Wlan-Abbrüche

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Striker123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Wlan-Abbrüche

Beitrag von Striker123 » 30.10.2015, 14:55

Hallo,

ich habe mir extra einen neuen Router gekauft und am TC7200 angeschlossen, aber leider gibt es immer noch Wlan-Abbrüche!

Techniker kam vorbei, es war alles TipTop, er hat den TC7200 trotzdem ersetzt.

Diesen Router habe ich dran: http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WR940N- ... rds=tplink

Ich habe denn Router zu 100% als AccesPoint eingestellt; Anleitung gibt es ja im Forum.

Zum Fehler:

Wlan-Verbindung steht, aber es gibt keine Internetverbindung. Entweder man wartet ein wenig oder man schaltet das Wlan am Handy aus und an, dann funktioniert alles. Dieses geschieht GEFÜHLT einmal stündlich.

Verschiedene Sender ausprobiert, derzeit bei -> 3.
Verschiedene Verschlüssungen eingestellt, aber das problem besteht immer noch.

Der neue Tplink macht aber gefühlt weniger Abbrüche, aber genaues kann ich dazu auch nicht so sagen.

Habe alles versucht, meinen alten Cisco bekomme ich nicht...

Hat jemand Tipps? Würde mich echt freuen.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Wlan-Abbrüche

Beitrag von tq1199 » 30.10.2015, 15:50

Striker123 hat geschrieben: Zum Fehler:

Wlan-Verbindung steht, aber es gibt keine Internetverbindung. Entweder man wartet ein wenig oder man schaltet das Wlan am Handy aus und an, dann funktioniert alles. Dieses geschieht GEFÜHLT einmal stündlich.
Ist das wirklich so, dass dann für einen kurzen Zeitraum keine Internetverbindung vorhanden ist oder hast Du per WLAN keine Verbindung zum Router? Hast Du das nur mit deinem Handy getestet oder evtl. auch mit einem PC/Laptop?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Striker123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: Wlan-Abbrüche

Beitrag von Striker123 » 01.11.2015, 17:03

tq1199 hat geschrieben:
Striker123 hat geschrieben: Zum Fehler:

Wlan-Verbindung steht, aber es gibt keine Internetverbindung. Entweder man wartet ein wenig oder man schaltet das Wlan am Handy aus und an, dann funktioniert alles. Dieses geschieht GEFÜHLT einmal stündlich.
Ist das wirklich so, dass dann für einen kurzen Zeitraum keine Internetverbindung vorhanden ist oder hast Du per WLAN keine Verbindung zum Router? Hast Du das nur mit deinem Handy getestet oder evtl. auch mit einem PC/Laptop?


Also definitiv habe ich für kurze zeit kein internet. ich habe verbindung zum router. pc über lan hat immer internet. weißt du woran das liegen kann?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Wlan-Abbrüche

Beitrag von koax » 01.11.2015, 17:40

Striker123 hat geschrieben: Also definitiv habe ich für kurze zeit kein internet. ich habe verbindung zum router.
Kannst Du wenn das Problem auftritt die Weboberfläche des Routers per WLAN aufrufen?

Striker123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: Wlan-Abbrüche

Beitrag von Striker123 » 01.11.2015, 18:45

koax hat geschrieben:
Striker123 hat geschrieben: Also definitiv habe ich für kurze zeit kein internet. ich habe verbindung zum router.
Kannst Du wenn das Problem auftritt die Weboberfläche des Routers per WLAN aufrufen?
Jap, kann ich.

Striker123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: Wlan-Abbrüche

Beitrag von Striker123 » 03.11.2015, 16:18

Will echt nicht spammen, aber niemand Tipps?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Wlan-Abbrüche

Beitrag von tq1199 » 03.11.2015, 18:27

Striker123 hat geschrieben:pc über lan hat immer internet. ...
Kannst Du den PC auch nur per WLAN mit dem Router verbinden? Wenn ja, hat der PC, der nur per WLAN mit dem Router permanent verbunden ist, auch für kurze Zeit kein Internet?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Striker123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: Wlan-Abbrüche

Beitrag von Striker123 » 04.11.2015, 12:45

tq1199 hat geschrieben:
Striker123 hat geschrieben:pc über lan hat immer internet. ...
Kannst Du den PC auch nur per WLAN mit dem Router verbinden? Wenn ja, hat der PC, der nur per WLAN mit dem Router permanent verbunden ist, auch für kurze Zeit kein Internet?
also auf handy habe ich dich abbrüche, über mein notebook z.b konnte ich keine feststellen. Aber die Abbrüche gibt es auf allen Handys im Haushalt -> S6, Htc one , Iphone, Nexus...

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Wlan-Abbrüche

Beitrag von tq1199 » 04.11.2015, 13:50

Striker123 hat geschrieben: also auf handy habe ich dich abbrüche, über mein notebook z.b konnte ich keine feststellen. Aber die Abbrüche gibt es auf allen Handys im Haushalt -> S6, Htc one , Iphone, Nexus...
Evtl. findet der stündliche WLAN-Abbruch auch bei deinem Notebook statt. Es könnte aber sein, dass das Notebook (anders als die Handys) nach der Unterbrechung, die WLAN-Verbindung sofort wieder herstellt und Du davon nichts mitbekommst.

Wenn Du kein Linux auf deinem Notebook hast, dann versuch mit z. B. einer Linux-Live-CD/DVD die EAPOL-Pakete (... zwecks rekeying bzw. 4-way-handshake zwischen WLAN-Router und WLAN-Client) mit tcpdump zu sniffen:

Code: Alles auswählen

sudo tcpdump -vvveni any ether proto 0x888e
Damit kann man evtl. Abmeldungen/(Neu)Anmeldungen des WLAN-Clienten am WLAN-Router feststellen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Panteran
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.11.2015, 06:31

Re: Wlan-Abbrüche

Beitrag von Panteran » 05.11.2015, 06:33

Habe 1 zu 1 das gleiche Problem.

Hat jemand irgendwelche Lösungsvorschläge?

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Wlan-Abbrüche

Beitrag von ratcliffe » 05.11.2015, 08:49

Ich hatte ein ähnliches Problem. Selbst der Umstieg auf einen reinen Access Point, der wegen POE-Fähigkeit nötig war, hat nicht geholfen.
Besserung brachte dann die Umstellung von "802.11bgn" (Voreinstellung) auf "802.11n only".
Das ist natürlich nur dann machbar, wenn kein 802.11g-Gerät mehr im Haushalt ist.

Striker123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: Wlan-Abbrüche

Beitrag von Striker123 » 05.11.2015, 14:24

tq1199 hat geschrieben:
Striker123 hat geschrieben: also auf handy habe ich dich abbrüche, über mein notebook z.b konnte ich keine feststellen. Aber die Abbrüche gibt es auf allen Handys im Haushalt -> S6, Htc one , Iphone, Nexus...
Evtl. findet der stündliche WLAN-Abbruch auch bei deinem Notebook statt. Es könnte aber sein, dass das Notebook (anders als die Handys) nach der Unterbrechung, die WLAN-Verbindung sofort wieder herstellt und Du davon nichts mitbekommst.

Wenn Du kein Linux auf deinem Notebook hast, dann versuch mit z. B. einer Linux-Live-CD/DVD die EAPOL-Pakete (... zwecks rekeying bzw. 4-way-handshake zwischen WLAN-Router und WLAN-Client) mit tcpdump zu sniffen:

Code: Alles auswählen

sudo tcpdump -vvveni any ether proto 0x888e
Damit kann man evtl. Abmeldungen/(Neu)Anmeldungen des WLAN-Clienten am WLAN-Router feststellen.
wie funktioniert das?


@ ratcliffe
11n only hatte ich auch eingestellt, ohne erfolg.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Wlan-Abbrüche

Beitrag von tq1199 » 05.11.2015, 14:48

Striker123 hat geschrieben: wie funktioniert das?
Z. B. das richtige image von Knoppix downloaden, auf eine DVD brennen, den PC so konfigurieren, dass dieser vom cd/dvd-Laufwerk booten kann, im Terminal tcpdump anwenden.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Striker123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: Wlan-Abbrüche

Beitrag von Striker123 » 09.11.2015, 13:28

tq1199 hat geschrieben:
Striker123 hat geschrieben: wie funktioniert das?
Z. B. das richtige image von Knoppix downloaden, auf eine DVD brennen, den PC so konfigurieren, dass dieser vom cd/dvd-Laufwerk booten kann, im Terminal tcpdump anwenden.
ganz ehrlich, ich ich habe 0 plan wie das funktioniert.

mein kollege sagt, er hatte das gleich problem und der techniker hätte dieses so hinbekommen:

dhcp beim tc 7200 aus und beim tplink router an.

Als ich dies machte, hatten nicht alle geräte empfang. kann das irgendwie damit zsm hängen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast