Seit Monaten ZDF HD teils gestört

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von brendy » 16.08.2015, 16:38

Hallo,
ich habe von UM u.a. einen:
Echostar HDC-601 DVR & den Horizon-Recorder.

Seit mehreren Monaten tritt sporadisch, v.a. an Sonntagen auf ZDF HD starke Bild/Tonartefakte auf.
Während des Eingeschalteten Senders kann dies plötzlich auftreten, aber auch rein beim Umschalten. Daher liegt auf dem Echostar ZDF HD sowie ZDF in SD der Favoritenliste bei.
Vergleiche ich zu dem exakten Störzeitpunkt die Fehlerquelle an dem Horizon-Recorder, kann ich hier keine Qualitätseinbusen feststellen.

Für dieses Problem wurden schon mehrfach von UM Techniker beauftragt:
Könne am Polizei-Funk liegen, die MMD wurde bereits getauscht & am UP hin und her geschaut das alles richtig eingepegelt ist, von TKs wurden Nachbarn befragt, von TKs ebenso beim "2nd-Level" nach Signalstörungen gefragt, etc..
Ich weiß an dieser Stelle einfach nicht weiter.

Wie gesagt MMD-Tausch, Coaxialtausch etc. wurden bereits längst veranlasst.

Hat hier jemand evtl. eine weiterführende Idee oder gar gleiche Probleme auf ZDF HD (mit dem Echostar)?

P.s. Bilder der MMD, Verkabelung, weiterführende Infos kann ich gern zur Problemlösung bereitstellen, sofern erforderlich.

Herzlichen Dank vorab!


Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von kalle62 » 16.08.2015, 19:56

hallo

Hängen die Horizon und Recorder an einer und der selben Antennendose.?
Wenn nicht hast du mal die Gerät untereinander Getauscht.
Ist natürlich Sehr Seltsam das es nur Sonntags auftritt,und der UM Recorder hat doch eine Signal und Qualität Anzeige oder.(weis es eben grade nicht)
Was wird den da Angezeigt bei ZDF HD.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von brendy » 17.08.2015, 10:46

Hi Kalle,

"via Sternchen" gehen die Stränge zu 2 MMDs. Eine MMD beinhaltet HZN + F!B 6490 (mit Wisi).
Die andere MMD den Echostar + analogen Port. (Vom nutzen/Gebrauch).

Der Echostar wurde auch bereits mit dem Fehlerbild getauscht wann genau kann ich nicht sagen, das liegt schon etwa 3-4 Monate zurück.

TKler sagten mir das man nach Signalstärke & Signalqualy aus den Receivern man sich nicht richten könne, dafür sind die Messgeräte genauer - plausibel.
Während des Störeinfluss Ton/Bild zum gestrigen Tag lag die Signalstärke bei ~70 und Signalqualy bei ~80, kann es leider nicht genau wieder spiegeln, habe es nicht aufgeschrieben, sorry.

Hier ein paar Bildliche Infos zur MMD1 - Echostar:
Bild Bild
Bild Bild

Vielen Dank lieben Dank!


Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von Madee » 17.08.2015, 11:30

brendy hat geschrieben:Hi Kalle,

"via Sternchen" gehen die Stränge zu 2 MMDs. Eine MMD beinhaltet HZN + F!B 6490 (mit Wisi).
Die andere MMD den Echostar + analogen Port. (Vom nutzen/Gebrauch).

Der Echostar wurde auch bereits mit dem Fehlerbild getauscht wann genau kann ich nicht sagen, das liegt schon etwa 3-4 Monate zurück.

TKler sagten mir das man nach Signalstärke & Signalqualy aus den Receivern man sich nicht richten könne, dafür sind die Messgeräte genauer - plausibel.
Während des Störeinfluss Ton/Bild zum gestrigen Tag lag die Signalstärke bei ~70 und Signalqualy bei ~80, kann es leider nicht genau wieder spiegeln, habe es nicht aufgeschrieben, sorry.

Hier ein paar Bildliche Infos zur MMD1 - Echostar:
Bild Bild
Bild Bild

Vielen Dank lieben Dank!


Gruß
brendy
Also die Dose dürfte wohl bei dir die absolut falsche sein, im schlimmsten Fall wurde diese Dose mit Absicht montiert, um einen vermutlich schlechten Signalpegel auszugleichen.
Das könnte mitunter ein Problem sein, das die Zuleitung nicht einwandfrei ist.
Koordinator für die Ingresskiller

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von kalle62 » 17.08.2015, 12:44

hallo

Und was ist eine Sternchen,meinst du ein Verteiler 1x2 der das Hauptkabel in 2 Kabel plus Antennendosen aufteilt.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von brendy » 17.08.2015, 12:55

@Madee - Das sollen die genau richtigen sein. Das ist eine Immeo Sat-Kombi Anlage - deshalb werden die MMD7SAT Installiert. Auch bei der anderen Dose handelt es sich um eine MMD7SAT an der die o.g. Horizon&F!B hängt (mit Wisi)

@kalle62 - Sorry, da hatte ich mich etwas unklar ausgedrückt. Der ÜP verteilt das Haus sowie 3 weitere. Jede MMD hat einen eigenen Koax-strang zur MMD bspw führen Kabelkanäle in andere Wohnungen wo auch die entsprechenden MMDs "Einzelversorgt" werden. Die MMDs (Koaxstrang) hängt an einem dicken Verteiler am ÜP sorry Leihenwissen. Kann gerne von der Hausverkabelung (im Keller) Fotos machen, allerdings werde ich nicht den ÜP öffnen!

Vielen Dank!


Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von Madee » 17.08.2015, 14:09

brendy hat geschrieben:@Madee - Das sollen die genau richtigen sein. Das ist eine Immeo Sat-Kombi Anlage - deshalb werden die MMD7SAT Installiert. Auch bei der anderen Dose handelt es sich um eine MMD7SAT an der die o.g. Horizon&F!B hängt (mit Wisi)

@kalle62 - Sorry, da hatte ich mich etwas unklar ausgedrückt. Der ÜP verteilt das Haus sowie 3 weitere. Jede MMD hat einen eigenen Koax-strang zur MMD bspw führen Kabelkanäle in andere Wohnungen wo auch die entsprechenden MMDs "Einzelversorgt" werden. Die MMDs (Koaxstrang) hängt an einem dicken Verteiler am ÜP sorry Leihenwissen. Kann gerne von der Hausverkabelung (im Keller) Fotos machen, allerdings werde ich nicht den ÜP öffnen!

Vielen Dank!


Gruß
brendy

Dann nehme ich meine Aussage zurück, die Aussage mit den beiden Geräten hat micht etwas irritiert ;)
Koordinator für die Ingresskiller

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von kalle62 » 17.08.2015, 16:09

hallo

Das ist vil ein kühne Behauptung/Vermutung,aber vil ist dein Signal zu stark für den Echostar.
Das könnte man mit einem Regelbaren Dämpfung Glied mal ausprobieren,das wird einfach nur dazwichen Gesteckt.
Hinter an der Box oder vorne auf der Antennendose,und Kostet keine 8-12 Euro.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

424owe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 20.05.2010, 21:00
Wohnort: Oberhausen

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von 424owe » 17.08.2015, 18:26

Hallo Brendy,

bei Immeo UM/Sat Anlagen ist die ganze Infrastruktur in Klasse A gebaut, Einstrahlungen durch Polizeifunk sind dennoch Plausibel. Mein Fall "damals" in Duisburg Rheinhausen war ebenfalls ein Echostar Recorder bei einer älteren Dame. Auch hier zeitweise Ausfälle durch BOS Funk bei ZDF HD. Alle ankommenden Signale Top in Ordnung, aber immer Störungen. Die Lösung brachte das Abschließen des Antennen-Ausgang des Echostar mit einem IEC-F Adapter und einem Abschlsswiederstand. Die alte Dame hatte hinter dem Echostar noch einen alten Röhren-TV angeslossen.
Allerdings brachte das alleinige entfernen des Kabels keine Lösung. Es musste wirklich der Ausgang dichtgemacht werden. Vielleicht fängt sich dein Recoder auch die Störungen "von hinten" ein?

gruß aus Oberhausen.
Gruß aus Oberhausen

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von kalle62 » 17.08.2015, 19:01

hallo

Und das wäre vil 5 Euro für Adapter und Abschlusswirderstand,Ich würde es mal Testen.

Ich habe hier zwar selbst eine Scannerantenne von 90cm länge am Fenster,für meinen Scanner.(ohne Probleme)
Aber möglich wäre das schon nur warum immer nur Sonntags,Ich hatte eher vil ein Amateur Funker im Hinterkopf.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

424owe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 20.05.2010, 21:00
Wohnort: Oberhausen

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von 424owe » 17.08.2015, 19:19

Hallo nochmal,

was ich bei dem Post von Brendy übersehen habe, ist das reichlich vergilbte Antennekabel. Evtl treten die Störungen nicht auf wenn es entfernt wird, oder durch ein neues Klasse A kabel ersetzt wird. Da die MMD nur 7dB Ausgangsdämpfung hat ist auch hier eine Rückwärtseinstrahlung über diese Kabel möglich. In diesem Fall kostet das Testen garnix. (Erstmal rausziehen und mal sehen...)


gruß aus Oberhausen
Gruß aus Oberhausen

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von kalle62 » 17.08.2015, 19:35

hallo

Ich dachte das wäre so Nikotingelb. :brüll:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von Madee » 17.08.2015, 19:39

424owe hat geschrieben:Hallo nochmal,

was ich bei dem Post von Brendy übersehen habe, ist das reichlich vergilbte Antennekabel. Evtl treten die Störungen nicht auf wenn es entfernt wird, oder durch ein neues Klasse A kabel ersetzt wird. Da die MMD nur 7dB Ausgangsdämpfung hat ist auch hier eine Rückwärtseinstrahlung über diese Kabel möglich. In diesem Fall kostet das Testen garnix. (Erstmal rausziehen und mal sehen...)


gruß aus Oberhausen
Der Data ist vom TV Anschluss normal um die 30-40dB entkoppelt, der Anschluss am Multischalter teilweise noch mehr, von daher sind Störungen untereinander eher ausgeschlossen, der TV Anschluss hat auch eine hohe Rückflussdämpfung.
Koordinator für die Ingresskiller

424owe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 20.05.2010, 21:00
Wohnort: Oberhausen

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von 424owe » 17.08.2015, 21:18

Hallo,

also, je nach dem wie weit der Funkturm entfernt ist, kann man im Kabel im Bereich des S32 Störpegel von 85-90 dBµV messen.
Da reichen die 30-40 dB entkopplung nicht wirklich.
Ich dies mal mit Messgeräten und nem Antennchen beim Kunden Nachvollzogen. In Oberhausen Königshardt z.B. steht auf 392 MHz ein Dauerträger mit solch hohen Pegeln. In dem Haus gegenüber des Funkturms kann wirklich keiner zdf digital über Kabel gucken. Die werden nichtmals in der Senderliste angezeigt.

Gruß aus Oberhausen
Gruß aus Oberhausen

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von Madee » 17.08.2015, 21:50

424owe hat geschrieben:Hallo,

also, je nach dem wie weit der Funkturm entfernt ist, kann man im Kabel im Bereich des S32 Störpegel von 85-90 dBµV messen.
Da reichen die 30-40 dB entkopplung nicht wirklich.
Ich dies mal mit Messgeräten und nem Antennchen beim Kunden Nachvollzogen. In Oberhausen Königshardt z.B. steht auf 392 MHz ein Dauerträger mit solch hohen Pegeln. In dem Haus gegenüber des Funkturms kann wirklich keiner zdf digital über Kabel gucken. Die werden nichtmals in der Senderliste angezeigt.

Gruß aus Oberhausen
Das stimmt wohl, in Hessen haben wir auf dem Kanal keinen Externen Träger stehen.
Koordinator für die Ingresskiller

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von brendy » 18.08.2015, 11:59

Mahlzeit,

ich danke euch.
Ich habe das Produkt mal geordert um allein zu schauen wie sich das Signal verhält während des Störeinfluss:
http://www.amazon.de/dp/B004APIYNQ/ref= ... 61_TE_item
http://www.amazon.de/dp/B000L11B92/ref= ... 61_TE_item

Ich hoffe ich lag mit der order der 2 Produkte richtig :).

Nochmals vielen Dank + lg
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von kalle62 » 18.08.2015, 14:22

hallo

Ist schon OK so Ich hätte aber eher ein kurzes Satkabel bestellt,anstatt dem verbindungs Teil.
Der geht ja auch für Sat ich denke das macht jetzt nichts aus,die gibt es nur für Kabel glaube ich gar nicht.

Ich habe mal bei mir Geschaut,den laut Techniker hätte ich ein TOP Signal mit dem Echostar.
Ich habe hier in Hessen bei ZDF HD Signalstärke 80% und Signalqualität 86%.
Bei Arte HD 81% zu 87% und bei 3SAT HD nur 75% zu 73% da ist die Qualität schlechter als die Stärke.(komisch)

Ist nur mal ein Anhaltspunkt.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von Madee » 18.08.2015, 14:46

kalle62 hat geschrieben:hallo

Ist schon OK so Ich hätte aber eher ein kurzes Satkabel bestellt,anstatt dem verbindungs Teil.
Der geht ja auch für Sat ich denke das macht jetzt nichts aus,die gibt es nur für Kabel glaube ich gar nicht.

Ich habe mal bei mir Geschaut,den laut Techniker hätte ich ein TOP Signal mit dem Echostar.
Ich habe hier in Hessen bei ZDF HD Signalstärke 80% und Signalqualität 86%.
Bei Arte HD 81% zu 87% und bei 3SAT HD nur 75% zu 73% da ist die Qualität schlechter als die Stärke.(komisch)

Ist nur mal ein Anhaltspunkt.

gruss kalle
ich weis zwar nicht was das teil in diesem fall bringen soll, aber es deckt auch den kabelbereich ab.
Koordinator für die Ingresskiller

424owe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 20.05.2010, 21:00
Wohnort: Oberhausen

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von 424owe » 18.08.2015, 17:25

Tach auch....

also ich dachte zum Ausgang abriegeln ehr an diese beiden Sachen:

http://www.amazon.de/F-Buchse-Koax-Buch ... +f+adapter

http://www.amazon.de/Transmedia-11393-F ... and+75+ohm

Wenn das Signal zu stark wäre hätte dir der Techniker vermutlich dies schon mitgeteilt oder geändert. Außerdem ist ein zu starkes Signal dauerhaft zu stark und nicht nur manchmal.


Gruß aus Oberhausen

von einem ehemaligen Koordinator für die Ingresskiller :mussweg:
Gruß aus Oberhausen

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von brendy » 18.08.2015, 17:51

424owe hat geschrieben:Tach auch....

also ich dachte zum Ausgang abriegeln ehr an diese beiden Sachen:

http://www.amazon.de/F-Buchse-Koax-Buch ... +f+adapter

http://www.amazon.de/Transmedia-11393-F ... and+75+ohm

Wenn das Signal zu stark wäre hätte dir der Techniker vermutlich dies schon mitgeteilt oder geändert. Außerdem ist ein zu starkes Signal dauerhaft zu stark und nicht nur manchmal.


Gruß aus Oberhausen

von einem ehemaligen Koordinator für die Ingresskiller :mussweg:
Jetzt komme ich gerade ganz durcheinander *g*

- Der F-Abschlußwiderstand wird auf der MMD-Dose auf dem SAT-Port aufgeschraubt?
- Wofür wird die F-Stecker auf IEC Kupplung gebraucht? (Der Echostar geht doch bis zum DATA-Port mit einem F-Stecker 1:1)

Danke!


Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von kalle62 » 18.08.2015, 19:51

hallo

Nein da mit kannst du den Antennen OUT Anschluss am Echostar dicht machen,da es vil hier reinstrahlt.
So habe ich das verstanden.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von brendy » 18.08.2015, 19:59

Damit ich das letztlich im richtiges Verständnis auffasse der Ratschlag lautet wie folgt:

Der Adapter mit der IEC-Buchse wird auf den Port vom Echostar gesteckt -> (freier Anschluss)
Der F-Abschlußwiderstand wäre damit nicht nötig da der Echostar mit der MMD via 2x F-Stecker am DATA-Port verbunden ist, korrekt?

Vielen lieben Dank!


Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

424owe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 20.05.2010, 21:00
Wohnort: Oberhausen

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von 424owe » 18.08.2015, 20:08

Hallo Brendy,

nein!

Der IEC Adapter wird auf den IEC Ausgang des Echotar gesteckt, den Abschlusswiederstand schraubst du vorher auf den IEC Adapter. Damit ist der Ausgang dicht und mit 75 Ohm abgeschlossen.

Gruß aus Oberhausen
Gruß aus Oberhausen

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Seit Monaten ZDF HD teils gestört

Beitrag von brendy » 18.08.2015, 20:25

Hallo zusammen,
möchte mich nochmals vielmals für die tolle Unterstützung u.a. von kalle62 & 424owe Bedanken :super: .

Das "Dämpfung Glied" konnte ich bereits Rechts zeitig vor Versand stornieren.

Ich habe das nun versanden wie ich hier vorgehen muss @424move - v.a. da du durch diesem Problem exakte Erfahrungswerte gesammelt hast, ist es allemal ein Versuch Wert.

Ich werde die beiden Produkte "F-Abschlußwiderstand" & "Adapter F-Buchse auf IEC" ordern.

Werde natürlich in wenigen Wochen berichten ob es zum Erfolg beigetragen hat, so das ihr & auch evtl. andere User bzw. Kunden "hiermit einen Wegweiser haben".


Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste