Störung Düsseldorf?

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
dam_j
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.08.2008, 11:46

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von dam_j » 21.08.2008, 12:36

2bright4u hat geschrieben:
dam_j hat geschrieben:Hab´s gefunden bei dem aktuellen Netgear-Router ist die Einstellung auch unter WAN zu finden :kiss:


Klappt dann zwar auch mit den zugewiesenen DNS-Server ebay und vieles mehr aber auch bei weitem nich nicht alles !!

Testet doch mal bitte einer ein paar DELL Seiten, die klappen fast alle net richtig genau wie http://www.guut.de !
Mit der MTU-Size von 1488 klappen auch die Seiten alle.

Könntest du mir mal bitte deine DNS-Server poosten ?

Bei mir klappts defenitiv nicht :motz:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 12:37

141.1.1.1
208.67.222.222
Hast Du die MTU auf 1488 geändert (Anleitung siehe oben).
ENDLICH OHNE UM!!!

dam_j
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.08.2008, 11:46

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von dam_j » 21.08.2008, 12:41

2bright4u hat geschrieben:141.1.1.1
208.67.222.222
Hast Du dei MTU auf 1488 geändert (Anleitung siehe oben).

Habs jetzt genauso stehen wie du. guut.de bleit weiß !!

welchen Router benutzt du denn ?ß

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Knight rider » 21.08.2008, 12:43

Ich habe eben mal nen Speedtest gemacht.

Normalerweise habe ich diese werte hier:
Download-Geschwindigkeit: [++]

22.062 kbit/s

(2.758 kByte/s)
Upload-Geschwindigkeit: [++]

1.346 kbit/s

(168 kByte/s)
Jetzt ist es nur noch:
Download-Geschwindigkeit: [++]

19.856 kbit/s

(2.482 kByte/s)
Upload-Geschwindigkeit: [++]

1.107 kbit/s

(138 kByte/s)
Hoffentlich stellen die das Wieder um, das man die MTU wieder auf voll stellen kann.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 12:45

FB 7170.
Antworte bitte auf die Frage:Hast Du die MTU-Size geändert? Das kann man auch mit dem kleinen, oben genannten Progamm am PC machen.
Browsercache könnte man auch noch leeren.
Zuletzt geändert von 2bright4u am 21.08.2008, 12:45, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Knight rider » 21.08.2008, 12:45

guut.de geht aber.

man wird auf http://guut.de/guut/shop/ weiter geleitet.

Ich habe nur im Router den MTU wert eingestellt, und DNS lasse ich weiterhin von UM beziehen.

dam_j
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.08.2008, 11:46

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von dam_j » 21.08.2008, 12:48

2bright4u hat geschrieben:FB 7170.
Antworte bitte auf die Frage:Hast Du die MTU-Size geändert? Das kann man auch mit dem kleinen, oben genannten Progamm am PC machen.
Browsercache könnte man auch noch leeren.

Habe die MTU geändert.

Benutze den neu gelieferten Netgear Router WGR614.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 12:49

Dann ändere bitte die MTU am PC. Anleitung siehe oben...
@Knight rider: Du weißt doch, was von diesem Speedtest zu halten ist... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Knight rider » 21.08.2008, 12:56

2bright4u hat geschrieben:Dann ändere bitte die MTU am PC. Anleitung siehe oben...
@Knight rider: Du weißt doch, was von diesem Speedtest zu halten ist... :zwinker:
Jepp das weiss ich, aber der speedtest den ich von wieistmeineip.de kenne, ist der einzigst richtige test der bis jetzt immer richtig angezeigt hat.
Aber seit der MTU aenderung hab ich etwas weniger im DL als ueblich ;)

dam_j
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.08.2008, 11:46

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von dam_j » 21.08.2008, 12:56

2bright4u hat geschrieben:Dann ändere bitte die MTU am PC. Anleitung siehe oben...
@Knight rider: Du weißt doch, was von diesem Speedtest zu halten ist... :zwinker:


Ich glaubs net !!

Dat funktioniert !!

Danke, mal schauen ob jetzt auch wieder meine PS 3 funktioniert.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 12:58

Wenn Du bei der die MTU nicht ändern kannst, sehe ich schwarz.
Daher ist es ja auch so wichtig, dass UM die Maschinen richtig konfiguriert.
ENDLICH OHNE UM!!!

dam_j
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.08.2008, 11:46

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von dam_j » 21.08.2008, 12:59

Knight rider hat geschrieben:
2bright4u hat geschrieben:Dann ändere bitte die MTU am PC. Anleitung siehe oben...
@Knight rider: Du weißt doch, was von diesem Speedtest zu halten ist... :zwinker:
Jepp das weiss ich, aber der speedtest den ich von wieistmeineip.de kenne, ist der einzigst richtige test der bis jetzt immer richtig angezeigt hat.
Aber seit der MTU aenderung hab ich etwas weniger im DL als ueblich ;)

hab jetzt auch mal den Speedtest gemacht.

1. Wird die 20,000 Leitung nicht aufgeführt, hab jetzt die 32,000 genommen.
2. 23.796 Download
3. 941 Upload

Alles mit geänderten DNS und MTU !

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 13:03

Wenn überhaupt einen Speedtest, dann http://www.speed.io.
Die haben richtig dicke Leitungen und die Messungen dort stimmen mit FTP-Downloads überein.
ENDLICH OHNE UM!!!

dam_j
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.08.2008, 11:46

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von dam_j » 21.08.2008, 13:04

Also PS3 funktioniert jetzt mit meinen Einstellungen perfekt :kiss:

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von TheSi » 21.08.2008, 13:21

Habe aus Interesse mal diesen Thread durchgelesen, obwohl ich von den Schwierigkeiten nicht betroffen bin. Aber verstehe ich das richtig: Unitymedia tauscht im laufenden Betrieb Hardware aus ohne
- vorher die EInstellungen zu testen
- den betroffenen Nutzern vorher über eventuell mögliche Probleme zu unterichten.
Außerdem wird der betroffenen Nutzerkreis nicht spätestens bei Auftreten des Problems davon informiert, geschweigedenn wird ihm geholfen? :confused:
Ich stelle mir nur gerade vor, ich würde als der IT-Verantwortliche in meinem Unternehmen einfach mal an der zentralen Hardware rumfummeln in der Gefahr Ausfälle zu erzeugen... also da gehört eine Menge Mut oder aber ziemliche :hirnbump: dazu.
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

Wollmuetzenmann
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.08.2008, 17:46

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Wollmuetzenmann » 21.08.2008, 13:33

Nun zum allerletzten Mal:

Die kostenfreie Kurzwhlnummer 1178 funktioniert. Ich habe es soeben ausprobiert. Da ich auch in Düsseldorf wohne, kann sich bei mir zuhause jeder persönlich davon überzeugen das es so ist.
Hiermit lade ich alle Ungläubigen ein bei mir vorbei zu kommen. Ich wohne in Düsseldorf-Flingern und habe eine Rufnummer von Unitymedia erhalten nachdem ich von ARCOR zu UM gewechselt bin.
Sollte es bei einigen Leuten nicht funktionieren, haben diese halt Pech gehabt. Bei mir geht es und da beißt die Maus keinen Faden ab.

Also auf jeden Fall selbst ausprobieren und nicht alles glauben was einige Leute hier so verbreiten.

Es sei denn man hat genug Geld und braucht nicht zu sparen.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 13:47

Mach doch bitte einen eigenen Thread auf, in dem Du fragst, bei wem die 1178 funktioniert und bei wem nicht. Es wäre nur sehr schön, wenn Du den Thread hier nicht weiter damit vollmülltest.
Du bist eben der Einzige, bei dem diese Nummer noch funktioniert - freu Dich.
Nicht umsonst ist die Nummer hier oben NICHT mehr angegeben...
ENDLICH OHNE UM!!!

Wollmuetzenmann
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.08.2008, 17:46

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Wollmuetzenmann » 21.08.2008, 13:56

Was bist denn Du für einer?????

Ich wollte nur helfen und werde beschuldigt den Thread hier voll zu müllen?????

Du kannst ja nicht mehr ganz richtig sein, oder?????

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 13:59

Das Telefonproblem ist doch wohl eher OT - oder nicht?
Mach einen neuen Thread auf und starte eine Umfrage, dann kannst Du sehen, wie sinnvoll Deine Postings waren. :D
ENDLICH OHNE UM!!!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 14:01

Da die Anleitung wieder weggerutscht ist nach so vielen sinnvollen Postings, zitiere ich mich noch mal selbst:
2bright4u hat geschrieben:Man kann das auch auf jedem Rechner einstellen. Dazu ladet Euch hier:
http://www.speedguide.net/downloads.php
den TCP Optimizer runter und führt den aus.

Hier eine Kurzanleitung für den TCP Optimzer.
Ihr stellt damit u.a. die MTU-Größe an Euren Rechner ein:
1. TCP-Optimzer starten
2. Oben den Schiebergler auf Eure Bandbreite stellen.
2. Unten den Knop "Custom Settings" whälen
3. In der Mitte rechts neben MTU 1488 eintippen
4. Unten "Apply changes" drücken
5. Mit ok bestätigen.
6. Den Neustart des Rechner ebenfalls mit OK bestätigen.

Der Rechner startet nun neu und die Problem sind gelöst.

@UUSSER! Dankeee!!!
ENDLICH OHNE UM!!!

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Knight rider » 21.08.2008, 14:05

Also die 1178 funzt definitiv nicht.
Diese rufnummer ist nicht bekannt/vergeben. (Duesseldorf-Grafenberg)

In Monheim am Rhein geht die 1178 ebenfalls nicht.

In Duisburg-Meiderich geht sie ebenfalls nicht.

stresstoy
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.08.2008, 11:43

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von stresstoy » 21.08.2008, 14:09

Für die Ubuntu-/Debian-/LinuxMint-User:

Nach der Umstellung des MTU-Wertes im Router, muss auch der MTU-Wert des Computers geändert werden.

Terminal öffnen, ifconfig eingeben und den richtigen Netzwerk-Adapter finden, mit W-Lan ist das oft wlan0, bei Ethernet in der Regel eth0.

Um den MTU für die laufende Session umzustellen, im Terminal eingeben (am Beispiel wlan0):

Code: Alles auswählen

sudo ifconfig wlan0 mtu 1488
Für die dauerhafte Umstellung habe ich eine detaillierte Anleitung hier gepostet: http://www.stresstoy.de/?p=771
Zuletzt geändert von stresstoy am 21.08.2008, 14:13, insgesamt 1-mal geändert.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 14:11

Bezüglich der 1178 bitte hier weiter:
http://www.unitymediaforum.de/viewforum.php?f=53
Denn das gehört hier nicht zu - danke.
ENDLICH OHNE UM!!!

Spätlese
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.08.2008, 15:10
Wohnort: Düsseldorf-Unterrath

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Spätlese » 21.08.2008, 15:16

Hallo
Ich möchte mich bedanken.Habe heute hilfesuchend im Netz gestöbert und fand diese Seite hier.Dank eurer guten Anleitung funktinoniert hier wieder alles. :winken:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 15:20

Gerne geschehen! :super:
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste