störung kabelfernsehen wiesbaden

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
bar2code
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 14.03.2008, 15:30

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von bar2code » 20.05.2008, 15:22

Die wirkliche Wahrheit warum es so lange dauert ist doch ein Skandal.
Nicht die, wie alle vermutet haben, LÜSTERKLEMME war es.....NEIN....
Es dauerte so lange bis man einen vernünftigen Techniker in den gelben Seiten gefunden hat!
Ist ja auch so u m f a n g r e i c h dieses Buch.

Im Enst liebe Leute....
Es geht auch schneller!

:heul:
Wann endlich ist Unitymedia nur noch Vergangenheit?

Erlöst uns bitte.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von thorium » 20.05.2008, 16:58

Hi,

na, schon was da ? Wenn nein - dann kann ich mir zeitlassen mit dem nachhause kommen :smile:
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ernschtli
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 19.05.2008, 21:53
Wohnort: Wiesbaden

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von ernschtli » 20.05.2008, 17:20

Nö! Ich versuch es alle paar Stunden mit nem Sendersuchlauf, da ja heute Nacht auch die Umstellung war.
Ich bleib auf jeden Fall dran. :zwinker:

bar2code
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 14.03.2008, 15:30

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von bar2code » 20.05.2008, 17:23

Hi..echt immer nocht nichts?
Und wehe...wenn morgen beim CL Finale immer noch nichts geht dann werden wir mal "indisch" essen gehen...
:zerstör:
Wann endlich ist Unitymedia nur noch Vergangenheit?

Erlöst uns bitte.

Hangman
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.05.2008, 17:14

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von Hangman » 20.05.2008, 18:38

Moin,


Signal ist wieder da, zumindest hier in Kelsterbach :)

Farel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 17:59

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von Farel » 20.05.2008, 18:39

Digital-TV läuft wieder in Dietzenbach.
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)

IHUM
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.02.2008, 16:46

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von IHUM » 20.05.2008, 19:17

Hi!

Kann zwar ARD, ZDF usw. digital empfangen aber kein RTL, Sat 1, ProSieben, VOX etc.
Gestern ging alles noch!
Kann das mit diesem Glasfaserkabelschaden zusammenhängen?
Die Sender werden beim Suchlauf zwar gefunden, aber ich kann sie nicht schauen und in der Liste ist hinter den Sendern ein Schlüsselsymbol (hab probiert nochmal freizuschalten aber ohne Erfolg).

Weiß einer Rat?

MfG

ernschtli
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 19.05.2008, 21:53
Wohnort: Wiesbaden

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von ernschtli » 20.05.2008, 19:37

Jooh! Auch Wiesbaden, zumindest Innenstadt, funzt wieder. Allerdings mit kleinen Aussetzern. :wein:

digitalfan
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 20.05.2008, 10:30

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von digitalfan » 20.05.2008, 20:33

Nochmal Dietzenbach:
Die Privaten konnte ich sofort ohne etwas zu unternehmen gucken; die ÖR mußte ich löschen und dann einen neuen Suchlauf starten.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von thorium » 21.05.2008, 12:51

Ich hatte spät abends noch kurz hin und wieder mal "kein signal" beim ZDFvision schauen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

IBC
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 23.05.2008, 09:51

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von IBC » 23.05.2008, 10:02

In Wiesbaden (Stadtmitte/Westend) gibt es auch heute (Freitag) immer noch erhebliche Probleme. Nach neuem Suchlauf bzw. Werkseinstellung werden lediglich die nicht-öffentlich-rechtlichen Sender gefunden. ARD und Co. tauchen nicht einmal im Programmbouquet auf. Die Unitymedia-Hotline spricht von einer "zentralen Störung", die man "irgendwie in den Griff zu bekommen" versuche. :gsicht:

Wem geht es in diesem Bereich noch genauso? Denn ich hätte ja vermutet, es liegt an einem veralteten Receiver:
Modell: Galaxis Easy World Cable
Softwareversion: 2.94 Y

Gruß
IBC :winken:

ernschtli
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 19.05.2008, 21:53
Wohnort: Wiesbaden

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von ernschtli » 23.05.2008, 14:02

Ich habe auch so meine Problemchen (Wiesbaden/Westend). Vorallem mit ZDF und mit ein paar anderen Kandidaten.
Hoffe, dass die das Bald in den Griff bekommen. :confused:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von Moses » 23.05.2008, 15:26

Gerade beim Galaxy Reciever kann das aber auch an der Umstellung auf QAM256 liegen.

ernschtli
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 19.05.2008, 21:53
Wohnort: Wiesbaden

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von ernschtli » 23.05.2008, 16:45

Dieses Problem gibt es auch bei Nokia D-Box 2! :wein:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von Moses » 24.05.2008, 09:57

Tja.. die Boxen sollen ja auch raus aussem UM Netz, die sind der Grund dafür, dass wir nur verstümmeltes EPG bekommen, da sie sonst einfach abschmieren => wende dich an UM wegen neuen Lösungen, oder kauf dir selber nen neuen Reciever.

ernschtli
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 19.05.2008, 21:53
Wohnort: Wiesbaden

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von ernschtli » 24.05.2008, 16:36

Also sind die ach so alten Boxen dran schuld, dass es kein gescheites EPG gibt? Ich kann mich über mein EPG nicht im geringsten beschweren (Neutrino). Im übrigen hänge ich Leider immer noch am analogen Kabel, weil die Wiesbadener Innenstadt immer noch nicht ausgebaut ist und das wird ja wohl so schnell nicht passieren. Ergo bekomme ich das digitale Signal von meiner analogen Leitung.
Übrigens werde ich einen Teufel tun, mir so eine billig Möhre für einen Euro hin zu stellen.

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von psychoprox » 24.05.2008, 17:02

Analoge Leitung? Muss man das verstehen :D

Ne "digitale" oder "analoge" Leitung gibts nicht. Es gibt nur eine Leitung für beides.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

ernschtli
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 19.05.2008, 21:53
Wohnort: Wiesbaden

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von ernschtli » 24.05.2008, 17:08

Oh da habe ich mich missverständlich ausgedrückt!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: störung kabelfernsehen wiesbaden

Beitrag von Moses » 28.05.2008, 10:19

Wenn du einen DVB-C fähigen Reciever nutzt, dann ist das digital TV. Da spielt ausgebaut oder nicht keine Rolle. Ausgebaut oder nicht entscheidet beim TV nur über die Programmvielfalt und sonst nichts.

Und ja, bei vollem EPG schmieren die d-boxen ab. Ob das mit den Ersatz Betriebssystemen, die man da drauf haut, auch passiert, kann ich nicht sagen. Aber wenn man schon so viel an der Box rumbastelt, dann kennt man auch die Lösungen für die anderen Probleme, die so mit der Box auftauchen.... und das EPG ist deutlich verstümmelt... über SAT gibt's schon einiges mehr an EPG (rein zeitlich in die Zukunft gesehen) und es sind auch Daten falsch im Kabelnezt. So wird z.B. das Feld für "Titel" nicht genutzt, sondern mit der kompletten Beschriftung nochmal gefüllt... das legt nahe, dass irgendeine dusselige Box, die UM mal vertrieben hat, mit dem Titelfeld nichts anfangen kann.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste