF95Fotos » 26.08.2008, 16:08

Na das heißt mal wieder, surfen über Proxyserver.

Ich hoffe so ne Reparatur dauert nicht ewig.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von NightHawk » 26.08.2008, 16:13

Merkur hat geschrieben:KÖLN IM EIMER


Wie ?? Schon wieder abgestiegen ?? :D :brüll:


(Kleiner Scherz muss auch mal sein)






Zum Thema: Ob es nun am Kabelbruch liegt oder nich sei erstmal dahingestellt. Auf jedenfall ist die jetztige Störung nicht regional eng begrenzt sondern sehr großräumig. Übel, übel... Bin gespannt, was da noch auf uns zu kommt :kratz: :mussweg:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Jackie
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 26.08.2008, 16:14

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von Jackie » 26.08.2008, 16:17

Hallo zusammen,

ich sitze hier in Düsseldorf und bin Unitymedia-DigitalTV-Kunde (Analog + Digital), und hier gibt's seit 9:30 kein Kabel-TV mehr, das ist doch dann der gleiche Grund wie bei Euren Internet/Telefon-Problemen, oder?

-:-), Jackie

iso9001
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.08.2008, 19:34
Wohnort: Dortmund

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von iso9001 » 26.08.2008, 16:20

ist ja nicht das erste mal das der Tiscali-Uplink weg ist , Telia rockt denn sonst wären wir nicht hier. :D

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von NightHawk » 26.08.2008, 16:21

Jackie hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich sitze hier in Düsseldorf und bin Unitymedia-DigitalTV-Kunde (Analog + Digital), und hier gibt's seit 9:30 kein Kabel-TV mehr, das ist doch dann der gleiche Grund wie bei Euren Internet/Telefon-Problemen, oder?

-:-), Jackie

Beim Kabel-TV habe ich hier keinerlei Störungen zu vermelden. Immerhin... :kafffee:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von HenrySalz » 26.08.2008, 16:22

DannyF95Fotos hat geschrieben:Keine Ahnung ob es was damit zutun hat, aber bei mir gehen gerade wieder diverse Seiten nicht. :wut: :wand:
Bei mir gehen auch so einige Seiten nicht. Und das trotz DNS Server wechsels und Reserve DNS.

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von psychoprox » 26.08.2008, 16:23

Ich komme auch nichmehr überall rein. Ebay braucht ewigkeiten bis es geladen ist, digitalfernsehen.de geht garnichmehr. Yahoo Mail wird fehlerhaft geladen.

Echt [zensiert] :wein:
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

-matthias-
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 04.08.2008, 14:53

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von -matthias- » 26.08.2008, 16:24

40724 auch noch Probleme mit einigen Seiten. Würd ma sagen: abwarten und Tee trinken. :kafffee:

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von NightHawk » 26.08.2008, 16:25

Ich habe gerade eine Antwort-Mail von UM erhalten: "Aufgrund einer Störung unseres Uplink Routers zu Tiscali wird der Traffic derzeit über alternative Routen geleitet. Dabei kommt es insbesondere im Lambdanet Netzwerk zu erhöhten Latenzen. Wir arbeiten an der Störungsbeseitigung." :roll:


Na denn... :kafffee:
Aber was zum Geier ist Lambdanet ???
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

-matthias-
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 04.08.2008, 14:53

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von -matthias- » 26.08.2008, 16:26

LambdaNet Communications Deutschland AG betreibt ein Glasfasernetz, das 40 Städte in 11 Ländern verbindet, sowie 24 Rechenzentren.

:D

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von Glueckstiger » 26.08.2008, 16:27

Momentan gehts bei mir seit gerade wieder! :)

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von DannyF95Fotos » 26.08.2008, 16:27

Jup bei mir auch alles wieder da, fragt sich nur wie lange
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Jackie
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 26.08.2008, 16:14

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von Jackie » 26.08.2008, 16:29

Hi,
NightHawk hat geschrieben:
Jackie hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich sitze hier in Düsseldorf und bin Unitymedia-DigitalTV-Kunde (Analog + Digital), und hier gibt's seit 9:30 kein Kabel-TV mehr, das ist doch dann der gleiche Grund wie bei Euren Internet/Telefon-Problemen, oder?
Beim Kabel-TV habe ich hier keinerlei Störungen zu vermelden. Immerhin... :kafffee:
Oh Mann, bin ich dann der einzige hier, bei dem das UnityMedia-TV seit heute morgen 9:30 Uhr kapott ist?

-:-), Jackie

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von NightHawk » 26.08.2008, 16:30

Tatsache Leute, nun funzen alle Seiten wieder :super:
Und dabei wollte ich schon ´ne neue Lambdasonde ins Modem bauen :D
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von Knight rider » 26.08.2008, 16:30

UPDATE - DUESSELDORF -> GRAFENBERG:

Es geht wieder alles.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast