Störung Düsseldorf?

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Störung Düsseldorf?

Beitrag von DannyF95Fotos » 20.08.2008, 20:05

Ich komme seit einigen Stunden nicht mehr auf www.express.de, www.f95fotos.de und www.onlinekosten.de. Liegt das an Unitymedia? Ich habe es nun von 2 PCs probiert, bei beiden geht es nicht.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Knight rider » 20.08.2008, 20:25

Hallo Dannyf95Fotos.

Ich bin ebenfalls nen Duesseldorfer (Raum Grafenberg)

Deine gepostete Seiten gehen bei mir auch nicht.

Habe diesbezueglich nen Thread aufgemacht gehabt.

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=4415

Wollmuetzenmann
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.08.2008, 17:46

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Wollmuetzenmann » 20.08.2008, 20:53

Ich bekomme auch nichts in Düsseldorf, siehe meinen Beitrag in Thread von knightrider

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von DannyF95Fotos » 20.08.2008, 21:04

Okay vielen Dank, dann liegts ausnahmsweise mal nicht an mir. :smile:
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von charlie2008 » 20.08.2008, 21:07

Ich komme auch aus Düsseldorf. Es scheint aber keine generelle Störung zu sein, http://www.quoka.de oder natürlich auch dieses Forum funktionieren. Ich komme z. B. nicht ins Ebay oder bei Eventim rein.

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von DannyF95Fotos » 20.08.2008, 21:41

Ja es sind nur bestimmte Seiten, nicht gerade wenige. Ich geh momentan über nen Auslandsproxy rein, damit gehen die Seiten :D
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Knight rider » 20.08.2008, 21:50

Also ich glaube ja nun fasst, das nur Duesseldorf bis jetzt davon bestroffen ist.

In Duisburg (Stadtteil Mederich) ist alles Bestens.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 20.08.2008, 21:52

Wie in dem anderen Thread geschrieben: Düsseldorf hat ein neues Routing bekommen. Es sieht so aus, als wenn die neuen Maschinen noch nicht alle Routen "kennen".
2 12 ms 14 ms 10 ms ip-62-143-7-1.hsi.ish.de [62.143.7.1]
3 12 ms 9 ms 8 ms 172.16.18.93
4 12 ms 10 ms 9 ms ip241.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.241]
5 13 ms 16 ms 9 ms ip221.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.221]
6 55 ms 10 ms 8 ms ip69.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.69]
7 12 ms 11 ms 16 ms ip1.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.1]

8 12 ms 12 ms 10 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
9 15 ms 15 ms 15 ms 82.98.98.102
10 22 ms 13 ms 19 ms http://www.heise.de [193.99.144.85]

Die fett markierten Maschinen sind neu...
ENDLICH OHNE UM!!!

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Knight rider » 20.08.2008, 22:04

Bei mir siehts aehnlich aus !

2 11 ms 9 ms 11 ms ip-62-143-193-1.hsi.ish.de [62.143.193.1]
3 9 ms 7 ms 8 ms 172.16.18.193
4 8 ms 8 ms 14 ms ip225.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.225]
5 9 ms 8 ms 9 ms ip69.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.69]
6 9 ms 9 ms 9 ms ip1.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.1]

7 16 ms 9 ms 14 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
8 16 ms 13 ms 16 ms 82.98.98.102
9 15 ms 13 ms 15 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

Kaypler
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.08.2008, 21:23
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Kaypler » 20.08.2008, 22:37

Komme auch aus Düsseldorf und hab das Problem auch.
Hatte auch schon die Hotline angerufen, leider wurde ich bei der 01805er Nummer immer rausgeschmissen. Hab dann einfach die 1177 gewählt und mich verbinden lassen. Leider konnte der Mann dort mir auch nicht helfen da die Leitung in Ordnung war. Er hat mich dann an die Premiumhotline verwiesen die ich aber nicht angerufen habe.
Zum Glück hab ich dann hier mal nachgeschaut und diesen Thread gefunden.
Bei mir betroffen ist der komplette Heise-Verlag, Golem, Rheinische Post, Express, Heute.de und noch mehr. Hoffe das wird schnellstens behoben, kann ja nicht sein das die erst merken das das Routing nicht stimmt wenns zu spät ist...

Grüße Kaypler

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Grothesk » 20.08.2008, 22:49

Habe zwar grundsätzlich kein Problem, allerdings ist mein Routing auch sehr merkwürdig.
Ich werde von Köln über Neuss (das war zuvor noch nie so) nach Kerpen geroutet.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Moses » 20.08.2008, 23:19

Naja, anderes Routing kann auch bedeuten, dass irgendwo was kaputt ist und versucht wird das ganze durch ein anderes Routing zu beheben (das Internet soll ja noch mit bis zu 70% ausgefallenen Knoten funktionieren ;)). ggf. gibt's da ja jetzt irgendwo die von Höppe so vehement geforderte Redundanz... ;)

Bei mir läuft das Routing im Moment auch über Neuss.

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Knight rider » 21.08.2008, 01:22

um kurz nach 23 uhr funzten wieder einige websites, jedoch noch lange nicht alles.

Und gerade ebend ist alles zusammengebrochen.

steffenbrandis
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 17.02.2007, 19:41
Wohnort: Neuss

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von steffenbrandis » 21.08.2008, 02:38

Also von Neuss aus ist alles in Ordnung, von Düsseldorf (bin bei Freunden) aus geht es nur sporadisch bis gar nicht auf viele Seiten.

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Knight rider » 21.08.2008, 03:00

Zugriff auf das netz und einigen seiten ist wieder gestoert.
50:50

Mal geht es (ganz kurz) dann wieder nicht.

Echt zum :wand: :motz:

steffenbrandis
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 17.02.2007, 19:41
Wohnort: Neuss

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von steffenbrandis » 21.08.2008, 03:08

Knight rider hat geschrieben:Mal geht es (ganz kurz) dann wieder nicht.
Hier (Düsseldorf Friedrichstadt) ebenso.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 07:09

Leider hat es sich noch nicht beruhigt. Hier gehen immer noch einige Seiten nicht.... :wut:

Ich habe übrigens diese Maschine im Verdacht: ip1.107.69.80.in-addr.arpa [80.69.107.1].
Vielleicht liest ja jemand aus Kerpen hier mit... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Wollmuetzenmann
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.08.2008, 17:46

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Wollmuetzenmann » 21.08.2008, 09:16

Stimmt, heute morgen ging immer noch so gut wie nichts. Habe gestern abend um 21:45 die Hotline endlich erreicht und denen auch mitgeteilt dass es evtl. an den neuen Maschinen liegt. Die Dame wollte diese Info an die Technik weiterleiten. Leider kann ich von der Arbeit aus das ganze nicht testen da wir nicht bei UM sind. Ich hoffe das es heute nachmittag wieder funzt.
Wäre prima wenn einer, sobald es wieder geht, hier eine kurze Info hinterlegen würde.

vaudepeh
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.08.2008, 09:18
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von vaudepeh » 21.08.2008, 09:20

gibt es mittlerweile neuigkeiten? hatte das problem gestern auch und heute morgen war bisher nichts besser ...

Benutzeravatar
indianer
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.08.2008, 05:40
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von indianer » 21.08.2008, 10:14

Habe gerade mit einem Techniker gesprochen, gesagt das ich seit 14 Std. nicht auf meine Seite komme, auf meine Frage wie lange es noch dauern soll, ich langsam sauer werde, meinte er, wüßte er nicht man arbeitet an dem Problem, nochmal meine Frage wie lange? Kam die flapsige Antwort " Wenn es noch drei Stunden dauert, dann sind es halt 17 Stunden"! Als ich ihm sagte er müße doch irgendwie sagen können wie lange in etwa, dass müßte man doch in etwa einschätzen können, wieder sehr ungehalten: "Nein, kann er nicht sagen", ich sagte ihm aus Frust, ich hätte seine flapsige Antwort aufgenommen, um mich über ihn zu Beschweren, so weit kam ich garnicht, Polterte er sofort los: Strafanzeige!!! Kundennummer geben, abgesehen davon das ich das Gespräch nicht aufgenommen habe, mir ist bekannt das man das nicht darf, dürfen Mitarbeiter von UM aber Kunden in solch einer Art anflaumen, oder wie? Außerdem die Rufnummer 1177 gilt nicht mehr, ist jetzt eine 01805er Nr !!! Bitte das doch zu ändern, ist irreführend, weil man zweimal anrufen muß, um dann solche Antwort zu bekommen. Es ist zum kotzen, dass man dies Problem nicht innerhalb von 14 Stunden in den Griff bekommt!!! Seit einem Jahr ist immer wieder in unregelmässigen Abständen für Stunden die Leitung tot, dass Problem besteht also schon länger, Unfähigkeit nenne ich so etwas! Noch nicht einmal ein: "Sorry, es wird an der Leitung oder an sonst was gearbeitet, Nichts !!! Nada !!! Null !!! Ist ja nur ein zahlender Kunde, der schluckt das schon.
War lange Zeit ein zufriedener Kunde von Unitymedia, oft genug habe ich Telefonieren wollen, bin öfter mitten im Chat/Forum rausgeflogen, alles geschluckt, mir gesagt muß sein aber jetzt reicht es langsam!!! :wand: :wand: :wand:
Urteile nicht über deinen Nachbar, bevor du nicht eine Meile in seinen Moccassins gewandelt bist!!!

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von gordon » 21.08.2008, 10:20

wenn du dich an der Hotline so aufgeführt hast wie hier, vergeht dem Mitarbeiter auch die Lust, dir zu helfen.
Schließlich kann er nix für dein Problem, und auch wenn du zurecht genervt vom Ausfall bist - den anzupflaumen, der dir helfen soll, ist nicht gerada das beste, was du da tun kannst.
Wenn er dir nicht sagen kann, wie lange es noch dauert, dann kann er es halt nicht. Was hast du dann davon, wenn er irgendwas schätzt? :kratz:

vaudepeh
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.08.2008, 09:18
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von vaudepeh » 21.08.2008, 10:20

das klingt ja sehr nett und macht unheimlich mut .... ^^

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 10:44

Ich habe die IP der mir verdächtig vorkommenden Maschine jetzt an Kerpen durch gegeben. Vielleicht werden die Jungs dort ja fündig.
*daumendrück*
@gordon: Könntest Du bitte auch einen Traceroute auf www.heise.de machen und hier einstellen?
ENDLICH OHNE UM!!!

Kaypler
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.08.2008, 21:23
Wohnort: Düsseldorf

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von Kaypler » 21.08.2008, 10:58

Kennt zufällig jemand kostenfreie Proxys?
Wenn ich den meiner Uni benutze komm ich ohne Probleme auf alle Seiten nur hats halt nen Traffic Limit.
Somit wäre das "Routingproblem" umgangen :)

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Störung Düsseldorf?

Beitrag von gordon » 21.08.2008, 11:00

2bright4u hat geschrieben: @gordon: Könntest Du bitte auch einen Traceroute auf http://www.heise.de machen und hier einstellen?
wozu?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast