Hohe Latenz bei wow

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Christoph
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.04.2008, 17:53

Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

Beitrag von Christoph » 14.04.2008, 00:22

Ohne Router hab ich es nicht getestet, weil ich in anderen Spielen und Online Anwendungen (TS usw.) keine Probleme feststellen konnte.

Langzeitpingtests hab ich nicht durchgeführt bis jetzt, das Problem besteht aber schon seit ein paar Wochen, früher war das nicht so.

timpoel
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 14.04.2008, 11:52

Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

Beitrag von timpoel » 14.04.2008, 11:56

Latenzprobleme bei WOW habe ich auch jetzt seit ein paar Tagen. Spiele erst seit Patch 2.4 wieder regelmäßiger, so dass mir das Problem auch aufgefallen ist. Je später der Abend, desto besser der Ping. Habe noch nichts unternommen. Wohne in Dortmund.

timpoel
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 14.04.2008, 11:52

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von timpoel » 14.04.2008, 11:56

Latenzprobleme bei WOW habe ich auch jetzt seit ein paar Tagen. Spiele erst seit Patch 2.4 wieder regelmäßiger, so dass mir das Problem auch aufgefallen ist. Je später der Abend, desto besser der Ping. Habe noch nichts unternommen. Wohne in Dortmund.

mosti
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.04.2008, 22:39

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von mosti » 14.04.2008, 22:45

Hallo !!
Ich kenne das Problem, wenn mann Tag´s über ins Netz geht und ein bißchen Spielt ist die Welt OK...
aber wenn mann abend rein geht sind die Latenzzeiten zwischen 150 und 3000....
Das kotzt einen wirklich an, liegt es daran das der Provider einen über England schickt ??? für´s WWW ...
Bin leider kein Experte deshalb ersuche ich euch um hilfe...

Vorab danke schon mal


Mosti

mosti
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.04.2008, 22:39

Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

Beitrag von mosti » 14.04.2008, 22:49

Hallo !!
Ich kenne das Problem, wenn mann Tag´s über ins Netz geht und ein bißchen Spielt ist die Welt OK...
aber wenn mann abend rein geht sind die Latenzzeiten zwischen 150 und 3000....
Das kotzt einen wirklich an, liegt es daran das der Provider einen über England schickt ??? für´s WWW ...
Bin leider kein Experte deshalb ersuche ich euch um hilfe...
P.S. Ich komme auch aus dortmud, also wenn du denn Feher gefunden hast dann sag mir bitte bescheid !
Vorab danke schon mal


Mosti

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

Beitrag von Dinniz » 14.04.2008, 22:56

gewöhnt euch bitte an nicht 2 threads zum gleichen thema zu pushen :kafffee:
technician with over 15 years experience

mosti
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.04.2008, 22:39

Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

Beitrag von mosti » 15.04.2008, 07:44

Es geht nicht um zwei treads sondern wir brauchen eine Antwort.... :hirnbump:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

Beitrag von 2bright4u » 15.04.2008, 11:10

Wenn jemand eine Antwort hat, bekommst ihr diese auch.
Zwei Threads zum gleichen Thema sind VÖLLIG überflüssig und beschleunigen eine Antwort auch nicht!
ENDLICH OHNE UM!!!

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Latenzprobleme bei World of Warcraft

Beitrag von Jolander » 15.04.2008, 16:00

mosti hat geschrieben:Es geht nicht um zwei treads sondern wir brauchen eine Antwort.... :hirnbump:
Du bist nicht oft in Foren, hm? Doppel-/Crosspostings usw. werden in keinem Forum gerne gesehen. Und 2 Threads ist imho der grösste BS den es gibt. Informationen werden verstreut und der geneigte "Helfer" hat bestimmt Spass daran, wenn er alles doppelt (oder noch öfter) lesen darf. Meinst Du wirklich, dass man so bessere Informationen bekommt?

Und wenn der Hilfesuchende dann noch nicht einmal auf Fragen oder Ratschläge eingeht bzw. diese ignoriert und dann noch zickig wird...dann könnte dies die Motivation bei einigen Leuten dämpfen.

/Topic
Ich spiele selber kein WoW (momentan), aber Lag war doch da schon immer normal :naughty:

Ernsthaft:
Im WoW-Forum gibt es Mega-Threads über Lag und Disconnects seit Patch 2.4, der vor paar Tagen rausgebracht wurde (was zeitlich wohl auch zu Euren Problemen passt).

Und mit WoW-Forum meine ich beide Foren (EU/US). Darum würde ich die Probleme nicht unbedingt im UM-Netz suchen :zwinker:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von Moses » 16.04.2008, 09:01

So, Problem gelöst (also das mit den zwei Threads :P). Zusammenfügen würfelt die Posts leider immer ziemlich durcheinander, weshalb ich das bei volleren Threads gerne vermeide, aber ihr wolltet es ja nicht anders :P

friedhelm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 31.12.2007, 19:03

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von friedhelm » 16.04.2008, 14:19

und folgende fragen noch hinzu: sind die lags konstant? oder immer in gewissen "welten"? bei mir lagts z.b. schonmal wenn ich auf der neuen insel bin beim ruffarmen, oder wenn in shat zuviele on sind, sind die probs nur bei wow? schonmal speedtest gemacht? irgendwelche p2p progs an? ftp clients? grafikkarte? evtl falsche bilddarstellung bei wow? zuviele add ons akteviert?

also ich spiele auch wow(bin oft in raids xD), meine latenz liegt bei max. 20 auf der neuen insel je nach uhrzeit schonmal 100-200, habe zahlreiche add ons an, aber spiele auch mit 2 grafikkarten und und hab 3 gb ram drin

wenn du z.b. probs bei wow hast, wegen ping, immer vorher speedtest (www.speedtest.net oder wieistmeineip.de)

Christoph
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.04.2008, 17:53

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von Christoph » 18.04.2008, 03:05

Also... ^^

Meine Probleme mit der Latenz haben ja auch schon vor Patch2.4 angefangen... von daher hab ich den Patch als ursache der Probleme erstmal ausgeschlossen.

Heute wars wieder echt extrem hier mal die Ergebnisse meines Traceroute und meiner Pings :


C:\Users\sancho>tracert 80.239.181.123

Routenverfolgung zu 80-239-181-123.customer.teliacarrier.com [80.239.181.123] üb
er maximal 30 Abschnitte:

1 2 ms <1 ms <1 ms Administrator.netgear.com [62.143.199.116]
2 * * 8 ms ip-62-143-199-1.1411G-CUD12K-01.ish.de [62.143.1
99.1]
3 15 ms * 8 ms 172.16.17.33
4 * 8 ms * fran-gw00.mgmt.iesy.de [172.16.17.1]
5 11 ms * * ddf-b2-link.telia.net [213.248.70.1]
6 * 14 ms 13 ms ffm-bb1-link.telia.net [80.91.249.234]
7 * 23 ms 23 ms prs-bb1-link.telia.net [80.91.248.69]
8 * 46 ms 25 ms prs-b4-link.telia.net [213.248.65.226]
9 24 ms * 25 ms prs-nant-ks51-link.telia.net [80.91.249.62]
10 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
11 * ^C



C:\Users\sancho>ping -n 10 62.143.199.1

Ping wird ausgeführt für 62.143.199.1 mit 32 Bytes Daten:
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 62.143.199.1: Bytes=32 Zeit=9ms TTL=253
Antwort von 62.143.199.1: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=253
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 62.143.199.1: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=253
Antwort von 62.143.199.1: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=253
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 62.143.199.1: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=253
Zeitüberschreitung der Anforderung.

Ping-Statistik für 62.143.199.1:
Pakete: Gesendet = 10, Empfangen = 5, Verloren = 5 (50% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 9ms, Maximum = 12ms, Mittelwert = 10ms

C:\Users\sancho>





Ich habe mittlerweile auch ne Antwort auf meine Anfrage via Web-Formular bekommen...

"Wir haben Ihren Anschluß überprüft und dabei keinen in unserem Netz liegenden Fehler gefunden, der das von Ihnen beschriebene Fehlerbild verursachen könnte."

"Falls es immer noch zu Verbindungsproblemen kommen sollte, ist es notwendig, dass Sie uns bei Auftreten des Fehlers telefonisch kontaktieren, um die Ursache genauer eingrenzen zu können. "


Ich kann mir aber eigentlich schon keinen anderen Fehler vorstellen, denn ich hab meinen PC weder neu gestartet, noch irgendwelche Programme gestartet noch sonstwas und nun nach ein paar Stunden läuft wieder alles gut.

Ich denke ich werde mal die 0900er Nummer anrufen, was anderes bleibt mir ja auch nicht übrig...

Ich halte euch auf dem laufenden.





EDIT :

Ich hab mich eben so ein bisschen durchs Forum gelesen und bin bei einem Post hängen geblieben wo jemand seine Signalwerte vom Modem gepostet hat. Hier mal meine. Mich würde Interessieren ob da alles i.O. ist. Besonders beim Wert "Power Level" beim Downstream.



Downstream Value
Frequency 618000000 Hz
Signal to Noise Ratio 35 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 2 dBmV


Upstream Value
Channel ID 2
Frequency 42200000 Hz
Ranging Service ID 7
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 48 dBmV
Upstream Modulation [3] QPSK
[2] 16QAM



Signal Stats Value
Total Unerrored Codewords 1491036340
Total Correctable Codewords 1004465
Total Uncorrectable Codewords 12

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von Moses » 18.04.2008, 09:38

Das DS Powerlevel ist relativ unrelevant, sollte nur nicht zu hoch bzw. zu niedrig sein. 2 klingt gut. Der SNR ist eigentlich der wichtigste Wert... wenn ich das richtig im Kopf hab ist SNR35 noch ok, aber schon etwas an der Grenze ;)

Du hast auch nicht wirklich ein Latenz Problem, sondern es gehen ständig Daten verloren. Ob das zwischen Modem und UM passiert, weiß ich nicht.. ein paar Datenverluste gab's da wohl auch, aber 12 Uncorrectable Codewords sind, verglichen mit den anderen Werten jetzt verschwindend Gering (auch wenn da 0 besser wäre, vermutlich wegen suboptimalem SNR)... wie sieht denn dein Netzwerk aus? PC direkt am Modem? Oder hängt da noch ein Router dazwischen? Über Kabel alles angeschlossen? Sind noch mehr PCs im Netzwerk? Ich hab mir mal so ein Problem selber gebaut, indem ich Multicast-Streaming in meinem Netz verwendet hab, was den D-Link Router gnadenlos abgeschossen hat... das war auch ziemlich viel Paket Verlust.... ansonsten auch mal das übliche, Trojaner prüfen usw. Aber das hast du bestimmt schon alles gemacht, oder?

Achja, ein Speedtest, bzw. ein Ping während WOW Probleme macht zu einer anderen Adresse (wenn möglich zwei, einmal DE einmal US) wäre durchaus auch mal interessant.

Christoph
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.04.2008, 17:53

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von Christoph » 18.04.2008, 10:29

Folgende netzwerkstruktur benutze ich.

Das Modem ist mit einem Router verbunden (Netgear FVS 338). Der wiederum ist mit einem Gigabyte Switch verbunden (D-Link DGS-1008D).

Am Switch hängen folgende Geräte.

2 PC´s, Netzwerkdrucker, NAS, W-LAN Access Point. Alle Geräte sind per CAT 5 Kabel angeschlossen. Der W-LAN Access Point dient nur dazu das ich im Haus und Garten bei Bedarf mit meinem Labtop online sein kann, wird sonst aber nicht genutzt.

Ich weiss das die anderen Geräte bei mir keinen Traffic verursachen da die zu dem Zeitpunkt alle ausgeschaltet waren. Ich hab sogar den Accesspoint abgesteckt um mal zu testen ob sich da vielleicht wer eingeklickt haben könnte ^^.

Ich werd heute nochmal nen dicken Trojaner check vornehmen. Aber ich gehe mal davon aus das mein System da sauber ist. Ich meine gestern mal während der Problemzeit mal www.google.de gepingt zu haben was ohne Probleme ging. Aber ich werde da mal ausführliche tests durchführen und dann die Ergebnisse posten :super:

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von Bastler » 19.04.2008, 14:07

@ Moses
Das DS Powerlevel ist relativ unrelevant, sollte nur nicht zu hoch bzw. zu niedrig sein. 2 klingt gut. Der SNR ist eigentlich der wichtigste Wert... wenn ich das richtig im Kopf hab ist SNR35 noch ok, aber schon etwas an der Grenze
Nee, passt alles SNR 35 dB ist auch volkommen OK. Grenzwertig wird es erst ab 33 dB und drunter. Das sind also ganz ordentliche Werte.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

corimb
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 28.07.2007, 20:09

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von corimb » 21.04.2008, 20:57

Gibt es hier vielleicht etwas neues?! Habe das selbe Problem, wie von vielen geschildert.

Bisher nichts brauchbares gefunden...es ist echt nicht schön, mit ner Latenz von <1000 zu spielen..

cool hand luke
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 21.01.2008, 18:08

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von cool hand luke » 22.04.2008, 11:52

friedhelm hat geschrieben:also ich spiele auch wow(bin oft in raids xD), meine latenz liegt bei max. 20 auf der neuen insel je nach uhrzeit schonmal 100-200
Probier mal folgendes: http://wow.glider-forum.de/f150/howto-p ... -9223.html


Zum eigentlichen Thema: Vielleicht kann man das Problem geographisch einschränken (betrifft es nur ish?). Ich wohne in Südhessen und mein Ping ist ingame in der Regel im einstelligen ms Bereich.

BaldUnitymedia
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.04.2008, 13:24

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von BaldUnitymedia » 22.04.2008, 13:59

Hallo,

da ich bald zu Unitymedia wechseln wollte, und zwei Jungs zu Hause habe, die gerne und viieeel WOW spielen, ist das eine sehr interessante Diskussion.

Ich bin zur Zeit bei Netcologne, kann aber über die alten Kupferkabel nur bis 3,5 MBit nutzen. Deshalb habe ich mir vom Unitymedia Techniker bestätigen lassen, dass ich über Kabel die komplette Bandbreite nutzen kann.

Was ich aber eigentlich spontan beitragen wollte ist folgendes: Ich (wir) hatten bei Netcologne auch lange dieses Verbindungs/Latenzproblem. Nach langer Fehlersuche mit Trace und teuren Gesprächen mit den Netcologne-Technikern stellte sich heraus dass unser Modem zu langsam war!!!! Wir hatten von 2 MBit auf 6 MBit gewechselt und da kam es regelmäßig zu Aussetzern, weil wir ein neues Modem gebraucht haben. Danach war alles gut. Vielleicht gibt es sowas bei Unitymedia auch???

Werde die Diskussion weiter verfolgen. Viel Erfolg noch, Andreas

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von Dinniz » 23.04.2008, 17:04

BaldUnitymedia hat geschrieben:Hallo,

da ich bald zu Unitymedia wechseln wollte, und zwei Jungs zu Hause habe, die gerne und viieeel WOW spielen, ist das eine sehr interessante Diskussion.

Ich bin zur Zeit bei Netcologne, kann aber über die alten Kupferkabel nur bis 3,5 MBit nutzen. Deshalb habe ich mir vom Unitymedia Techniker bestätigen lassen, dass ich über Kabel die komplette Bandbreite nutzen kann.

Was ich aber eigentlich spontan beitragen wollte ist folgendes: Ich (wir) hatten bei Netcologne auch lange dieses Verbindungs/Latenzproblem. Nach langer Fehlersuche mit Trace und teuren Gesprächen mit den Netcologne-Technikern stellte sich heraus dass unser Modem zu langsam war!!!! Wir hatten von 2 MBit auf 6 MBit gewechselt und da kam es regelmäßig zu Aussetzern, weil wir ein neues Modem gebraucht haben. Danach war alles gut. Vielleicht gibt es sowas bei Unitymedia auch???

Werde die Diskussion weiter verfolgen. Viel Erfolg noch, Andreas
Negativ - die einizigsten MTAs die max 4-5 MBit gemacht haben waren die CG4500 die seit 2 Jahren nicht mehr verbaut werden und beim wechsel ausgetauscht werden.
technician with over 15 years experience

corimb
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 28.07.2007, 20:09

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von corimb » 23.04.2008, 20:49

Oje, habe zich Sachen ausprobiert, die in diversen Foren gepostet wurden, aber keine Besserung :( .

Morgens/Mittags gehts meistens, aber ab ~ 18 Uhr geht die Latenz weit über die 1000 hinaus .. unspielbar alles.

Narkat
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 24.04.2008, 22:22

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von Narkat » 24.04.2008, 22:53

Hallo zusammen,
hab die selben Probleme seit 5 Wochen Latenzprobleme WOW. Laut einem Beitrag im Blizzard forum bin ich nicht der Einzige.
Die Tips bisher waren nicht sehr hilfreich. Die Probleme liegen definitiv nicht am eigenen PC (mittlerweile neuinstalliert und nur gepached und wow drauf) Liegt auch nicht an der Performance des Rechners. Die Latenz ist vollkommen unabhängig von Framerate, Charakteren in der nähe, alte Welt oder neue Welt, mit oder ohne Addons. Das einzige was mit der Latenz zu tun hat ist scheinbar die gleichzeitig eingeloggte Gesamtbevolkerung auf dem Server. Das konnte man auch gut daran sehen als die neuen Händler freigeschaltet wurden, war es besonders schlimm. An den Servern selber kann es aber auch nicht liegen, da die meisten Anderen ja kein Lag haben.
Es begann vor ca. 5 Wochen als Sonntags ab 19 Uhr die Latenz nach oben schnellte (parallel zur Auslastung der Server). Seit dem verschlimmert sich das Problem. Mittlerweile ist es Sonntags um 17- 23 Uhr unspielbar und Wochentags zwischen 19:30 - 22:00. Latenz ins restliche Internet ist immer gut nur die Blizzard Server scheinen bei dem Ansturm schwer erreichbar, selbst die Webseite wird langsamer. Latenz ist aber auch nicht auf allen Servern gleich.

Noch ein Kommentar zu den Tracert ausschnitten. Eine Reihe nur mit * heißt nicht, das ab da die Verbindung tot ist, das heißt nur das die dortige IP nicht auf ping reagiert. (weil hinter Firewall oder ähnliches) Aber wenn vereinzelt * in den Messungen auftaucht (z. B:10 ms * 10 ms), ist es ein schlechtes Zeichen, da dort die Messung wegen Timeout nicht gemacht werden konnte.

timpoel
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 14.04.2008, 11:52

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von timpoel » 28.04.2008, 20:29

schreibt auch mal bitte ins Blizz Forum, die haben da nen extra Thread, vielleicht hilft es ja, wenn mehrere dort posten:

http://forums.wow-europe.com/thread.htm ... 8934&sid=3

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von Dinniz » 28.04.2008, 21:21

Selbst mit Versatel hab ich derzeit Probs wegen einer Änderung im Routing .. >2000 Latenz
technician with over 15 years experience

corimb
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 28.07.2007, 20:09

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von corimb » 04.05.2008, 14:39

Soooo,

ich glaube ich habe es gelöst!!!!

Durch einen Bekannten habe ich die nötigen Registry Einträge bekommen und nun läuft alles einwandfrei, keine Lags, keine hohe Latenz mehr !!!!

-> msmq.reg <-

Ich habe die Datei mal bei rapidshare hochgeladen.

--> Klick mich <--

Einfach mal testen, wie gesagt, bei mir hat es Wirkung gezeigt.

Gruß

benji2424
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.05.2008, 18:31

Re: Hohe Latenz bei wow

Beitrag von benji2424 » 05.05.2008, 18:44

Hallo zusammen,

im WoW Forum gibt es inzwischen einen Beitrag zu den Verbindungproblemen der letzten Tage, der stetig länger wird.

http://forums.wow-europe.com/thread.htm ... 3&pageNo=1

Exakt jede Stunde haben wir diese Probleme. Ich habe mich heute um 17:30h eingeloggt und hatte es gerade um 17:35h und 18:35h wieder.
In dem Topic haben sich inzwischen mehr als 20 User gemeldet, die über genau diese Art von Verbindungsproblemen klagen und die Kunde bei Unity sind. Das ist kein Zufall und hat nichts mit individueller schlechter Konfiguration der PCs zu tun!

Es betrifft anscheinend aber nur WoW, weil diese Anwendung auf eine stabile Verbindung angewiesen ist.

- Die Teamspeak Verbindung bleibt bestehen, auch wenn mich kurz niemand mehr hört.
- Internet Radio läuft weiter, wird ja auch für nen Moment gecached
- Ich hab im Moment permanent Pings auf unterschiedliche Anbieter laufen. Die brechen allerdings auch nicht ab, das wundert mich

Stimmt es, dass die Lease der IP vom Modem jede Stunde abläuft und wird diese vielleicht nicht verlängert sondern es kommt zu einer Neuvergabe? Ist das normal und passiert auch alle 60 Minuten bei anderen Providern?

Gruß Thomas

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste