Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 17.06.2008, 13:42

Hallo Mirko,

brauchst dich nicht entschuldigen. Du kannst doch nichts dafür, wenn ein geistiger Tiefflieger sich über Probleme anderer lustig macht, anstatt versucht, zu helfen.
Das mit der Antennendose könnte dann auch bei mir das Problem sein. Die wurde aber von UM erst im November 2007 neu installiert. Wäre es dann nicht auch die Aufgabe von UM, diese zu überprüfen und zu wechseln? Was kostet denn so eine Dose, wenn ich es bezahle müsste?

Gruß Charlie2008

Mirko M.
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.06.2008, 09:25

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Mirko M. » 17.06.2008, 15:19

Die Antennendose hat jetzt hier bei einem Händler 15 Euro gekostet. Man kriegt sie bestimmt auch günstiger. Es gibt nur zwei unterschiedliche, einmal eine Enddose und dann noch einen Zwischendose. Du muss also wissen ob das Kabel in an deiner Dose endet oder ob ein weiteres Kabel von deiner zu einer Anderen geht.

Gruß

Benutzeravatar
red147
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 20.02.2008, 19:40
Wohnort: 336..

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von red147 » 17.06.2008, 15:37

charlie2008 hat geschrieben:Das mit der Antennendose könnte dann auch bei mir das Problem sein. Die wurde aber von UM erst im November 2007 neu installiert. Wäre es dann nicht auch die Aufgabe von UM, diese zu überprüfen und zu wechseln? Was kostet denn so eine Dose, wenn ich es bezahle müsste?

Gruß Charlie2008
Ist bei dir ein verschlossener Schrank im Keller für die Kabel-TV-Anlage (NE4-Anlage),
hat deine Antennendose 3 Anschlüsse?
Wenn ja, dann ja.
Brauchst sie dann nicht bezahlen.
:firefox:

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 17.06.2008, 16:01

red147 hat geschrieben: Ist bei dir ein verschlossener Schrank im Keller für die Kabel-TV-Anlage (NE4-Anlage),
hat deine Antennendose 3 Anschlüsse?
Wenn ja, dann ja.
Brauchst sie dann nicht bezahlen.
Im Keller müsste ein Schrank sein, da das ganze Haus Kabel-TV hat, gesehen habe ich diesen aber noch nicht. Wie gesagt, der Techniker hat im November 2007 meine alte Antennendose mit 2 Anschlüssen gegen eine mit 3 Anschlüssen gewechselt. Komisch war nur, dass man mir bei der Terminvergabe sagte, der Techniker müsste Zugang zum Schrank im Keller haben. Er hat aber nur in der Wohnung gewerkelt, gemessen und einmal telefoniert, danach war er fertig. In den Keller ging er nicht.
Habe ich dich jetzt richtig verstanden, dass ich das bei UM reklamieren kann?

Gruß Charlie

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Grothesk » 17.06.2008, 16:08

Das heißt ja noch lange nicht, dass die richtige Dose eingebaut wurde.
Hier musste die zuerst verbaute Dose auch nochmal von einem zweiten Techniker von UM getauscht werden, weil der Sub eine falsche Dose verbastelt hatte.

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 17.06.2008, 16:34

Danke für die Info Grothesk..... Übrigens, so gefälltst du mir schon besser :zwinker:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Grothesk » 17.06.2008, 16:35

Komisch.
Dabei bin ich immer so.

Mazl
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1674
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Mazl » 17.06.2008, 21:57

Die Dose selbst muss nicht zwangsläufig Schuld sein. Bei den S2/3 Sendern reicht eine unsaubere Verbindung im Kabelsystem und schon hat man Störungen. Ob das jetzt ein 5 mal zu viel geknicktes TV-Anschlusskabel ist oder eine miserabel angeschlossene Dose oder sogar ein leicht über/untersteuerter Verstärker (hab da momentan öfter mal vermurkste Ish-KS Linien) etc. pp. bla bla kann man nur vor Ort feststellen.
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 28.06.2008, 23:05

Ich glaube, den Fehler bei mir gefunden zu haben. Ich hatte direkt an der Antennenbuchse einen 2-Wege-Splitter gesteckt für einen Zweitfernseher (nur analog). Ohne den Stecker scheint das Digital TV jetzt stabil zu laufen. Auf dem Splitter steht 0 - 1000 MHz. Kann es sein, dass dieser Splitter das Digitalsignal stört?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Moses » 29.06.2008, 09:12

Der Splitter dämpft in jedem Fall das Signal, was bei einem schwachen Ausgangssignal darüber entscheiden kann, ob das ganze überhaupt noch funktioniert, oder nicht. Als Workarround könntest du den zweiten TV an den Antennen-Ausgang vom Reciever anstöpseln...

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Bastler » 29.06.2008, 09:46

enn das so ein einfaches T-Stück (oft mit nem einfachen Spannungsteiler aus Widerständen drin) ist, dann dämpft dieser das Signal nicht nur, sondern die Dämpfung ist dann auch noch davon abhängig, ob das andere Gerät ein oder ausgeschaltet ist und auf welches Programm das andere TV Gerät eingestellt ist.
Lösung (wenn das T-Stück trotzdem weiter im Einsatz sein soll: T-Stück erst hinter den Receiver schalten. Dann teil das T-Stück das Signal nur noch für die beiden Analoggeräte auf. Ist zwar auch nicht das wahre, aber da wird man es wahrscheinlich am wenighsten bemerken.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 29.06.2008, 14:22

Alles klar Moses, danke für den Tipp :super:

tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von tommysg » 29.06.2008, 17:40

Hallo
Ich hatte das gleiche Problem.
Nachdem ich die Antennendose (es gibt Dosen speziell für Digitalen Empfang,die die unteren Kanäle durchlassen)ausgetauscht hatte,funktionierte es einwandfrei.
Gruß

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 04.07.2008, 21:38

Danke auch an dich, Bastler. :super:

pallazio
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 03.07.2008, 22:27

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von pallazio » 04.07.2008, 23:07

tommysg hat geschrieben:Hallo
Ich hatte das gleiche Problem.
Nachdem ich die Antennendose (es gibt Dosen speziell für Digitalen Empfang,die die unteren Kanäle durchlassen)ausgetauscht hatte,funktionierte es einwandfrei.
Gruß
Tommy, hast du das selbst ausgetauscht oder austauschen lassen???? Ich frage, weil ich vor dem gleichen Problem stehe und jetzt in einem anderen Thread aber eher gewarnt wurde, da ohne entsprechendes Fachwissen irgendeinen Austausch vorzunehmen.....

Texi75
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.07.2008, 20:37
Wohnort: PLZ 42489

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Texi75 » 16.07.2008, 20:43

Seit gestern habe ich das gleiche Problem, empfange plötzlich kein Pro7, Sat1 etc. mehr.
Ganz "typisch Frau" hab ich natürlich keinen Plan warum das so ist.
Und es will auch nicht in meinem Kopf, warum das monatelang alles klappt und auf einmal nicht mehr!
Der Mitarbeiter der Hotline meinte auch, dass es wahrscheinlich an der Antennenbuchse liegt.
Aber wenn ich hier so lese auf was man da alles achten muss *schluck*...dann weiß ich nicht
so Recht, was ich morgen für´n Ding kaufen soll....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste