Kika HD, WDR HD massiv gestört

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitrag von derpfeffi » 20.03.2016, 12:13

Hallo miteinander,

habe seit heute (hier in 44536 Lünen) massive Störungen beim HD-Empfang von Kika HD, WDR HD ... Ich kann nicht ausschließen, das es noch andere Sender betrifft, das waren die beiden, die mir heute aufgefallen sind.
Gestern abend noch alles ok bei den beiden.
Kann das einer nachvollziehen?

LG
-derpfeffi-
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitrag von derpfeffi » 21.03.2016, 16:35

Seit heute morgen, 09:30 Uhr, besteht das Problem nicht mehr.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitrag von derpfeffi » 24.03.2016, 18:56

So, heute besteht das Problem wieder.
Kiga HD, Arte HD, Tele5 HD sind massiv gestört.
Ich konnte das ganze aber einschränken: Da ich Hobbyfotograf bin und Amazon Prime-Kunde, nutze ich das "Amazon Foto Cloud"-Angebot. Da hat man für Fotos und Videos unbegrenzten Speicherplatz. Mittlerweile habe ich bereits ca. 300 GB hochgeladen, und ca. 600 GB fehlen noch.
Wenn so ein Upload läuft, der nach Auskunft der Fritzbox auch mit ziemlich konstant meinem Up-Load von 20 Mbit/sec stattfindet, habe ich die Störungen auf den o.g. Sendern.
Unterbreche ich den Upload, sind die Sender einwandfrei empfangbar.

Was kann das ein? Wenn ihr noch Zusatz-Infos benötigt, lasst es mich wissen. Ich reiche die dann nach.

LG
-derpfeffi-
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitrag von Reiner_Zufall » 24.03.2016, 19:46

Vermute Probleme mit der Dose, dass bestimmte Frequenzen nicht sauber getrennt oder gefiltert sind.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitrag von derpfeffi » 24.03.2016, 19:49

Reiner_Zufall hat geschrieben:Vermute Probleme mit der Dose, dass bestimmte Frequenzen nicht sauber getrennt oder gefiltert sind.
D. h., du meinst, ich sollte mal einen Techniker-Termin beauftragen?
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitrag von kalle62 » 24.03.2016, 22:37

hallo

Klar du kannst ihm das doch Vorführen,Denke mal das das nicht normal ist.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitrag von conscience » 25.03.2016, 08:43

derpfeffi hat geschrieben:
Reiner_Zufall hat geschrieben:Vermute Probleme mit der Dose, dass bestimmte Frequenzen nicht sauber getrennt oder gefiltert sind.
D. h., du meinst, ich sollte mal einen Techniker-Termin beauftragen?
Oder willst Du mit dem Problem weiterleben?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1294
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitrag von johnripper » 25.03.2016, 09:48

derpfeffi hat geschrieben:
Reiner_Zufall hat geschrieben:Vermute Probleme mit der Dose, dass bestimmte Frequenzen nicht sauber getrennt oder gefiltert sind.
D. h., du meinst, ich sollte mal einen Techniker-Termin beauftragen?
Nein, den beauftragt UM. Du meldest ganz simple einfach eine Störung.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitrag von derpfeffi » 25.03.2016, 10:00

johnripper hat geschrieben:
derpfeffi hat geschrieben:
Reiner_Zufall hat geschrieben:Vermute Probleme mit der Dose, dass bestimmte Frequenzen nicht sauber getrennt oder gefiltert sind.
D. h., du meinst, ich sollte mal einen Techniker-Termin beauftragen?
Nein, den beauftragt UM. Du meldest ganz simple einfach eine Störung.
Das ist mir schon klar, ich habe es nur nicht korrekt ausgedrückt.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Kika HD, WDR HD massiv gestört

Beitrag von derpfeffi » 25.04.2016, 14:53

So, Störung via Facebook-Team gemeldet, am nächsten Tag von der Techniker-Firma Tele-Union angerufen wurden, am gleichen Tag kam der Techniker vorbei.

Super freundlicher Typ, hat meine Dose ausgemessen - alles ok.
Mein Antennen-Kabel gemessen - alles ok.

Trotzdem hat er dann mal ein neues Antennenkabel (sozusagen als letzten Versuch) getestet - und siehe da: Seit dem haben wir auf allen Kanälen störungsfreien Empfang. Dabei hatte ich das Kabel erst im Februar neu gekauft - als wir uns den neuen Fernseher zugelegt hatten.

Wie dem auch sei - ich kann mich nicht beschweren - weder über die Zeit noch über die Qualität. Alles läuft wieder, wie es soll.

Danke UM, danke Tele Union.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast