Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
UnityKitty
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 30.05.2008, 11:06
Wohnort: Zwischen Dusseldoof und der verbotenen Stadt
Kontaktdaten:

Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von UnityKitty » 26.08.2008, 10:38

Moin Gemeinde.
Zur Info:
Seit ca. 9.30 Uhr gibt es einen Totalausfall im Großraum Düsseldorf/Mettmann.
Es geht weder Telefon(IP) noch das Internetz.
Auf Tel. Nachfrage bestätigte UM das irgendwo ein Glasfaserkabel zerstört wurde.
Reparatur ist im Gange.
Wie lange der Störfall dauern wird konnte man mir nicht sagen, im Zweifel jedoch einige Stunden.
Gruß,
UnityKitti
Bild - Bild

schkaip
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 24.04.2008, 11:09

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von schkaip » 26.08.2008, 10:58

Moin Moin,

bei mir in Remscheid geht auch nichts mehr. ;(
Hoffe die beheben den Bruch schnell.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von mischobo » 26.08.2008, 11:17

@UnityKitty

... danke für den Hinweis. Ich pinn' den Beitrag mal oben an. Bitte um Rückmeldung, wenn die Störung behoben wurde.

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von NightHawk » 26.08.2008, 11:29

Hier in Wuppertal (Ortsteil Barmen) ebenfalls totalausfall :heul:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

CilliT
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.08.2008, 13:12
Wohnort: Monheim-Baumberg

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von CilliT » 26.08.2008, 13:14

In Monheim auch tote Hose :schnarch:

PLZ 40789
Zuletzt geändert von CilliT am 26.08.2008, 13:19, insgesamt 1-mal geändert.

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von negril » 26.08.2008, 13:17

Düsseldorf 404XX Totalausfall
:wein:

Köln o.k.
:smile:

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von Glueckstiger » 26.08.2008, 13:38

In D-Heerdt ist alles OK. :)

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von Knight rider » 26.08.2008, 14:41

Duesseldorf-Grafenberg ist ebenfalls alles Okay.

Alle Dienste vorhanden und laufen einwandfrei.

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von NightHawk » 26.08.2008, 14:47

Update: Hier in W´tal läuft´s wieder halbwegs. Telefon einwandfrei, aber iNet-Download-Schwankungen zwischen 500 und 9000 kbit/s. Na mal abwarten... :kafffee:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Benutzeravatar
akoch
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 14.07.2007, 12:38

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von akoch » 26.08.2008, 14:48

Solingen auch TOT!!

-matthias-
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 04.08.2008, 14:53

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von -matthias- » 26.08.2008, 14:49

Hilden war bis gerade eben auch komplett tot!

MisterTom1975
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 17.02.2008, 11:46

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von MisterTom1975 » 26.08.2008, 14:55

Störung für Internet wieder oK

im

Raum 42799 Leichlingen

seit 5 Minuten!!!!!

4 Stunden die mir nun fehlen heute....menno

ps: hatte gestern mittag sporadische Ausfälle vom Internet u telefon

Benutzeravatar
UnityKitty
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 30.05.2008, 11:06
Wohnort: Zwischen Dusseldoof und der verbotenen Stadt
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von UnityKitty » 26.08.2008, 14:56

Erledigt!
Seit einigen Minuten läuft alles wieder :smile:
Bild - Bild

CilliT
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.08.2008, 13:12
Wohnort: Monheim-Baumberg

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von CilliT » 26.08.2008, 14:58

Monheim geht wieder , im augenblick jedenfalls.

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von NightHawk » 26.08.2008, 14:59

Hier jetzt auch komplett wieder alles gut. Keine Schwankungen mehr und volle Bandbreite. Ging ja an sich recht fix :super:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Benutzeravatar
UnityKitty
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 30.05.2008, 11:06
Wohnort: Zwischen Dusseldoof und der verbotenen Stadt
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von UnityKitty » 26.08.2008, 15:02

CilliT hat geschrieben:Monheim geht wieder , im augenblick jedenfalls.
Hallo Nachbar.
Gruß aus Baumberg :super:
Bild - Bild

vvcbk
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.05.2008, 14:35

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von vvcbk » 26.08.2008, 15:03

UnityKitty hat geschrieben:Erledigt!
Seit einigen Minuten läuft alles wieder :smile:
Nicht in Düsseldorf-Urdenbach und in Neuss

CilliT
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.08.2008, 13:12
Wohnort: Monheim-Baumberg

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von CilliT » 26.08.2008, 15:08

UnityKitty hat geschrieben:
CilliT hat geschrieben:Monheim geht wieder , im augenblick jedenfalls.
Hallo Nachbar.
Gruß aus Baumberg :super:
Hallo ,

hab Monheim geschrieben weil Baumberg keiner kennt !

Gruß aus dem Österreichviertel

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von DannyF95Fotos » 26.08.2008, 15:18

Keine Ahnung ob es was damit zutun hat, aber bei mir gehen gerade wieder diverse Seiten nicht. :wut: :wand:
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von Glueckstiger » 26.08.2008, 15:35

Das gleiche Problem habe ich auch momentan. Nachdem ich bis vor eienr halben Stunde vom Glasfaserbruch nichts mitbekommen habe, gehen jetzt auch bei mir einige Seiten nicht. Ebay und Google gehen, Heise und meine eigenen Seiten nicht...

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von NightHawk » 26.08.2008, 15:37

DannyF95Fotos hat geschrieben:Keine Ahnung ob es was damit zutun hat, aber bei mir gehen gerade wieder diverse Seiten nicht. :wut: :wand:

Kann ich bestätigen. Viele Seiten mit *.de-Endung werden nicht geladen. Da liegt noch was im Argen und hat m.E. 100pro etwas mit dem Kabelbruch zu tun. Vielleicht ist ja erst mal hilfsweise etwas "überbrückt" worden ? :traurig:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von Grothesk » 26.08.2008, 15:44

Sieht nicht gut aus. Wobei ich von der eigentlichen Störung nicht betroffen war. Aber das Routing ist nun auch hier durch den Wind.

Code: Alles auswählen

traceroute heise.de                                                                          
traceroute to heise.de (193.99.144.80), 30 hops max, 40 byte packets                                            
 1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  1.523 ms  1.552 ms  1.472 ms                                                     
 2  10.74.192.1 (10.74.192.1)  7.211 ms  7.634 ms  7.551 ms                                                     
 3  172.16.177.117 (172.16.177.117)  6.832 ms  6.649 ms  9.746 ms                                               
 4  * * *                                                                                                       
 5  * * *                                                                                                       
 6  * * *                                                                                                       
 7  * * *                                                                                                       
 8  * * *                                                                                                       
 9  * * *                                                                                                       
10  * * *                                                                                                       
11  * * *                                                                                                       
12  * * *                                                                                                       
13  * * *                                                                                                       
14  * * *                                                                                                       
15  * * *                                                                                                       
16  * * *
17  * * *
18  * * *
19  * * *
20  * * *
21  * * *
22  * * *
23  * * *
24  * * *
25  * * *
26  * * *
27  * * *
28  * * *
29  * * *
30  * * *

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von Knight rider » 26.08.2008, 15:49

Duesseldorf GRAFENBERG hier auch internet stoerung.

Es hilft noch nicht mal andere MTU werte zu nehmen.
Geschweige denn, das man andere DNS server verwenden kann.

Tracerts sehen bei mir genauso aus, wie beim vorposter.
Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 9 ms 9 ms 18 ms ip-62-143-193-1.hsi.ish.de [62.143.193.1]
3 8 ms 7 ms 16 ms 172.16.18.193
4 13 ms 8 ms 8 ms ip233.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.233]
5 9 ms 9 ms 9 ms ip69.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.69]
6 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
7 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
8 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
9 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
10 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
11 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
12 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
13 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
14 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
15 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
[...]

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von NightHawk » 26.08.2008, 15:50

Sieht bei mir genauso übel aus... Als drittes kommt bei mir zu heise.de direkt eine Zeitüberschreitung. Schade, haben wir uns wohl doch zu früh gefreut wie´s aussieht... :wein:

Bei gut 7 von 10 Favoritenseiten kommt bei mir nur:

Adresse nicht gefunden
Der Server unter www2.qsc.de konnte nicht gefunden werden.
Der Host-Server zu der aufgerufenen Adresse konnte nicht gefunden werden.

* Haben Sie sich beim Eintippen der Adresse vertan? (z.B. "ww.mozilla.org" anstatt "www.mozilla.org")
* Sind Sie sicher, dass die Domain-Adresse existiert? Ihre Registrierung könnte abgelaufen sein.
* Können Sie auch andere Websites nicht aufrufen? Überprüfen Sie Ihre Netzwerkverbindungs- und DNS-Server-Einstellungen.
* Wird Ihr Computer oder Netzwerk durch eine Firewall oder einen Proxy geschützt? Falsche Einstellungen können den Web-Zugriff stören.




|||
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Glasfaserbruch Raum Düsseldorf

Beitrag von DannyF95Fotos » 26.08.2008, 15:59

Mal ne Frage, wie kommt so ein Bruch zustande???????? Die liegen doch tief in der Erde oder seh ich das falsch?
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast