Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von nobfoer » 08.06.2016, 18:40

Hallo,

habe in NRW seit 2 Wochen diese "Pixelfehler" etc. Heute Störung gemeldet und morgen
habe ich den Technikertermin. Melde mich dann mit dem Ergebnis.

Gruß

Benutzeravatar
Rasy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.05.2013, 22:31
Wohnort: Dortmund

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Rasy » 08.06.2016, 18:48

Hab eben nochmal bei UM angerufen. Die Dame am Telefon hat mir gesagt, das dieses Problem mit den Pixel bekannt sei. Und es wird mit Hochdruck
dran gearbeitet um dieses Problem zu beheben. Aber wie lange es dauert, konnte mir die Dame am Telefon nicht sagen.

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 08.06.2016, 18:53

Nö, nix, nada. Einen Techniker Besuch werde ich ablehnen, weil es nix bringt. Die Anlage ist absolut in Ordnung, daher kein Grund einen Techniker kommen zu lassen
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 08.06.2016, 18:54

Rasy hat geschrieben:Hab eben nochmal bei UM angerufen. Die Dame am Telefon hat mir gesagt, das dieses Problem mit den Pixel bekannt sei. Und es wird mit Hochdruck
dran gearbeitet um dieses Problem zu beheben. Aber wie lange es dauert, konnte mir die Dame am Telefon nicht sagen.
Die entscheidende Frage die ich mir stelle... Ist das wirklich so wie sie das gesagt hat oder hat sie das nur gesagt um dich los zu werden?
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 08.06.2016, 21:34

Ein Techniker bringt null. Das ist ein allgemeines Problem. Jeder Unitymediakunde wird diese Störungen haben. 99 % der Kunden stört sich aber nicht daran und hält die Füsse still. Ich verstehe nicht, warum Untymedia es nicht zu einem Allgemeinproblem macht und es immer auf schlechte Kabel, Hausverteileranlage usw. schiebt. Irgendein UM Mitarbeiter wird doch auch Kabelfernsehen und somit diese Störungen haben. Oder die gucken lieber Satellit, weil UM einfach schrott ist. Sind noch nicht mal fähig 9 Sky Bundesliga Hd Kanäle bereitzustellen. Ich muss fast jeden Samstag SD Fußball gucken, weil mein Verein leider meistens nicht auf Sky Bundesliga 2 HD , 3 HD oder 4 HD übertragen wird.
Aber Sonnenklar TV , das braucht man dringender als Sky Fußball,in HD. So das musste mal raus.

Benutzeravatar
Rasy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.05.2013, 22:31
Wohnort: Dortmund

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Rasy » 08.06.2016, 21:36

Reiner_Zufall hat geschrieben:
Rasy hat geschrieben:Hab eben nochmal bei UM angerufen. Die Dame am Telefon hat mir gesagt, das dieses Problem mit den Pixel bekannt sei. Und es wird mit Hochdruck
dran gearbeitet um dieses Problem zu beheben. Aber wie lange es dauert, konnte mir die Dame am Telefon nicht sagen.
Die entscheidende Frage die ich mir stelle... Ist das wirklich so wie sie das gesagt hat oder hat sie das nur gesagt um dich los zu werden?
Gute Frage. Hoffe das die Dame mir die Wahrheit gesagt hat. Aber ganz erlich glaube ich das nicht so.

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 838
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Hemapri » 08.06.2016, 22:34

Reiner_Zufall hat geschrieben:Nö, nix, nada. Einen Techniker Besuch werde ich ablehnen, weil es nix bringt. Die Anlage ist absolut in Ordnung, daher kein Grund einen Techniker kommen zu lassen
Diese Aussage ist nicht unbedingt richtig. Ich bin täglich für UM in Sachen Entstörung unterwegs und es kommt ziemlich oft vor, dass sich die Pegel am ÜP geändert haben, z.B. weil die Parameter am C-Linienverstärker geändert wurden, defekte Abzweiger getauscht, oder .....
Es kann durchaus vorkommen, dass infolge solcher Änderungen die Pegel an den Dosen letzlich zu hoch oder zu niedrig sind oder sich die Schräglage geändert hat. Das hat nichts damit zu tun, dass die Anlage nicht in Ordnung sei. Ganz im Gegenteil, eine gute Anlage lässt sich schnell und problemlos nachpegeln, sollte dies erforderlich sein. Es gibt bei HF-Signalen keine Standarteinstellungen.

MfG

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 09.06.2016, 05:59

Hemapri, dann erkläre uns bitte, wie die Störungen im Zusammenhang mit der Umstellung stehen können? Vorher lief ja alles. Pro 7 Hd z. B. hat den Sendeplatz noch nicht mal gewechselt, erst nach der Umstellung tauchen die Probleme auf. Desweiteren kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass es somit bei allen Kunden die Hausanlage ist,die die Probleme haben. Wie oben Singulus erwähnt, 99% der Kunden merken wahrscheinlich das Problem nicht. Meine Frau merkt es ja auch nicht. Daher kann man daraus nicht schließen, dass es nur ein kleiner Teil ist.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Geraldino
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Geraldino » 09.06.2016, 07:59

Guten Morgen,
Also das bedeutet jetzt,
daß nach jeder "UM" - Senderumstellung auch ein Techniker ins Haus kommen muß
um die Hausanlage ,bzw. den Verstärker nach zu regeln ?
Bis zum 18.05.16 war alles in Ordnung, doch dann kam der Knall !
Bei allen Usern das gleiche Problem (egal NRW,Hessen,BW),
finde ich schon etwas sonderbar.
P.S.
Hempari lade dich gerne nach BB ein zur Durchsicht.
Gruß G. :schnarch:

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von johnripper » 09.06.2016, 08:18

Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 09.06.2016, 09:17

Bei der Menge der Leute die sich melden, kann ich mir das nicht vorstellen, dass es plötzlich an der Anlage liegt. Da ich ausgezeichnete Empfangswerte auf allen Sendern und Frequenzen habe (SNR durchgehend 100 %, BER 0), und es auch vorher lief, zweifle ich an Zufälle. Davon abgesehen waren meine Problemkinder Pro 7 HD, Kabel eins HD auch schon vorher auf der gleichen Frequenz.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Geraldino
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Geraldino » 09.06.2016, 09:24

Da bin ich der gleichen Meinung wie Du.
Bei Johnripper funktioniert anscheinend ja immer alles perfekt.
Unter Um-Hilfe-Twitter kann ich nichts erkennen ,
was zur Klärung der Störungen beiträgt.
Gruß G. :motz:

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 09.06.2016, 11:48

Oder die Micro Ruckler werden nicht wahrgenommen. Meine Frau merkt es ja auch nicht z. B.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von kalle62 » 09.06.2016, 14:21

hallo

Es ist aber Fakt das sie da sind,hatte vorhin auf Pro7 SD auf dem TV mit DVB C Tuner auch einen kurzen hänger.Und der Ton stimmt dann für einen Augenblick auch nicht mehr.

Ich meine aber so ein Problem gab es vor 2-3 Jahren schon mal auf Pro7,kann aber auch länger her sein.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von johnripper » 09.06.2016, 14:46

Geraldino hat geschrieben: Bei Johnripper funktioniert anscheinend ja immer alles perfekt.
Nö: Ich hatte auch schon Probleme mit der FB Firmware (einseitige Gespräche mit VPN), Verbindungsabbrüche und Knacken im Telefon (Modemwerte aus dem Bereichen [2x]) und Geschwindigkeitseinbrüche (6360 hatte nur 6 Kanäle). Das waren jetzt so alle wesentlichen Störungen der letzten zehn Jahre. Und bis auf das Problem mit dem einstigen Gespräche bei VPN wurden die Störungen idR zeitnah behoben.

Ja, ich kann sagen, dass ich mit der Zuverlässigkeit echt zufrieden bin!
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

MrM
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.05.2016, 12:04

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von MrM » 10.06.2016, 14:02

Bin aus BW und kann dieses Problem nur bestätigen.

Es wäre gut, wenn einer der betroffenen, die einen Techniker im Haus hatten, dadurch das Problem lösen konnten.
Ansonsten bin ich auch für alle anderen Erfahrungen dankbar.
3play PREMIUM 200 + Telefon KOMFORT
FRITZ!Box 6490 Cable (Router)
Horizon HD+ Recorder V2 (TV-Receiver)

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von nobfoer » 10.06.2016, 16:44

Hallo,

kurze Informationen zu meinem Technikerbesuch.
Hat die komplette Anlage nachgepegelt und nach seiner Aussage das maximal mögliche
herausgeholt ...... und was soll ich sagen :

Die Störungen sind immer noch da :))

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von Reiner_Zufall » 10.06.2016, 17:53

Alles andere hätte mich gewundert. Danke für dein Feedback. Es kann nicht bei so vielen Leuten an der Anlage liegen. Unmöglich.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von robbe » 10.06.2016, 19:44

Natürlich bringt ein Techniker nichts. Das Problem ist mitlerweile auch bei UM bekannt, nur wurde scheinbar noch nicht mal die Ursache, geschweige denn eine Lösung gefunden.

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 11.06.2016, 09:53

Habe jetzt nochmal bei Twitter geschrieben, dass es die Masse betrifft und ein einzelner Technikerbesuch nichts bringt. Mal sehen was geantwortet wird. Ich schreibe die Antwort hier dann rein.

basti76nie
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.05.2016, 08:56

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von basti76nie » 12.06.2016, 08:59

Vor gut 1Woche war der Techniker ja bei uns im Haus. Dank dessen Besuch hat sich wirklich die Qualität deutlich gebessert aber es ist immer noch nicht perfekt.
Nach 1Woche des testen gibt es immer noch kleine Aussetzer aber im Vergleich zu davor ist das erträglich bis ganz gut.

Er konnte also an der Anlage noch etwas "rauskitzeln" so dass es jetzt wieder ausreicht um alle Mieter im Haus "ruhig zu stellen".

Trotzdem sehe ich auch den Zusammenhang mit der Sendereinstellung denn davor lief es wirklich Problemlos. Also muss UM intern nach Fehlern suchen und diese beheben.

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 12.06.2016, 09:36

Vielleicht hilft es. Ich habe zwei die gleichen Fernseher ( fragt nicht warum). Nun habe ich den anderen mal aufgestellt und einen neuen Sendersuchlauf gemacht. siehe da null Ruckler. Ob es bei meinem alten noch ist, kann ich nicht sagen, da der bei meinem Vater steht.

Ihr könnt ja mal einen neuen Sendersuchlauf machen. Evtl hilft es ja.

dpauso
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 29.08.2013, 20:26

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von dpauso » 14.06.2016, 15:36

hi, ich habe ein ähnliches Problem: Seit einer Woche habe ich Bildstörungen bei folgendem Sender: WDR-HD.
Also Klötzchenbildung, abgehakter Ton... Das ganze schwankend. Manchmal 1-2min nichts, dann kurze Aussetzer, usw. Zuvor hatte ich nie Probleme! Habe auch ich nichts an der Verkabelung geändert.

Der alte (weiße) HD-Recorder zeigt mir an, dass die Signalstärke bei 75-76% liegt und die Signalqualität bei 88%. Komischer Weise habe ich das Gefühl, dass die Störungen stärker werden, wenn die Signalstärke auf 76% statt 75% springt.

Schließe ich den Recorder direkt an die Dose, ohne diesen "Y-Verteiler" (Kabel aus der Dose => eins geht zum Cisco-Modem, eins dann zum HD-Recorder), steigt die Signalstärke auf 80%, die Qualität bleibt mit 88% gleich, aber am Bild ändert sich nichts.

Schaue ich im Schlafzimmer am TV mit integrierten DVB-C Tuner, ist das Bild immer ok (Werte ähnlich zum HD-Recorder).

Nun frage ich mich, ob der Recorder mit diesen "Grenzwerten"(?) nicht umgehen kann oder was das sein kann. :kratz:

MrM
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.05.2016, 12:04

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von MrM » 14.06.2016, 15:51

dpauso hat geschrieben: Schaue ich im Schlafzimmer am TV mit integrierten DVB-C Tuner, ist das Bild immer ok (Werte ähnlich zum HD-Recorder).

Nun frage ich mich, ob der Recorder mit diesen "Grenzwerten"(?) nicht umgehen kann oder was das sein kann. :kratz:
Jetzt wo ich diese Aussage lese, fällt mir auf, dass auf meinem TV mit integriertem DVB-C Tuner tatsächlich diese Probleme nicht so auftreten, wie auf meinem Beamer, welcher am Horizon HD-Rekorder angeschlossen ist. Dazu muss ich sagen: Auf dem TV kann ich nur die öffentlich-rechtlichen Programme in HD schauen...

Ist das eine subjektive Einbildung oder können noch mehr dieses Verhalten bestätigen?

Am Ende wäre die Ursache tatsächlich am Horizon-Gerät zu suchen und nicht am Kabelnetz...
3play PREMIUM 200 + Telefon KOMFORT
FRITZ!Box 6490 Cable (Router)
Horizon HD+ Recorder V2 (TV-Receiver)

singulus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.05.2009, 17:11

Re: Seit Umstellung permanente Bild&Tonaussetzer

Beitrag von singulus » 14.06.2016, 19:28

Es betrifft ja auch nicht die öffentlich rechtlichen sondern die privaten HD Sender.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste