Störung Düsseldorf?

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Mr_Keating
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.08.2008, 12:31

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Mr_Keating » 21.08.2008, 20:27

Grothesk hat geschrieben:
MTU Änderung funktioniert bei mir nicht , da ich über ein Netzwerk von mehreren Rechnern verfüge.
Warum nicht? Ich hab hier auch mehrere Rechner in einem Netzwerk, da könnte ich das aber locker einstellen.
(Mal davon abgesehen, dass ich von dem Problem nicht betroffen bin)
Hi :)

Na dann wirds wohl bei mir dadran liegen, dass ich dieses neue Internet+Telefon Dings habe.
Auf jedem Fall ändert sich an meinem Internetzugriff nichts wenn ich das MTU verändere.

Grüsse Adi

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 20:30

Nö, daran kann es nicht liegen.
Hast Du den TCP-Optimizer nach meiner Anleitung benutzt und den Rechner neu gestartet?
ENDLICH OHNE UM!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Grothesk » 21.08.2008, 20:33

Muss man da bei Windows gleich mit so einem Frickeltool rumfuhrwerken, das weißgottwas tut?
Das kann man doch mit Sicherheit irgendwo einfach und sauber einstellen. Geht bei Linux ja auch.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 20:36

Das Tool übernimmt lediglich die Einstellungen, die man sonst manuell in der Registry vornehmen müsste. Man sieht ja vor dem Neustart, welche Werte eingetragen werden. Es ist sicher viel gefährlicher, wenn Leute ohne Ahnung in der Registry rumflöhen. Ich halte das Tool daher für sehr sinnvoll.
ENDLICH OHNE UM!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Grothesk » 21.08.2008, 20:43

Ich weiß halt aus meiner Windows-Zeit noch, dass sich regelmäßig Leute mit solchen Tools ihre Systeme versaubeutelt haben, weil die irgendwelche 'Optimierungen' ausgeführt haben, die dann an anderer Stelle einen Knüppel ins Getriebe geworfen haben.
Zuletzt geändert von Grothesk am 21.08.2008, 21:01, insgesamt 1-mal geändert.

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Knight rider » 21.08.2008, 21:00

Sooo Gerade ebend gab es einen 5 Minuetigen I-NET und Telefon ausfall. Ich lasse grade mal nen Test Tracert zu heise laufen.

EDIT:

Und hier ist das Tracer
Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 17 ms 9 ms 9 ms ip-62-143-193-1.hsi.ish.de [62.143.193.1]
3 15 ms 7 ms 8 ms 172.16.18.193
4 9 ms 8 ms 41 ms ip233.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.233]
5 11 ms 9 ms 9 ms ip69.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.69]
6 11 ms 11 ms 12 ms ip1.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.1]
7 175 ms 208 ms 198 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
8 15 ms 13 ms 13 ms 82.98.98.102
9 16 ms 15 ms 24 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]
Edit2

Zum vergleich habe ich ein Tracert ausgebuddelt, was ich vor ca. 3,5 h gemacht habe:
Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 10 ms 9 ms 9 ms ip-62-143-193-1.hsi.ish.de [62.143.193.1]
3 10 ms 7 ms 7 ms 172.16.18.193
4 11 ms 7 ms 7 ms ip225.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.225]
5 11 ms 11 ms 15 ms ip69.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.69]
6 10 ms 10 ms 9 ms ip1.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.1]
7 11 ms 9 ms 9 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
8 16 ms 14 ms 15 ms 82.98.98.102
9 17 ms 15 ms 16 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]
Zuletzt geändert von Knight rider am 21.08.2008, 21:04, insgesamt 1-mal geändert.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 21:04

Das Routing ist wieder da - nachdem eben gar nichts mehr ging:

2 11 ms 11 ms 11 ms ip-62-143-52-1.hsi.ish.de [62.143.52.1]
3 43 ms 10 ms 59 ms 172.16.18.93
4 22 ms 25 ms 74 ms ip237.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.237]
5 43 ms 49 ms 49 ms ip221.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.221]
6 9 ms 12 ms 11 ms ip69.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.69]
7 13 ms 11 ms 13 ms ip1.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.1]
8 13 ms 13 ms 11 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
9 16 ms 15 ms 14 ms 82.98.98.110
0 16 ms 13 ms 15 ms http://www.heise.de [193.99.144.85]

Und - oh Wunder - mein Rechner mit MTU 1500 macht leider immer noch nicht alle Seiten auf...
Wie sieht es bei Euch aus mit MTU1500?

EDIT: Nach Neustart des Rechners geht nun wieder alles!!!
Ich ändere nun an diesem Rechner auch wieder die MTU... bis gleich...
Zuletzt geändert von 2bright4u am 21.08.2008, 21:07, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Knight rider » 21.08.2008, 21:05

Ich habe im Router noch 1488 eingestellt.

Aber ich versuchs mal mit 1500.

Benutzeravatar
_BarNey_
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.08.2008, 12:14
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von _BarNey_ » 21.08.2008, 21:06

Geht auch hier noch nicht, die haben wohl eben ein paar Router rebootet, würde von der Ausfallzeit auf jeden Fall passen (~15min) ;-)
Mit niedriger MTU nach wie vor alles OK...
3play 16.000 - DigiTV +Premiere HD - HDTV via Humax PR-HD 1000C +AlphaCrypt Light

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von DannyF95Fotos » 21.08.2008, 21:12

Joa bei mir läuft auf normalem MTU Wert auch wieder alles, dann hat sich die Störung wohl erledigt :D
Zuletzt geändert von DannyF95Fotos am 21.08.2008, 21:26, insgesamt 1-mal geändert.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Knight rider » 21.08.2008, 21:13

So, ich bin jetzt mit MTU 1500 Online.

Seiten die vorher nicht gegangen sind mit MTU 1500 die nur noch mit MTU 1488 gingn, funzen nun wieder mit MTU 1500 !!!!!!!!!!!

Ebay - Express und noch viele andere ( hier im Thread ) genannten seiten gehen.

TRACERT zu Heise.de mit MTU 1500:
Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 12 ms 7 ms 7 ms ip-62-143-193-1.hsi.ish.de [62.143.193.1]
3 9 ms 8 ms 7 ms 172.16.18.193
4 9 ms 9 ms 7 ms ip233.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.233]
5 9 ms 9 ms 9 ms ip69.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.69]
6 10 ms 8 ms 9 ms ip1.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.1]
7 14 ms 13 ms 12 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
8 13 ms 12 ms 14 ms 82.98.98.102
9 21 ms 15 ms 12 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]
Also fuer DUESSELDORF -> GRAFENBERG

Kann ich euch sagen loeppt wieder alles !

Benutzeravatar
_BarNey_
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.08.2008, 12:14
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von _BarNey_ » 21.08.2008, 21:14

Da war ich wohl eben zu schnell ;D

Geht nun auch hier wieder mit 1500... *ole ole* :super:
3play 16.000 - DigiTV +Premiere HD - HDTV via Humax PR-HD 1000C +AlphaCrypt Light

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 21:14

Ich habe hier alle Rechner wieder auf 1500 gestellt und alle Seiten gehen wieder! :D
Herr M.S. in Kerpen (und Kollegen) der Fehler scheint behoben.
Da haben sie der 80.69.107.1 wohl endlich Beine gemacht.... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

dkick
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.08.2008, 21:13
Wohnort: 64625

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von dkick » 22.08.2008, 08:10

Frage: sollte man für alle Netzanschlüsse bei denen 1500 als MTU nicht funktionieren Fehlermeldungen aufmachen?

Bei mir gehen bestimmte Seiten noch immer nur mit MTU's kleiner 1496

dkick

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 22.08.2008, 08:36

Nenne die Seiten hier bitte und poste dazu einen Traceroute auf www.heise.de.
ENDLICH OHNE UM!!!

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Knight rider » 26.08.2008, 15:48

Es ist mal wieder soweit.

Bei UM scheint nun durch den ausfall den man hier im Forenabschnitt [ http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=77&t=4495 ] lesen konnte nun auch hier mit gravirenden auswirkungen auch in Grafenberg.

Es ist mal wieder einige seiten nicht zu erreichen.

Auch hilft der Tipp nicht den DNS auf 14.1.1.1 zu setzen.
Im Router unter WAN nuetzt es auch nichts dem Router mit MTU 1488 zu Fahren.

Kurz um:

Diesmal hats UM wohl doch sehr schwer getroffen.

hier ein Tracert zu heise.de
Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 9 ms 9 ms 18 ms ip-62-143-193-1.hsi.ish.de [62.143.193.1]
3 8 ms 7 ms 16 ms 172.16.18.193
4 13 ms 8 ms 8 ms ip233.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.233]
5 9 ms 9 ms 9 ms ip69.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.69]
6 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
7 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
8 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
9 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
10 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
11 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
12 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
13 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
14 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
15 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
[...]

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von NightHawk » 26.08.2008, 15:55

Bitte HIER ---> http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=77&t=4495 <--- posten, da es erstens nicht nur D´dorf betrifft und zweitens sonst unübersichtlich wird! Danke.
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Merkur
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 08.07.2008, 10:21

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Merkur » 26.08.2008, 16:00

In Köln derselbe Dreck, seit ca. 15:20

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von negril » 26.08.2008, 16:13

Nix Internet, seit 15.15 Uhr in Colonia.

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von harry01 » 26.08.2008, 16:20

In Sankt Augustin funktionieren die meisten Websites auch nicht, und wenn, dann nur sehr langsamer Seitenaufbau. - Scheint doch ein überregionales größeres Problem zu sein.

Gambler27
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.08.2008, 16:22
Wohnort: Düsseldorf-Benrath

Re: Info zur Störung Düsseldorf

Beitrag von Gambler27 » 26.08.2008, 16:28

Hallo zusammen,

bin gerade von einem Unity-Media-Techniker/Außendienstler/externen Mitarbeiter-wasauchimmer... angerufen worden, der wissen wollte, ob mein Fernsehen jetzt wieder liefe.. ich habe bei Unity Digital-TV und Internet bestellt (2-Play) und hatte wohl das Glück, mit dem Techniker sprechen zu dürfen.. Dieser teilte mir mit, dass man derzeit das Fernsehsignal über eine "Notleitung" (er hatte mir das Fachwort gesagt) legt, im Düsseldorfer Süden genauer gesagt Garath im Bereich der Feuerwache wurden Lärmschutzwände gesetzt, wobei man "einfach mal das Kabel getrennt" hat... Wenn derjenige Recht hat und er hörte sich eigentlich sehr kompetent an, dann dürfte der Internetzugang übers Fernsehkabel im Laufe der Nacht wieder funktionieren... dies ist natürlich nicht garantiert, aber wie immer wird "mit Hochdruck" daran gearbeitet... Das "Not"fernsehsignal sollte bis zur Tagesschau schon wieder eingespeist sein..

In diesem Sinne, hoffen wir alle das Beste, ich komme gleich nach Hause und bin dann erst mal offline... :wein:

MfG

G@mbler :)
Unitymedia 2Play 200 MBit
Telekom DSL16-Entertain

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von negril » 26.08.2008, 16:31

Genau !

Immer schön gelassen bleiben.
:smile:

Im Reparieren haben die ja Erfahrung!
:D

Was solls, Morgen ist ja auch noch ein Tag.... :D

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Knight rider » 26.08.2008, 16:31

UPDATE - DUESSELDORF -> GRAFENBERG:

Es geht wieder alles.

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von harry01 » 26.08.2008, 16:39

SU läuft auch wieder-ein DANKE an die Techniker!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 26.08.2008, 16:56

Negril = Höppe 2 ..... Er entwickelt sich langsam... :D
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast