Ganztägige Störung Herne ?

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Ganztägige Störung Herne ?

Beitrag von unimatrix01 » 20.04.2008, 17:30

Hallo

habe einen 10Mbit Tarif bisher lief auch alles super... seit heute morgen aber habe ich nur noch

Download 10-50 Kb/sec
Upload 8-50 Kb/sec

Webradio (977 oder EinLive) ist nicht möglich - ständig aussetzer.


Telefon bricht immer wieder ab
Im Modem habe ich auch nun das erstemal ganz andere Werte als sonst. (achja selbst wenn ich mich ins Modem einlogge brauche ich so 15-60 sek bis da eine Seite aufgeht).




Downstream Value
Frequency 618000000 Hz
Signal to Noise Ratio 36 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 5 dBmV The Downstream Power Level reading is a snapshot taken at the time this page was requested. Please Reload/Refresh this Page for a new reading

Upstream Value
Channel ID 4
Frequency 58000000 Hz
Ranging Service ID 8258
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 48 dBmV
Upstream Modulation [3] QPSK
[2] 16QAM

Signal Stats Value
Total Unerrored Codewords 72183300
Total Correctable Codewords 619
Total Uncorrectable Codewords 0


habe das Modem leider schon resettet bei Total Uncorrectable Codewords hatte ich vor dem reset 1344 stehen.

:pcfreak: naja abwarten :hammer:
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Ganztägige Störung Herne ?

Beitrag von Bastler » 20.04.2008, 17:37

(achja selbst wenn ich mich ins Modem einlogge brauche ich so 15-60 sek bis da eine Seite aufgeht).
Was sehr stark für einen Fehler in deinem Netzwerk spricht. Deine Modemwerte sind übrigens optimal.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Ganztägige Störung Herne ?

Beitrag von unimatrix01 » 20.04.2008, 17:39

Bastler hat geschrieben:
(achja selbst wenn ich mich ins Modem einlogge brauche ich so 15-60 sek bis da eine Seite aufgeht).
Was sehr stark für einen Fehler in deinem Netzwerk spricht. Deine Modemwerte sind übrigens optimal.

Das ist ein sehr netter Ratschlag aber glaube mir das ich diesen Fehler mit 100%iger Sicherheit auschliessen kann.
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Ganztägige Störung Herne ?

Beitrag von Bastler » 20.04.2008, 17:58

Tja, dann brauchen wir nicht weiter zu diskutieren :zwinker: . Zieh mal das Koaxkabel vom Modem ab und Log dich dann ins Modem ein, und du wirst dafür genau so lange brauchen. Wenn du jetzt logisch kombinierst stellst du fest, dass das UM-Netz damit jetzt gar nichts mehr zu tun haben kann.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Ganztägige Störung Herne ?

Beitrag von Conrad » 20.04.2008, 19:25

Bei mir in HER läuft alles bestens ...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Ganztägige Störung Herne ?

Beitrag von Dinniz » 20.04.2008, 19:51

Schade .. hab ich morgen wieder kaum was zu tun :bäh:
technician with over 15 years experience

unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Ganztägige Störung Herne ?

Beitrag von unimatrix01 » 20.04.2008, 20:10

Bastler hat geschrieben:Tja, dann brauchen wir nicht weiter zu diskutieren :zwinker: . Zieh mal das Koaxkabel vom Modem ab und Log dich dann ins Modem ein, und du wirst dafür genau so lange brauchen. Wenn du jetzt logisch kombinierst stellst du fest, dass das UM-Netz damit jetzt gar nichts mehr zu tun haben kann.

:winken:

Also bitte!

Ergebnisse von http://www.speedmeter.de
(Kopiert am 20.04.08 20:07)
Download aus Deutschland : 723 Kbit/Sek
Upload : 334 kbit/Sek
Verbindung : 64 Verb/Min
Ping Test Deutschland : 34 ms

Laptop direkt am Kabelmodem! :streber:


nun bin ich aber gespannt!
und man sage mir wieso das Telefon nicht geht! und wieso das Modem plötzlich so warm ist. :kratz:
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Ganztägige Störung Herne ?

Beitrag von Jolander » 21.04.2008, 00:17

Mit dem "heissen Modem" und dem Telefon ist Dir doch bestimmt erst nach dem Posting von Bastler aufgefallen :D War schon gespannt, wie Du aus der Nummer rauskommst :smile:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Ganztägige Störung Herne ?

Beitrag von orman » 21.04.2008, 12:07

Also das Telefonproblem hat er schon im ersten Posting erwähnt .........
unimatrix01 hat geschrieben:......Telefon bricht immer wieder ab...
2play100, Technicolor TC 7200U

unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Ganztägige Störung Herne ?

Beitrag von unimatrix01 » 21.04.2008, 19:11

mein neues modem hat nun sein eigenen rauchmelder verpasst bekommen.
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Ganztägige Störung Herne ?

Beitrag von Bastler » 21.04.2008, 20:17

(achja selbst wenn ich mich ins Modem einlogge brauche ich so 15-60 sek bis da eine Seite aufgeht).
Danke, jetzt habe ich auch endlich vestanden, was du mit "ins Modem einloggen" meinst. Du meinst damit also, dass du dich direkt ans Modem anschließt.
Ich habe aber eben das verstanden, was du geschrieben hast, also "ins Modem einloggen" - sprich sich mit dem Modem verbinden (192.168.100.1. öffnen) und auslesen.

Da ich jetzt aber verstanden habe was du meinst, nehme ich auch meine Aussage zurück. Du hast dich unklar ausgedrückt...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Ganztägige Störung Herne ?

Beitrag von unimatrix01 » 22.04.2008, 00:20

Bastler hat geschrieben:
(achja selbst wenn ich mich ins Modem einlogge brauche ich so 15-60 sek bis da eine Seite aufgeht).
Ich habe aber eben das verstanden, was du geschrieben hast, also "ins Modem einloggen" - sprich sich mit dem Modem verbinden (192.168.100.1. öffnen) und auslesen.

das war auch so gemeint ... bin mal gespannt was im sommer passiert vielleicht bastel ich mir noch lieber eine kühlung ala serverschrank im miniformat ;)
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Ganztägige Störung Herne ?

Beitrag von Jolander » 24.04.2008, 00:00

orman hat geschrieben:Also das Telefonproblem hat er schon im ersten Posting erwähnt .........
*ups* Habe ich überlesen.

Verstehe aber immer noch nicht alles in diesem Thread, aber ist auch egal. Ich muss ja nicht alles verstehen :smile:

Mich würde vielleicht noch interessieren, wie man innerhalb von so kurzer Zeit an ein neues Modem kommt.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast