bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
rotzbengel
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von rotzbengel » 08.07.2015, 19:12

Hallo
Ich bin wie zu sehen neu bei euch gelandet und hoffe, dass ihr mir helfen könnt, denn ich habe ein Phänomen, dass mich etwas rätseln lässt.
Ich möchte noch erwähnen, dass ich seit 2 Tagen bei Unitymedia mit 2Play bin. Kommen tue ich von Vodafone. Der Anschluss ist auch noch aktiv.
Nun aber zu meinem Phänomen. Ich schaue gerne über das Internet diverse TV Sender(Livestreams), hier geht es mir z.B. um RNF. Dieser Sender kann ich z.B. über Unitymedia nicht schauen, aber über Vodafone sehr wohl. Ich bekomme vom Flash Player die Fehlermeldung, das der Stream nicht geladen werden kann. Jetzt meine Frage, warum? Andere TV Streams laufen ohne Probleme, nur RNF nicht.
Dies aber ist ein wichtiges Kriterium für oder gegen Unitymedia. Laut meinem Vertrag habe ich sogar schriftlich eine Zufriedenheitsgarantie.
Ich freue mich schon über euer Feedback.
Gruß
rotzbengel

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von HariBo » 08.07.2015, 19:49

läuft bei mir problemlos, Browser ist der aktuelle Firefox, Flashplayer ist die aktuelle Version 18.

rotzbengel
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von rotzbengel » 08.07.2015, 21:27

Hallo
Danke für die Rückmeldung.
Ich nutze eigentlich Google Chrome, habe es aber eben gerade mit dem neuen Browser Edge von Windows 10 getestet, gleiches Ergebnis, kein Stream mit Unitymedia.
Bild
Gruß
rotzbengel

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von tq1199 » 08.07.2015, 23:03

rotzbengel hat geschrieben:..., gleiches Ergebnis, kein Stream mit Unitymedia.
Hast Du bei deinem Router (von UM), evtl. den Zugang zum TCP-Port 1935 bzw. Verbindungen von diesem Port, blockiert?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

rotzbengel
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von rotzbengel » 09.07.2015, 09:22

Hallo
Also ich habe in den Einstellungen nichts verändert.
Wo kann ich ersehen, welcher Port frei, oder welcher Port gesperrt ist?
Auch stelle ich eben fest, das der Stream von NTV dauernd abbricht. Wenn ich diesen dann wieder neu starte läuft dieser eine Weile,
bis er wieder zusammen bricht.
Also irgend etwas läuft da meiner Meinung nach schief.
Gruß
rotzbengel

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von tq1199 » 09.07.2015, 10:04

rotzbengel hat geschrieben: Wo kann ich ersehen, welcher Port frei, oder welcher Port gesperrt ist?
Du könntest z. B. einen Portscan machen:

Code: Alles auswählen

sudo nmap -sS 178.248.241.101 -p1935
oder

Code: Alles auswählen

nc -v -n -z -w 1 178.248.241.101 1935
(oder gleichwertig).
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

rotzbengel
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von rotzbengel » 09.07.2015, 11:41

Hallo
Wie mache ich den Portscan?
Gruß
rotzbengel

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von Joe_M. » 09.07.2015, 12:28

Bild

rotzbengel
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von rotzbengel » 09.07.2015, 13:53

Hallo
erst mal Danke für eure Hilfe, aber ich komme leider nicht weiter.
Ich habe mir den Advanced IP Scanner installiert, da er deutsch ist. Der Rest ist leider nur englisch.
Wie muß ich jetzt vorgehen? Habe absolut kein Plan. :confused:
Wie füge ich jetzt die codes von @tq1199 ein?
Gruß
rotzbengel

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von Joe_M. » 09.07.2015, 14:20

Gar nicht. Deswegen die Frage nach Windows. Die Befehle von tq1199 sind Linux.
Bild

rotzbengel
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von rotzbengel » 09.07.2015, 17:19

Hallo
Sorry, da habe ich wohl etwas falsch verstanden.
Natürlich Windows. Ich nutze Windows 8.1.
Gruß
rotzbengel

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von Joe_M. » 09.07.2015, 17:59

Und da Windows keine Tools für einen Portscan integriert hat (zumindest nicht in Win 7, oder ich bin zu doof es zu finden), habe ich dir den Link für passende Windowstools geliefert. Verwendet habe ich aber noch keines dieser Tools, du musst dich also selbst einarbeiten. Oder hoffen, dass das noch jemand anderes antwortet... Sorry!
Bild

rotzbengel
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von rotzbengel » 13.07.2015, 18:11

Hallo
Keiner hier mit einem Lösungsvorschlag? Die anderen Streams laufen ja, nur dieser eine Sender eben nicht.
Ist doch schon etwas komisch, zumal es ja mit Vodafone keine Probleme gab.
Gruß
rotzbengel

rotzbengel
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von rotzbengel » 14.07.2015, 13:43

Hallo
Durch gewisse Recherche bin ci auf die Firewall im TC2700 Router gestossen. Hier liegt anscheinend das Übel.
Wenn ich die Firewall auf hoch , oder auf Mittel einstelle läuft der Stream nicht. Stelle ich die Firewall auf niedrig, ist alles Paletti.
So aber ist das von mir nicht gewünscht. Firewall auf niedrig macht doch keinen Sinn.
Meine Frage nun, wie gebe ich in der Firewall des Routers einen bestimmten Port frei?
Danke.
Gruß
rotzbengel

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von Joe_M. » 14.07.2015, 13:56

rotzbengel hat geschrieben:So aber ist das von mir nicht gewünscht. Firewall auf niedrig macht doch keinen Sinn.
Warum nicht? Oder glaubst Du allen Ernstes, dass eine, in einen Router integrierte Firewall, einen tatsächlich vor irgend etwas schützen kann?
Bild

rotzbengel
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von rotzbengel » 14.07.2015, 14:27

Joe_M. hat geschrieben:
rotzbengel hat geschrieben:So aber ist das von mir nicht gewünscht. Firewall auf niedrig macht doch keinen Sinn.
Warum nicht? Oder glaubst Du allen Ernstes, dass eine, in einen Router integrierte Firewall, einen tatsächlich vor irgend etwas schützen kann?
Hallo
Danke für die Rückmeldung.
Na ja, und warum gibt es die Einstellungen HOCH/MITTEL/NIEDRIG?
Die sind dann zum Spaß drin. :wand:
Gruß
rotzbengel

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von Joe_M. » 14.07.2015, 14:37

rotzbengel hat geschrieben:Na ja, und warum gibt es die Einstellungen HOCH/MITTEL/NIEDRIG?
Die sind dann zum Spaß drin. :wand:
Das ist nur, um dem Nutzer ein Gefühl von Sicherheit zu geben. Da werden ein paar rudimentäre Regeln festgelegt, mehr aber auch nicht. Echten Schutz kann so eine Firewall jedenfalls nicht bieten. Und ob diese Firewall nun ein- oder ausgeschaltet ist, wird im Ernstfall keinen Unterschied machen.
Bild

rotzbengel
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von rotzbengel » 14.07.2015, 14:54

Joe_M. hat geschrieben:
rotzbengel hat geschrieben:Na ja, und warum gibt es die Einstellungen HOCH/MITTEL/NIEDRIG?
Die sind dann zum Spaß drin. :wand:
Das ist nur, um dem Nutzer ein Gefühl von Sicherheit zu geben. Da werden ein paar rudimentäre Regeln festgelegt, mehr aber auch nicht. Echten Schutz kann so eine Firewall jedenfalls nicht bieten. Und ob diese Firewall nun ein- oder ausgeschaltet ist, wird im Ernstfall keinen Unterschied machen.
Hallo
OK, lassen wir deine Aussage mal so stehen.
Ich möchte aber mein Problem lösen. Wie schalte ich den Port 1935 in der Firewall frei.
Das habe ich gemacht:

Bild

Bekomme aber trotzdem diese Fehlermeldung:

Bild

Danke für die weitere Hilfe.
Gruß
rotzbengel

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von andy45 » 14.07.2015, 17:01

Du kannst keine Ports freischalten ,weil du mit DSIte nur eine öffentliche ipv6 hast .Ich musste als ich den TC noch hatte ,auch die Firewall auf niedrig stellen, sonst funktionierte mein Internet Radio am Receiver nicht

rotzbengel
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.07.2015, 18:58

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von rotzbengel » 14.07.2015, 17:07

Hallo
Danke für die niederschmetternde Antwort. :heul:
Und dies ist tatsächlich so, und lässt sich nicht ändern?
Aber eines verstehe ich trotzdem nicht, warum gehen alle anderen Streams, nur dieser eine nicht?
ist der Port 1935 so speziell?
Gruß
rotzbengel

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: bestimmter Stream läuft über Unitymedia nicht

Beitrag von tq1199 » 14.07.2015, 22:35

rotzbengel hat geschrieben: ist der Port 1935 so speziell?
Nein, dieser Port ist nicht speziell, und Du willst ja auch keinen Port freischalten (... wenn hier mit Freischalten eine Portweiterleitung gemeint ist).
Du willst nur jeden lauschenden Port, d. h. von 1 (oder 0) bis 65535, im Internet erreichen können. Und das sollte auch mit DS-lite möglich sein.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste