Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
babaallerbabas
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.02.2015, 13:48

Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitrag von babaallerbabas » 08.02.2015, 14:02

Hallo,

ich habe das Technicolor TC7200 und zwar habe ich das Problem, dass ich allen WLAN-Geräten eine statische IP-Addresse vergeben muss. Kann mir jemand dabei Helfen der das Problem nicht hat, weil ich bin ein Wechsler, ich hab von 3play 50 auf 3play 120 gewechselt und da kam keiner zum Installieren. Bei meinem Onkel der Neukunde ist, hat diese Probleme nicht (mit dem gleichen Produkt). Ich bitte um eure Hilfe .... :wand: :wand:


MfG

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitrag von hajodele » 08.02.2015, 14:29

Hängt an der TC7200 ein weiterer Router?
Funktioniert DHCP via LAN?
Ist DHCP an der TC7200 eingeschaltet?
Hast du als Wechsler vorher ein anderes Gerät gehabt? Wenn ja, welches?

ervau
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 01.11.2014, 10:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitrag von ervau » 08.02.2015, 17:22

Hallo babaallerbabas,
ob mit oder ohne aktiviertem DHCP habe auch ich es nicht geschafft, eine Tabelle mit reservierten IPs zu hinterlegen; das geht wohl mit diesem Supergerät nicht. Mit jedem anderen Billig-Router ist es möglich.
Du kannst jedem Gerät im Netz auf dessen Anschluß eine feste IP vergeben; darüber mußt Du natürlich händisch Buch führen. Das DHCP am TC7200 solltest Du dann ausschalten, damit es nicht zu Konflikten kommt. Dummerweise kannst Du dann aber am TC7200 auch nicht die verbundenen Geräte sehen (, wenn DHCP ausgeschaltet, da dort nur die über DHCP verwalteten angezeigt werden). Is' halt mal so!
Good luck
ervau
PS: Du kannst das aber auch umgehen, wenn Du hinter das TC7200 einen vernünftigen Router hängst, der IPs reservieren kann. So läuft bei mir das Netz.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitrag von hajodele » 08.02.2015, 18:01

@ervau:
Hast du dir eigentlich auch nur ansatzweise die Mühe gemacht, den Eingangsthread zu lesen?

babaallerbabas
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.02.2015, 13:48

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitrag von babaallerbabas » 08.02.2015, 20:16

hajodele hat geschrieben:Hängt an der TC7200 ein weiterer Router?
Funktioniert DHCP via LAN?
Ist DHCP an der TC7200 eingeschaltet?
Hast du als Wechsler vorher ein anderes Gerät gehabt? Wenn ja, welches?
Hallo,

Nein an dem TC7200 hängt kein anderer Router
per Lan macht er auch Probleme und ich muss die GOOGLE DNS eingeben (8.8.8.8, 8.8.4.4)
DHCP ist auch eingeschaltet
Ich hatte den Cisco mit dem D-Link Router.

Danke im Vorraus :smile:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitrag von hajodele » 08.02.2015, 22:49

Ich glaube, dein Gerät hat einfach einen Schuß.
I.d.R. schimpfen die User genau wegen des umgekehrten Verhaltens. Wie z.B. ervau :zwinker:

babaallerbabas
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.02.2015, 13:48

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitrag von babaallerbabas » 09.02.2015, 01:34

Hallo,
kann mir evt. Die Einstellungen des TC7200 per Screenshot hochladen wäre echt nett.
Habe gerade keine andere Möglichkeit... :wand:


Danke

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitrag von hajodele » 09.02.2015, 18:22

babaallerbabas hat geschrieben:Hallo,
kann mir evt. Die Einstellungen des TC7200 per Screenshot hochladen wäre echt nett.
Habe gerade keine andere Möglichkeit... :wand:
Ich habe leider (oder zum Glück :smile: ) dieses Teil nicht in Verwendung.
Kannst du nicht einfach deinen Onkel bitten, oder dich wenn der keinen rechten Plan hat via Teamviewer o.ä. bei ihm einloggen?

babaallerbabas
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.02.2015, 13:48

Re: Technicolor funktioniert ohne statische IP´s nicht ....

Beitrag von babaallerbabas » 09.02.2015, 21:26

hajodele hat geschrieben:
babaallerbabas hat geschrieben:Hallo,
kann mir evt. Die Einstellungen des TC7200 per Screenshot hochladen wäre echt nett.
Habe gerade keine andere Möglichkeit... :wand:
Ich habe leider (oder zum Glück :smile: ) dieses Teil nicht in Verwendung.
Kannst du nicht einfach deinen Onkel bitten, oder dich wenn der keinen rechten Plan hat via Teamviewer o.ä. bei ihm einloggen?
Hallo,

danke erstmal, muss ich dann wohl so machen. Hab´s gehofft, weil es würde viel schneller gehen als das ich dahin fahre oder das per TeamViewer mache :zwinker:
Aber Danke :super:

MfG

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste