069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von tq1199 » 20.08.2015, 09:33

monster hat geschrieben: warum machen die dns von um andere auflösungen? der sinn erschliesst sich mir nicht.
Damit Du als UM-Kunde in diesen Fällen, ein besseres/schnelleres Routing zu den entsprechenden Seiten hast. Manche sagen auch, damit dein Surfverhalten einfacher erfasst und ausgewertet werden kann. ;-)
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

monster
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 20.08.2015, 08:45
Wohnort: Hessen

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von monster » 20.08.2015, 09:46

tq1199 hat geschrieben:
monster hat geschrieben: warum machen die dns von um andere auflösungen? der sinn erschliesst sich mir nicht.
Damit Du als UM-Kunde in diesen Fällen, ein besseres/schnelleres Routing zu den entsprechenden Seiten hast. Manche sagen auch, damit dein Surfverhalten einfacher erfasst und ausgewertet werden kann. ;-)
ok, ich verstehe :brüll:

Neurom67
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 20.08.2015, 09:41

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von Neurom67 » 20.08.2015, 09:46

65931 Sindlingen bei Frankfurt kein Internet. TC zeigt alles normal an, aber kein Internet.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von tq1199 » 20.08.2015, 09:51

Neurom67 hat geschrieben:TC zeigt alles normal an, aber kein Internet.
Versuch mal:

Code: Alles auswählen

nslookup heise.de 80.69.100.230

Code: Alles auswählen

nslookup heise.de 8.8.8.8

Code: Alles auswählen

ping 193.99.144.80
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von satmark » 20.08.2015, 10:13

monster hat geschrieben:
tq1199 hat geschrieben:
monster hat geschrieben:danke für den tipp mit dem dns!
ich muss dann mal schauen wo ich das am tc7200 umstelle.
Z. Zt. sind die DNS-Server von UM aber wieder erreichbar. Das Umstellen auf alternative DNS-Server (z. B. von google) sollte aber nur temporär (wie hier im Fall einer Störung) sein, denn die DNS-Server von UM machen richtigerweise, einige Namensauflösungen anders als die alternativen DNS-Server (von google).
warum machen die dns von um andere auflösungen? der sinn erschliesst sich mir nicht.
bitte erklär mal, bin da auch ein wenig vom fach ;-)
Ich kann von den UM-DNS-Servern nur abraten. Ich hatte lange das Problem, dass ich Amazon-Prime-TV nur mit ruckeln über meinen Sony-Player schauen konnte. Seit dem ich die Google-Server eingetragen habe, können auch mehrere Devices gleichzeitig Amazon streamen.
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

monster
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 20.08.2015, 08:45
Wohnort: Hessen

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von monster » 20.08.2015, 10:17

satmark hat geschrieben:
Ich kann von den UM-DNS-Servern nur abraten. Ich hatte lange das Problem, dass ich Amazon-Prime-TV nur mit ruckeln über meinen Sony-Player schauen konnte. Seit dem ich die Google-Server eingetragen habe, können auch mehrere Devices gleichzeitig Amazon streamen.
ich bin ja eh für "freie" dns ;-)

muss nur schauen das ich dem "tollen" tc7200 beibringe ....

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von satmark » 20.08.2015, 10:24

monster hat geschrieben:
ich bin ja eh für "freie" dns ;-)

muss nur schauen das ich dem "tollen" tc7200 beibringe ....
Tja, da hat die olle Fritte Vorteile... :zwinker: :D :D
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

monster
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 20.08.2015, 08:45
Wohnort: Hessen

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von monster » 20.08.2015, 10:30

satmark hat geschrieben:
monster hat geschrieben:
ich bin ja eh für "freie" dns ;-)

muss nur schauen das ich dem "tollen" tc7200 beibringe ....
Tja, da hat die olle Fritte Vorteile... :zwinker: :D :D
Fritte = FritzBox?
Zwar nicht der weisheit letzter schluss, aber wohl besser als das aktuell gestellt .... ;-)
Im zweifelsfalle klemm ich halt nen weiteren WLAN Router hinten dran... ich hab den Anschluss erst seit freitag.

Exiver
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 15.06.2014, 23:33

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von Exiver » 20.08.2015, 11:01

monster hat geschrieben:
tq1199 hat geschrieben:
monster hat geschrieben:danke für den tipp mit dem dns!
ich muss dann mal schauen wo ich das am tc7200 umstelle.
Z. Zt. sind die DNS-Server von UM aber wieder erreichbar. Das Umstellen auf alternative DNS-Server (z. B. von google) sollte aber nur temporär (wie hier im Fall einer Störung) sein, denn die DNS-Server von UM machen richtigerweise, einige Namensauflösungen anders als die alternativen DNS-Server (von google).
warum machen die dns von um andere auflösungen? der sinn erschliesst sich mir nicht.
bitte erklär mal, bin da auch ein wenig vom fach ;-)
Da der Google DNS nicht entscheiden kann ob du im Norden oder Süden Deutschlands sitzt. UM kann aber schon besser entscheiden, welche IP dir z.B. zu einer Youtube-DNS zurückgegeben wird. So kann der Provider den Traffic im eigenen Netz besser steuern. Google würde dir einfach einen allgemein gültigen (vllt geographisch/routingtechnisch weniger sinnvollen) Server antworten.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von tq1199 » 20.08.2015, 13:56

satmark hat geschrieben: Ich kann von den UM-DNS-Servern nur abraten.
M. E. sollte man das, so allgemeingültig nicht empfehlen, denn ob der DNS-Server von google oder der von UM besser ist, hängt immer vom Internetnutzungsverhalten jedes einzelnen users ab.

EDIT:

D. h. jetzt nicht, dass man die DNS-Server von google, für evtl. Testzwecke oder bei Störungen betr. die DNS-Server von UM, nicht nutzen soll.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

foobar
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.04.2012, 20:46

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von foobar » 20.08.2015, 14:45

Nachdem es zwischenzeitlich wieder lief bin ich schon wieder offline… :(

Gibt's noch andere Frankfurter mit demselben Problem?

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von Wasserbanane » 20.08.2015, 15:51

foobar hat geschrieben:Nachdem es zwischenzeitlich wieder lief bin ich schon wieder offline… :(

Gibt's noch andere Frankfurter mit demselben Problem?
Ganz NRW, Hessen und BW hat dieses Problem. Ist ne Großraumstörung.

Siehe hier http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... hp?t=31697
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von tq1199 » 20.08.2015, 15:57

Wasserbanane hat geschrieben:[
Ganz NRW, Hessen und BW hat dieses Problem. Ist ne Großraumstörung.
Nein, in BW war keine Störung.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von Wasserbanane » 20.08.2015, 16:36

Nunja, schreibt UM zumindest selbst. https://www.unitymedia.de/hilfe_service ... anderungen
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 069 - Frankfurt - Leitung ok, kein Internet

Beitrag von tq1199 » 20.08.2015, 16:41

Wasserbanane hat geschrieben:Nunja, schreibt UM zumindest selbst.
Dann war aber nicht ganz BW betroffen. Ich habe heute morgen auch keinen Beitrag/Thread aus BW gesehen/gelesen, der auf eine Störung bei UM (in BW) hingewiesen hätte.

EDIT:

Evtl. weiß UM das gar nicht. :brüll:
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast