Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 16.06.2008, 16:01

Grothesk hat geschrieben:Hilfe, was ist bei meinem Kabelanschluß kaputt? Ich empfange die privaten Sender einwandfrei! Das geht doch gar nicht, das funktioniert doch nur über Satellit. :brüll:
[Bitte Keine Beschimpfungen!!], kommst dir wohl sehr lustig vor.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Grothesk » 16.06.2008, 16:03

Das '[zensiert]' verbitte ich mir.

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 16.06.2008, 16:15

Grothesk hat geschrieben:Das '[zensiert]' verbitte ich mir.
Wieso? Das ist die richtige Antwort auf Typen wie dich, die sich über Probleme anderer nur lustig machen können anstatt Hilfe zu posten. :bäh: (Sorry, Smilie mit Stinkefinger habe ich nicht gefunden!)

Ausdrücklich gedankt sei hier Mazl. Sowas verstehe ich unter einer Antwort! :super:

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 16.06.2008, 16:29

charlie2008 hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:Das '[zensiert]' verbitte ich mir.
Wieso? Das ist die richtige Antwort auf Typen wie dich, die sich über Probleme anderer nur lustig machen können anstatt Hilfe zu posten. Naja, Spinner wie dich MUSS es anscheinend in jedem Forum geben. :bäh: (Sorry, Smilie mit Stinkefinger habe ich nicht gefunden!)

Ausdrücklich gedankt sei hier Mazl. Sowas verstehe ich unter einer Antwort! :super:

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Red-Bull » 16.06.2008, 16:33

Bitte immer SACHLICH bleiben ja?

Hat keinen Zweck hier andere zu beschimpfen o.ä. es bringt einfach NICHTS..

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Grothesk » 16.06.2008, 16:43

Thema ist für mich schon erledigt.
Habe mit meinem Anwalt bereits telefoniert.

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 16.06.2008, 16:44

Hast ja Recht Red-Bull. Aber findest du es ok, dass sich einer über Probleme anderer lustig macht?

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Red-Bull » 16.06.2008, 17:05

Das ist richtig, lustig machen drüber sollte man sich nicht - wurde auch verwarnt..

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Beobachter7 » 16.06.2008, 21:05

Mirko M. hat geschrieben:Gestern musste ich den Receiver einige Stunden stromlos machen und dann klemm ich Ihn wieder gestern Abend ans Netz und muss leider feststellen, dass er insgesamt 11 Programme nicht mehr findet. Z.B. Sat1, Pro7, RTL, Kabel usw... ,
FAQ Nr 1: Die Programme auf den Kanälen S2 und S3 können nicht empfangen werden.

Antwort: Herkömmliche Antennendosen haben eine Frequenzweiche, welche die Kanäle S2 und S3 (113 und 121 MHz) auf die Radio-Buchse des Antennendose lenken, weil auf diesen Frequenzen (die sich direkt an das UKW-Band anschließen) früher mal DSR (Digitales Satellitenradio) verbreitet wurde.

Lösung: Antennendose austauschen durch eine ohne Frequenzweiche. Auf Durchgangs- und Anschlußdämpfung achten, um die Balance von in Serie geschalteten Dosen nicht zu stören.

Mirko M.
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.06.2008, 09:25

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Mirko M. » 17.06.2008, 12:26

Hallo zusammen,

also das hatte ich nicht bezwecken wollen, dass sich hier die Leute anpöbeln. Zur Info mein Problem hat sich erledigt. :super: Es lag tatsächlich wie bereits "Beobachter7" bemerkt hat an meiner verbauten Antennensteckdose. Was jetzt genau der Grund war weiß ich nicht. :confused: Aber ich habe mir im Handel eine Neue gekauft, die angeschlossen und eingebaut. Und zack, jetzt kann ich wieder die Programme empfangen. Richtig ist ebenfalls das man die "Privaten" wie Sat1, Pro7 und RTL usw. mit dem Basic-Programm von UM empfangen kann. Ich hoffe das das jetzt das einzige Problem bleibt. Scheint wohl auch öfters vorzukommen mit der Anschlussdose, ich habe jetzt im nach hinein von mehreren gehört, dass die auch die Dose tauschen mussten.

Also allen die ernsthaft versucht haben, mir bei der Lösung des Problems zuhelfen danke ich vielmals.

Gruß Mirko

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 17.06.2008, 13:42

Hallo Mirko,

brauchst dich nicht entschuldigen. Du kannst doch nichts dafür, wenn ein geistiger Tiefflieger sich über Probleme anderer lustig macht, anstatt versucht, zu helfen.
Das mit der Antennendose könnte dann auch bei mir das Problem sein. Die wurde aber von UM erst im November 2007 neu installiert. Wäre es dann nicht auch die Aufgabe von UM, diese zu überprüfen und zu wechseln? Was kostet denn so eine Dose, wenn ich es bezahle müsste?

Gruß Charlie2008

Mirko M.
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.06.2008, 09:25

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Mirko M. » 17.06.2008, 15:19

Die Antennendose hat jetzt hier bei einem Händler 15 Euro gekostet. Man kriegt sie bestimmt auch günstiger. Es gibt nur zwei unterschiedliche, einmal eine Enddose und dann noch einen Zwischendose. Du muss also wissen ob das Kabel in an deiner Dose endet oder ob ein weiteres Kabel von deiner zu einer Anderen geht.

Gruß

Benutzeravatar
red147
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 20.02.2008, 19:40
Wohnort: 336..

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von red147 » 17.06.2008, 15:37

charlie2008 hat geschrieben:Das mit der Antennendose könnte dann auch bei mir das Problem sein. Die wurde aber von UM erst im November 2007 neu installiert. Wäre es dann nicht auch die Aufgabe von UM, diese zu überprüfen und zu wechseln? Was kostet denn so eine Dose, wenn ich es bezahle müsste?

Gruß Charlie2008
Ist bei dir ein verschlossener Schrank im Keller für die Kabel-TV-Anlage (NE4-Anlage),
hat deine Antennendose 3 Anschlüsse?
Wenn ja, dann ja.
Brauchst sie dann nicht bezahlen.
:firefox:

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 17.06.2008, 16:01

red147 hat geschrieben: Ist bei dir ein verschlossener Schrank im Keller für die Kabel-TV-Anlage (NE4-Anlage),
hat deine Antennendose 3 Anschlüsse?
Wenn ja, dann ja.
Brauchst sie dann nicht bezahlen.
Im Keller müsste ein Schrank sein, da das ganze Haus Kabel-TV hat, gesehen habe ich diesen aber noch nicht. Wie gesagt, der Techniker hat im November 2007 meine alte Antennendose mit 2 Anschlüssen gegen eine mit 3 Anschlüssen gewechselt. Komisch war nur, dass man mir bei der Terminvergabe sagte, der Techniker müsste Zugang zum Schrank im Keller haben. Er hat aber nur in der Wohnung gewerkelt, gemessen und einmal telefoniert, danach war er fertig. In den Keller ging er nicht.
Habe ich dich jetzt richtig verstanden, dass ich das bei UM reklamieren kann?

Gruß Charlie

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Grothesk » 17.06.2008, 16:08

Das heißt ja noch lange nicht, dass die richtige Dose eingebaut wurde.
Hier musste die zuerst verbaute Dose auch nochmal von einem zweiten Techniker von UM getauscht werden, weil der Sub eine falsche Dose verbastelt hatte.

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 17.06.2008, 16:34

Danke für die Info Grothesk..... Übrigens, so gefälltst du mir schon besser :zwinker:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Grothesk » 17.06.2008, 16:35

Komisch.
Dabei bin ich immer so.

Mazl
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1674
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Mazl » 17.06.2008, 21:57

Die Dose selbst muss nicht zwangsläufig Schuld sein. Bei den S2/3 Sendern reicht eine unsaubere Verbindung im Kabelsystem und schon hat man Störungen. Ob das jetzt ein 5 mal zu viel geknicktes TV-Anschlusskabel ist oder eine miserabel angeschlossene Dose oder sogar ein leicht über/untersteuerter Verstärker (hab da momentan öfter mal vermurkste Ish-KS Linien) etc. pp. bla bla kann man nur vor Ort feststellen.
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 28.06.2008, 23:05

Ich glaube, den Fehler bei mir gefunden zu haben. Ich hatte direkt an der Antennenbuchse einen 2-Wege-Splitter gesteckt für einen Zweitfernseher (nur analog). Ohne den Stecker scheint das Digital TV jetzt stabil zu laufen. Auf dem Splitter steht 0 - 1000 MHz. Kann es sein, dass dieser Splitter das Digitalsignal stört?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Moses » 29.06.2008, 09:12

Der Splitter dämpft in jedem Fall das Signal, was bei einem schwachen Ausgangssignal darüber entscheiden kann, ob das ganze überhaupt noch funktioniert, oder nicht. Als Workarround könntest du den zweiten TV an den Antennen-Ausgang vom Reciever anstöpseln...

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von Bastler » 29.06.2008, 09:46

enn das so ein einfaches T-Stück (oft mit nem einfachen Spannungsteiler aus Widerständen drin) ist, dann dämpft dieser das Signal nicht nur, sondern die Dämpfung ist dann auch noch davon abhängig, ob das andere Gerät ein oder ausgeschaltet ist und auf welches Programm das andere TV Gerät eingestellt ist.
Lösung (wenn das T-Stück trotzdem weiter im Einsatz sein soll: T-Stück erst hinter den Receiver schalten. Dann teil das T-Stück das Signal nur noch für die beiden Analoggeräte auf. Ist zwar auch nicht das wahre, aber da wird man es wahrscheinlich am wenighsten bemerken.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 29.06.2008, 14:22

Alles klar Moses, danke für den Tipp :super:

tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von tommysg » 29.06.2008, 17:40

Hallo
Ich hatte das gleiche Problem.
Nachdem ich die Antennendose (es gibt Dosen speziell für Digitalen Empfang,die die unteren Kanäle durchlassen)ausgetauscht hatte,funktionierte es einwandfrei.
Gruß

charlie2008
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.06.2008, 18:47

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von charlie2008 » 04.07.2008, 21:38

Danke auch an dich, Bastler. :super:

pallazio
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 03.07.2008, 22:27

Re: Programmverlust z.B. Sat1, Pro7 usw.

Beitrag von pallazio » 04.07.2008, 23:07

tommysg hat geschrieben:Hallo
Ich hatte das gleiche Problem.
Nachdem ich die Antennendose (es gibt Dosen speziell für Digitalen Empfang,die die unteren Kanäle durchlassen)ausgetauscht hatte,funktionierte es einwandfrei.
Gruß
Tommy, hast du das selbst ausgetauscht oder austauschen lassen???? Ich frage, weil ich vor dem gleichen Problem stehe und jetzt in einem anderen Thread aber eher gewarnt wurde, da ohne entsprechendes Fachwissen irgendeinen Austausch vorzunehmen.....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste