Kabelbw lädt www.economist.com nicht

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
hop0711
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2015, 10:04

Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von hop0711 » 04.09.2015, 10:16

Hallo!

wir benutzen seit 2012 Kabelbw. Seit letzten Donnerstag lädt die Internetseite www.economist.com nicht mehr. Alle alltägliche Webseite funktioniert wie Google oder BBC. Nur Economist lädt überhaupt nicht egal ob es iPhone oder Windows 7 (all 4 browser probiert, Opera, Firefox, Chrome, Internet Explorer). Ich habe mal getestet: mit meinem Arbeitslaptop von daheim und über die Firma Proxy lädt Economist.com webseite. Ohne proxy über Kabelbw direkt geht es gar nicht. Ich kann meiner Zeitschrift-Abo über iPhone nicht runterladen. Kabelbw support war nicht sehr hilfreich.

Woran kann es liegen? Kann jemand mir helfen? Geht es bei jemand die Webseite auch nicht?

Vielen Dank.

HOP. in Stuttgart.

Uschi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 13.12.2012, 16:51

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von Uschi » 04.09.2015, 10:40

Hi hop0711,

ich habe auch mal versucht auf die Seite zu kommen, leider kein Erfolg. :traurig:
Im Vorfeld sollte noch geklärt werden, ob nicht der Anbieter ein derzeitiges Problem hat. Wenn von der Seite alles in Ordnung ist, wird eine Störungsmeldung aufgenommen. Du kannst Dich auch vertrauensvoll an die Kollegen von facebook (UnitymediaHilfe) oder twitter (@unitymediahilfe) wenden :super:

Liebe Grüße
Uschi :winken:

freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von freezer2k5 » 04.09.2015, 12:49

Gerade mal aus dem UM Netz getestet.. Seite läd ohne Probleme...

Wenn Du vom iPhone was abrufen willst, schalt doch einfach das WLAN kurzfristig ab und lad Inhalt/Abo übers Mobilfunknetz ?!

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von andy45 » 04.09.2015, 14:03

Ich kann die Seite auch nicht aufrufen UM NRW Win10 mit Chrome Browser,da aber sonst alles Funktioniert denke ich das es am Betreiber der Seite liegt.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von tq1199 » 04.09.2015, 14:17

andy45 hat geschrieben:... denke ich das es am Betreiber der Seite liegt.
Nein, es wird evtl. mal wieder an den DNS-Server von Kabel-BW (UM) liegen. Z. B.:

Code: Alles auswählen

:~$ host -t A www.economist.com 82.212.62.62
Using domain server:
Name: 82.212.62.62
Address: 82.212.62.62#53
Aliases: 

www.economist.com is an alias for e2svi.x.incapdns.net.
e2svi.x.incapdns.net has address 149.126.77.108

Code: Alles auswählen

:~$ host -t A www.economist.com 8.8.8.8
Using domain server:
Name: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
Aliases: 

www.economist.com is an alias for e2svi.x.incapdns.net.
e2svi.x.incapdns.net has address 149.126.72.108

Code: Alles auswählen

:~$ ping -c 2 -W 2 149.126.77.108
PING 149.126.77.108 (149.126.77.108) 56(84) bytes of data.

--- 149.126.77.108 ping statistics ---
2 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 1006ms

Code: Alles auswählen

:~$ ping -c 2 -W 2 149.126.72.108
PING 149.126.72.108 (149.126.72.108) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 149.126.72.108: icmp_req=1 ttl=54 time=44.5 ms
64 bytes from 149.126.72.108: icmp_req=2 ttl=54 time=30.8 ms

--- 149.126.72.108 ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1001ms
rtt min/avg/max/mdev = 30.801/37.692/44.584/6.894 ms

Code: Alles auswählen

:~$ paping --nocolor -c 2 -p 80 149.126.77.108
paping v1.5.5 - Copyright (c) 2015 Mike Lovell

Connecting to 149.126.77.108 on TCP 80:

Connection timed out
Connection timed out

Connection statistics:
	Attempted = 2, Connected = 0, Failed = 2 (100.00%)
Approximate connection times:
	Minimum = 0.00ms, Maximum = 0.00ms, Average = 0.00ms

Code: Alles auswählen

:~$ paping --nocolor -c 2 -p 80 149.126.72.108
paping v1.5.5 - Copyright (c) 2015 Mike Lovell

Connecting to 149.126.72.108 on TCP 80:

Connected to 149.126.72.108: time=23.88ms protocol=TCP port=80
Connected to 149.126.72.108: time=29.16ms protocol=TCP port=80

Connection statistics:
	Attempted = 2, Connected = 2, Failed = 0 (0.00%)
Approximate connection times:
	Minimum = 23.88ms, Maximum = 29.16ms, Average = 26.52ms
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

hop0711
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2015, 10:04

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von hop0711 » 04.09.2015, 14:21

Unitymedia wollte uns ein ABM Communications technical service person schicken. Wir haben aber klar beschrieben: das Problem liegt definitiv nicht vor Ort sondern in KabelBW netz. Die Seite http://www.economist.com hat kein Problem, kann sie per Firmen-proxy auf dem selben Rechner laden, nur direkt per KabelBW nicht. Es sieht so aus, dass wir einfach warten müssen bis das Problem verstanden ist. Seufz.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von tq1199 » 04.09.2015, 14:28

hop0711 hat geschrieben:Es sieht so aus, dass wir einfach warten müssen bis das Problem verstanden ist. Seufz.
Welche DNS-Server nutzt Du z. Zt, an deinem Kabel-BW-Anschluss?

Hier das aktuelle Routing von einem KabelBW-Anschluss, mit dem google-DNS-Server:

Code: Alles auswählen

:~$ mtr -4nr -c 2 -i 2 149.126.72.108
HOST: xxxxxx                      Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 192.168.178.1              0.0%     2    2.0   2.1   2.0   2.1   0.1
  2.|-- 91.89.###.1                0.0%     2   21.3  17.1  12.8  21.3   6.0
  3.|-- 172.30.10.77               0.0%     2   12.3  10.7   9.1  12.3   2.2
  4.|-- 84.116.190.129             0.0%     2   11.7  11.4  11.1  11.7   0.4
  5.|-- 78.42.40.4                 0.0%     2   11.5  11.2  10.9  11.5   0.5
  6.|-- 84.116.190.2               0.0%     2   13.0  13.1  13.0  13.2   0.2
  7.|-- 80.81.192.46               0.0%     2   31.2  23.5  15.8  31.2  10.9
  8.|-- 129.250.6.216              0.0%     2   17.7  15.4  13.0  17.7   3.3
  9.|-- 129.250.3.137              0.0%     2   28.5  27.8  27.0  28.5   1.0
 10.|-- 129.250.4.86               0.0%     2   30.7  29.3  28.0  30.7   1.9
 11.|-- 129.250.5.198              0.0%     2   30.1  30.5  30.1  30.9   0.6
 12.|-- 129.250.2.113              0.0%     2   33.7  32.2  30.7  33.7   2.1
 13.|-- 63.141.223.62              0.0%     2   38.5  38.5  38.5  38.5   0.0
 14.|-- 149.126.72.108             0.0%     2   29.7  28.9  28.1  29.7   1.1
Hier das aktuelle Routing vom KabelBW-Anschluss, mit dem DNS-Server von Kabel-BW:

Code: Alles auswählen

:~$ mtr -4nr -c 2 -i 2 149.126.77.108
HOST: xxxxxx                      Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 192.168.178.1              0.0%     2    2.0   2.2   2.0   2.3   0.2
  2.|-- 91.89.###.1                0.0%     2   10.2   9.7   9.3  10.2   0.6
  3.|-- 172.30.10.77               0.0%     2   14.5  12.4  10.4  14.5   2.9
  4.|-- 84.116.190.129             0.0%     2   16.2  13.7  11.2  16.2   3.6
  5.|-- 78.42.40.4                 0.0%     2    9.2  12.2   9.2  15.1   4.2
  6.|-- ???                       100.0     2    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von andy45 » 04.09.2015, 14:47

Ich nutze die Um DNS Server weil ich ja letztens mit den Google DNS Probleme mit der Facebook Seite hatte .So ein Theater hatte ich in über 10 Jahren DSL nie ,ich bin nach der Vetragslaufzeit auf jeden Fall weg von dem Verein .

hop0711
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2015, 10:04

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von hop0711 » 04.09.2015, 14:49

Ich habe versucht, DNS 8.8.8.8 im iPad einzugeben. Auch mit neu starten klappt es nicht mit www.economist.com ?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von tq1199 » 04.09.2015, 14:51

hop0711 hat geschrieben: Ich habe versucht, DNS 8.8.8.8 im iPad einzugeben. Auch mit neu starten klappt es nicht mit http://www.economist.com ?
Naja, da wird die "alte" IP-Adresse noch in irgendeinem DNS-cache sein. Wenn man wüsste in welchen und wie man den löschen kann ...
andy45 hat geschrieben:... ,ich bin nach der Vetragslaufzeit auf jeden Fall weg von dem Verein .
Warum das? Du musst lediglich flexibel sein (... wenn Du einen UM-Anschluss hast) und den DNS-Server entsprechend der Seite, verwenden. :zwinker:
Zuletzt geändert von tq1199 am 04.09.2015, 15:45, insgesamt 1-mal geändert.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

hop0711
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2015, 10:04

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von hop0711 » 04.09.2015, 15:02

Hier ist mein Tracert (ich hoffe, du meinst das?)

C:\Users\dep04929>tracert www.economist.com

Tracing route to e2svi.x.incapdns.net [149.126.77.108]
over a maximum of 30 hops:

1 1 ms <1 ms 2 ms 192.168.1.1
2 19 ms 26 ms 8 ms HSI-KBW-109-192-092-001.hsi6.kabel-badenwuerttem
berg.de [109.192.92.1]
3 10 ms 7 ms 15 ms 172.30.9.61
4 10 ms 7 ms 7 ms 84.116.190.21
5 * * * Request timed out.
6 * * * Request timed out.
7 * * * Request timed out.
8 * * * Request timed out.
9 * * * Request timed out.
10 * * * Request timed out.
11 * * * Request timed out.
12 * * * Request timed out.
13 * * * Request timed out.
14 * * * Request timed out.
15 * * * Request timed out.
16 * * * Request timed out.
17 * * * Request timed out.
18 * * * Request timed out.
19 * * * Request timed out.
20 *

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von tq1199 » 04.09.2015, 15:08

hop0711 hat geschrieben:Hier ist mein Tracert (ich hoffe, du meinst das?)

C:\Users\dep04929>tracert http://www.economist.com

Tracing route to e2svi.x.incapdns.net [149.126.77.108]
over a maximum of 30 hops:
Wie ist bei dir die Ausgaben von:

Code: Alles auswählen

nslookup www.economist.com 8.8.8.8
?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

hop0711
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2015, 10:04

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von hop0711 » 04.09.2015, 15:48

Hier ist es mit und ohne 8.8.8.8

C:\Users\dep04929>nslookup www.economist.com 8.8.8.8
Server: google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8

Non-authoritative answer:
Name: e2svi.x.incapdns.net
Address: 149.126.72.108
Aliases: www.economist.com


C:\Users\dep04929>nslookup www.economist.com
Server: HSI-KBW-082-212-062-062.hsi.kabelbw.de
Address: 82.212.62.62

Non-authoritative answer:
Name: e2svi.x.incapdns.net
Address: 149.126.77.108
Aliases: www.economist.com


Viele Dank für eure Mühe.
Hop0711

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von tq1199 » 04.09.2015, 15:56

hop0711 hat geschrieben:Hier ist es mit und ohne 8.8.8.8

C:\Users\dep04929>nslookup http://www.economist.com 8.8.8.8
Server: google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8

Non-authoritative answer:
Name: e2svi.x.incapdns.net
Address: 149.126.72.108
Aliases: http://www.economist.com
Jetzt versuch mal den tracert zu der IP-Adresse: 149.126.72.108

EDIT:

Inzwischen wird zur IP-Adresse 149.126.72.108 durch die google-DNS-Server nicht immer bzw. nicht zuverlässig aufgelöst:

Code: Alles auswählen

:~$ dig +short www.economist.com @8.8.8.8 &&  dig +short www.economist.com @8.8.4.4
e2svi.x.incapdns.net.
149.126.72.108
e2svi.x.incapdns.net.
149.126.77.108

Code: Alles auswählen

:~$ dig +short www.economist.com @8.8.4.4 &&  dig +short www.economist.com @8.8.8.8
e2svi.x.incapdns.net.
149.126.72.108
e2svi.x.incapdns.net.
149.126.72.108

Code: Alles auswählen

:~$ date && dig +short www.economist.com @82.212.62.62 && dig +short www.economist.com @8.8.8.8 && dig +short www.economist.com @208.67.222.222 && dig +short www.economist.com @4.2.2.1
Sa 5. Sep 08:19:06 CEST 2015
e2svi.x.incapdns.net.
149.126.77.108
e2svi.x.incapdns.net.
149.126.72.108
e2svi.x.incapdns.net.
149.126.77.108
e2svi.x.incapdns.net.
192.230.66.108

Code: Alles auswählen

:~$ date && IP=$(dig +short www.economist.com @4.2.2.1 | grep -Eo '([0-9]{1,3}\.){3}[0-9]{1,3}') && mtr -4nr -c 2 -i 2 $IP && paping --nocolor -c 2 -p 80 $IP
Sa 5. Sep 08:18:17 CEST 2015
HOST: xxxxxx                      Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 192.168.178.1              0.0%     2    2.5   2.3   2.1   2.5   0.3
  2.|-- 91.89.###.1                0.0%     2    9.6   9.7   9.6   9.7   0.1
  3.|-- 172.30.10.77               0.0%     2   17.4  24.5  17.4  31.7  10.1
  4.|-- 84.116.190.129             0.0%     2   12.2  14.6  12.2  17.1   3.4
  5.|-- 78.42.40.4                 0.0%     2   31.0  22.2  13.3  31.0  12.5
  6.|-- 84.116.190.2               0.0%     2   16.3  13.7  11.2  16.3   3.6
  7.|-- 80.81.192.46               0.0%     2   12.8  13.3  12.8  13.9   0.8
  8.|-- 129.250.6.248              0.0%     2   16.4  15.1  13.7  16.4   1.9
  9.|-- 129.250.3.179              0.0%     2   26.7  25.5  24.2  26.7   1.8
 10.|-- 129.250.6.176              0.0%     2  125.3 126.2 125.3 127.1   1.3
 11.|-- 129.250.3.84               0.0%     2  135.9 131.7 127.5 135.9   5.9
 12.|-- 129.250.5.12               0.0%     2  160.7 167.1 160.7 173.5   9.0
 13.|-- 129.250.6.121              0.0%     2  181.6 182.5 181.6 183.5   1.4
 14.|-- 129.250.204.182            0.0%     2  166.4 163.1 159.7 166.4   4.7
 15.|-- 192.230.66.108            50.0%     2  159.6 159.6 159.6 159.6   0.0
paping v1.5.5 - Copyright (c) 2015 Mike Lovell

Connecting to 192.230.66.108 on TCP 80:

Connected to 192.230.66.108: time=151.79ms protocol=TCP port=80
Connected to 192.230.66.108: time=154.79ms protocol=TCP port=80

Connection statistics:
	Attempted = 2, Connected = 2, Failed = 0 (0.00%)
Approximate connection times:
	Minimum = 151.79ms, Maximum = 154.79ms, Average = 153.29ms
Zuletzt geändert von tq1199 am 05.09.2015, 08:31, insgesamt 4-mal geändert.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

hop0711
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2015, 10:04

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von hop0711 » 04.09.2015, 16:02

Sieht besser aus.


Tracing route to 149.126.72.108.ip.incapdns.net [149.126.72.108]
over a maximum of 30 hops:

1 1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 7 ms 12 ms 7 ms HSI-KBW-109-192-092-001.hsi6.kabel-badenwuerttem
berg.de [109.192.92.1]
3 10 ms 11 ms 8 ms 172.30.9.61
4 11 ms 17 ms 10 ms 84.116.190.21
5 13 ms 11 ms 17 ms 84.116.190.2
6 14 ms 20 ms 13 ms ae-10.r03.frnkge03.de.bb.gin.ntt.net [80.81.192.
46]
7 14 ms 16 ms 12 ms ae-1.r21.frnkge03.de.bb.gin.ntt.net [129.250.6.2
16]
8 37 ms 58 ms 58 ms ae-3.r22.londen03.uk.bb.gin.ntt.net [129.250.3.1
37]
9 58 ms 34 ms 23 ms ae-0.r23.londen03.uk.bb.gin.ntt.net [129.250.4.8
6]
10 37 ms * 33 ms ae-3.r22.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.5.1
98]
11 29 ms 34 ms 27 ms ae-1.r02.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.2.1
13]
12 32 ms 35 ms 38 ms as19551.xe-3-0-0.ar1.ams3.nl.as4436.gtt.net [63.
141.223.62]
13 33 ms 35 ms 36 ms 149.126.72.108.ip.incapdns.net [149.126.72.108]


Trace complete.

hop0711
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2015, 10:04

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von hop0711 » 07.09.2015, 09:38

Ein Update:

Der ABM Communications technical service person ist am Samstag gekommen und hat im Keller unseren Verstärker getauscht (kostet uns nichts). Leider lädt www.Economist.com immer noch nicht. Ich habe erneut KabelBW angerufen am Samstag. Interessant zu wissen, dass die Ansprechpartnern bei der Hotline zu einer anderen Firma gehört und sie benutzen nicht mal KabelBW Netz. Der, mit dem ich gesprochen habe, studiert gerade Biologie (hat keine Ahnung von DNS) und hat ohne Problem www.Economist.com geladen (weil er nicht KabelBW benutzt). Aber er verspricht mir dass er mein Problem weiterleiten.

Es ist sehr muhsam. Jetzt ist Day 8 ohne Lösung.
:kafffee:

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von tq1199 » 07.09.2015, 11:01

hop0711 hat geschrieben: Der ABM Communications technical service person ist am Samstag gekommen und hat im Keller unseren Verstärker getauscht (kostet uns nichts). Leider lädt http://www.Economist.com immer noch nicht.
Es ist nicht das DNS, sondern das Routing, das bei UM nicht funktioniert:

UM-Anschluss:

Code: Alles auswählen

:~$ sudo nmap -PN -sS www.economist.com -p80,443

Starting Nmap 5.21 ( http://nmap.org ) at 2015-09-07 10:55 CEST
Nmap scan report for www.economist.com (149.126.77.108)
Host is up.
rDNS record for 149.126.77.108: 149.126.77.108.ip.incapdns.net
PORT    STATE    SERVICE
80/tcp  filtered http
443/tcp filtered https

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 3.26 seconds
DSL-Anschluss bei der Telekom:

Code: Alles auswählen

# sudo nmap -sS www.economist.com -p80,443

Starting Nmap 4.68 ( http://nmap.org ) at 2015-09-07 10:53 CEST
Interesting ports on 149.126.77.108.ip.incapdns.net (149.126.77.108):
PORT    STATE SERVICE
80/tcp  open  http
443/tcp open  https

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 3.113 seconds
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

benutzerkabelu
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.09.2015, 20:48

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von benutzerkabelu » 07.09.2015, 20:58

Es geht immer noch nicht(am 7 September). Aber momentan kann keine Kunden von UnityMedia die Webseite http://www.economist.com öffnen. Ich kann es auch nicht.

Von alle Andere Anbieter(Telekom, o2 ,...) geht die Website ohne problem egal welche Handy oder Machine, also Definitiv keine Webseite / Economist Webserver Problem. Das ist definitiv ein Problem bei Unitymedia DNS Servern. Unitymedia: Bis wann können wir ein Lösung erwarten?

Fehler unten with Ping von Mac )wann es jemand Hilft - also ein ganz Klares DNS Probleme bei Unitymedia Nety.

ping http://www.economist.com
PING e2svi.x.incapdns.net (149.126.77.108): 56 data bytes
Request timeout for icmp_seq 0
Request timeout for icmp_seq 1
Request timeout for icmp_seq 2
Request timeout for icmp_seq 3
Request timeout for icmp_seq 4
Request timeout for icmp_seq 5
^C
--- e2svi.x.incapdns.net ping statistics ---
7 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss

benutzerkabelu
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.09.2015, 20:48

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von benutzerkabelu » 07.09.2015, 21:01

Etwas mit DNS und / Oder Routing (wie unten jemand geschrieben hat) von Unitymedia.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von tq1199 » 07.09.2015, 21:20

benutzerkabelu hat geschrieben:Aber momentan kann keine Kunden von UnityMedia die Webseite http://www.economist.com öffnen[/b].
Ja, aber es gibt 2 mögliche (hoffentlich nur temporär erforderliche) workarounds für die UM-Kunden, die ein OS mit z. B. iptables (oder gleichwertig) nutzen und somit ein D-NAT in der OUTPUT chain machen können:

Code: Alles auswählen

sudo iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp -d 149.126.77.108 --dport 80 -j DNAT --to-destination 149.126.72.108:80
oder als 2. workaround, sie manipulieren das DNS ihres PC mit z. B. dnsspoof oder mit dnsmasq (oder gleichwertig) so dass, lokal http://www.economist.com immer auf die IP-Adresse 149.126.72.108 aufgelöst wird.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von tonino85 » 09.09.2015, 12:23

benutzerkabelu hat geschrieben:Es geht immer noch nicht(am 7 September). Aber momentan kann keine Kunden von UnityMedia die Webseite http://www.economist.com öffnen. Ich kann es auch nicht.
Seite läd bei mir einwandfrei aus dem Unitymedia Netz.
Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von tq1199 » 09.09.2015, 17:18

tonino85 hat geschrieben: Seite läd bei mir einwandfrei aus dem Unitymedia Netz.
Das Problem ist ja nicht das UM-Netz. Welche DNS-Server nutzt Du im UM-Netzt? Z. B. 8.8.8.8 löst www.economist.com mal auf die IP-Adresse 149.126.77.108 und mal auf die IP-Adresse 149.126.72.108 auf. Mit der IP-Adresse 149.126.72.108 funktioniert es aus dem UM-Netz und mit der IP-Adresse 149.126.77.108 funktioniert es z. Zt. nicht aus dem UM-Netz.

Oder kannst Du z. Zt. aus dem UM-Netz, die IP-Adresse 149.126.77.108 per Ping (ICMP) erreichen?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Jas85
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 09.09.2015, 17:27

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von Jas85 » 09.09.2015, 17:30

Bei mir geht economist auch nicht. Einige weitere seiten ebenfalls nicht.

Als DNS hab ich die von Google. Liegt definitiv an UM, da ich per LTE vom Handy problemlos auf jede seite komme. Per VPN funktioniert es auch einwandfrei.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von tq1199 » 09.09.2015, 17:34

Jas85 hat geschrieben: Als DNS hab ich die von Google.
Wie bereits geschrieben, wird http://www.economist.com von den google-DNS-Server unterschiedlich aufgelöst. Wenn jemand lediglich einmal versucht und der DNS-Server von google, liefert zufällig beim ersten mal schon die IP-Adresse 149.126.72.108 (die dann evtl. auch einige Zeit im richtigen dns-cache bleibt), dann glaube ich seiner Aussage, dass es mit dem google-DNS-Server aus dem UM-Netz funktioniert.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Kabelbw lädt www.economist.com nicht

Beitrag von tonino85 » 09.09.2015, 19:30

tq1199 hat geschrieben:
tonino85 hat geschrieben: Seite läd bei mir einwandfrei aus dem Unitymedia Netz.
Das Problem ist ja nicht das UM-Netz. Welche DNS-Server nutzt Du im UM-Netzt? Z. B. 8.8.8.8 löst http://www.economist.com mal auf die IP-Adresse 149.126.77.108 und mal auf die IP-Adresse 149.126.72.108 auf. Mit der IP-Adresse 149.126.72.108 funktioniert es aus dem UM-Netz und mit der IP-Adresse 149.126.77.108 funktioniert es z. Zt. nicht aus dem UM-Netz.

Oder kannst Du z. Zt. aus dem UM-Netz, die IP-Adresse 149.126.77.108 per Ping (ICMP) erreichen?
Nutze auch den google dns.
Die genannte ip ist per ping nicht erreichbar.

Seite öffnet sich aber weiterhin.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste