Viele Sender plötzlich "kein Signal"

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Viele Sender plötzlich "kein Signal"

Beitrag von dgmx » 11.08.2015, 19:41

Mein Fernseher meldet nun bei den meisten Sendern plötzlich kein Signal obwohl nichts geändert wurde. Die sender ARD und ZDF gehen jeweils in HD. N24 in SD geht auch. TNT Serie in HD läuft komischerweise auch. Aber alle Sender wie RTL Sat1 Pro7 Kabel1 in HD laufen nicht. Auch der Sender Sky Bundesliga 1 in HD läuft nicht.

Kann das an Unitymedia liegen oder muss ich den Fehler bei mir suchen?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Viele Sender plötzlich "kein Signal"

Beitrag von tonino85 » 11.08.2015, 19:46

Die Sender wurden heute Nacht umgelegt. Suchlauf hilft.
Bild

frankl_sgh
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.08.2015, 19:48

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von frankl_sgh » 11.08.2015, 19:51

Hi,
kann ich bestätigen. Nach Suchlauf alle Sender wieder da. :smile:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Viele Sender plötzlich "kein Signal"

Beitrag von dgmx » 11.08.2015, 19:55

Oh danke ist wohl komplett an mir vorbei gegangen, Danke :)

Gab es entsprechend Infos?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Dinniz » 11.08.2015, 20:10

Leider recht spärlich. Stand nachts selbst doof da.
Die haben verdammt viele Sender verschoben.
technician with over 15 years experience

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Viele Sender plötzlich "kein Signal"

Beitrag von dgmx » 11.08.2015, 20:16

Okay Danke euch, Sendersuchlauf läuft.

Eine Mail an alle Kunden wäre ja auch zu einfach gewesen ;)

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von TDCroPower » 11.08.2015, 20:57

Schlimmer noch die geben bei twitter solche Infos raus...

Bild


Die haben doch wohl echt einen an der Waffel sowas ohne Ankündigung an den wichtigen Sender durchzuführen!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Druidefix
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 16.10.2009, 21:27
Wohnort: 45279 Essen

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Druidefix » 11.08.2015, 21:00

Wenn das jetzt Mode wird das ich alle zwei-drei Wochen komplett 'nen Suchlauf machen muß und anschl. wieder stundenlang Sender sortieren und aussortieren muss ist das für mich für eine fortwährende Kundenbeziehung nicht mehr dienlich :wut:
Glück Auf

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Viele Sender plötzlich "kein Signal"

Beitrag von dgmx » 11.08.2015, 21:13

Vielleicht geht es bei Horizon wirklich automatisch mit der Aktualisierung?

Ich werde mich gleich jedenfalls mal per Mail beschweren sowas nervt wirklich

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von TDCroPower » 11.08.2015, 21:16

Ich habe eben auf meinem Linux Receiver per Suchlauf die Sender korrigiert und alles läuft wieder!

Die haben wirklich die Senderplätze getauscht ohne Info... Idioten!


Schön das sie verpennt haben eine neue Senderliste auf ihren Schrottgeräten einzuspielen!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Dinniz » 11.08.2015, 21:24

UM Geräte aktualisieren die Kanal Liste automatisch.
Bei der Horizon scheint aber was schiefgelaufen zu sein.
technician with over 15 years experience

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Viele Sender plötzlich "kein Signal"

Beitrag von dgmx » 11.08.2015, 21:28

Da wird heute Abend an der Hotline wohl der Teufel los sein, die armen Mitarbeiter den die können ja im Endeffekt auch nichts dafür

Domi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 25.01.2010, 18:47

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Domi » 11.08.2015, 21:35

Nabend Zusammen!

Also ich habe jetzt 3xeinen Suchlauf gestartet, leiider ohne Erfolg! :-(
RTL HD, SAT 1 HD PRO7 HD etc.laufen nicht (Fehler 102) Sport 1 HD od. DMAX HD jedoch schon.
Wie geschrieben Sendersuchlauf habe ich durchgeführt.
Hat noch jemand einenTipp für mich?

Benutzeravatar
VHau
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 29.05.2009, 09:15

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von VHau » 11.08.2015, 21:51

Hier in Düsseldorf geht mit einem Unitymedia CI+ Modul gar nichts mehr.
Nach Senderaktualisierung sehe ich nur noch 9 Free-TV Programme (kein ARD oder ZDF)
und 31 Pay-TV Programme (kein Pro7, Sat1, Kabel1 usw.).
Keine Voranmeldung der Kanalwechsel, Favoritenliste total zerschossen,
die Eltern meiner Frau (über 70!) rufen gerade an, nichts geht mehr.
Was für ein Armutszeugnis in Sachen Kundenservice...

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Larix » 11.08.2015, 21:52

derwesten.de berichtet auch schon: http://www.derwesten.de/nrz/kultur/fern ... 79020.html

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Viele Sender plötzlich "kein Signal"

Beitrag von dgmx » 11.08.2015, 22:06

Jetzt gab es so viel Ärger vermutlich tauschen die heute Nacht die Frequenzen zurück, dann können wir morgen wieder alle einen Sendersuchlauf machen - kleiner Scherz

realRhino
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 25.03.2012, 22:56

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von realRhino » 11.08.2015, 22:34

Ist es nun wirklich final, dass man auf jeden Fall einen Sendersuchlauf machen muss oder haben wir das Glück das es morgen früh wie normal läuft? :winken:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Viele Sender plötzlich "kein Signal"

Beitrag von dgmx » 11.08.2015, 22:47

Kannst ja warten, aber bei mir läuft es seit dem Suchlauf wieder.

Wenn unitymedia da wirklich Frequenzen für das Internet frei gemacht hat, werden die das kaum wieder ändern ;)

realRhino
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 25.03.2012, 22:56

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von realRhino » 11.08.2015, 23:04

Gut, dann mache ich mich mal dran an zwei Fernseher über 160 Kanäle zu sortieren.

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Hexxer » 12.08.2015, 07:43

Rhein Main - nix, auch heute morgen noch nicht.

Vor 20 Stunden hat UM-Hilfe folgedes auf FB gepostet:
Guten Morgen,
in der letzten Nacht erfolgte die Einspeisung* weiterer Fernsehsender. Wie wir nun einigen Posts entnehmen können, kam es bei dem einen oder anderen scheinbar zu Schwierigkeiten.
Sollte eure Box/Receiver zum Zeitpunkt der Anpassung noch eingeschaltet gewesen sein, wird diese Änderung erst nach einem Neustart vollzogen. Kommt es also zu der Fehlermeldung 2010 bzw. 2020 empfehlen wir die Box einmal neu zu starten (Kippschalter oder Stecker ziehen). Sollte das nicht zum gewünschten Erfolg führen, hilft leider nur noch eine Werkseinstellung über den entsprechenden Menüpunkt.
Nutzt ihr hingegen das HD-Modul, muss zunächst ein Sendersuchlauf durchgeführt werden, erst dann kann der TV-Tuner alle Sender wieder korrekt zuordnen. Auch hier kann es je nach TV-Gerät unterschiedliche Verfahrensweisen geben, im Zweifel empfehlen wir aber auch hier eine Werkseinstellung am TV vorzunehmen.
Sollte euch darüber hinaus noch etwas auffallen, kommt gerne via Privatnachricht auf uns zu.
Bitte beachtet, dass wir auf sämtliche Anfragen, als Reaktion auf diesen Post nicht reagieren können.
*Infos zur Sendereinspeisung findet ihr unter folgendem Link:
https://www.unitymedia.de/hilfe_servi…/ ... nderungen/
Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit.
Euer Unitymedia Hilfe-Team
was sind das für [zensiert]? Neue Sender und alles zerschossen? Keine Ankündigung, keine Infos....zum Glück kann ich meine sender am PC sortieren. Wird aber wieder Arbeit

Les Paul
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2014, 15:34

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Les Paul » 12.08.2015, 07:54

Guten Morgen zusammen,

dann bin ich mit meinem Problem ja nicht allein!

Aber: der Sendersuchlauf findet die "alten" Positionen wieder, aber ich habe keine Lust ca. 300 Sender neu zu sortieren, dauert nur einen Tag! Ich habe die zwar Senderliste zwar über SamToolBox gespeichert, aber wo finde ich die entsprechenden Daten, die ich dort einpflegen müsste, um die Veränderungen zu speichern bzw. den neuen Sender anzulegen?

Bei UM braucht man garnicht erst nachfragen, dauert zu lang oder die wissen gar nicht, was man will und nennen nur deren "Interne" Kanalnummer.

Im Netz kann ich auch nichts genaues dazu finden. Was ich meine sind die die Daten für SamToolBox für nid, sid, mpit, vpit und was da noch alles eingegeben werden muss.

Kennt sich da jemand aus??

Gruß L. P.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von ratcliffe » 12.08.2015, 08:26

Suchst Du so etwas?
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html
Bei meinem "freien" Receiver mit HD-Modul waren die HD-Programme auf (jetzt) 146 und 154 MHz (Sat1, RTL & Co) auch verschwunden.
Ein automatischer Suchlauf hat sie seltsamerweise nicht gefunden, die manuelle Installation hat aber funktioniert.

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Madee » 12.08.2015, 08:40

Dinniz hat geschrieben:UM Geräte aktualisieren die Kanal Liste automatisch.
Bei der Horizon scheint aber was schiefgelaufen zu sein.

Naja nicht so ganz, das Problem ist einfach, wenn man das Kanalraster anpasst und nicht einfach nur Kanäle umbelegt müssen viele Geräte erstmal wirklich neu "suchen" um die Frequenzen überhaupt einzustellen.
Koordinator für die Ingresskiller

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von Dinniz » 12.08.2015, 09:24

Sollte die NIT die Daten nicht mitliefern?
technician with over 15 years experience

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Viele Sender plötzlich

Beitrag von domserv » 12.08.2015, 11:52

Also bei uns in Hessen hat sich entweder nix getan, ohne mein Geräte sind alle "schlau". Hat sich nix geändert, Weiße HD Box + HD Receiver + 3 mal TV alles beim Alten.??
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast