Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
basti76nie
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.05.2016, 08:56

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von basti76nie » 12.06.2016, 08:59

Vor gut 1Woche war der Techniker ja bei uns im Haus. Dank dessen Besuch hat sich wirklich die Qualität deutlich gebessert aber es ist immer noch nicht perfekt.
Nach 1Woche des testen gibt es immer noch kleine Aussetzer aber im Vergleich zu davor ist das erträglich bis ganz gut.

Er konnte also an der Anlage noch etwas "rauskitzeln" so dass es jetzt wieder ausreicht um alle Mieter im Haus "ruhig zu stellen".

Trotzdem sehe ich auch den Zusammenhang mit der Sendereinstellung denn davor lief es wirklich Problemlos. Also muss UM intern nach Fehlern suchen und diese beheben.

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 12.06.2016, 09:36

Vielleicht hilft es. Ich habe zwei die gleichen Fernseher ( fragt nicht warum). Nun habe ich den anderen mal aufgestellt und einen neuen Sendersuchlauf gemacht. siehe da null Ruckler. Ob es bei meinem alten noch ist, kann ich nicht sagen, da der bei meinem Vater steht.

Ihr könnt ja mal einen neuen Sendersuchlauf machen. Evtl hilft es ja.

dpauso
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 29.08.2013, 20:26

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von dpauso » 14.06.2016, 15:36

hi, ich habe ein ähnliches Problem: Seit einer Woche habe ich Bildstörungen bei folgendem Sender: WDR-HD.
Also Klötzchenbildung, abgehakter Ton... Das ganze schwankend. Manchmal 1-2min nichts, dann kurze Aussetzer, usw. Zuvor hatte ich nie Probleme! Habe auch ich nichts an der Verkabelung geändert.

Der alte (weiße) HD-Recorder zeigt mir an, dass die Signalstärke bei 75-76% liegt und die Signalqualität bei 88%. Komischer Weise habe ich das Gefühl, dass die Störungen stärker werden, wenn die Signalstärke auf 76% statt 75% springt.

Schließe ich den Recorder direkt an die Dose, ohne diesen "Y-Verteiler" (Kabel aus der Dose => eins geht zum Cisco-Modem, eins dann zum HD-Recorder), steigt die Signalstärke auf 80%, die Qualität bleibt mit 88% gleich, aber am Bild ändert sich nichts.

Schaue ich im Schlafzimmer am TV mit integrierten DVB-C Tuner, ist das Bild immer ok (Werte ähnlich zum HD-Recorder).

Nun frage ich mich, ob der Recorder mit diesen "Grenzwerten"(?) nicht umgehen kann oder was das sein kann. :kratz:

MrM
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.05.2016, 12:04

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von MrM » 14.06.2016, 15:51

dpauso hat geschrieben: Schaue ich im Schlafzimmer am TV mit integrierten DVB-C Tuner, ist das Bild immer ok (Werte ähnlich zum HD-Recorder).

Nun frage ich mich, ob der Recorder mit diesen "Grenzwerten"(?) nicht umgehen kann oder was das sein kann. :kratz:
Jetzt wo ich diese Aussage lese, fällt mir auf, dass auf meinem TV mit integriertem DVB-C Tuner tatsächlich diese Probleme nicht so auftreten, wie auf meinem Beamer, welcher am Horizon HD-Rekorder angeschlossen ist. Dazu muss ich sagen: Auf dem TV kann ich nur die öffentlich-rechtlichen Programme in HD schauen...

Ist das eine subjektive Einbildung oder können noch mehr dieses Verhalten bestätigen?

Am Ende wäre die Ursache tatsächlich am Horizon-Gerät zu suchen und nicht am Kabelnetz...
3play PREMIUM 200 + Telefon KOMFORT
FRITZ!Box 6490 Cable (Router)
Horizon HD+ Recorder V2 (TV-Receiver)

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 14.06.2016, 19:28

Es betrifft ja auch nicht die öffentlich rechtlichen sondern die privaten HD Sender.

dpauso
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 29.08.2013, 20:26

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von dpauso » 14.06.2016, 19:34

Bei mir ist es WDR hd... Ist für mich nicht privat..

Wie sollten denn für hd-Programme Signalstärke und Qualität mindestens sein?
Zuletzt geändert von dpauso am 14.06.2016, 19:35, insgesamt 1-mal geändert.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von CarNie » 14.06.2016, 19:34

Den Fehler nur bei der Horizon zu suchen ist falsch.
Hier treten die Störungen auch auf, habe ein CI-Modul von UM in meinem TV.

Mehrfach einen Sendersuchlauf gemacht und das übliche Spiel im Modul raus und wieder rein.

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 14.06.2016, 20:47

Heute Simpsons geschaut, konnte keine Ruckler oder Probleme feststellen. PRO 7 HD. Ich hoffe, dass bleibt so und es war nicht nur Zufall.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

MrM
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.05.2016, 12:04

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von MrM » 15.06.2016, 15:33

singulus hat geschrieben:Es betrifft ja auch nicht die öffentlich rechtlichen sondern die privaten HD Sender.
Das ist vielleicht bei ihnen der Fall. Bei mir sind von den öffentlich rechtlichen außer ARD und ZDF fast alle HD-Kanäle betroffen.

Dazu zähle Ich Sender wie WDR und auch Einsfestival. Ich schaue häufig die Tatorte, die auf diesen Kanälen gesendet werden.
Deshalb kann behaupten, dass diese Kanäle von diesem Problem genauso betroffen sind.
CarNie hat geschrieben:Den Fehler nur bei der Horizon zu suchen ist falsch.
Hier treten die Störungen auch auf, habe ein CI-Modul von UM in meinem TV.

Mehrfach einen Sendersuchlauf gemacht und das übliche Spiel im Modul raus und wieder rein.
Hmm... okay, wie gesagt, wenn jemand Erfahrungen zeigen kann, dass es an seinem Fernseher genau die selben Probleme gibt, dann kann man die Horizon tatsächlich ausschließen.

Aber was ich trotzdem feststelle: Auf meinem TV OHNE CI-Modul habe ich nicht die selben Probleme... jedenfalls nicht so häufig und spürbar.
Reiner_Zufall hat geschrieben:Heute Simpsons geschaut, konnte keine Ruckler oder Probleme feststellen. PRO 7 HD. Ich hoffe, dass bleibt so und es war nicht nur Zufall.
War das einfach von heute auf morgen so, oder haben Sie etwas geändert?
3play PREMIUM 200 + Telefon KOMFORT
FRITZ!Box 6490 Cable (Router)
Horizon HD+ Recorder V2 (TV-Receiver)

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 15.06.2016, 17:31

Habe eben eine SMS von Unitymedia bekommen, daß die Störungen nun weg seien.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von CarNie » 15.06.2016, 18:40

Die hatte ich auch schon zwei mal......

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 15.06.2016, 19:10

MrM hat geschrieben:
singulus hat geschrieben:Es betrifft ja auch nicht die öffentlich rechtlichen sondern die privaten HD Sender.
Das ist vielleicht bei ihnen der Fall. Bei mir sind von den öffentlich rechtlichen außer ARD und ZDF fast alle HD-Kanäle betroffen.

Dazu zähle Ich Sender wie WDR und auch Einsfestival. Ich schaue häufig die Tatorte, die auf diesen Kanälen gesendet werden.
Deshalb kann behaupten, dass diese Kanäle von diesem Problem genauso betroffen sind.
CarNie hat geschrieben:Den Fehler nur bei der Horizon zu suchen ist falsch.
Hier treten die Störungen auch auf, habe ein CI-Modul von UM in meinem TV.

Mehrfach einen Sendersuchlauf gemacht und das übliche Spiel im Modul raus und wieder rein.
Hmm... okay, wie gesagt, wenn jemand Erfahrungen zeigen kann, dass es an seinem Fernseher genau die selben Probleme gibt, dann kann man die Horizon tatsächlich ausschließen.

Aber was ich trotzdem feststelle: Auf meinem TV OHNE CI-Modul habe ich nicht die selben Probleme... jedenfalls nicht so häufig und spürbar.
Reiner_Zufall hat geschrieben:Heute Simpsons geschaut, konnte keine Ruckler oder Probleme feststellen. PRO 7 HD. Ich hoffe, dass bleibt so und es war nicht nur Zufall.
War das einfach von heute auf morgen so, oder haben Sie etwas geändert?
Ich habe nichts geändert, dass ist ja das Problem. Die Störungen waren nach der Umstellung am 18.5. Plötzlich da. Wohlgemerkt, vorher lief alles tip top. Nun scheinen diese bei mir zumindest nicht mehr aufzutreten. Heute konnte ich auch keine sichten, alles sauber, bis jetzt. Ich hoffe das bleibt so.

Waren dir Störungen bei Ihnen (können übrigens Du sagen, ist in den Foren üblich) vor der Umstellung am 18.5. Auch schon da?
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 15.06.2016, 19:39

Ich habe seit Samstag keine Aussetzer mehr. Wohlgemerkt mit meinem anderen TV ( gleiches Modell ). Mein alter TV , da wo die Störungen auftraten hat jetzt mein Vater und guckt Sat. Deshalb kann ich zu dem TV nichts mehr sagen. War es Zufall , daß bei dem TV Tausch auch die Störungen weg waren ? Es kann nicht am TV liegen ( gleiches Modell, gleiche Firmeware).vor dem 18.5. war alles ok. Ich habe sogar eine Sendung mit Rucklern nur über mein Receiver aufgenommen. Der receiver ist nicht in Berührung mit dem Tv gekommen. Überall , an jedem tv, wo ich die szene abspielte waren die ruckler an derselben Stelle. Also kann es nicht am TV gelegen haben.

Was habt ihr denn für Tv , s . Ich habe einen Samsung, evtl. habt ihr ja auch Samsung und es ist ein Samsung Problem.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von kalle62 » 15.06.2016, 19:45

hallo

Ich Denke UM weis schon wenn irgend wo was klemmt,aber es ist vermutlich auch nicht ganz so einfach.
Das Problem bzw die Ursache zu finden,und wir als Laie meinen vil nur da muss halt an ein paar Knöpfen gedreht werden und alles ist wieder Gut und Perfekt,

Ich habe mal 2 Fotos gemacht was mal zum nachdenken an regt.

Das sind 2 baugleiche Kabelboxen die hier in einem Raum am selben Stammleiterverteiler hängen,auch mit dem selben Imagestand also alles gleich.Aber warum haben die Boxen unterschiedliche Stärke und Qualität Anzeigen.?

Das kann mir niemand Erklären ist halt so,es sind auch die gleichen Tuner verbaut in der Box.
Aber bei 42% Qualität macht man sich auch erst mal einen Kopp,obwohl keine Bildstörungen.

Bild

Es geht um die Anzeige Links Oben mit 122 Mhz

Bild

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 15.06.2016, 19:51

Brauchst nichts auf die Anzeigen geben. Solange keine Störungen da sind.

Es kommt immer drauf an, was für ein Tuner verbaut ist im Receiver. Da können 2 identische Geräte unterschiedliche Werte anzeigen. Meiner zeigt überall 99% SNR und AGC zwischen 94 und 99%.

Ansonsten habe ich einen Panasonic Fernseher, aber Asbach Uralt, 8 Jahre alt und nur HD Ready. Trotzdem ist das Bild klasse und absolut realistischer als bei meinem LED im Schlafzimmer. Plasma ist halt was feines :)
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 15.06.2016, 19:53

Ich hatte letzte Woche mit meinem Receiver die privaten SD Kanäle nicht gefunden. Jetzt hat er sie gefunden. Also muß Unitymedia doch was getan haben.

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 15.06.2016, 20:26

Noch was tolles eben entdeckt. Ruckler auf den privaten HD Kanälen weg. Jetzt ruckelt Sky Bundesliga HD 1. Da war bis jetzt noch alles sauber.

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 17.06.2016, 09:35

Weiterhin keine Ruckler festgestellt. Scheint wohl alles wieder ok zu sein
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Gebirgskuchen
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 18.06.2016, 15:30

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Gebirgskuchen » 18.06.2016, 15:33

Also in meinem Familienkreis (in Köln) haben zwei seit geraumer Zeit Probleme WDR HD problemlos gucken zu können. Ständig kommt es zu Bild- sowie Tonaussetzern. Dies kann eigentlich nur mit dem speziellen Data-Anschluss von Unitymedia zusammenhängen, den man für seinen Unitymedia Reciever/Recorder verwenden muss. Über den normalen Kabelanschluss ist WDR HD nämlich problemlos zu empfangen. Ein Sendersuchlauf hat auch nicht helfen können.

Grüße

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 19.06.2016, 14:34

Ich glaube es nicht, jetzt spinnen die Sender ab 794 MHz, wie z. B. Joiz oder Nickelodeon HD. Alles ruckelt und Bild hakt. Das komische ist, es läuft paar Minuten sauber, dann zickt das Bild rum, dann geht es wieder.

Geräte kann ich ausschließen, dies tritt mit unterschiedlichen Geräten (Fernseher und Receiver) auf.

Es nervt nur noch, es war doch alles in Ordnung, seit 18.5. von einem Problem ins andere.

Empfangswerte wie üblich alles bei 100%,auf allen Geräten.
Bild


Empfangswerte

Bild
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von CarNie » 20.06.2016, 12:17

Hier dito. Gerade bei DMAX HD fällt das ziemlich übel auf. Liegt glaube ich auf 806 MHz.

Ich kann aber nicht ausschliessen, dass das hier mit einer Großstörung zu tun hat. Seit Freitag haben wir hier richtig Probleme.
Hotline weiss bescheid, Zeitfenster gibts keins.

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 20.06.2016, 14:44

Ich meine mich erinnern zu können, dass die Probleme in den hohen Frequenzen bis vor paar Tagen nicht da waren. Ich guck gelegentlich bei joiz rein, ist mir vorher nicht aufgefallen,dass es Probleme gibt.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von CarNie » 20.06.2016, 18:25

Du erinnerst dich richtig. Bei den hohen war alles gut.

Naja, dann noch mal 4 Wochen und dann passt das ja wohl alles wieder.... :zwinker:

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 20.06.2016, 19:21

Sowas nervt nur noch. Ist es zuviel verlangt, dass der Anschluss, der immerhin monatlich bezahlt wird, einfach mal funktioniert? Ich mein meine Rechnungen bezahle ich ja auch pünktlich und komplett, dann kann ich ja wohl erwarten, dass das funktioniert.

Störungen können vorkommen, keine Frage. Hier geht es aber seit über einen Monat so. Mal Probleme mit den unteren Frequenzen, jetzt mit den oberen.

Was soll das?
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 20.06.2016, 23:28

Nickeloden hd hat schon vor dem 18.5. geruckelt. Aber nur bei manchen Sendungen. Übrigens ruckelt es auf ARD und ZdF auch immer mal bei der Fußball EM sporadisch. War sonst auch nicht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste