Keine verschlüsselten HD Sender (PLZ 415*** - Kreis NE)

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
deepdiver78
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2010, 15:23
Wohnort: Kaarst
Kontaktdaten:

Keine verschlüsselten HD Sender (PLZ 415*** - Kreis NE)

Beitrag von deepdiver78 » 21.05.2016, 12:52

Hallo,

ich bekomme seit heute keine privaten HD Sender mehr angezeigt. Also RTL, SAT1 usw. Auch n-tv und N24 nicht mehr.
Der Bildschirm bleibt schwarz.

Habe bei UM angerufen und die haben das als Störung aufgenommen.

Ist evtl. noch jemand aus meiner Region betroffen? Möchte ausloten ob es evtl. an der Hardware liegt.

Ich wohne im Kreis Neuss, Nähe Düsseldorf.

Beste Grüße
Michael
Zuletzt geändert von deepdiver78 am 21.05.2016, 13:35, insgesamt 1-mal geändert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Keine verschlüsselten HD Sender (PLZ 415*** - Kreis Neus

Beitrag von kalle62 » 21.05.2016, 13:22

hallo

Das RTL HD und Sat1 HD verschoben wurden ist dir aber bekannt,gehen den überhaupt keine Gebuchten HD Sender mehr.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

deepdiver78
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2010, 15:23
Wohnort: Kaarst
Kontaktdaten:

Re: Keine verschlüsselten HD Sender (PLZ 415*** - Kreis Neus

Beitrag von deepdiver78 » 21.05.2016, 13:34

Hallo,

Nein, dass ist mir so nicht bekannt.
Aber ich habe, weil andere Sender nicht da waren, zuletzt Vorgestern einen neuen Suchlauf gemacht.

Die öffentlich rechtlichen - also frei empfangbaren Sender - funktionieren alle.

Der Mensch an der Hotline hat auch nichts bzgl. Verschiebung erwähnt.
Mein Smart TV zeigt übrigens zwar den jeweiligen Sender nicht an, aber dieser Hinweis auf "Rote Taste drücken für mediathek etc" (weiß nicht woe man das richtig nennt) erscheint.

deepdiver78
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2010, 15:23
Wohnort: Kaarst
Kontaktdaten:

Re: Keine verschlüsselten HD Sender (PLZ 415*** - Kreis NE)

Beitrag von deepdiver78 » 21.05.2016, 14:24

Habe aufgrund des Hinweises nun extra nochmal einen Sendersuchlauf gemacht.
Das Problem bleibt aber leider bestehen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Keine verschlüsselten HD Sender (PLZ 415*** - Kreis NE)

Beitrag von kalle62 » 21.05.2016, 14:38

hallo

Welches HD Paket hast du nur die HD Option oder auch zbs Highlights oder Allstar.
Du kannst zbs in deinem Kundenkonto ein Freischaltsignal selbst Anfordern für deine Karte.

Und man muss halt Fragen Bezahlt ist zbs die HD Option auch,und die Karte steckt wo drinne? und auch richtig rum.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

deepdiver78
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2010, 15:23
Wohnort: Kaarst
Kontaktdaten:

Re: Keine verschlüsselten HD Sender (PLZ 415*** - Kreis NE)

Beitrag von deepdiver78 » 21.05.2016, 14:48

Hallo Kalle,

bis gestern haben die Programme ja alle funktioniert. Also gehe ich davon aus, dass die Karte weiterhin richtig drinsteckt ;-)

Ich habe das Standard HD-Paket. Also keine extra Pay-TV Sender.

Das Freischaltsignal hat der Hotline-Mitarbeiter gesandt. Aber danke für den Hinweis. Ich wußte nicht, dass man dies auch selbst anstoßen kann.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Keine verschlüsselten HD Sender (PLZ 415*** - Kreis NE)

Beitrag von kalle62 » 21.05.2016, 14:56

hallo

OK also nur die HD Option mit den Privaten HD Sendern,und da geht kein einziger mehr,wie zbs RTL Nitro HD oder Disney Channel oder ganz Neu SAT1 Gold HD.

Und es kommt keine Fehlermeldung am TV,hast du mal das UM HD Modul am TV raus und wieder reingeschoben.Und am Schluss/Ende etwas angedrückt,wird das Modul vom TV erkannt.?

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

deepdiver78
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2010, 15:23
Wohnort: Kaarst
Kontaktdaten:

Re: Keine verschlüsselten HD Sender (PLZ 415*** - Kreis NE)

Beitrag von deepdiver78 » 21.05.2016, 15:08

Habe gerade wieder auf einen HD Sender umgeschaltet und nun funktionieren sie wieder alle.

Woran das nun lag...kann es sein, dass das vom Hotlin-Mitarbeiter gesendete Signal nun wirkte?



Danke jedenfalls für die Tipps hier im Forum. Super, dass hier so schnell Hilfestellung kam. :smile:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Keine verschlüsselten HD Sender (PLZ 415*** - Kreis NE)

Beitrag von kalle62 » 21.05.2016, 15:13

hallo

Schön das es wieder geht normal heißt es immer bis zu 30 Minuten bzw 1 Stunde könnte es dauern.
Aber meine Erfahrung ist,das es in 1-2 Minuten Hell wird so das man noch am Telefon ist.
So war es bei mir beim letzten mal,auch wenn man zbs die Highlights am Telefon dazubucht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste