Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 09.06.2016, 09:17

Bei der Menge der Leute die sich melden, kann ich mir das nicht vorstellen, dass es plötzlich an der Anlage liegt. Da ich ausgezeichnete Empfangswerte auf allen Sendern und Frequenzen habe (SNR durchgehend 100 %, BER 0), und es auch vorher lief, zweifle ich an Zufälle. Davon abgesehen waren meine Problemkinder Pro 7 HD, Kabel eins HD auch schon vorher auf der gleichen Frequenz.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Geraldino
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Geraldino » 09.06.2016, 09:24

Da bin ich der gleichen Meinung wie Du.
Bei Johnripper funktioniert anscheinend ja immer alles perfekt.
Unter Um-Hilfe-Twitter kann ich nichts erkennen ,
was zur Klärung der Störungen beiträgt.
Gruß G. :motz:

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 09.06.2016, 11:48

Oder die Micro Ruckler werden nicht wahrgenommen. Meine Frau merkt es ja auch nicht z. B.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von kalle62 » 09.06.2016, 14:21

hallo

Es ist aber Fakt das sie da sind,hatte vorhin auf Pro7 SD auf dem TV mit DVB C Tuner auch einen kurzen hänger.Und der Ton stimmt dann für einen Augenblick auch nicht mehr.

Ich meine aber so ein Problem gab es vor 2-3 Jahren schon mal auf Pro7,kann aber auch länger her sein.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1294
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von johnripper » 09.06.2016, 14:46

Geraldino hat geschrieben: Bei Johnripper funktioniert anscheinend ja immer alles perfekt.
Nö: Ich hatte auch schon Probleme mit der FB Firmware (einseitige Gespräche mit VPN), Verbindungsabbrüche und Knacken im Telefon (Modemwerte aus dem Bereichen [2x]) und Geschwindigkeitseinbrüche (6360 hatte nur 6 Kanäle). Das waren jetzt so alle wesentlichen Störungen der letzten zehn Jahre. Und bis auf das Problem mit dem einstigen Gespräche bei VPN wurden die Störungen idR zeitnah behoben.

Ja, ich kann sagen, dass ich mit der Zuverlässigkeit echt zufrieden bin!
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

MrM
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.05.2016, 12:04

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von MrM » 10.06.2016, 14:02

Bin aus BW und kann dieses Problem nur bestätigen.

Es wäre gut, wenn einer der betroffenen, die einen Techniker im Haus hatten, dadurch das Problem lösen konnten.
Ansonsten bin ich auch für alle anderen Erfahrungen dankbar.
3play PREMIUM 200 + Telefon KOMFORT
FRITZ!Box 6490 Cable (Router)
Horizon HD+ Recorder V2 (TV-Receiver)

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von nobfoer » 10.06.2016, 16:44

Hallo,

kurze Informationen zu meinem Technikerbesuch.
Hat die komplette Anlage nachgepegelt und nach seiner Aussage das maximal mögliche
herausgeholt ...... und was soll ich sagen :

Die Störungen sind immer noch da :))

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 10.06.2016, 17:53

Alles andere hätte mich gewundert. Danke für dein Feedback. Es kann nicht bei so vielen Leuten an der Anlage liegen. Unmöglich.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von robbe » 10.06.2016, 19:44

Natürlich bringt ein Techniker nichts. Das Problem ist mitlerweile auch bei UM bekannt, nur wurde scheinbar noch nicht mal die Ursache, geschweige denn eine Lösung gefunden.

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 11.06.2016, 09:53

Habe jetzt nochmal bei Twitter geschrieben, dass es die Masse betrifft und ein einzelner Technikerbesuch nichts bringt. Mal sehen was geantwortet wird. Ich schreibe die Antwort hier dann rein.

basti76nie
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.05.2016, 08:56

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von basti76nie » 12.06.2016, 08:59

Vor gut 1Woche war der Techniker ja bei uns im Haus. Dank dessen Besuch hat sich wirklich die Qualität deutlich gebessert aber es ist immer noch nicht perfekt.
Nach 1Woche des testen gibt es immer noch kleine Aussetzer aber im Vergleich zu davor ist das erträglich bis ganz gut.

Er konnte also an der Anlage noch etwas "rauskitzeln" so dass es jetzt wieder ausreicht um alle Mieter im Haus "ruhig zu stellen".

Trotzdem sehe ich auch den Zusammenhang mit der Sendereinstellung denn davor lief es wirklich Problemlos. Also muss UM intern nach Fehlern suchen und diese beheben.

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 12.06.2016, 09:36

Vielleicht hilft es. Ich habe zwei die gleichen Fernseher ( fragt nicht warum). Nun habe ich den anderen mal aufgestellt und einen neuen Sendersuchlauf gemacht. siehe da null Ruckler. Ob es bei meinem alten noch ist, kann ich nicht sagen, da der bei meinem Vater steht.

Ihr könnt ja mal einen neuen Sendersuchlauf machen. Evtl hilft es ja.

dpauso
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 29.08.2013, 20:26

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von dpauso » 14.06.2016, 15:36

hi, ich habe ein ähnliches Problem: Seit einer Woche habe ich Bildstörungen bei folgendem Sender: WDR-HD.
Also Klötzchenbildung, abgehakter Ton... Das ganze schwankend. Manchmal 1-2min nichts, dann kurze Aussetzer, usw. Zuvor hatte ich nie Probleme! Habe auch ich nichts an der Verkabelung geändert.

Der alte (weiße) HD-Recorder zeigt mir an, dass die Signalstärke bei 75-76% liegt und die Signalqualität bei 88%. Komischer Weise habe ich das Gefühl, dass die Störungen stärker werden, wenn die Signalstärke auf 76% statt 75% springt.

Schließe ich den Recorder direkt an die Dose, ohne diesen "Y-Verteiler" (Kabel aus der Dose => eins geht zum Cisco-Modem, eins dann zum HD-Recorder), steigt die Signalstärke auf 80%, die Qualität bleibt mit 88% gleich, aber am Bild ändert sich nichts.

Schaue ich im Schlafzimmer am TV mit integrierten DVB-C Tuner, ist das Bild immer ok (Werte ähnlich zum HD-Recorder).

Nun frage ich mich, ob der Recorder mit diesen "Grenzwerten"(?) nicht umgehen kann oder was das sein kann. :kratz:

MrM
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.05.2016, 12:04

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von MrM » 14.06.2016, 15:51

dpauso hat geschrieben: Schaue ich im Schlafzimmer am TV mit integrierten DVB-C Tuner, ist das Bild immer ok (Werte ähnlich zum HD-Recorder).

Nun frage ich mich, ob der Recorder mit diesen "Grenzwerten"(?) nicht umgehen kann oder was das sein kann. :kratz:
Jetzt wo ich diese Aussage lese, fällt mir auf, dass auf meinem TV mit integriertem DVB-C Tuner tatsächlich diese Probleme nicht so auftreten, wie auf meinem Beamer, welcher am Horizon HD-Rekorder angeschlossen ist. Dazu muss ich sagen: Auf dem TV kann ich nur die öffentlich-rechtlichen Programme in HD schauen...

Ist das eine subjektive Einbildung oder können noch mehr dieses Verhalten bestätigen?

Am Ende wäre die Ursache tatsächlich am Horizon-Gerät zu suchen und nicht am Kabelnetz...
3play PREMIUM 200 + Telefon KOMFORT
FRITZ!Box 6490 Cable (Router)
Horizon HD+ Recorder V2 (TV-Receiver)

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 14.06.2016, 19:28

Es betrifft ja auch nicht die öffentlich rechtlichen sondern die privaten HD Sender.

dpauso
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 29.08.2013, 20:26

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von dpauso » 14.06.2016, 19:34

Bei mir ist es WDR hd... Ist für mich nicht privat..

Wie sollten denn für hd-Programme Signalstärke und Qualität mindestens sein?
Zuletzt geändert von dpauso am 14.06.2016, 19:35, insgesamt 1-mal geändert.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von CarNie » 14.06.2016, 19:34

Den Fehler nur bei der Horizon zu suchen ist falsch.
Hier treten die Störungen auch auf, habe ein CI-Modul von UM in meinem TV.

Mehrfach einen Sendersuchlauf gemacht und das übliche Spiel im Modul raus und wieder rein.

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 14.06.2016, 20:47

Heute Simpsons geschaut, konnte keine Ruckler oder Probleme feststellen. PRO 7 HD. Ich hoffe, dass bleibt so und es war nicht nur Zufall.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

MrM
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.05.2016, 12:04

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von MrM » 15.06.2016, 15:33

singulus hat geschrieben:Es betrifft ja auch nicht die öffentlich rechtlichen sondern die privaten HD Sender.
Das ist vielleicht bei ihnen der Fall. Bei mir sind von den öffentlich rechtlichen außer ARD und ZDF fast alle HD-Kanäle betroffen.

Dazu zähle Ich Sender wie WDR und auch Einsfestival. Ich schaue häufig die Tatorte, die auf diesen Kanälen gesendet werden.
Deshalb kann behaupten, dass diese Kanäle von diesem Problem genauso betroffen sind.
CarNie hat geschrieben:Den Fehler nur bei der Horizon zu suchen ist falsch.
Hier treten die Störungen auch auf, habe ein CI-Modul von UM in meinem TV.

Mehrfach einen Sendersuchlauf gemacht und das übliche Spiel im Modul raus und wieder rein.
Hmm... okay, wie gesagt, wenn jemand Erfahrungen zeigen kann, dass es an seinem Fernseher genau die selben Probleme gibt, dann kann man die Horizon tatsächlich ausschließen.

Aber was ich trotzdem feststelle: Auf meinem TV OHNE CI-Modul habe ich nicht die selben Probleme... jedenfalls nicht so häufig und spürbar.
Reiner_Zufall hat geschrieben:Heute Simpsons geschaut, konnte keine Ruckler oder Probleme feststellen. PRO 7 HD. Ich hoffe, dass bleibt so und es war nicht nur Zufall.
War das einfach von heute auf morgen so, oder haben Sie etwas geändert?
3play PREMIUM 200 + Telefon KOMFORT
FRITZ!Box 6490 Cable (Router)
Horizon HD+ Recorder V2 (TV-Receiver)

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 15.06.2016, 17:31

Habe eben eine SMS von Unitymedia bekommen, daß die Störungen nun weg seien.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von CarNie » 15.06.2016, 18:40

Die hatte ich auch schon zwei mal......

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 15.06.2016, 19:10

MrM hat geschrieben:
singulus hat geschrieben:Es betrifft ja auch nicht die öffentlich rechtlichen sondern die privaten HD Sender.
Das ist vielleicht bei ihnen der Fall. Bei mir sind von den öffentlich rechtlichen außer ARD und ZDF fast alle HD-Kanäle betroffen.

Dazu zähle Ich Sender wie WDR und auch Einsfestival. Ich schaue häufig die Tatorte, die auf diesen Kanälen gesendet werden.
Deshalb kann behaupten, dass diese Kanäle von diesem Problem genauso betroffen sind.
CarNie hat geschrieben:Den Fehler nur bei der Horizon zu suchen ist falsch.
Hier treten die Störungen auch auf, habe ein CI-Modul von UM in meinem TV.

Mehrfach einen Sendersuchlauf gemacht und das übliche Spiel im Modul raus und wieder rein.
Hmm... okay, wie gesagt, wenn jemand Erfahrungen zeigen kann, dass es an seinem Fernseher genau die selben Probleme gibt, dann kann man die Horizon tatsächlich ausschließen.

Aber was ich trotzdem feststelle: Auf meinem TV OHNE CI-Modul habe ich nicht die selben Probleme... jedenfalls nicht so häufig und spürbar.
Reiner_Zufall hat geschrieben:Heute Simpsons geschaut, konnte keine Ruckler oder Probleme feststellen. PRO 7 HD. Ich hoffe, dass bleibt so und es war nicht nur Zufall.
War das einfach von heute auf morgen so, oder haben Sie etwas geändert?
Ich habe nichts geändert, dass ist ja das Problem. Die Störungen waren nach der Umstellung am 18.5. Plötzlich da. Wohlgemerkt, vorher lief alles tip top. Nun scheinen diese bei mir zumindest nicht mehr aufzutreten. Heute konnte ich auch keine sichten, alles sauber, bis jetzt. Ich hoffe das bleibt so.

Waren dir Störungen bei Ihnen (können übrigens Du sagen, ist in den Foren üblich) vor der Umstellung am 18.5. Auch schon da?
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 15.06.2016, 19:39

Ich habe seit Samstag keine Aussetzer mehr. Wohlgemerkt mit meinem anderen TV ( gleiches Modell ). Mein alter TV , da wo die Störungen auftraten hat jetzt mein Vater und guckt Sat. Deshalb kann ich zu dem TV nichts mehr sagen. War es Zufall , daß bei dem TV Tausch auch die Störungen weg waren ? Es kann nicht am TV liegen ( gleiches Modell, gleiche Firmeware).vor dem 18.5. war alles ok. Ich habe sogar eine Sendung mit Rucklern nur über mein Receiver aufgenommen. Der receiver ist nicht in Berührung mit dem Tv gekommen. Überall , an jedem tv, wo ich die szene abspielte waren die ruckler an derselben Stelle. Also kann es nicht am TV gelegen haben.

Was habt ihr denn für Tv , s . Ich habe einen Samsung, evtl. habt ihr ja auch Samsung und es ist ein Samsung Problem.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von kalle62 » 15.06.2016, 19:45

hallo

Ich Denke UM weis schon wenn irgend wo was klemmt,aber es ist vermutlich auch nicht ganz so einfach.
Das Problem bzw die Ursache zu finden,und wir als Laie meinen vil nur da muss halt an ein paar Knöpfen gedreht werden und alles ist wieder Gut und Perfekt,

Ich habe mal 2 Fotos gemacht was mal zum nachdenken an regt.

Das sind 2 baugleiche Kabelboxen die hier in einem Raum am selben Stammleiterverteiler hängen,auch mit dem selben Imagestand also alles gleich.Aber warum haben die Boxen unterschiedliche Stärke und Qualität Anzeigen.?

Das kann mir niemand Erklären ist halt so,es sind auch die gleichen Tuner verbaut in der Box.
Aber bei 42% Qualität macht man sich auch erst mal einen Kopp,obwohl keine Bildstörungen.

Bild

Es geht um die Anzeige Links Oben mit 122 Mhz

Bild

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 15.06.2016, 19:51

Brauchst nichts auf die Anzeigen geben. Solange keine Störungen da sind.

Es kommt immer drauf an, was für ein Tuner verbaut ist im Receiver. Da können 2 identische Geräte unterschiedliche Werte anzeigen. Meiner zeigt überall 99% SNR und AGC zwischen 94 und 99%.

Ansonsten habe ich einen Panasonic Fernseher, aber Asbach Uralt, 8 Jahre alt und nur HD Ready. Trotzdem ist das Bild klasse und absolut realistischer als bei meinem LED im Schlafzimmer. Plasma ist halt was feines :)
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast