Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Dreko
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.03.2015, 12:10
Wohnort: Wuppertal

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von Dreko » 17.03.2015, 16:26

crivit hat geschrieben:
skalbert hat geschrieben:So ich hab mal was interessantes, ich habe heute mal ein tracert mit einem Kollegen in meiner Nähe verglichen der auch UM hat. Einziger Unterschied zwischen ihm und mir, ich habe 3 Play 100 , er einen älteren Vertrag mit 3 Play 10.

Hier mein tracert zu heise.de

Code: Alles auswählen

Microsoft Windows [Version 6.3.9600]
(c) 2013 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

tracert heise.de

Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80]
über maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  3     6 ms     7 ms    36 ms  de-wup01a-rd01-ae10-1050.wup.unity-media.net [80
.69.102.185]
  4     6 ms     6 ms     7 ms  de-wup01a-rd02-ae0.wup.unity-media.net [80.69.10
7.238]
  5     7 ms     7 ms     7 ms  1211f-mx960-01-ae3.dtm.unity-media.net [80.69.10
7.90]
  6    12 ms     7 ms     9 ms  de-hag01a-rd02-ae0.hag.unity-media.net [80.69.10
7.2]
  7    11 ms    15 ms    11 ms  1211f-mx960-01-xe-3-3-3.dtm.unity-media.net [80.
69.107.18]
  8    11 ms    11 ms    11 ms  de-fra01a-ri2-xe-4-1-1.aorta.net [84.116.133.118
]
  9    12 ms    13 ms    11 ms  te0-0-2-3.c350.f.de.plusline.net [80.81.193.132]

 10    12 ms    11 ms    11 ms  82.98.102.5
 11    11 ms    11 ms    11 ms  212.19.61.13
 12    12 ms    11 ms    10 ms  redirector.heise.de [193.99.144.80]

Ablaufverfolgung beendet.
Zum Vergleich sein Ergebnis:

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80]
über maximal 30 Hops:

  1     2 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  3    10 ms    12 ms     7 ms  de-wup01a-rd01-ae10-1050.wup.unity-media.net [80
.69.102.185]
  4    10 ms     8 ms    10 ms  de-wup01a-rd02-ae0.wup.unity-media.net [80.69.10
7.238]
  5     8 ms     9 ms    13 ms  1211f-mx960-01-ae3.dtm.unity-media.net [80.69.10
7.90]
  6     8 ms    17 ms     8 ms  de-hag01a-rd02-ae0.hag.unity-media.net [80.69.10
7.2]
  7    78 ms    64 ms    62 ms  1211f-mx960-01-xe-3-3-3.dtm.unity-media.net [80.
69.107.18]
  8    13 ms    14 ms    12 ms  84.116.133.97
  9    15 ms    12 ms    17 ms  te0-0-2-3.c350.f.de.plusline.net [80.81.193.132]

 10    13 ms    13 ms    12 ms  82.98.102.5
 11    13 ms    13 ms    12 ms  212.19.61.13
 12    14 ms    13 ms    12 ms  redirector.heise.de [193.99.144.80]

Ablaufverfolgung beendet.
Bei ihm fehlt die komplette aorta.net Zeile.

Kann es sein das hier viele Kunden betroffen sind die > 3 Play 100 haben und dadurch anders geroutet werden?

Ich persönlich habe 3 Play 100 erst seit ca. 1 Monat, davor hatte ich 3 Play 50 und niemals Ping Probleme.
Ich denke da hast Du voll ins Schwarze getroffen, weil Freunde von mir haben nicht das Problem, die haben auch andere UM Tarife!
Ich selber habe 3 Play 100!!

Ist nicht ganz richtig, im zweiten Trace steht die IP: 84.116.133.97, welche genauso zum Aorta-Netz gehört, hier wird lediglich kein Hostname mit gegeben sondern nur die IP.
Habe zu diversen Servern (auch eigene in München + Köln) die Verbindung getestet (ca. 15 verschiedene Server) und kam auf insgesamt 3 verschiedene IP-Adressen im Aorta-Netz, alle
mit dem gleichen Problem: hohe Latenz.
Bei mir ist der Fall angeblich an einen externen Techniker weitergegeben wurden, aber es tut sich weiterhin nichts...auch der versprochene Techniker hat sich nie gemeldet (hab schon
mehrmals bei UM angerufen).

david k.
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 06.03.2015, 19:10

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von david k. » 17.03.2015, 17:58

toi toi toi... 18 uhr und noch ping 14

schkaip
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 24.04.2008, 11:09

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von schkaip » 17.03.2015, 17:59

hmm gehts heut erst später los?! 18 uhr und noch immer 8-10ms zu heise

naja lieber mal nicht zu früh freuen :naughty:

Seri
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.03.2015, 18:41

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von Seri » 17.03.2015, 18:00

Yep, hier läufts auch noch

Code: Alles auswählen

Tracing route to heise.de [193.99.144.80]
over a maximum of 30 hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2     *        *        *     Request timed out.
  3     6 ms     6 ms    14 ms  de-wup01a-rd01-ae10-1030.wup.unity-media.net [81.210.131.109]
  4    10 ms     7 ms     8 ms  de-wup01a-rd02-ae0.wup.unity-media.net [80.69.107.238]
  5     8 ms     7 ms     7 ms  1211f-mx960-01-ae3.dtm.unity-media.net [80.69.107.90]
  6    26 ms     6 ms     9 ms  de-hag01a-rd02-ae0.hag.unity-media.net [80.69.107.2]
  7    11 ms    11 ms    11 ms  1211f-mx960-01-xe-3-3-3.dtm.unity-media.net [80.69.107.18]
  8    12 ms    11 ms    11 ms  de-fra01a-ri2-xe-4-1-1.aorta.net [84.116.133.118]
  9    13 ms    12 ms    13 ms  te0-0-2-3.c350.f.de.plusline.net [80.81.193.132]
 10    13 ms    11 ms    11 ms  82.98.102.5
 11    12 ms    16 ms    11 ms  212.19.61.13
 12    12 ms    11 ms    15 ms  redirector.heise.de [193.99.144.80]

Trace complete.

failwalka07
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.03.2015, 20:31

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von failwalka07 » 17.03.2015, 18:01

schkaip hat geschrieben:hmm gehts heut erst später los?! 18 uhr und noch immer 8-10ms zu heise

naja lieber mal nicht zu früh freuen :naughty:
Jaja dachte ich mir auch schon versuche jetzt ne mal 1 Runde csgo zu zocken wird vlt wieder die letzte für 2 Wochen sein... :glück:

Frankie72IEC
Kabelexperte
Beiträge: 163
Registriert: 11.03.2009, 18:59
Wohnort: Iserlohn

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von Frankie72IEC » 17.03.2015, 18:03

Meine aktuellen Werte:

DL: 903,74 Mbit/s
UL: 4,75 Mbit/s
Ping: 37ms

Speedtest Unitymedia!
Und NEIN, das sind KEINE Schreibfehler! :D
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
Horizon TV
DigitalTV Allstars
Sky

david k.
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 06.03.2015, 19:10

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von david k. » 17.03.2015, 18:08

Bild

so sollte es auch sein.... wasn nu los hier? auf einmal klappts wieder?


ABER: ISP: UCP ? ^^
Zuletzt geändert von david k. am 17.03.2015, 18:18, insgesamt 1-mal geändert.

JanR
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 30.08.2011, 09:59

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von JanR » 17.03.2015, 18:14

Mein Internet ist auch vom Seitenaufbau so schnell wie schon seit Monaten nicht mehr.... entweder sie haben was geändert oder alle Leute geniessen das schöne Wetter...

david k.
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 06.03.2015, 19:10

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von david k. » 17.03.2015, 18:20

trotzdem sehr komisch das bei meinem speedtest nun IPS: UPC steht.... normalerweise stand dort Unitymedia

vllt haben die mails an UPC doch was bewirkt, auch wenn ich es nicht glaube :D

tobbis
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 01.08.2011, 09:51

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von tobbis » 17.03.2015, 18:31

Bei meinem Speedtest steht weiterhin Unitymedia, bis auf das die Latenzen aktuell normal sind, ist der Download immer noch fürn A****. Werde im Laufe des Abends noch ein paar Messungen machen und es beobachten. Nicht das es nur von kurzer Dauer ist.

oimel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2015, 16:09

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von oimel » 17.03.2015, 18:33

na, ich weiss nicht...
Bild

wenn da keine Freude aufkommt, bei einer 200k Leitung....
Zuletzt geändert von oimel am 17.03.2015, 21:52, insgesamt 2-mal geändert.

david k.
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 06.03.2015, 19:10

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von david k. » 17.03.2015, 19:02

bei mir passt es immernoch mit 120er leitung

Bild

crivit
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.03.2015, 19:11

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von crivit » 17.03.2015, 19:24

Komme gerade nach Hause und was sehe ich zur Zeit Top-Werte! :D :super:
Was ist los? Wurde jemand wach?! :D

netape
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 10.09.2008, 21:32

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von netape » 17.03.2015, 19:25

Bei mir auch alles im Lot

Target Name: heise.de

Date/Time: 17.03.2015 19:21:58 to 17.03.2015 19:24:13

1 0 ms 0 ms 0 ms 0 ms 0 ms 0 ms 0 ms 0 ms 0 ms 0 ms fritz.box [192.168.2.1]
2 * * * * * * * * * * [-]
3 7 ms 17 ms 27 ms 7 ms 6 ms 26 ms 7 ms 7 ms 29 ms 7 ms de-wup01a-rd01-ae10-1060.wup.unity-media.net [81.210.133.137]
4 7 ms 7 ms 7 ms 6 ms 7 ms 7 ms 10 ms 6 ms 7 ms 6 ms de-wup01a-rd02-ae0.wup.unity-media.net [80.69.107.238]
5 72 ms 8 ms 8 ms 7 ms 7 ms 9 ms 7 ms 7 ms 7 ms 7 ms 1211f-mx960-01-ae3.dtm.unity-media.net [80.69.107.90]
6 7 ms 7 ms 7 ms 9 ms 7 ms 8 ms 7 ms 8 ms 7 ms 7 ms de-hag01a-rd02-ae0.hag.unity-media.net [80.69.107.2]
7 10 ms 11 ms 10 ms 11 ms 11 ms 11 ms 11 ms 11 ms 11 ms 10 ms 1211f-mx960-01-xe-3-3-3.dtm.unity-media.net [80.69.107.18]
8 11 ms 10 ms 11 ms 11 ms 10 ms 11 ms 11 ms 11 ms 10 ms 11 ms de-fra01a-ri2-xe-4-1-1.aorta.net [84.116.133.118]
9 14 ms 12 ms 12 ms 12 ms 12 ms 11 ms 12 ms 12 ms 12 ms 12 ms te0-0-2-3.c350.f.de.plusline.net [80.81.193.132]
10 12 ms 12 ms 11 ms 13 ms 11 ms 11 ms 11 ms 12 ms 9 ms 11 ms [82.98.102.5]
11 11 ms 12 ms 11 ms 11 ms 12 ms 11 ms 11 ms 11 ms 12 ms 12 ms [212.19.61.13]
12 11 ms 11 ms 11 ms 12 ms 11 ms 11 ms 11 ms 11 ms 12 ms 12 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

Ping statistics for heise.de
Packets: Sent = 10, Received = 10, Lost = 0 (0,0%)
Round Trip Times: Minimum = 11ms, Maximum = 12ms, Average = 11ms

mic1982
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 16.03.2015, 19:37

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von mic1982 » 17.03.2015, 19:48

Scheint alles gut (für den Moment)

Bild

Captain_M
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.09.2010, 19:42

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von Captain_M » 17.03.2015, 20:06

Nabend zusammen,

schliesse mich für heute erstmal dem positiv-Trend an :zwinker:
Alle Werte zur Zeit bestens, hoffen wir das es so bleibt :kafffee:

tobbis
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 01.08.2011, 09:51

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von tobbis » 17.03.2015, 20:14

2. Messung... 2 Stunde später... Latenz in Ordnung aber DL immer noch unter aller Kanone, aber besser als die letzten Tage. Ich sehe zumindest eine positive Entwicklung

Bin4ry
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 15.08.2010, 15:13

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von Bin4ry » 17.03.2015, 20:21

Hier auch alles in Ordnung. Ich werd verrückt :D

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von blaxxz » 17.03.2015, 21:23

So habe gestern das FB Team angeschrieben.

Heute ne SMS bekommen mit einem Link zur Einrichtung meines Modems :kratz:


Kam gerade nach hause und siehe da, der Ping ist in Ordnung.

Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 16ms, Maximum = 20ms, Mittelwert = 17ms


PS: Internet verbunden seit 17.03.2015, 10:42 Uhr Haben die heute doch noch was geändert?
Bild

Dreko
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.03.2015, 12:10
Wohnort: Wuppertal

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von Dreko » 17.03.2015, 22:38

So jetzt auch mal ausm Nord-Osten von Wuppertal ne Rückmeldung:
Also irgendwas wurde SCHEINBAR gemacht...
Ping und Download immer wieder überprüft seit 18 Uhr....keinerlei Ausreisser.. 110MBit down, 5Mbit up und Ping Mittelwert bei ca. 20ms.
Hoffen wir mal das es dabei bleibt....

Bild
(3Play 100MBit) Cisco Modem + eigener Router

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von SteveUrkel » 18.03.2015, 00:14

Hallo Leute,

ich komme aus Solingen und am heutigen Abend hatte ich keine Probleme. Es lag/liegt die volle Leistung an und der Ping ist auch wieder unter 20ms.

Aber man soll den Tag ja nicht vor dem Abend loben........ Ich habe auch schon Pferde kotzen sehen :D
Ihr wisst was ich meine.

Gruß Daniel
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

tobbis
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 01.08.2011, 09:51

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von tobbis » 18.03.2015, 08:26

Bin ich aktuell der einzige im Raum Wuppertal, bei dem sich zwar die Latenz wieder normalisiert hat, aber der DL noch nicht der Alte ist? Selbst bei der Messung heute morgen habe ich nicht die volle Geschwindigkeit, welche ich jedoch die letzten Tage zumindest in der früh hatte. :confused: :confused: :confused:

Düssel
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 15.03.2015, 09:58

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von Düssel » 18.03.2015, 11:08

Gesternabend lief es bei mir in guter Geschwindigkeit durch. Heutemorgen aber wieder permament Abbrüche.

wish3d
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 17.03.2015, 14:28

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von wish3d » 18.03.2015, 11:10

tobbis hat geschrieben:Bin ich aktuell der einzige im Raum Wuppertal, bei dem sich zwar die Latenz wieder normalisiert hat, aber der DL noch nicht der Alte ist? Selbst bei der Messung heute morgen habe ich nicht die volle Geschwindigkeit, welche ich jedoch die letzten Tage zumindest in der früh hatte. :confused: :confused: :confused:
Nein, bist Du nicht. DL UP 10% - 15% zu wenig. Komme aus Elberfeld. Wenn sich das die kommenden Tage normalisiert will ich gar nicht meckern. Ansonsten heisst es weiterhin "Spaß mit Hotlinern die weder ping noch tracert kennen" :wand:

crivit
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.03.2015, 19:11

Re: Abends seit einer Woche grundsätzlich 100ms+ Ping

Beitrag von crivit » 18.03.2015, 17:13

Um 17 Uhr war ja immer der Knackpunkt als es los ging mit dem Einbruch, bei mir ist seit gestern alles im Lot, habe aktuell auch volle Bandbreite, komme aus Hagen NRW.
Ich werde es aber auf Dauer im Auge behalten.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Düsseldorfer und 2 Gäste