Viele Sender plötzlich "kein Signal"

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Les Paul
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2014, 15:34

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Les Paul » 12.08.2015, 07:54

Guten Morgen zusammen,

dann bin ich mit meinem Problem ja nicht allein!

Aber: der Sendersuchlauf findet die "alten" Positionen wieder, aber ich habe keine Lust ca. 300 Sender neu zu sortieren, dauert nur einen Tag! Ich habe die zwar Senderliste zwar über SamToolBox gespeichert, aber wo finde ich die entsprechenden Daten, die ich dort einpflegen müsste, um die Veränderungen zu speichern bzw. den neuen Sender anzulegen?

Bei UM braucht man garnicht erst nachfragen, dauert zu lang oder die wissen gar nicht, was man will und nennen nur deren "Interne" Kanalnummer.

Im Netz kann ich auch nichts genaues dazu finden. Was ich meine sind die die Daten für SamToolBox für nid, sid, mpit, vpit und was da noch alles eingegeben werden muss.

Kennt sich da jemand aus??

Gruß L. P.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von ratcliffe » 12.08.2015, 08:26

Suchst Du so etwas?
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html
Bei meinem "freien" Receiver mit HD-Modul waren die HD-Programme auf (jetzt) 146 und 154 MHz (Sat1, RTL & Co) auch verschwunden.
Ein automatischer Suchlauf hat sie seltsamerweise nicht gefunden, die manuelle Installation hat aber funktioniert.

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Madee » 12.08.2015, 08:40

Dinniz hat geschrieben:UM Geräte aktualisieren die Kanal Liste automatisch.
Bei der Horizon scheint aber was schiefgelaufen zu sein.

Naja nicht so ganz, das Problem ist einfach, wenn man das Kanalraster anpasst und nicht einfach nur Kanäle umbelegt müssen viele Geräte erstmal wirklich neu "suchen" um die Frequenzen überhaupt einzustellen.
Koordinator für die Ingresskiller

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Dinniz » 12.08.2015, 09:24

Sollte die NIT die Daten nicht mitliefern?
technician with over 15 years experience

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von domserv » 12.08.2015, 11:52

Also bei uns in Hessen hat sich entweder nix getan, ohne mein Geräte sind alle "schlau". Hat sich nix geändert, Weiße HD Box + HD Receiver + 3 mal TV alles beim Alten.??
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Wetter » 12.08.2015, 12:37

Meine Horizon Box hatte gestern Abend keine Probleme. Alle Sender waren da und ich konnte den Supercup und die anderen HD Sender ohne Einschränkungen schauen (Bochum-Hamme).
BildBild

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Madee » 12.08.2015, 14:37

Dinniz hat geschrieben:Sollte die NIT die Daten nicht mitliefern?
Die NIT war Anfangs Leer, und ich glaube die Horizon ist das einzige Gerät was keinen regulären suchlauf macht.
Koordinator für die Ingresskiller

Les Paul
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2014, 15:34

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Les Paul » 12.08.2015, 15:35

ratcliffe hat geschrieben:Suchst Du so etwas?
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html
Bei meinem "freien" Receiver mit HD-Modul waren die HD-Programme auf (jetzt) 146 und 154 MHz (Sat1, RTL & Co) auch verschwunden.
Ein automatischer Suchlauf hat sie seltsamerweise nicht gefunden, die manuelle Installation hat aber funktioniert.
Hallo ratcliffe,

ja, das habe ich gesucht!

Herzlichen Dank!

L. P.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Dinniz » 12.08.2015, 15:59

Madee hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Sollte die NIT die Daten nicht mitliefern?
Die NIT war Anfangs Leer, und ich glaube die Horizon ist das einzige Gerät was keinen regulären suchlauf macht.
Na das erklärt es ja ;)
technician with over 15 years experience

Druidefix
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 16.10.2009, 21:27
Wohnort: 45279 Essen

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Druidefix » 12.08.2015, 17:44

Wenn man bedenkt das man schon vor ca. 3 Wochen in der Lage war sogar eine Laufbandinfo ins laufende TV-Programm einzuspielen mit dem hinweis das es zu größeren Umstellungen kommt .... nun kam es zu richtig fetten Umstellungen (Essen a.d.R.) und man guckt mehr als blöd. Tja, man denkt sich gleich das der Samsung-TV mal wieder eine seiner Softwarbugs des neuen Abdäts austrägt ....

Ich weiß nicht ob der UM-Clique bewußt ist das zum normalen TV-Schauen viele nicht diese 30W-Stromvernichtungsbox nutzen wollen sondern eben auf CIPlus-Karte setzen. 30W sind 50% vom eigentlichen LED-TV!
Glück Auf

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Dinniz » 12.08.2015, 17:50

Wenn es einmal im Jahr wäre ok - aber das kann man den Kunden kaum zumuten derzeit.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von ArtexDesign » 12.08.2015, 18:21

Doofe frage: wie mache ich denn bei der Horizon Box
einen Sendesuchlauf? Bei sind die Sender auch
verschwunden. ..

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Viele Sender plötzlich "kein Signal"

Beitrag von Wasserbanane » 12.08.2015, 18:42

ArtexDesign hat geschrieben:Doofe frage: wie mache ich denn bei der Horizon Box
einen Sendesuchlauf? Bei sind die Sender auch
verschwunden. ..
Gar nicht. Die müsste sich die neuen Frequenzen selber ziehen. Ansonsten mal Kippschalter nutzen und wenn das nichts bringt: Störung absetzen.

Edit: Zum besseren Verständnis. Die Horizon besitzt keinen Sendersuchlauf.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von conscience » 12.08.2015, 18:57

Wasserbanane hat geschrieben:
ArtexDesign hat geschrieben:Doofe frage: wie mache ich denn bei der Horizon Box
einen Sendesuchlauf? Bei sind die Sender auch
verschwunden. ..
Gar nicht. Die müsste sich die neuen Frequenzen selber ziehen. Ansonsten mal Kippschalter nutzen und wenn das nichts bringt: Störung absetzen.

Edit: Zum besseren Verständnis. Die Horizon besitzt keinen Sendersuchlauf.
Er kann noch einen Werksreset durchführen und ich glaube kaum, dass dafür eine Störung aufgenommen werden muss...
Zuletzt geändert von conscience am 12.08.2015, 19:31, insgesamt 1-mal geändert.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Viele Sender plötzlich "kein Signal"

Beitrag von tonino85 » 12.08.2015, 19:18

Dinniz hat geschrieben:Sollte die NIT die Daten nicht mitliefern?
Tut sie auch. Nur nutzen viele TVs diese nicht oder der Nutzer stellt es beim Suchlauf nicht ein.
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Viele Sender plötzlich "kein Signal"

Beitrag von tonino85 » 12.08.2015, 19:20

ArtexDesign hat geschrieben:Doofe frage: wie mache ich denn bei der Horizon Box
einen Sendesuchlauf? Bei sind die Sender auch
verschwunden. ..
Das einfachste ist Werksreset. Da Aufnahmen und Einstellungen behalten anwählen, dann bleibt auch Favoriten erhalten.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Dinniz » 12.08.2015, 19:29

tonino85 hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Sollte die NIT die Daten nicht mitliefern?
Tut sie auch. Nur nutzen viele TVs diese nicht oder der Nutzer stellt es beim Suchlauf nicht ein.
Ne da ging es um die übernahme der neuen Frequenzen etc. nicht ob das Gerät die Liste verwendet.
technician with over 15 years experience

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Viele Sender plötzlich "kein Signal"

Beitrag von Wasserbanane » 12.08.2015, 21:36

tonino85 hat geschrieben:
ArtexDesign hat geschrieben:Doofe frage: wie mache ich denn bei der Horizon Box
einen Sendesuchlauf? Bei sind die Sender auch
verschwunden. ..
Das einfachste ist Werksreset. Da Aufnahmen und Einstellungen behalten anwählen, dann bleibt auch Favoriten erhalten.
Natürlich, daran habe ich nicht gedacht. Btw. bleiben dann auch die programmierten Serienaufnahmen oder sollte man sich das besser alles notieren?
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Domi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 25.01.2010, 18:47

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Domi » 12.08.2015, 21:53

So, nun habe ich meinen HD-Reciever auf Werseinstellung zurück gesetzt, mir somit die Favoriten-Liste zerschossen und gebracht hat's gar nix! Dann die Hotline angerufen, nach 30 Minuten Warteschleife endlich jemanden am Ohr.

"Ja, also so muss das aber gehen, Sie haben bestimmt nicht auf die Werkseinstellung zurück gesetzt!"

Hab ich dann also nochmal gemacht, natürlich auch wieder ohne Erfolg. Gerät für 10 Minuten vom Strom getrennt, Karte raus, Suchlauf durchgeführt! Jetzt weiss ich wirklich nicht mehr was ich noch machen soll! :-(((

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Madee » 12.08.2015, 22:03

Domi hat geschrieben:So, nun habe ich meinen HD-Reciever auf Werseinstellung zurück gesetzt, mir somit die Favoriten-Liste zerschossen und gebracht hat's gar nix! Dann die Hotline angerufen, nach 30 Minuten Warteschleife endlich jemanden am Ohr.

"Ja, also so muss das aber gehen, Sie haben bestimmt nicht auf die Werkseinstellung zurück gesetzt!"

Hab ich dann also nochmal gemacht, natürlich auch wieder ohne Erfolg. Gerät für 10 Minuten vom Strom getrennt, Karte raus, Suchlauf durchgeführt! Jetzt weiss ich wirklich nicht mehr was ich noch machen soll! :-(((
Wir reden hier von einem UM Gerät?
Koordinator für die Ingresskiller

Doktor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Doktor » 12.08.2015, 22:41

ratcliffe hat geschrieben:Suchst Du so etwas?
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html
Bei meinem "freien" Receiver mit HD-Modul waren die HD-Programme auf (jetzt) 146 und 154 MHz (Sat1, RTL & Co) auch verschwunden.
Ein automatischer Suchlauf hat sie seltsamerweise nicht gefunden, die manuelle Installation hat aber funktioniert.
Das hat geholfen. Danke :super:
Gruß
Doktor

Domi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 25.01.2010, 18:47

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Domi » 12.08.2015, 22:44

Madee hat geschrieben:
Domi hat geschrieben:
Wir reden hier von einem UM Gerät?


Ja, der HD-Reciever von UM!

Isikat
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.08.2015, 21:48

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Isikat » 13.08.2015, 22:10

Hallo zusammen,
bei mir waren gestern auch alle HD-Programme verschwunden, "kein Signal".......
Bei Unitymedia stundenlang keiner erreichbar, also im Internet gesucht und fündig geworden.
Suchlauf gestartet und siehe da - die HD-Programme waren wieder da. Aber in sehr sehr mieser Qualität, das hat mit HD nichts mehr zu tun. Ist das bei Euch auch so?
Danach habe ich ewig versucht, die Programme wieder so zu sortieren wie ich sie brauche.
Und musste feststellen, dass mir plötzlich ganz viele Programmplätze fehlen. Ich kann also die Plätze 1-12 belegen, dann erst wieder ab 22 oder 23, dann wieder ab 35 oder 60 oder so.......
Umschalten über die Fernbedienung geht so nicht mehr, da bin ich ja nur noch am Suchen und Tippen von Ziffern.

Ich habe ein CI-Modul oder wie das Ding heißt, also diese Karte, die man in den Fernseher steckt, um HD-Sender empfangen zu können.

Hotline angerufen und tatsächlich jemanden erreicht. Bringt aber nichts. Da sitzen Menschen, denen 3 Sätze eingetrichtert wurden, egal was die Leute jetzt zu dieser Störung wissen wollen. Suchlauf durchführen / auf Werkseinstellungen zurücksetzen und falls das nicht bringt, wird ein kostenpflichtiger Techniker geschickt. Da könnten sie eigentlich auch eine Dauerdurchsage laufen lassen.
Dass der Suchlauf funktioniert hat, wird ignoriert. Ich soll doch nun noch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Das dürfte doch aber nicht bewirken, dass die fehlenden Programmplätze wieder erscheinen. Dafür fehlen dann sämliche Fernseheinstellungen.

Habe irgendwo im Internet von ähnlichen Problemen zu Zeiten von Kabel BW nach Umstellungen gelesen. Da hieß es, das Fehlen der Programmplätze liegt am Netzbetreiber, der die Programmplätze anderweitig blockiert.

Hat hier irgend jemand vielleicht technische Ahnung und kennt sich mit dem Problem aus?
Kann mir bitte jemand helfen???????

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Madee » 13.08.2015, 22:19

Magst du mal ein Bild der Qualität machen?

Durchnummeriert sind die Sender nicht, es fehlen öfter ein paar plätze
Koordinator für die Ingresskiller

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Viele Sender plötzlich "kein Signal"

Beitrag von tonino85 » 13.08.2015, 23:09

Wasserbanane hat geschrieben:
tonino85 hat geschrieben:
ArtexDesign hat geschrieben:Doofe frage: wie mache ich denn bei der Horizon Box
einen Sendesuchlauf? Bei sind die Sender auch
verschwunden. ..
Das einfachste ist Werksreset. Da Aufnahmen und Einstellungen behalten anwählen, dann bleibt auch Favoriten erhalten.
Natürlich, daran habe ich nicht gedacht. Btw. bleiben dann auch die programmierten Serienaufnahmen oder sollte man sich das besser alles notieren?
Nein.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast