"Großstörung in allen drei Bundesländern"

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
lukas243
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 27.10.2013, 23:30

"Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von lukas243 » 18.06.2015, 03:21

Guten Abend/Morgen,

seit über zwei Stunden habe ich (Bochum) enorme Verbindungsprobleme zu verschiedenen Hosts.

Ein Support-Mitarbeiter teilte mir folgendes mit:
  • Nachdem er wusste, dass ich per DSLite angebunden bin, wusste der Mitarbeiter Bescheid (d.h. das Problem könnte DSLite-spezifisch sein)
  • Es besteht derzeit eine "Großstörung in allen drei Bundesländern" (NRW, Hessen, BW)
  • Man steht im Kontakt mit "Kerpen" (dort ist das Network Operations Center), wo an dem Problem gearbeitet wird
  • Die Telefon-Warteschlange wird wegen der derzeit spärlichen Besetzung des Supports länger

Meine ersten Beobachtungen:

Nicht erreichbar sind bspw.
wikipedia.org
cloudflare.com (sowie etliche darüber geleitete Websites)
ovh.de (sowie dort gehostete Dedicated Server)
dropbox.com (sowie Dropbox-Dienst)
stackoverflow.com
he.net
decix.de

Erreichbar sind bspw.
google.com
8.8.8.8 (Google DNS)
microsoft.com
youtube.com
twitter.com
twitch.tv
ruhr-uni-bochum.de
tu-dortmund.de (beide Unis im DFN)
facebook.com
amazon.de
Skype

Alle oben gelisteten, nicht erreichbaren Hosts haben folgende Traceroute:

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu cloudflare.com [198.41.214.163] über maximal 30 Abschnitte:

  1     2 ms    <1 ms    <1 ms  172.30.0.1
  2     6 ms     7 ms     6 ms  de-bom01a-rt01-ve4.bom.unity-media.net [81.210.141.50]
  3     6 ms     *        7 ms  1511g-mx960-01-ae17.bom.unity-media.net [81.210.141.49]
  4     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
Nach 1511g-mx960-01-ae17.bom.unity-media.net [81.210.141.49] kommt nichts mehr.
Funktionierende Ziele hingegen haben Routen über Frankfurt oder Düsseldorf:

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu google.com [173.194.112.65] über maximal 30 Abschnitte:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  172.30.0.1
  2     7 ms     7 ms     7 ms  de-bom01a-rt01-ve4.bom.unity-media.net [81.210.141.50]
  3     6 ms    13 ms    41 ms  de-fra01b-rc1-ae20.fra.unity-media.net [80.69.107.66]
  4    13 ms    13 ms    14 ms  84.116.132.149
  5    13 ms    13 ms    13 ms  72.14.219.9
  6    13 ms    15 ms    14 ms  209.85.241.110
  7    14 ms    15 ms    14 ms  72.14.236.53
  8    14 ms    15 ms    15 ms  fra07s29-in-f1.1e100.net [173.194.112.65]

Ablaufverfolgung beendet.

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu tu-dortmund.de [129.217.131.52] über maximal 30 Abschnitte:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  172.30.0.1
  2     6 ms     8 ms     7 ms  de-bom01a-rt01-ve4.bom.unity-media.net [81.210.141.50]
  3     6 ms    14 ms    13 ms  de-fra01b-rc1-ae20.fra.unity-media.net [80.69.107.66]
  4    13 ms    13 ms    14 ms  84.116.132.149
  5    13 ms    14 ms    15 ms  cr-fra1-be1.x-win.dfn.de [80.81.192.222]
  ...

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu rub.de [134.147.64.11] über maximal 30 Abschnitte:

  1     1 ms     1 ms    <1 ms  172.30.0.1
  2     7 ms     7 ms     7 ms  de-bom01a-rt01-ve4.bom.unity-media.net [81.210.141.50]
  3     7 ms     7 ms     8 ms  1511g-mx960-01-ae0.bom.unity-media.net [80.69.107.61]
  4    13 ms    13 ms    14 ms  de-dus23e-rc1-ae13.dus.unity-media.net [80.69.107.57]
  5     8 ms     8 ms     7 ms  84.116.138.221
  6    10 ms    14 ms    14 ms  dfn1.dus.ecix.net [194.146.118.60]
  ...
Jedenfalls wünsche ich euch eine ruhige Nacht und viel Spaß beim lustigen mitspekulieren.

Ärgert die Supporter nicht zu sehr. :mussweg:

Lukas

Siebenstein
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 18.11.2012, 21:54

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von Siebenstein » 18.06.2015, 04:34

Ich komme hier (Herne) mit vollwertigem ipv4 ebenfalls nicht auf viele Dienste, scheint also nicht DS-Lite spezifisch.

wildeuschi
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 18.06.2015, 04:54

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von wildeuschi » 18.06.2015, 04:57

Bei mir gehen auch viele Internet Seiten nicht und selbst mein TS3 Server ist betroffen auf ca. 20 andere komme ich ohne Probleme drauf.

NRW 45770

mfg

MyPerfection
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 18.06.2015, 06:57

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von MyPerfection » 18.06.2015, 07:02

Kann ich bestätigen, habe 2Play120 und komme ebenso nur auf bestimmte Seiten. Oder in foobar2000 z.b. gehen die WDR-Sender, Radio Essen oder Defjay nicht. Battle.net geht nicht, Steam hingegen schon usw.

Komme aus Essen, Rurpott.

Daddler
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 19.05.2012, 13:33

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von Daddler » 18.06.2015, 07:14

462... das selbe. auch ipv4.

und routing wurde wieder umgestellt über lag frankfurt........... also wieder kein spielen aufgrund packet loss möglich

fresh4u
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von fresh4u » 18.06.2015, 07:18

Dito in 45964 mit IPV4

postrenner
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 28.05.2009, 17:41

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von postrenner » 18.06.2015, 08:10

45701 kein Internetradio und Spotify. Internet läuft schleppend

marianf
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.06.2015, 07:55

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von marianf » 18.06.2015, 08:16

Das Selbe hier in 32139

So kann ich nicht arbeiten... ich komme zwar auf meine 200MBit/s aber halt einige Hosts sind nicht erreichbar.
Ich arbeite mit telegram, leider momentan auch nicht erreichbar.

Code: Alles auswählen

traceroute to telegram.org (149.154.167.119), 64 hops max, 52 byte packets
 1  fritz.box (192.168.178.1)  5.266 ms  1.114 ms  2.263 ms
 2  * * *
 3  1611a-mx960-01-ae16-1039.bfe.unity-media.net (80.69.102.29)  75.334 ms  14.214 ms  12.034 ms
 4  1611a-mx960-02-ae0.bfe.unity-media.net (80.69.107.154)  17.911 ms  25.848 ms  12.770 ms
 5  * * *
 6  * * *
 7  * * *
 8  * * *
 9  * * *
10  * * *
11  * * *
...

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von Creep89 » 18.06.2015, 08:54

44651

Dachte zuerst DNS Fehler, aber dann schnell gemerkt, dass es doch schlimmer ist als nur DNS.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Bartleby
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.12.2010, 20:45

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von Bartleby » 18.06.2015, 09:07

57319 Auch! computerbase.de / ebay.de Amazon.de .... nicht erreichbar!

Wie lange dauert denn so etwas erfahrungsgemäß?

LG Bartleby

kumite
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.06.2015, 09:02

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von kumite » 18.06.2015, 09:09

gmx und selbst whats app sind auch betroffen :(

und die seiten die funktionieren brauchen auch länger als üblich

76133 so langsam dürfte es aber mal wieder funktionieren

SchalkerJung
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.06.2015, 09:15

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von SchalkerJung » 18.06.2015, 09:17

Das selbe Problem hier in Gelsenkirchen (45897). Battle.net unter anderem nicht erreichbar. Gut das ich hierdrauf gestossen bin. So brauch ich nicht direkt den Support Anrufen. Dann wart ich erstmal ab was sich in den nächsten Stunden tut. Ansonsten kann man Nachmittags / Abends noch mal den Support Anrufen und nach dem stand der Dinge fragen.
Zuletzt geändert von SchalkerJung am 18.06.2015, 09:37, insgesamt 1-mal geändert.

Levian
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 18.06.2015, 09:15

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von Levian » 18.06.2015, 09:19

69168 auch Störungen... einige Seiten funktionieren (z.B. Amazon, Google), andere funktionieren nicht (z.B. eBay). Auch WLAN funktioniert nur teilweise - meine Mails bekomme ich rein, aber Whatsapp-Nachrichten funktionieren nicht... :gsicht:

Olos
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von Olos » 18.06.2015, 09:20

Bis Abends wird das ja hoffentlich nicht dauern. Wenn das eine Großstörung ist, wird sicherlich alles daran gesetzt, das so schnell wie möglich zu beheben.

Edit: WhatsApp geht. Im Web und auch auf dem Handy (im WLAN)
Hier könnte Ihre Werbung stehen.

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von ThoBo » 18.06.2015, 09:27

Das selbe Problem in 6921x Raum Heidelberg
Bild

Class101
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.10.2013, 13:35

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von Class101 » 18.06.2015, 09:33

eu.battle.net (somit auch kein Spielen =))
live.de


auch nicht erreichbar (über Kabel BW 150 MBit)

DNS scheint ja nicht das Problem zu sein, da auch bei google DNS Einträgen im Router /PC das Problem weiter besteht. Ich hoffe nur mal nicht da probiert man auf Kosten der Kunden irgendwelche Filter.

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von schmittmann » 18.06.2015, 09:46

Dachte schon, dass für mich wertvolle Server unten sind.
Die Hälfte meiner Links funktionieren nicht, wie schon berichtet nützt eine DNS Umstellung nicht.
46238 / IPv4 / 200/10

Zoidberg2015
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 18.06.2015, 09:47

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von Zoidberg2015 » 18.06.2015, 09:52

Mannheim (68167) ebenso

Kein Whatsapp und kein Zugriff auf den Firmenserver :confused:

marianf
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.06.2015, 07:55

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von marianf » 18.06.2015, 09:54

Es wird schon was mit DNS zu tun haben, denn ich kann einige Seiten aufrufen, die hier aufgeführt sind,
da ich die Google-DNS verwende.

Glücklicher Weise komme ich heute zumindest auf meine Server, nicht wie Freitag, als ich gar nciht mehr arbeiten konnte...

Olos
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von Olos » 18.06.2015, 09:55

Schade, dass man freiwillig keinerlei Infos von Unitymedia bekommt, trotz der ganzen Plattformen in denen man sich aufhält, wie z.B. twitter oder facebook. Das Problem scheint ja schon seit etlichen Stunden zu bestehen.
Hier könnte Ihre Werbung stehen.

EricM
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.06.2015, 10:03

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von EricM » 18.06.2015, 10:16

Moin

Also 51469 auch probleme aber schon seit 2 Tagen Sporadisch und nun auf vielen Seiten kein Zugriff möglich.

Support schon angerufen weiss angeblich von keiner Störung.... :wut:
Sollten vielleicht hier selber mal nachlesen...

SchalkerJung
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.06.2015, 09:15

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von SchalkerJung » 18.06.2015, 10:17

Vor 2 Minuten funktionierte plötzlich wieder alles. Und nun wieder die selben Probleme. Aber scheinbar wird dran gearbeitet. Ich hoffe das sie das bald lösen.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von Tuxtom007 » 18.06.2015, 10:18

Bei mir geht bisher alles Problem, bin schon seit 7 Uhr online und abarbeite von zuhause. PLZ 47918
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von berti2010 » 18.06.2015, 10:18

Scheint wieder zu gehen :-)
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

Class101
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.10.2013, 13:35

Re: "Großstörung in allen drei Bundesländern"

Beitrag von Class101 » 18.06.2015, 10:20

Es ging mal für 2 minuten (live.de)

Mittlerweile aber wieder keine Connection

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste