Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Bastler » 29.06.2008, 09:46

enn das so ein einfaches T-Stück (oft mit nem einfachen Spannungsteiler aus Widerständen drin) ist, dann dämpft dieser das Signal nicht nur, sondern die Dämpfung ist dann auch noch davon abhängig, ob das andere Gerät ein oder ausgeschaltet ist und auf welches Programm das andere TV Gerät eingestellt ist.
Lösung (wenn das T-Stück trotzdem weiter im Einsatz sein soll: T-Stück erst hinter den Receiver schalten. Dann teil das T-Stück das Signal nur noch für die beiden Analoggeräte auf. Ist zwar auch nicht das wahre, aber da wird man es wahrscheinlich am wenighsten bemerken.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 29.06.2008, 14:22

Alles klar Moses, danke für den Tipp :super:

tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von tommysg » 29.06.2008, 17:40

Hallo
Ich hatte das gleiche Problem.
Nachdem ich die Antennendose (es gibt Dosen speziell für Digitalen Empfang,die die unteren Kanäle durchlassen)ausgetauscht hatte,funktionierte es einwandfrei.
Gruß

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 04.07.2008, 21:38

Danke auch an dich, Bastler. :super:

pallazio
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 03.07.2008, 22:27

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von pallazio » 04.07.2008, 23:07

tommysg hat geschrieben:Hallo
Ich hatte das gleiche Problem.
Nachdem ich die Antennendose (es gibt Dosen speziell für Digitalen Empfang,die die unteren Kanäle durchlassen)ausgetauscht hatte,funktionierte es einwandfrei.
Gruß
Tommy, hast du das selbst ausgetauscht oder austauschen lassen???? Ich frage, weil ich vor dem gleichen Problem stehe und jetzt in einem anderen Thread aber eher gewarnt wurde, da ohne entsprechendes Fachwissen irgendeinen Austausch vorzunehmen.....

Texi75
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.07.2008, 20:37
Wohnort: PLZ 42489

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Texi75 » 16.07.2008, 20:43

Seit gestern habe ich das gleiche Problem, empfange plötzlich kein Pro7, Sat1 etc. mehr.
Ganz "typisch Frau" hab ich natürlich keinen Plan warum das so ist.
Und es will auch nicht in meinem Kopf, warum das monatelang alles klappt und auf einmal nicht mehr!
Der Mitarbeiter der Hotline meinte auch, dass es wahrscheinlich an der Antennenbuchse liegt.
Aber wenn ich hier so lese auf was man da alles achten muss *schluck*...dann weiß ich nicht
so Recht, was ich morgen für´n Ding kaufen soll....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast